ID работы: 6332313

Новогодний подарок

Diaura, MORRIGAN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Спасибо, что пришли сегодня! — обратился молодой вокалист к толпе поклонников. — С наступающими праздниками!       Под бурные аплодисменты и крики фанатов японская группа Morrigan медленно удалилась за сцену.       Музыканты направились в свою гримерку, где, как и всегда, отдыхали после концерта: пили прохладные напитки и обсуждали прошедшее выступление.       — Хорошо выступили! — спустя время в гримерную ворвался темноволосый парень. — Арю снова был на высоте.       -Ах, спасибо, Йо-ка, — ответил, улыбнувшись, блондин. — Уверен, вы выступили не хуже нас.       Сегодня преуспевающие группы давали концерты в Shinjuku BLAZE, известной концертной площадке в Токио. Выступления шли один за другим, ведь ничто так не поднимает настроение перед Новым Годом, как хорошая музыка. Этот раз не стал исключением.       К сожалению, Арю не смог посмотреть на выступление своего друга Йо-ки. Как назло, группы исполняли песни друг за другом, поэтому во время выступления одной, другая была на генеральной репетиции.       Позже в комнату подтянулись и другие участники группы Diaura. До Нового года оставалось всего несколько часов; скоро все разойдутся по домам и буду окружены своими повседневными заботами, на время забудут о профессиональной деятельности.       Музыканты Morrigan и Diaura начали хорошо поддерживать связь совсем недавно. Особенно удивляло тесное общение между Арю и Йо-кой. Казалось, вокалисты все свое свободное время проводили вместе. И отнюдь не за обсуждением совместной работы. Они ходили вместе в кино, друг к другу в гости, а по вечерам любопытные фанаты даже замечали их в местных забегаловках за чашкой сакэ. В общем, вели себя как настоящие лучшие друзья.       Но иногда Арю ловил себя на мысли, что совершенно не помнит, когда успел так сблизиться с Йо-кой.

***

      Ровно год назад группа Morrigan выступала в каком-то местном клубе в Йокогаме. Концерт удался на славу, и несколько крупных лейблов предложили ей сотрудничество.       Был также канун Нового года, поэтому музыканты решили не засиживаться допоздна, а вернуться домой пораньше. Попрощавшись с барабанщиком и гитаристами, Арю вышел через запасной выход на улицу. Дорогу освещал тусклый свет уличного фонаря, шел мелкий снег. Молодой блондин засмотрелся на белые хлопья и по привычке достал из кармана пальто пачку сигарет. Из-за некоторых вещей, происходящих в его жизни, в последнее время он стал курить намного чаще.       Вокалист держал в руках зажигалку, но никак не мог поднести ее к кончику сигареты во рту. Пушистый снег уже засыпал его волосы и воротник пальто, но, казалось, певец не обращал на это никакого внимания. Он просто смотрел перед собой и не спеша погружался в собственные мысли.       — Что ты застыл как вкопанный? — певец услышал голос позади себя.       Арю оглянулся: в тени клуба стоял парень, но его лица не было видно.       — Зажигалка сломалась? — повторил он.       Кажется, Арю уже слышал этот голос раньше. Наконец незнакомец подошел ближе. В нем Арю узнал лидера группы Diaura — Йо-ку.       У ребят было много общих знакомых, но до этого момента лично они не общались, и никогда прежде Арю даже не видел Йо-ку так близко.       — Ты что, язык проглотил? — начинал злиться молодой японец. Правда делать это по-настоящему у него не получалось. Нахмурив брови, он смотрел на своего молчаливого собеседника. Однако было видно, что внутренняя доброта и желание помочь сильнее надуманной гордости и высокомерия.       Про Diaura Арю знал только от знакомых. Группа славилась своей диктаторской натурой, а фронтмена и вовсе прозвали «диктатором». Но теперь этот «тиран» стоит перед ним практически вплотную. В глазах Йо-ки читалась неподдельная забота и тревога, но никак не злость и грубость.       — Нет, все в порядке, — едва смог выдавить из себя Арю.       — Ты совсем кислый, — продолжал Йо-ка. — Что-то случилось?       Арю вновь замолчал и посмотрел себе под ноги. Слишком много нехорошего происходит с ним в последнее время. Проблемы в семье, беспокойство за дальнейшую судьбу группы, трудности с переездом в новую квартиру… Кстати, из-за последнего певец вынужден снимать номер в ближайшей гостинице. И самое ужасное, что теперь праздновать Новый год он будет в абсолютном одиночестве. И как рассказывать обо всем этом незнакомому человеку? А если Йо-ка будет использовать это против него? Нынче конкуренция обострилась до безумия.       Арю поднял глаза и встретился взглядом с Йо-кой. Разве можно доверять чужому человеку? Но блондин подумал, что терять ему все равно больше нечего. И на одном дыхании рассказал про все свои проблемы и страхи.       — Почему ты сразу не сказал? — поинтересовался шатен и тут же задумался: — Что же делать?..       Грозный человек, носящий мундир и фуражки, превратился в благожелательного старшего брата.       — Что ж, ты можешь поехать со мной, — продолжил он и, опережая последующие вопросы, добавил: — В любом случае, сейчас я живу один…       Арю все еще не до конца понимал, что только что произошло. С удивлением и любопытством он смотрел на своего собеседника.       — К ночи обещали сильный снегопад. Пойдем скорее! — сказал Йо-ка. — Но имей в виду: я не переношу алкоголь…       И под начинающуюся метель молодые люди направились к метро.

***

      Арю вспомнил прошлый год. Много странного произошло в тот вечер.       — О чем задумался? — обратился к нему басист Кулоэ.       Точно. Сейчас он сидит в гримерке. Напротив, на диване о чем-то оживленно спорят Питти и Йо-ка. У зеркала беседуют трое приятелей: Сетсуна, Шоя и Кей. Татсуя молча стоит у окна и наблюдает за всеми. Теперь Арю наконец-то чувствует себя счастливым. Закончились плохие времена. И можно снова радоваться жизни со своими друзьями.       — Да так, — он посмотрел на согруппника. — Ничего.       — Ребята, а сколько времени? — вдруг спросил Татсуя.       Питти отвлекся от дискуссии с Йо-кой и посмотрел на экран мобильного телефона:       — Ой, уже 20:15. Мы что-то засиделись, а ведь еще до дома добираться!       Сегодня 31 декабря. И, конечно же, все хотят встретить Новый год в домашней обстановке вместе с семьей. Музыканты начали собираться. Первым ушел Кей — его дом находился дальше остальных.

***

      В однокомнатной квартире Йо-ки было очень уютно.       — Извините за беспокойство! — проронил Арю, зайдя в комнату.       — Присаживайся, — сказал хозяин. — Чувствуй себя как дома. Есть, наверное, хочешь?       Со временем Арю все-таки кое-как смог найти объяснение этому странному поступку Йо-ки. Ведь парень тоже одинок. А праздновать Новый год совершенно одному — ужасно!       Во время ужина юноши разговорились. И, несмотря на их непохожесть, у вокалистов оказалось много одинаковых интересов.       — Йо-ка, я очень благодарен тебе, — колебался Арю.       — Не стоит, — отнекивался Йо-ка. — Считай это подарком на Новый год.       Блондин чувствовал себя неловко:       — Но ведь у меня…       — Отдашь в следующем году, — решил Йо-ка.

***

      После той ночи действительно произошло какое-то волшебство.       В гримерке остались лишь Арю, Кулоэ и Йо-ка.       — Ладно, ребята, — вдруг произнес Кулоэ. — Я пойду. Счастливого Нового года!       Попрощавшись с друзьями, он вышел и закрыл за собой дверь.       — Домой не собираешься? — Йо-ка сел на диванчик к Арю.       — Так лень, — японец потянулся и нехотя прикрыл глаза.       — Арю-кун, неужели ты снова снимаешь номер в отеле? — поинтересовался Йо-ка.       Блондин резко открыл глаза и посмотрел на приятеля.       — А ты не забыл!       Шатен улыбнулся:       — Разве о таком можно забыть?       Арю встал и подошел к окну. Крупные белые хлопья снега падали с неба. Похоже на тот вечер.       — И какой из него «диктатор»? — подумал Арю. — Он обычный мальчик, нуждающийся в любви и заботе. Точно так же, как и я.       После этой мысли он внезапно обернулся и посмотрел на друга: тот продолжал сидеть на диване и, что-то невнятно бормоча себе под нос, копался в телефоне.       «Йо-ка. Быстро ест и не любит острую пищу. Но в его холодильнике всегда можно найти баночку имбиря, купленную специально для меня. Йо-ка. Маленький сладкоежка. Любимое лакомство — дынные моти. Йо-ка. Ужасно нетерпелив. Но всегда ждет меня. Йо-ка. Легко ловит простуды. В холодное время года я всегда покупаю ему теплые шарфы и лекарства. Йо-ка. Лидер и вокалист группы Diaura. Йока. Мой лучший друг. И…»       Арю сел на диван и шутливо пихнул Йо-ку в бок, привлекая внимание.       — Эй, ты чего? — рассерженно произнес тот, не отвлекаясь от какой-то новой популярной игры.       — Чуть не забыл кое-что.       Йо-ка поднял глаза, и в ту же секунду послышалась грустная мелодия.       — Проиграл! Опять проиграл! — бубнил он. — Ну так что ты хотел?       — Вспомнил, что должен тебе подарок…       Йо-ка не успел ничего ответить. Потому что Арю приблизился к нему и накрыл своими теплыми губами его губы.       На улице шел снег. В гримерной не было ни звука. Только сквозь тишину можно было услышать чье-то дыхание. Арю крепко обнимал Йо-ку и нежно гладил по спине.       Вновь слышится мелодия «проигрыша». Да, Йо-ка проиграл в мобильной игре. Зато в другом он несомненно выиграл — ведь нашел для себя кое-что невероятно важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.