ID работы: 6332769

Путь к счастью

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер медленно терял ее, и он это знал. Дорогая Джейн была так терпелива с ним, но сколько она ещё мирилась с этим? Он всегда был так занят королевскими обязанностями, что начал пренебрегать ею. Что-то должно было измениться, и с помощью его братьев и сестер, надеюсь, это случилось. В течение нескольких недель Сьюзан, Эдмунд и Люси помогали ему планировать, создавая эту идеальную ночь. И Питер сделал все, чтобы это было действительно прекрасно. Все лучшее сделано для его любви. Она была в саду, когда он нашел ее, сидя на каменной скамье, любуясь розами. -Джейн? Она подняла глаза и слегка улыбнулась. -Привет, Питер…-затем она сделала паузу, наклоняя голову. — Разве ты не должен быть на встрече или что-то еще? Я не хочу задерживать тебя, если ты занят… В этот момент Питер почувствовал укол совести. Неужели он так часто отстранялся от нее, что привык? -Нет, нет… — он сказал. -Не за что. Наоборот, все наоборот. Я освободил этот вечер, чтобы провести время с тобой. Девушка подняла голову, чтобы посмотреть на него, ее лицо будто засияло. -Ну в таком случае… Что мы собираемся делать? Он протянул ей руку, счастливо улыбаясь. -Пойдём со мной. Небольшая уединенная территория сада была освещена как свечами, так и светлячками; одеяло, разбросанное по земле, было увенчано лучшей работой кухонного персонала. Питер помог Джейн сидеть удобно, прежде чем усесться рядом с ней. -Я подумал, тебе понравится пикник… чтобы напомнить тебе о нашем мире. Она улыбнулась ему, и ничто другое не имело значения. — Это замечательно, Питер… Спасибо. — Не за что. Я имею в виду, я определённо должен тебе… Вздохнув, она прислонилась к нему. -Нет, это… Я понимаю, почему мы не можем делать это чаще. Питер покачал головой и взглянул в ее глаза. -Нет, это не нормально, любить… Быть занятым — не повод для игнорировать тебя. Она не ничего не сказала. Питер знал, что она согласилась с его словами. Он тихо вздохнул. -Я обещаю, теперь все изменится, и я надеюсь на большой путь… Я обещаю ты никогда не будешь одинокой, и я клянусь Асланом, никогда не станешь. Немного отодвинувшись от нее, он оперся на одно колено и вытащил из кармана пиджака красивое, но простое кольцо. -Ты выйдешь за меня? Джейн поднесла руки к ее губам, не веря во все это. Затем, после непродолжительной паузы ответила. -Да! Конечно, Питер, да! И он поцеловал ее, он знал, что никогда не позволит ей снова почувствовать себя брошенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.