ID работы: 6332325

Вспомнить и забыть

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О нем всегда говорили разное. Кто-то ненавидел, кто-то презирал… кто-то жалел. Но Дарт Вейдер всегда знал, что его это не касается. Что значит мнение других, если живет он? И выбор делает тоже он — не они. И поэтому чужое мнение никогда не волновало Темного Лорда. Пока не появился Люк. Смешной мальчишка со светлыми, выгоревшими на жарком солнце волосами. Он помнил, как у него были такие же волосы — давно, очень давно. Мальчик-раб с Татуина, Энакин Скайуокер был очень светловолосым. И тоже наивным. Готовым на все ради справедливости. Сын. Он уже не помнил, какого это — ждать появления в своей жизни нового человека. А ведь он хотел быть отцом, очень хотел. Так сильно, что Падме даже смеялась над ним. Он не мог найти себе места от волнения и все время поглядывал на жену: как она себя чувствует. Заботится, ухаживал… это было давно. Дарт Вейдер вздохнул, отходя от края шахты, в которую упал Люк Скайуокер. Этот мальчик тоже сделал свой выбор — и он не мог поспорить с этим. Пусть это было неправильно, пусть этот путь однажды приведет того к смерти — ситх всегда уважал чужие решения. Просто… почему-то именно в этот момент он вспоминал прошлое. Себя — таким, каким он был и уже никогда не будет. Совсем другим, чужим человеком. Энакин Скайуокер воплощал то, что Дарт Вейдер ненавидел. Юношеский максимализм, нереальный идеализм, зависимость от других людей. И решения, принимаемые под влиянием эмоций. Да, другие видели в нем Избранного, воина Света, воплощенную справедливость. Да, им восхищались и любили. Но Энакин Скайуокер все равно бы умер молодым, теперь он это понимал гораздо лучше. Ситх Дарт Вейдер был зрелым и уравновешенным воином. Даже убивая, он делал это не из гнева или ненависти. Это было выражением его справедливости. И так было во всем. В отличие от Императора, все глубже погружающегося в безумие. Но Люк не видел этого — только внешность и предвзятое отношение окружающих. И нереальное представление о том, каким должен быть его отец — Энакин Скайуокер. Потому он и отказался встать рядом — хотя это было бы честью для любого воина! Как глупо… «Однажды наши пути пересекутся. И ты поймешь, что Энакин Скайуокер мертв. И примешь мою правду». Дарт Вейдер стоял на мостике своего корабля, глядя, как среди звезд исчезает его сын. Который так и не понял его. Он развернулся и медленно покинул мостик, ловя испуганные взгляды офицеров. Смешные — но он не накажет их. И не припомнит потом. Сегодня был особенный день — день, когда он понял, что Энакин Скайуокер должен был умереть в любом случае. И теперь он мог жить дальше, не думая о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.