ID работы: 633264

Люди меняются

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я студент и этим все сказано. Моя жизнь ничем таким не наполнена. Учеба, дом, интернет, онлайн игры, книги, музыка - это все то, чем я располагаю на данный момент. Людей я особо не люблю, порой даже простые прохожие кажутся мне отвратительными. В моей жизни нет смысла, я ни к чему не стремлюсь. Вы не думайте, я не глупый, в университет я поступил сам, получаю стипендию. Но специальность мне выбирал отец, так как сам я не знаю, кем хочу стать. Жизнь-пустышка - так бы я назвал свое существование в этом мире. Так было всегда, но случилось нечто, что повернуло мою жизнь в другое направление. Это было зимой, 13 февраля, я запомню эту дату на всю жизнь. В тот день я встретил необычного человека. Немного странный паренек, который заинтересовался словами, сказанными мной в чате. Тогда я особо не обратил внимание на него, но тот упорно продолжал беседу со мной. Разговорившись с ним, я понял, что мы довольно-таки похожи, но при этом очень разные. Мы оба одиноки, сторонимся людей, увлекаемся одним и тем же, но у этого парня есть цель и желание делать что-то. Он, в отличие от меня, знал, кем хочет стать. И если я поступил на ненавистную мне специальность по своей глупости, то он получает ненужную ему профессию, потому как не имел возможности поступить туда, куда он хотел. Я всегда с интересом читал его сообщения, его рассказы. Жадно поглощая всю информацию о нем, я неожиданно для себя нашел в этом парне друга. Проходили дни, месяцы, я часто общался с этим человеком. Мы делились друг с другом идеями, переживаниями. Когда он попал в аварию, я рвал на себе волосы, что не могу навестить его, так как живем мы далеко друг от друга. Беспокойство? Раньше я не знал такого чувства. А сегодня я ощутил совсем иное. Проснувшись утром как обычно, я собрался, чтобы ехать ко второй паре в университет, на английский. Оставалось десять минут до выхода. Я решил прилечь ненадолго, в последние дни ужасно болела голова, в итоге я заснул. Проснулся я где-то через час, времени уже было много... Я опоздал. И знаете, первой мыслью в моей голове после осознавания, что я проспал и пропустил английский, была не как придумать оправдание перед преподавателем или что сказать одногруппникам, или же как потом сдавать долги по пропущенной теме, а то, что мой друг, тот самый парень, будет меня ненавидеть... Я не понимаю, почему эта мысль пришла мне в голову. Этот парень, он такой трудолюбивый, хорошо учится, переживает всякий раз, как пропустит занятие. Он даже после аварии рвался на учебу... А английский язык он просто обожает. Но мы далеко друг от друга, и он все равно не узнал бы, что я опоздал или проспал, не скажи я ему. Но почему-то эта чертова мысль пришла мне в голову! Мне тогда стало так плохо, я почувствовал к себе отвращение! Честно говоря, я чуть не расплакался от обиды, что я такой тупица и идиот, что я не достоин дружить с этим человеком… Весь день я думал об этом. Я вдруг осознал, что готов выкладываться по полной, стать достойной личностью, под стать моему другу. В моей жизни-пустышке появилась цель, пока небольшая, но все-таки цель... И если раньше я пускал все на самотек, то сейчас я стал совсем другим человеком, который вправе выбирать свой путь! Люди меняются, если сами того захотят. Люди меняются, когда рядом есть тот, кто поможет им в этом. А у вас... есть такой помощник? И напоследок, я не рассказал другу эту историю, мне было слишком стыдно... Но я часто говорю ему, что он является для меня самым важным человеком в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.