ID работы: 6332485

Две стороны монеты

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что, если я упаду?

Настройки текста
      «Почему я? Из всех людей на свете героем оказалась именно я… Но почему?»       Этот вопрос каждый день мучил Джесси по ночам. Почему именно она стала героем? На её месте мог оказаться кто угодно, на судьба поставила на место великой героини именно её. Но кого «её»? Обычную девчонку, живущую в домике на дереве со своими друзьями и получившей прозвище «неудачница». Хотя её так уже никто не зовёт. Она теперь спасительница всего мира. Но всё же, почему именно Джесси? Как так получилось, что именно ей пришлось спасти весь мир?       «Просто оказалась не в том месте, не в то время…», — отвечала самой себе Джесси. Сам Орден Камня доверился ей, простой девчонке. Но что такого особенного они в ней увидели? Честно говоря, Джесси иногда не видит в себе задатки истинного героя.       Многие наверняка спросят: «Почему Джесси так переживает? Ведь быть народным героем это так круто. Всеобщее внимание, популярность, заслуженное уважение…». Да, это и впрямь здорово, но вы, наверное, не подозреваете, что быть героем — это большая ответственность.       Заботы города, ведение команды, решение важных проблем — и всё это возложили на хрупкие плечи обычной девчонки из домика на дереве. Из-за этого в душе Джесси, помимо сомнений, появилось и другое чувство. Страх. В данный момент девушка успешно идёт по высокой лестнице героя, но брюнетка боится, что однажды она упадёт с неё, сильно разобьётся, и никто не поможет ей встать на ноги.       Многие люди верят в Джесси. Это должно было сулить в зеленоглазой уверенность, но это, наоборот, только сильнее пугает её. Столько людей от неё зависят, Джесси боится их подвести. Неизвестных людей, своих друзей — Джесси всех боится подвести.       Однако на людях Лидер Ордена не показывает этих страхов и сомнений. При всех, даже при друзьях, она уверенная и целеустремленная девушка, настоящая героиня и прирожденный лидер. Но стоит ей остаться одной, как она сразу снимает с себя эту маску и даёт волю этим негативным эмоциям.       Если её овладевают такие страхи, почему темноволосая не расскажет об этом своим друзьям? Джесси хочет излить им душу, но одно чувство не даёт ей это сделать. Кем она будет в глазах друзей, когда они узнают о её страхах? Они со дня знакомства видели в Джесси сильную и независимую девушку. Неужели они ошибались? А вдруг они вообще её не поймут? Вот почему темноволосая не особо спешит за помощью…       Но ведь это нормально, что Джесси испытывает этот страх. Не бывает абсолютно храбрых людей, каждый, даже самый сильный человек, чего-нибудь боится.       Но Джесси не может казаться напуганной. Она героиня, она должна быть сильной…       «Истинный герой сильный телом и душой…»       Но это сильнее её. Она боится и дальше нести этот тяжкий груз из сомнений и страхов…       «Многие смотрят на героя как на лидера и сильного человека…»       Она боится подвести всех. Она не хочет казаться слабой и напуганной девчонкой, поэтому и скрывается за маской сильного героя…       «Никто не рождается героем, люди героями становятся…»       Но почему всё-таки именно она? Почему именно на Джесси возложили столько ответственности?       «Герои должны уметь побороть свои страхи…»       Но что, если не получается? Что, если никогда не получится?..       «But the whole world is still on my string…»       Джесси как монетка. С одной стороны, она решительная и сильная девушка, но с другой — неуверенная в себе и хрупкая, боящаяся упасть с большого обрыва.       Вот почему почти каждую ночь девушка лежит в кровати, в полной темноте, с глазами на мокром месте и с одной и той же мыслью:       «Я не могу быть героиней…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.