ID работы: 6332832

Это только моя вина

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Шум дождя, раздающийся за тонким стеклом маленькой квартиры, шелест листвы, побуждённый лёгким дуновением ветра, спокойная пасмурная погода. Туманом окутало всё вокруг. Минутное затишье. Непринуждённый поток ветра проник в маленькую, тёмную комнатку через выбитое стекло, которое было разбросано по полу маленькими и большими осколками. Тонкие нотки алкоголя, исходящие от кучи стоявших на полу бутылок, и ели заметная дымка от потушенных сигарет были подхвачены ветром и свободно гуляли по комнате, направляясь к горящим свечам, которые тут же были потушены, и вносили свой вклад в гуляющую по дому завесу. Раздалось грустное звучание тромбона, позже к нему присоединилась скрипка, звук был долгий и протяжный, такой же как и крик, раздавшийся после него. Самая подходящая обстановка для депрессии и хандры. Это и происходило на данный момент с сидевшей посреди комнатки девушкой. Вокруг и внутри неё творился полный хаос. Разбросанные вещи не давали прохода, порванные в клочья фотографии напоминали о причине происходящего, а скомканные в углу рисунки говорили о потере себя в этом угрюмом жестоком мире. Да, таким он ей представлялся на данный момент. Она попыталась встать для того, что бы выключить уже надоевший сериал, который проигрывался всё это время и добивал её изнутри, ведь это был тот самый сериал, который они всегда смотрели вместе, он был тёплым воспоминанием, тёплым до этого момента. Только избавиться от надоедливой картинки у девушки не получилось. Под тяжесть, довившей со всех сторон и отражающейся в различных вещах, которыми девушка окружила себя, что бы придать больше драмы происходящему, да, люди очень любят сгущать и так густые краски, она повалилась на пол, прямо на осколки лежавшие на полу, около окна, над которым весели антресоли. В ту же минуту с них полетела ваза, упав на пол, она вдребезги разбилась и на полу стали красоваться новые осколки, разлетевшиеся по всей комнате. Такая по сути мелочь с новой силой ударила по состоянию девушки, и снова раздался душераздирающий крик. Всхлип. Ещё один. И ещё. Мгновение, и она уже рыдает навзрыд, не способная к здравомыслию. Не понимая мотивов своих действий, она, теряя голову, нанесла удар по стене, следом последовал ещё один, а потом уже в беспамятстве она начала колотить по ней изо всех сил, пытаясь таким образом выплескнуть все накопившиеся эмоции. По рукам снова побежала кровь, а выбитые костяшки отдавали жуткой болью, которую девушка не чувствовала, находясь в состоянии забвения. Она протянула трясущиеся руки к журнальному столику, слёзы, стоявшие в заплаканных глазах, делали взор мутным и девушка долго гуляла рукой по столу, прежде чем нашла интересующий её предмет. Это было лезвие. Взяв его в руки, её резко что-то одёрнуло. Она пришла в себя и вся та боль, которую она успела себе причинить, но которую она не могла чувствовать до данного момента, раздалась по её телу. И снова крик. Она лежала на полу, с лезвием в руках, с жуткой болью по всему телу и с затуманенными мыслями, которые начинали проясняться. Она задалась вопросом «А стоило ли причинять себе столько боли и самой уничтожать себя ради этого человека?» Он сделал больно, предал, обесценил всё что было между ними. Он был подонком, который играл с её чувствами, но она не считала его виноватым. Нет. В этой ситуации к ней пришёл тот здравый смысл, жаль, что в столь позднее время. Мы часто виним в своих страданиях других людей, а стоит ли? Мы любим эту драму, любим эти страдания, мы жаждем их, сами того не понимая. Сколько слёз было пролито? Сколько боли пережито? Сколько времени было потрачено на столь бессмысленную драму? И кто в этом виноват? Стоит ли винить в этом людей, которые были рядом и которые, мы думаем, причинили нам эту боль? Она поняла, что нет. Он был важной составляющей её жизни, он дарил ей некоторые счастливые моменты, которые тут же обесценивал изменами, руганью и дурными сценами. Есть люди, которые живут тем, что в определённые моменты времени находят себе людей, с которыми им удобно, которые отдаются в их руки полностью, которые, поддаваясь их игре, становятся марионетками, готовыми на всё ради человека, который в какой-то момент просто будет рядом. И ради этих моментов, проведённых рядом, они готовы стерпеть всё что угодно, отдать всё что угодно, они становятся зависимыми, и им уже будет очень трудно избавиться от пут, которыми они были окутаны тем человеком. Она осознавала, что была использована, что была той марионеткой, и что в этом нет его вины. Она сама отдалась в его руки, сама посчитала нужным быть рядом с ним. Она думала, что сможет делить его с кем угодно, и что его полигамная натура не будет мешать их отношениям. Она думала, что сможет жить с таким человеком, и что сможет принять тот факт, что его придётся делить с кем-либо. Собственными действиями, мыслями и решениями она окутала себя паутиной, которая не соответствовала её истинным желаниям, она пыталась подстраиваться под него и это была её главная ошибка, ведь отношения не строятся на подчинении кого-либо, они строятся на взаимности которой между ними не было. Она поняла какую ошибку допустила, поняла, что сама виновата в том, что сейчас с ней происходит, поняла, что… Её мысли были прерваны звонком в дверь. Она смирно лежала на полу, среди осколков и собственной крови, которая, впитавшись в ковёр и одежду, высыхала на её теле. Звонок раздался снова, снова и снова. Некоторое время спустя за ним последовал грохот, который говорил о том, что дверь была выломана. В комнату на всех парах влетел высокий, крепкий, симпатичный парень, как она думала, причина произошедшего с ней. Увидев, её лежавшую без движения, в собственной крови и с лезвием в руках, он подбежал к ней и, выхватив лезвие из рук, приподнял её обездвиженное тело. — Что ты здесь делаешь? — прошептала она, не открывая заплаканных глаз. На этот вопрос он лишь сжал её в объятиях. Поддавшись ему она ответила на объятие, а после очередного всхлипа, слёзы сами потекли из её глаз, впитываясь в одежду. Боль, обида, злость, всё смешалось внутри неё. Она жадно сдавливала его спину, понимая, что это последний раз, когда она вот так вот касается его. С её губ снизошёл крик, опять, но это не была злость на парня, это был крик разочарования в себе. Она взглянула на него холодным взглядом и была поражена. Взрослый, крепкий, сильный парень ревел на её плече. По её телу пробежала дрожь, но она не поддавалась его слезам. — Не вини себя, со мной всё будет хорошо, ты…- начала было монолог девушка, как парень её перебил. — Ты серьёзно? Сейчас ты лежишь обездвиженная на полу в луже крови, с красными от слёз глазами, и ты говоришь мне не переживать?! Ты совсем рехнулась?! -Тшш…-уверенно сказала девушка, и дрожащей от боли рукой прикрыла парню рот.- Ты не виноват. Я всё понимаю. Прости, что позволила себе такую слабость. Во всём виновата лишь я, не вини себя. Не нужно делать вид. что я была дорога тебе. Не делай вида, что любил меня. Вот серьёзно, скажи испытывал ли ты ко мне что-либо? -Нет. -Пользовался ли ты мной? -Да. -Нужны ли тебе были наши отношения? -Нет. -Ну и вот. Не переживай. Виновата лишь я, серьёзно. Всё это время я лишь жила в фантазиях, надеясь на то, что когда-нибудь ты взглянешь на меня по-другому, что сможешь отказаться от всех ради меня, но этого бы никогда не произошло, ведь так? -Да. -Вот и всё. Давай теперь просто забудем всё это, и позволь мне немного попользоваться тобой. Вызови скорую. -Конечно. Парень, по щекам которого текли слёзы, достал сотовый и уже набрал нужный номер. Это был весьма необычный опыт в его жизни, и он понимал, что она была действительно сильной девушкой, которая запомнится ему на всю жизнь. Этот парень навряд-ли измениться, но, возможно, вы задумаетесь о написанном.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.