ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Зайдя в переулок, ребята стали осматривать его. Сначала Джон просто показалось, что Крису все то, что он рассказал, ей просто привиделось. Но когда Крис достал флакон и нажал на пульверизатор, то из разных углов стали появляться маленькие черные катышки, которые впоследствии стали собираться вместе и формировать что-то похожее на огромное насекомое. -И кто тебя надоумил сделать это сейчас Крис? - немного злобно спросила Джон. -Эм.… Как бы… -Вот теперь ты полный идиот. -Почему? -Потому что жидкость в этом флаконе содержит раздражающий для паразитов запах. И почувствовав, его они сразу собираются в стаю, и начинаю атаковать вместе. -А разве нам не это нужно было? -Нам нужно было убить королеву балбес и тогда остальные паразиты исчезли сами собой! -Кто посмел меня потревожить! - начало кричать чудовище - Кто вы такие?! -Ну, гений давай поговори с этой тварью. -И почему это я? -Ты его призвал. Вот ты и разговаривай - Крис просто с ужасом смотрел на чудовище, которое, стало пристально смотреть на него. -Это ты призвал меня? -Эм…. Я как бы…. -Чего ты хочешь? -Я хотел узнать…. - Крис просто не знал, что сказать, так как впервые ему приходиться разговаривать с подобным существом, так еще и Джон просто стояла и смотрела на это - Я… -Ты что хочешь узнать, где наше гнездо, чтобы уничтожить нас? -Э… -Нас хоть и называют паразитами, но мы не причиняем людям, никакого вреда. Мы существуем за счет… -А что, если вы меня вводите в заблуждение? - неожиданно прервал чудовище Крис. -С чего ты это взял? -Ведь один из вас пару часов назад убил невинного человека - чудовище попятилось назад, не отрывая взгляда от Криса - Ведь это вы убили его. -Нет. Мы видели все, что произошло из этого места. -И что же? - тут уже решила вмешаться Джон, и чудовище сразу припечатало ее своей рукой к стенке. -Я разговариваю с этим человеком, а не с тобой «проклятая». Мы в курсе кто ты поэтому тебе мы ничего не расскажем - и чудовище повернуло голову к Крису - Мальчик тебе лучше держаться от ее подальше иначе тебя ждут беды. -Как-то без вашей заботы обойдусь. Так что с тем мужчиной, что вы видели? -Его убил всадник Ада. Его все бояться, и мы не исключение. -Ты что про… - и чудовище еще сильнее прижало Джон к стене, от чего девушка слегка пискнула. -Прекрати, отпусти ее! -Почему ты ее защищаешь? -Потому что она мой напарник! - и после этих слов чудовище отпустило Джон, а Крис сразу подбежал к ней - Ты в порядке? -Если не считать, что мне чуть пару ребер не сломали то все в полном порядке - Джон, опираясь на стену, поднялась на ноги и посмотрела на чудовище - Я могу задать тебе один вопрос? И он касается того, кого вы видели. -С чего я должен на него отвечать? -Тогда я не трону ваше гнездо - чудовище стало подходить к девушке - Это равноценно. Вы нам информацию, а мы вам жизнь и неразглашение о том, что вы сменили место обитания. -Хорошо спрашивай. -Ты говорил, что видел всадника Ада. Ты говорил про Аббадон? -Да. -Про кого? - с недоумение спросил Крис? -Рыцарь Ада - опередив Джон, ответило чудовище - Он наводит страх на всех демонов, призраков и других обитателей этой стороны мира. Так что не советую вам с ним связываться. -Почему? - спросил Крис. -Он кого-то ищет. Я услышал только последние его слова. Он говорил о том, что в скором времени этот мир погрузиться во тьму, когда он найдет дитя, которое не должно было родиться. -Ты точно это все слышал? - спросила Джон. -Да. Я рассказал вам все слово в слово. -Ясно. Что ж раз ты рассказал нам все это, то можешь уходить. Как я и обещала, мы не тронем тебя - и чудовище расползлось по темным углам переулка. -Не думал, что он станет с нами сотрудничать - поправляя волосы, сказал Крис. -Если бы ты не сделал ту глупость, то все прошло бы быстрее. Ладно, пошли отсюда. -И куда мы теперь? - уже выходя из переулка, спросил Крис. -Сейчас по домам. Я и без того устала, а завтра встретимся в участке. Ну а оттуда пойдем к одному моему знакомому. -И чем он нам поможет? -Поверь от него больше пользы, чем от тебя - девушка окинула Криса взглядом - Да от него действительно больше пользы, пусть он и прикован к больничной кровати. -Да как ты… -Ладно, я ушла. Крис смотрел на уходящую по улице Джон и понимал, что работать с ней в паре будет не так просто, как ему казалось. Мало того, что он узнал об ее прошлом, так теперь она и считает его совсем бесполезным «сухарем». С подобными мыслями Крис вернулся домой, где его уже ждала Алекс. Девушка, увидев, что ее жених не в лучшем расположении духа решила не тревожить его, но Крис сам рассказал ей все, как только они сели за стол, чтобы поужинать. Выслушав его, Алекс просто улыбнулась и подбодрила жениха, так как она верила в то, что у него все получиться. Так что после ужина девушка сразу пошла в спальню, чтобы отдохнуть, а Крис, по какой-то странной причине решил узнать, про какого демона говорило то чудовище. Открыв ноутбук, Крис сразу нашел в сети всю интересующую его информацию, но одно его смущало. Аббадон рыцарь Ада и в сети нет ответов на то, как его можно убить, или остановить. Но на одной из страниц ему попалась ссылка на человека, который мог помочь с подобным вопросом. Переписав адрес, Крис отправился туда, где можно было найти этого человека. Придя на место, Крис был немного удивлен, адрес вывел его к церкви. Зайдя туда он никого не нашел, только одна женщина стояла и молилась. -Простите, здесь уже никого нет? - решил спросить Крис. -Нет. Все уже давно разошлись. А вы пришли помолиться? -Не совсем. Я бы хотел встретиться с одним человеком. Его зовут Габриэль. -Ну тогда вы нашил того, кого искали - ответила ему женщина - Ведь Габриэль это я. -Правда? - Крис был удивлен увидеть перед собой женщину с подобным именем, да и к тому же монахиню - Простите, просто я не знал, что вы… -В этом нет ничего страшного. Так что вас привело ко мне? -Я бы хотел спросить у вас, вы знаете о таких существах как демоны? - после этого вопроса монахиня немного насторожилась, но все еще выдавала улыбку. -Откуда вам о них известно? -Я…. Если я скажу, что встречал их, вы мне поверите? - и тут Крис заметил, что на лице монахини появился ужас - Простите, я сказал что-то не так? -Ты что тоже экзорцист? - дрожащим голосом спросила Габриэль. -Нет. Но одна моя знакомая, да и я…. -Вон из Храма Божьего! -Но ведь… -Вот уже точно кого не ожидала здесь так это тебя Крис - послышалось со стороны двери. Обернувшись, Крис увидел Джон которая, по всей видимости, только пришла - И чего это ты решил раньше меня прийти сюда в столь поздний час? -Джон? А ты как здесь оказалась? -Миднайт посоветовал наведаться сюда за кое какой информацией касаемо нашего дела. Вот я и пришла. А ты как сюда попал? -Просто наткнулся на сообщение о том, что в этой церкви есть человек, который может общаться с миром мертвых и тому подобное вот и решил проверить. -И, кажется, мы говорим об одном и том же человеке - Джон посмотрела на Габриэль - И это я так понимаю ты. Ангел, обращенный в человека Габриэль. -Откуда ты меня знаешь? -Ну, лично с тобой я не знакома, а вот с моим отцом ты знакома лично. Не припоминаешь Джонатана Константина? -Ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.