ID работы: 6332614

Видео издалека

Слэш
R
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 64 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Итак, господа, приступаем. Напоминаю, что данное видео содержит небольшой фрагмент из жизни обитателей малюсенькой планетки, вращающейся вокруг жёлтого карлика в двух сотнях световых лет от нас. – Вот они, вот! Какие удивительные пропорции! – Перед нами два представителя чужой цивилизации. Обратите внимание: всего четыре конечности! – Но чем же они заняты? – Пока трудно дать однозначный ответ. Полагаю... – Это акт любви!!! – Кто пустил сюда студентов?! Да ещё и этого нахала Ыы! Вы, любезнейший, ещё третью букву на имя не получили, даже не сдали мне в прошлом семестре чешиспиногномику, но смеете вмешиваться в научный спор преподавателей?! – Но, профессор... – Ползите отсюда!.. Уважаемый Ооо, будьте добры, опустите створку, как только последний сегмент хвоста этого бездельника покинет аудиторию! Благодарю вас. Так вот, продолжая нашу беседу: я абсолютно уверен, что мы наблюдаем процесс поедания одного экземпляра другим. Именно поэтому они в лежачем положении. Тот, у которого на голове жгутики светлые, поглощает своего собрата. – Стало быть, у них развит каннибализм? Это ужасно. – Ну, судите сами: он постоянно приближает ротовое отверстие к разным частям тела второго. У того жгутики темнее и скручиваются в кольца; вероятно, в организме не хватает ртути. – Профессор, но ведь темножгутиковый вроде бы выше? Мог бы защититься... – Не стоит недооценивать низкорослость, уважаемый Ууу. – Ох, простите, профессор. Я только хотел заметить, что второй не сопротивляется. – Вы наблюдательны, коллега. И отсюда я делаю вывод: в слюне светложгутикового содержатся транквилизаторы. Он с помощью зубов вводит их жертве под кожу, благодаря чему бедняга впадает в подобие транса. Таким образом хищник может питаться жертвой длительное время. – Кажется, вы правы, профессор. Взгляните, тот, что с тёмными кольцами, даже закрыл глаза, и его ритм дыхания явно изменился, но он не отталкивает своего врага. – Однако на его теле нет никаких повреждений. – Мгновенная регенерация?.. – А светложгутиковый продолжает двигаться по его телу ртом... О! Что это за странный отросток? – Конечно! Как же я не сообразил сразу! Вспомните жителей Мерьки! Они специально содержали стада животных, чтобы получать от них пищу! И теперь светложгутиковый собирается доить тёмного! – Так и есть! – Может, хочет откусить? Хотя нет, время от времени выпускает изо рта... – Да, точно, это процесс кормления. Профессор, вы гений. – Однако, мне кажется, я заметил у этого светлого такой же отросток. Ну-ка, отмотайте назад... да, вон, видите? – Кхм... ну что ж, вполне возможно, они вырабатывают пищу друг для друга. Симбиоз. – Смотрите, смотрите! Что он делает? – Теперь я всё понял! Увы, мне тоже свойственно ошибаться. Уважаемые коллеги, эти два существа принадлежат разным видам! Я знаю, что это за орган! – Что же? – Яйцеклад! Светложгутиковый – паразит! Он погрузил свой яйцеклад в тёмного и сейчас наполнит его своими личинками, чтобы те съели беднягу изнутри! – Какой кошмар! Жаль, что мы ничем не можем ему помочь! – Посмотрите, как несчастный мучается, аж изогнулся весь... – Кажется, он кричит. – Ну вот, светлый закончил своё злое дело. И орган его уже не напряжён. Как и у второго. Между ними видна какая-то субстанция. А, это та жидкость, которую ранее первый пытался высосать из... эм... яйцеклада, да, профессор? – Быть может, процесс доения слишком сложен. И чтобы появилась нужная жидкость, необходимо потолкаться яйцекладом. – Тогда бы, наверно, следовало ожидать, что светлый отнесётся к полученной пище более внимательно. А он лишь бережно удалил её с помощью материала и... отбросил без интереса. – О, они снова начали кусаться. – Смотрите! Тёмный стал более активным! Видимо, вещества, что ввёл ему светлый, вывелись естественным путём! – Ну, надеюсь, он сумеет отделать своего обидчика! – Но... он повторяет за ним! Тоже касается ротовым отверстием светлого, и теперь тот впадает в транс! Учёные в полном молчании уставились на экран, где две фигуры выполнили аналогичную последовательность предыдущих действий, правда, поменявшись местами. – Мы явно погорячились, господа, и сделали неверный вывод. Теперь я убеждён, что эти два существа не являются противниками. Возможно, их сложная физиология требует подобных движений, дабы освободить организм от переработанных продуктов? – Профессор, мне пришла в голову одна теория. – Ну-с, послушаем. – Может быть... может быть, эти двое только что провели некий религиозный обряд? Я мельком заметил в соседнем помещении на вертикальной поверхности загадочный знак – жёлтый круг, внутри которого были две точки и кривая линия. Что, если это представление аборигенов о своей солнечной системе? – Гм, гм... не исключено. Вы определённо подаёте надежды, Ууу. – Благодарю вас. Тем временем видео уже несколько минут показывало двух жителей Земли, которые, во второй раз вытеревшись, закрыли глаза, переплели конечности и перестали шевелиться. – Что это с ними? Неужто умерли? – Впали в анабиоз? – Ууу прав. Религиозные фанатики, вот они кто. Видимо, такие действия, прославляющие какое-то божество, приводят к потере жизни... – Я всё-таки верю, что это просто период рекреации. Или же они вот-вот окуклятся... – Да вы оптимист, голубчик. Запись кончилась. – Господа, наверно, вы все согласитесь, что зрелище было любопытное. Поблагодарим профессора Яяяя, который любезно принял наше предложение присутствовать и комментировать увиденное. Зрители в восторге затопали ложноножками и защёлкали жвалами. – Спасибо, дорогие коллеги, я весьма тронут. Конечно, необходимы более тщательные исследования означенных существ. А сейчас, прошу извинить, меня ждут на кафедре. Специалисты по инородным формам жизни постепенно разошлись, остались только Ооо и Ууу. – Послушайте... Как вы думаете... То, что делали эти два инопланетянина... Ну... мне показалось, это было красиво. – Вы тоже так считаете? Что-то в этом было, да... знаете ли... кхм... у меня даже усики дрожат до сих пор. – Кстати, я давно хотел сказать, что ваши усики приводят меня в восхищение. Такие тоненькие, гибкие... и гладенькие... – Зачем вы их потрогали?.. – Вам не нравится? Простите... – Нравится, но... Ох... Ууу... нас могут увидеть... – А я створку опущу. Ползите поближе. Как они там ротовые отверстия соединяли? Вот так? – Да... не останавливайтесь. – Ни за что.

~ ~ ~

Спустя каких-то несколько тысяч оборотов на Землю с первым официальным визитом отправился почётный член трёх академий, автор десятков учебников и монографий, единственный из жителей планеты, кому в силу непревзойдённых заслуг перед наукой присвоили пятую букву в имени, – Ыыыыы. Но это уже совсем другая история. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.