ID работы: 6332344

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все знают, что Рождество – время чудес. Но Пенелопа Уидмор верила в это необычайно сильно, особенно в этом году. Прошло ровно восемь лет с того самого разговора, который она не могла забыть всё это время. На часах было около девяти вечера, вот-вот должны были подойти три ее лучших подруги, с которыми Пенни и собиралась встречать Рождество – Гвен, Джо и Джули – но все её мысли вовсе не о предстоящем торжестве. Подарки были куплены и красиво упакованы, ёлка наряжена, а стол накрыт, но в голове у мисс Уидмор билась фраза, которая отводила на второй план все праздничные мысли: «Я не буду звонить восемь лет. 24 декабря 2004го, в канун Рождества. Обещаю. Прошу, Пен». Эти слова, произнесенные в 1996м году одним очень важным человеком, напоминали о себе каждый сочельник. Пенелопа ждала. Ждала все эти годы. Надеялась, верила. И искала. Особенно, последние три года. Но, недавно, ее, в общем-то, не дающие результатов поиски и пустые надежды начали оправдывать себя. Сначала информация о том, что в некоем неотмеченном на картах месте зафиксирована электромагнитная аномалия, потом – странный и внезапно оборвавшийся разговор с каким-то парнем по имени Чарли, который называл имя так давно потерянной любви Пен. Поэтому, звонок просто обязан был стать логическим продолжением чудес, начавшихся в этом году немного раньше Рождества.       Сейчас девушка металась по комнате с телефоном в руке:       - Пожалуйста. Пожалуйста, - тихо шептала она.       Появись сейчас на пороге ее подруги, она бы даже не подошла к двери, в таком напряжении и нетерпении находилась Пенни.       Устав изводить себя, блондинка присела на диван, но глаз от кнопок телефона не отвела. Пен почувствовала, как подступают слёзы. «Он позвонит. Обязательно. Я ведь… ждала этого восемь лет. Он просто не может не позвонить! Я верю в него» - начала успокаиваться себя девушка. Привалившись к спинке дивана и глубоко вздохнув, Пенни услышала стук в дверь. «Нет, только не сейчас. Девочки, вы должны подождать хотя бы пару минут», - подумала Пенелопа и решила не идти открывать.       Стук повторился, и стал более настойчивым, но вдруг его перебил телефонный звонок. Пенни от неожиданности чуть не выронила трубку из рук. Она несколько секунд вглядывалась в дисплей, на котором не отображалось никакого номера. Наконец, осознав, что надо ответить на звонок, девушка нажала кнопку приёма вызова:       - Алло? – неуверенно произнесла она.       - Пенни? – послышался, словно издалека, до боли знакомый голос.       - Дезмонд? – чуть не заплакав от осознания того, что то, чего она так желала на протяжении многих лет, сбылось, ответила Пен.       - Пенни, Пенни… ты ответила! Ты ответила, Пенни! – Дезмонд был счастлив не менее неё.       - Дез, где ты? – всё ещё не до конца понимая, что звонит ее давно потерянная любовь, задала самый волнующий ее вопрос Пенелопа.       - Я… я был на корабле, и я…был на Острове… Боже, Пенни, это правда ты? – сбивчиво ответил мужчина.       - Да! Да, да, это я, - слёзы счастья окончательно одолели Пен.       - Ты поверила? Я еще важен тебе? – внезапно спросил Дезмонд.       - Дез! Дез, я ищу тебя уже три года. Я знаю об Острове… - ответила девушка. Вдруг ее перебили помехи. Боясь, что связь оборвётся с минуты на минуту, она заговорила громче и быстрее, - я искала тебя, Дез, а потом я говорила с твоим другом, Чарли, и от него узнала, что ты жив. И я поняла, что не сошла с ума.       В ответ тишина. Испугавшись, Пенелопа, решила переспросить:       - Дез, ты слышишь?       - Да, да, я здесь! Я слышу. Ты меня слышишь? – последовал незамедлительный ответ.       - Да, уже лучше, - заулыбалась Пенни.       - Я люблю тебя, Пенни! Я всегда любил тебя! Прости… Я люблю тебя, - немного срывающимся голосом начал Дезмонд.       - Я люблю тебя… - вторила ему Пен.       - Я не знаю, где я, но… - помехи и эмоции мешали ему договорить, но Пен всё понимала и из обрывков фраз.       - Я найду тебя, Дез! – заверила возлюбленного она.       - Я обещаю…       - Что бы ни было…       - Я вернусь к тебе!       - Я не сдамся!       - Я обещаю!       - Я обещаю!       - Я люблю тебя… - хором закончили они пылкую тираду. В трубке послышались безразличные гудки. Пенни медленно отвела ее от уха, присела обратно на диван, и залилась слезами счастья.       - Господи, значит, всё было не зря! – смеясь и плача, вслух проговорила девушка. Она не могла продохнуть от нахлынувших эмоций. Это был лучший подарок на Рождество. Из счастливых размышлений ее выбил новый стук в дверь. Спохватившись, мисс Уидмор кинулась открывать. На пороге ожидаемо стояли ее подруги, на их лицах читалось недоумение.       - Всё в порядке, Пен? – заглядывая ей в лицо, поинтересовалась самая бойкая и яркая гостья, рыжеволосая кудрявая Джули.       - Да! Да… он позвонил мне! Дезмонд позвонил! – не скрывая чувств, воскликнула Пенелопа.       Все три гостьи, кинув свои подарки на пол, и, даже не раздевшись, бросились обнимать ее. Ощущение счастья и чуда передалось всем. Это Рождество было для Пенни самым прекрасным за последние восемь лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.