ID работы: 6332316

Слепая любовь

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала от людей, Бежала от себя. Бежала, не считая дней, Бежала от себя. Сама не знала точно, Куда бежит и для чего, Лишь бы скрыться срочно От проклятья своего. Нет сил уж впредь терпеть, Смотреть на каменные лица, Взгляд ее успел запечатлеть Лишь страх во взгляде мертвеца. …Зачем она бежит? Все тщетно, давно уж решено, И на щеке слеза блестит К смерти чудовище приговорено. Но видел кто-нибудь Печаль в ее глазах? Да кто бы смел взглянуть На слезы в ее глазах! «Ты монстр, смерть тебе», — Шепчут змеи на плечах, А она молчит в ответ, В душе скрывая страх. А где-то там, в горах, Жил парень, с вид был простой, Но не горел огонь в его глазах — То насмешка Судьбы злой. Он мира не видал, Но сердцем всем и всей душой Любил он мир и представлял, Как тот сияет красотой. Однажды утром он услышал, Как кто-то плачет у реки, Он подошел совсем не слышно И притронулся к влажной щеке. Девушка перепугалась, вздрогнула И подняла глаза. И от взгляда сердце екнуло, Он не отводил от нее глаза. «Не смотри!» — крикнула в испуге, — «Ты можешь умереть!» Но он лишь протянул ей руку И продолжал на чудище смотреть. Поначалу ей было тяжело: Вдруг он предаст, обманет и убьет? Но в его взгляде тепло, И видела она, что он не лжет. Она влюбилась в эту доброту, В теплоту во взгляде, Казалось, она нашла мечту, И позабыла она о проклятье. И он, пусть и увидеть ее не мог, Влюбился в нее, в ее мягкий голос, И теперь представить себе не мог, Как утром проснется, не услышав любимый голос. Так текли их дни, Полные любви, нежности, тепла. Словно в мире были они одни, О горе забыла она… Это лишь добрая сказка, я знаю. Невозможен такой конец. Но верю, что где-то, от проклятья скрываясь, Живут монстр и слепой юнец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.