ID работы: 6332388

Labyrinthian

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я нашёл его.

Настройки текста
Это случилось. Легенды о находящем в лесу Лабиринте, который нужно пройти каждому людскому роду. Эти сказки старые, но я их читал. В городе, где я проживаю, мало, кто интересуется книгами. Но всё же не об этом. По легенде, когда один из смертных находит этот Лабиринт, он не в силах сопротивляться его энергии, кажется, что он всех зовёт к себе, а мы не можем отказаться от этого, и просто идём вперёд, как загипнотизированные. Нужно пройти до конца Лабиринт, если пойдёшь, то выберешься. И вот однажды, я прогуливался по своему тихому городу, читая одну из книг про историю нашей страны. За моей спиной бежал человек, казалось от стражи, однако нет. Он остановился рядом со мной, посмотрел на то, что я читаю, и спросил: — Нравится? — в ответ я улыбнулся и ответил, что да, после он сделал следующие: этот незнакомец выхватил у меня книгу из рук и побежал к воротам. Я же побежал за ним. «Он вор? Если да, то должен действовать скрытно». Наверное, задаться вопрос: «Почему я побежал за ним из-за книги?». Дело в том, что книг в нашем городе почти и нету, всё приходится заказывать через караван или же самому ехать в нужные города, где есть коллегии, библиотеки или дворцы, только там есть книги. Но они не такие уж и дешёвые и украсть их тоже нельзя — штраф так скажем. А многие знают, в частности — знатные люди, что книги это — священное богатство, что одаряет нас знаниями в той или иной области, а так же знаниями слов и букв, одним словом — красноречение. Поэтому я побежал за вором, ибо эта книга — единственная по истории нашей страны в моей мелкой библиотеки.

***

*** Он забежал в лес. Смогу ли я его догнать? Я должен. После он прибежал к воротам каких-то руин. «Это оно». Незнакомец вошёл внутрь и исчез, оставив книгу. А я зашёл за ним, взял свою недочитанную книгу и только хотел уйти, как вдруг у меня появилось желание остаться тут и осмотреть всё. «Это случилось. Легенды о Лабиринте — не сказки. И оно зовёт меня».

***

*** Я не помню, что было. Моё сознание затуманилось, и я оказался внутри, и… — Здравствуй, Смертный, — внутри тёмного помещения, я увидел яркий свет, что ослеплял мои глаза, из-за чего я не смогу описать создание, что на данный момент со мной говорит, — Ты пришёл в мой храм, где несколько сотен лет назад люди исцелялись и оживали, понимая, что им нужно, и, чего они хотят. Сейчас это не храм, это Лабиринт, и очень опасный Лабиринт, где от твоего каждого выбора будет зависит и твоё будущее. Перед собой ты видишь многочисленные проходы, пройдя по одному из них, ты сможешь найти своё будущее и свой истинный путь. Но будь осторожен, каждый из путей, по-своему, опасен. И выбирай с умом. А я покидаю тебя, Смертный, и в этом испытании желаю тебе удачи! — и она исчезла.

***

*** Я пробыл тут день, два, а может и несколько дней или недель. Я не знаю. Но я сломлен. Я не знаю, куда идти мне. Ведь страх накаляется. Оставаться тут я не хочу, но эти проходы… их много. И мой разум снова затуманен. Это случилось. Легенды о Лабиринте — правдивы, и мало, кто может пройти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.