ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Добро пожаловать в игру, Магглокровка666! Желаете пройти обучение? Да/Нет

      Какой интересный сон! Загадочная розовая вата вместо привычного по множеству прочитанных фанфиков чернильного пространства, да окошко из САО. Хотя нет, оно больше напоминало интерфейс из аниме "Логин Горизонт". Обычно я пропускаю обучение, всегда надеясь по ходу разобраться и веря в свою смекалку и интуицию. Но именно сейчас последняя советовала согласиться. Ну да, я ведь начинаю новую незнакомую игру, лучше действительно пройти обучение, а не тыкаться наугад, как слепой котёнок.       Только как выбрать "да"? Почему-то ни рук, ни ног, ни вообще тела не ощущала, и голос никак не вырывался, хотя я четко осознавала, что пытаюсь заговорить.       После выбора положительного ответа окошко мигнуло и пропало, отвлекая меня от размышлений о том, что всё же происходит. Кстати, почему игра использует мой ник с сайтов, где я читала фанфики? И как я вообще пропустила этап регистрации? Ничего не пони...       Сознание погасло через несколько секунд, после исчезновения таблички.

Загрузка... 1%

      В палате, залитой солнечным светом, приятно пахло полевыми цветами, стоящими в вазе на прикроватной тумбочке. Шатенка с чуть смуглой кожей и сияющими изумрудными глазами держала на руках новорожденную. Розовощёкая, желтоглазая малышка с золотистым пушком на голове напоминала маленького совёнка. - Энрика, вы с мужем побили все рекорды нашей больницы, - тихо рассмеялась медсестра, находящаяся в палате. Энрика, прижав малышку к себе, насмешливо посмотрела на медсестру. - Алиса, ты думаешь, я не слышала о том, что вы всем отделением делали ставки на то, будет у меня восьмой ребёнок или нет? А ещё, на то, кто родится, - усмехнулась Энрика. Медсестра от её слов смутилась, потупив взгляд. - Оттавия*, дома тебя ждут три старших сестры и четыре старших брата. У тебя будет замечательная семья, - проворковала нежно Энрика, снова посмотрев на свою малютку. - Оттавия? Энрика, серьезно? Ты назвала свою дочь "восьмой"? - ошарашенно переспросила Алиса. - Да, а что? - тёплый взгляд зелёных глаз сменился на жёсткий и холодный. Медсестра тяжело вздохнула, проглотив свои возражения о том, что это не лучшее имя для девочки, хотя бы потому, что оно... как будто принижает её? Впрочем, Алиса не стала ничего говорить, поняв по взгляду и тону Энрики, что та уже всё решила. Тут уж ничего не попишешь... - Можно мне посетить моих прекрасных леди? - поинтересовался высокий широкоплечий мужчина в клетчатой рубашке и застиранных джинсах, робко постучавшийся в дверь и вошедший в палату с очередным букетом полевых цветов. Алиса, улыбнувшись, "вспомнила" о неотложных делах и деликатно удалилась, оставив семью наедине.

Загрузка... 15%

      Малышка с жёлтыми глазами радостно смеялась и тянулась за игрушечным дракончиком, которого держал в руках трёхлетний мальчик с рыжими волосами и веснушками, весело щурящий карие глаза. Алек, муж Энрики, сидел на диване и смотрел, как играют Данте и Оттавия. За самыми младшенькими в семье приглядывали, играли с ними и баловали каждый - от мала до велика. Особенно много внимания доставалось малышке Оттавии, уродившейся такой красавицей и, к тому же, настолько солнечным и беспроблемным ребёнком, что диву даёшься! Алек же, глядя на дочь, неизменно хмурился. Чем старше она становилась, тем больше различий с семьей бросалось в глаза: золотые глаза, золотые волосы, светлая нежная кожа - она была тёплым солнечным лучиком, маленькой принцессой - непохожей ни на своего отца, ни на свою мать. Родись она рыжей или шатенкой, Алек меньше бы мучился подозрениями... - Хватит сверлить её взглядом, - со смешком сказала Энрика, приземлившись на диван рядом с мужем. - Алиса говорила, что только после пяти лет цвет волос ребёнка становится похож на родительский, - успокоила мужа женщина. Алек задумчиво кивнул, обнимая жену. Не то, чтобы он не доверял ей или не любил Оттавию, просто её необычная для их семьи внешность настораживала.

Загрузка... 60%

- Я не приемная! - роняя слёзы, кричала девочка с жёлтыми глазами и золотистыми волосами, заплетенными в тугую косу. Она сжимала кулачки и обиженно смотрела на двух обзывающихся шалопаев. - Приемная, приемная! - дразнили они её в ответ. - Лусио, Мартино, прекратите! - возмутился рыжий мальчишка, налетев на братьев с кулаками. Те легко его оттолкнули, посмеиваясь. - Данте, защитник из тебя - так себе, - насмешливо сообщил двенадцатилетний Лусио, щуря зелёные, как у матери, глаза. Его тёмно-рыжие волосы были стянуты в короткий хвостик на затылке. Мартино показал мелкому Данте язык. Кареглазый как папа и темноволосый как мама, он был самым задиристым в их большой семье - и младше Лусио всего на два года. Восьмилетнему Данте и шестилетней Оттавии вечно доставалось от этих двоих. - Прекратите! - возмутилась Оттавия и, разозлившись, толкнула Мартино так сильно, что он не устоял на ногах. Слезы у девочки мгновенно высохли, когда братья стали доставать её лучшего друга и самого любимого брата. Данте уже поднялся на ноги и встал рядом с Оттавией, чуть загораживая её от обидчиков плечом. - Вы опять достаете мелких? - холодно осведомился четырнадцатилетний Каллисто, одарив братьев-забияк холодным взором зелёных глаз из-за очков. Лусио и Мартино синхронно цокнули языками и отвернулись, отправившись дразнить соседских мальчишек. Молчаливо проводив их взглядом, Каллисто повернулся к сестре и брату: - А вы, как всегда, не можете постоять за себя, - вынес он вердикт и вернулся в дом. - Прости, Данте, всё из-за меня и моих дурацких волос, - хныкая, тихо пробормотала Оттавия. В их семье она единственная была... слишком светлой. Выделяющейся. Потому Мартино и Лусио вечно её дразнили. - Ничего подобного! Мне нравятся твои волосы, они прекрасны, - уверенно заявил Данте, взяв сестрёнку за руку. - Это я виноват, что не могу защитить тебя! - Ты защищаешь меня, Данте, - улыбнулась сквозь слёзы девочка.

Загрузка... 80%

- Оттавия! - воскликнула пораженно Энрика и прижала руки ко рту, в ужасе смотря на свою младшую дочь. Двойняшки Бьянка и Дебора, самые старшие из детей, ахнули, увидев Оттавию. Восьмилетняя девочка гордо вздернула подбородок, в глубине души довольная произведенным эффектом. Её прекрасные золотые волосы, спускающиеся ниже спины, были безжалостно отрезаны под корень и теперь вызывающе торчали во все стороны. Но сильнее всего ошеломлял их цвет - зелёный! - Тави, где ты их так?.. - у Деборы не хватало ни сил, ни слов, чтобы описать трагедию, произошедшую с волосами сестрёнки; Бьянка и Энрика и вовсе лишились дара речи. - Я сама покрасилась и постриглась! - гордо заявила Оттавия, пожав плечиками. Она не стала говорить, что таким образом избавилась от ненавистных ей волос, из-за которых её дразнили Мартино и Лусио и не любил папа. А уж сообщать, что покраситься ей хотелось в шатенку, но что-то пошло не так, девочка и вовсе не собиралась. - Что у вас тут стряслось? - устало поинтересовался Алек, входя на кухню - и встал как вкопанный, увидев Оттавию в её новом амплуа. - Ты зачем это сделала, глупая девчонка?! У тебя были такие красивые волосы! - разразилась отповедью пришедшая в чувство Энрика. Замершая Оттавия удивленно смотрела на неё, не понимая, почему мама так злится. Волосы Оттавии... они же были безобразными... Слёзы сами собой набежали на глаза девочки. - Затем, что папа не любит меня из-за моих волос! И Мартино! И Лусио! Они говорят, что я приемная! - выкрикнула Оттавия, выплёскивая обиду, и выскочила из дома на улицу, кинувшись наутек. Энрика бросилась на улицу за дочерью, но той уже и след простыл. Женщина чуть не села там же, где и стояла.       А Оттавия бежала во всю прыть туда, где сегодня отрезала и перекрасила свои волосы: в подвал дома её бабушки, живущей через один квартал от их семьи. Срезая через чужие дворы и сады, девочка быстро добралась до цели, скользнув в низкое маленькое окошко. Оказавшись внутри подвала, жертва семейной драмы рухнула на заскрипевшую кровать, которую сама же и подвинула к окну, чтобы выбираться и заходить сюда без контроля бабушки.       Её никто не любит: ни папа, ни братья, ни мама с бабушкой! Они лишь притворяются, что любят её, потому что они добрые! Только Данте искренен с ней, только он её любит - но ему вечно достается от Лусио и Мартино из-за неё! Оттавия самозабвенно рыдала, тихо всхлипывая. Раз единственному человеку, который её любит, она приносит лишь несчастья (а больше она никому и не нужна) - значит, она исчезнет! Навсегда-навсегда! Девочка сползла на пол и залезла под кровать, поудобнее улёгшись на пыльный пол. Вот и всё, она отсюда больше никуда не пойдет! Никому она не нужна - как старый чемодан, в котором она хранила красивые камушки, ракушки и билетики с автобусов. И останется тут же - как и чемодан с её сокровищами - в пыли и темноте.

Загрузка завершена. Приятной игры!

      Первой моей мыслью, после вступительного ролика, было: "вот же фееричный идиотизм!"       А потом было не до мыслей, так как перед взглядом стали всплывать, один за другим, оповещения от системы. Ну, раз меня пока ищут, а за поступки Оттавии всё равно влетит, можно ещё немного попрятаться и почитать, что же там пишет система. Боже, всё равно не могу поверить, что переродилась с системой и оказалась в теле маленькой девочки!

      Получен новый титул!       Навык <Скрытность> достиг 2 уровня!       Вы получили новый уровень! Доступны свободные очки.

- Настройки, - пробормотала я, не зная, как ещё управлять всем этим великолепием, свалившимся на меня в одночасье. Открывшееся передо мной окно с настройками не позволяло менять графику по своему усмотрению, впрочем, как и звук (а жаль, было бы прикольно), не было кнопки выхода, зато были чисто игровые настройки и настройки интерфейса. Менять цвет табличек и прочее я не стала, лишь поставила ментальное управление. Говорить вслух названия или водить пальчиком по воздуху мне не хотелось. Меня же в психиатрическую больницу засунут, если я буду так делать! А вот мысленное управление - пусть и трудное в плане того, что случайными мыслями вызываешь интерфейс - всё же удобнее. В мысли-то к тебе никто не полезет! Ну, я на это надеюсь...       В пассивных навыках значились разные мелочи, вроде умения плавать, рисовать, готовить, писать, говорить на трёх языках... Звучит круто, но, на деле, плавание было третьего уровня и описание прозаично напоминало, что мама запрещает отплывать далеко от берега; остальные же были на первых уровнях, что значило: рисовать я не умею от слова совсем, а изъясняться свободно могу лишь на родном* - английском. Да и вообще, Система как будто стебала меня!

Плавание ур.3 Надувные круги и нарукавники давно в прошлом - настоящему пловцу они не нужны, но далеко от берега отплывать вам еще рано: мама запретила. Кулинария ур.1 Вы осведомлены с какой стороны браться за нож и даже можете приготовить бутерброд, не сломав тостер. Сопротивление отравлению ур.2 Пока вы можете рассчитывать лишь на то, что позавчерашняя каша не вызовет ничего, кроме несварения. Итальянский язык ур.1 И пусть Вы - итальянка наполовину, язык далекой родины немного знаете. Ровно настолько, чтобы не пользоваться туристическим разговорником. Французский язык ур.1 Вся эта грамматика невозможно скучна и сложна, но у вас нет выбора, ведь этот язык изучается в школе! Английский язык ур.5 Вы хорошо знаете язык, на котором разговариваете, но найдутся те, кто знают его еще лучше! Профессиональные лингвисты, например. Или ваш учитель английского. Скрытность ур.2 Если спрячетесь поглубже в тени и не будете шевелиться, то велик шанс, что Вас не найдут. Сопротивление боли ур.2 Вы до сих пор чувствуете боль и подвержены болевому шоку, но удар мизинчиком о что-либо уже не заставит Вас рыдать в голос. Рисование ур.1 Вы умеете пользоваться карандашами и кисточкой, но вот кот это изображен или собака, сторонний наблюдатель может и не понять. Почерк ур.2 Люди могут понять, что Вы пишете! В большинстве своем... Химия ур.1 А что это такое забавное Вы смешали? Непонятно, но волосы покрасить должно.

      "Разум Игрока" и "Тело Игрока" как в одной манхве, прочитанной мной до моего фееричного попадания, после которого я даже прошлого имени не помню, радовали своим нестебным описанием. Ну и плюшками, конечно! Кто откажется от полного сопротивления ментальным воздействиям и от тела, здоровье которого зависело от количества соответствующих очков? Пусть второе несет и минус: затыкают так тебя чем-нибудь, снося по единице здоровья, а ты вдруг и помрешь. Но не думаю, что такое вообще возможно.       Во вкладке активных навыков значился лишь один единственный:

Злобный удар ур.3 Мана: нет Время действия: 1 м       Преисполненный злобы, этот маленький кулачок может нанести ощутимую боль, а пинок даже повалить на землю! Если, конечно, соперник не слишком огромен.

      Ну да, братцы девчонку иногда доводили. Да и не только они. В школе находились свои задиры, которых привлекала симпатичная девочка, прячущаяся за Данте не потому, что боялась, а из-за собственной стеснительности. Так, а что там с титулами? Я же получила новый! Открывшаяся по первой мысли вкладка "Достижения" порадовала меня двумя титулами. Один мне нравился, второй - не очень. "Бастард" влиял на отношения с семьей, делая их натянутыми, а "Попаданец обыкновенный" подкидывал мне плюшку с хорошей памятью на всякие знания. Будем считать, что я выгодно устроилась, потому как отношения с семьей меня не слишком-то волновали. А после того, как мне сегодня влетит по первое число, можно будет изображать оскорбленную невинность и демонстративно отдалиться от большинства родственников, кроме Данте. Он всё-таки хороший мальчишка, да и надо же мне хоть с кем-то общаться, а в школе собеседников у Оттавии не нашлось. Мальчишки задирали девочку, которую защищал брат, а с девочками Оттавии было не интересно общаться.       Правда, изображать оскорбленную невинность будет тяжело хотя бы потому, что жила я в комнате с тремя старшими сестрами! Двойняшками Бьянкой и Деборой, которым уже исполнилось девятнадцать лет и они были теми еще активными особами, всеми силами ищущими возможность уехать из дома. Нет, они любили свою семью, но им хотелось наконец-то выпорхнуть из гнезда. Девушки выбрали легальный путь: поступление в престижные учебные заведения, где были бесплатные общежития. Ещё одна старшая сестра, Летиция, была старше меня на девять лет. И тоже старательно училась, чтобы переехать в общежитие и начать самостоятельную жизнь. Братья же жили вчетвером в соседней комнате. Вообще ума не приложу, зачем Энрике, матери этого выводка, столько детей. Они с Алеком не умеют пользоваться достижениями контрацепции?       Нет, пожалуй, сегодня домой не вернусь. Переночую в подвале у бабушки, благо имею представление, как тырить еду у неё из холодильника, чтобы она не заметила. А вот завтра или послезавтра приду с повинной под грозны очи маменьки. Не думаю, что она будет меня ругать, скорее кинется с объятиями и рыданиями. Жестоко, конечно, заставлять женщину так сильно волноваться... Но мне нужно было какое-то время на адаптацию ко всему этому.       Оглушительно чихнув от пыли, скопившейся под кроватью, я поспешно вылезла и отряхнулась, а потом залезла на кровать, устраиваясь поудобнее. Нужно продолжить разбираться с Системой и её вкладками. Список друзей был пуст, карта - открыта не полностью, городок значился как Гардения (что царапало моё сознание какими-то смутными ассоциациями), навыки и достижения я уже просмотрела; во вкладке "Клан" была лишь надпись о том, что она откроется при вступлении или создании... Знать бы еще, где найти клан и как в него вступить или создать! Хотя, тут эти функции были пока заблокированы. Ну да ладно. Была вкладка гильдия, её тоже можно было создать, но... создание гильдии было заблокировано до определенного уровня и возраста. Боль. Во вкладке "дневник" имелись: "воспоминания", "персонаж" и "семейное древо". Открыв последнее, могла лицезреть многочисленное семейство... и черный квадратик надо мной, который был связан с Энрикой. Сюрприз: в семейном древе Алек не значился как мой отец! В общем-то, я и не удивлена. Но вот настоящий биологический родитель был черным пятном в прямом смысле слова. На вкладке "семейное древо" гордо значилось "временно заблокирована". Она разблокируется, когда Энрика расскажет? Или я сама как-то узнаю? Или, там, в шестнадцать лет разблокируется? Может, мне квест на разблокировку дадут?       Сколько вопросов, а ни одного ответа... Пролистала окно персонажа: мана заблокирована, подраса заблокирована. Что еще они мне заблокировали, а?! Хотя, какие они? Система и заблокировала. Ладно. Спокойно. Статы меня не очень обрадовали, разве что Интеллект, Дух и Мудрость, которые были больше 25. Наверное, потому что я-попаданка была умнее и опытнее Оттавии. Получилось, что статы, завязанные на сознание, увеличились, под стать мне, а остальные, завязанные на тело, такими и остались. Сила, Ловкость и Выносливость не превышали 5. Только "Магическая защита", значащаяся в дополнительных характеристиках, была на 10. Чтобы понять, совсем я слабая или нет, нужно было посмотреть чужие статы, но в подвале я была одна. Ну и ладно, успеется.       "Сладкое" оставила на десерт, а именно - инвентарь. Побаловаться с ним мне хотелось с тех самых пор, как ЛитРПГ вообще открылся мне, как жанр! Мой инвентарь оказался на 45 ячеек с тремя страницами по 15 ячеек в каждой. С возможностью его прокачки. Черт возьми, да за такое душу можно продать! Это же почти безразмерная сумка! И у неё не значится грузоподъемность. Следует ли из этого, что в инвентарь я могу засунуть всё, что пожелаю? И не почувствую веса? Да это даже не безразмерная сумочка Гермионы, а полноценное подпространство, подвластное мне! Хотя, надо экспериментировать. Как и всякий персонаж из историй, получивший в своё пользование игровой инвентарь, я собиралась до всего доходить практическим путем.       Чемодан из-под кровати свободно помещался в инвентарь и занимал всего одну ячейку. Ракушки тоже занимали одну ячейку. Максимальный стек их был 99. Очистив инвентарь, не видя необходимости хранить в нем ракушки или чемодан, я добралась до последней непроверенной вкладки - Задания.

<Возвращение домой> Побег из дома был не самым разумным Вашим решением, ведь Вам восемь лет и ни цента за душой. Вернитесь домой, Вас там хотя бы будут кормить.       Опыт: 50       Принять?       Да/Нет

<Праведный гнев> Ваша мать очень зла на Вас! Вы заставили её серьезно поволноваться, а значит, гнев и наказание неизбежны - так примите их с достоинством!       Опыт: 50       Принять?       Да/Нет

      Понятия не имею, как еще я смогу зарабатывать в этом мире опыт: предпосылок к зомби-апокалипсису пока не видно, пришельцы не спешат атаковать, да и мана у меня заблокирована, потому буду выполнять задания и качаться как проклятая. Хотя бы потому, что наличие маны мягко так намекает на возможные проблемы. Как и неизвестный отец. Он может быть и просто соседом, перепихнувшимся с Энрикой, а может оказаться и кем-то, из-за кого в дальнейшем у меня будут проблемы - уж очень мана и подраса напрягают!       Так что оба задания я приняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.