ID работы: 6332186

Тёмные крылья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Крылья имеют свойство отрастать

Настройки текста
Я сплю. Сплю и вижу, как мой ангел, хранящий меня с рождения и оберегающий от опасности, плачет. Рыдает во тьме. Он один. Брошенный. Никому не нужный. Вот и наступило одиночество. Дьявол, находящийся рядом с нами, недобро ухмыляется. Что он замышляет на этот раз? Каждый раз, когда я нахожусь во сне, он приглашает меня, зовёт за собой, и я иду. Тьма влечёт, увлекает за собой своими горящими в темноте огнями. Дьявол истерически смеётся, повышая голос. Хохот становится просто невыносимым, раздирает душу. Ангел пытается остановить его… Но он слишком слаб для этого. Бесполезно. Дьявол берёт свой красный трезубец — символ власти — и пронзает ими крылья ангела. Ангел беззвучно кричит, мечется, но уже слишком поздно что-либо предпринимать. Дьявол заливается смехом. Его глаза становятся красными. Ангел, измученный и уставший, падает на колени… Я снова просыпаюсь. Снова этот же сон. И снова дьявол победил. Нам с ангелом нужно объединить силы, чтобы одержать победу. Я встаю и ищу его. Ищу везде: на кухне, в шкафу, под кроватью. Его нигде нет. Я зову его. Никто не отзывается. Я ложусь на кровать и пытаюсь закрыть глаза. Сон не идёт. Я даже не знаю, что делать… И вдруг я слышу чьи-то тяжёлые всхлипы. Я выхожу на улицу. На скамейке возле дома сидит ангел. И слёзы капают на землю… Сажусь рядом, обнимаю его. Ему вроде бы становится легче. Я объясняю ему, что мы обязательно победим. Одержим победу над злом. Он жалуется на то, что зло постоянно мешает добру существовать. Каждый день злые люди пытаются причинить добрым боль, помутить их рассудок, завлечь их на свою сторону, предать, унизить, оскорбить, воспользоваться их добротой и доверчивостью… Они даже не осознают, насколько они ничтожны. Ведь главное — это не обман и грязная ложь. Главное — это… А что же главное? Я задумываюсь, пытаюсь сообразить, что же главное. Но не могу ничего придумать. Мне может помочь только ангел… Ангел объясняет мне, что главное — это любовь, вера в добро и надежда на лучшее. Ведь живёшь ты каждым днём, живёшь здесь и сейчас, стараешься для своего будущего. Подумай, если бы тебе другие люди причиняли боль и заставляли страдать — тебе было бы приятно?.. Всегда, прежде чем что-то сделать или испортить кому-то жизнь, ставь себя на место других. И тогда ты поймёшь весь смысл и доберёшься до истины. Я понимаю. Вода течёт из моих глаз ручьём. Понимаю, что люблю ангела. И эту любовь никакой дьявол разрушить не способен. Снова засыпаю. Вижу ту же самую картину. Ангел и демон, два брата, добро и зло. Встаю между ними. Дьявол тянет свою когтистую руку к ангелу — но я опережаю его. Я не дам в обиду ангела. Я обнимаю белое создание и прижимаю его к себе. Дьявол недоумевает. Почему это я так поступаю? Глупый. Да потому что я люблю его. Но тут откуда-то появляется яркая вспышка, и с ангелом начинает что-то происходить. Я отлетаю в сторону. Дьявол тоже… Демон больше никогда не будет улыбаться. Я просыпаюсь. Живо представляю себе картину… Я не помню точно, что со мной сейчас было… Но я помню одно. После криков дьявола… И после жуткого изображения… Я понимаю, что… Все эти чувства были обманом… И что я обманул их, а больше всего — себя. Но я не понимаю… Как же это могло произойти? Ведь я лично видел, как дьявол обрубал их… Но факт остаётся фактом. И у ангела действительно выросли тёмные крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.