ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
В поимке ведьм я не участвовала, узнала об этом постфактум. Ривен, к моему удивлению, проявил чуткость и отвел меня в комнату. Говорить мне ни о чем не хотелось, а парень, словно чувствуя это, и не пытался завязать диалог. Лишь на прощание напомнил, что будет ждать меня в рядах своих болельщиков на Дне Розы в Магиксе. Я на это смогла лишь выдавить усмешку. Приняв душ, рухнула без сил на кровать и применила на себя "Сон". Пару часиков отдыха, надеюсь, приведут моё душевное состояние к положению равновесия. Если нет, то придется грабить Палладиума на предмет аналога корня валерианы. Фарагонда простила девчонок, вернула им магию и направила Салладдину письмо с благодарностью за таких бравых специалистов. Ведьм же с позором вернули в Облачную башню, передав полное негодования письмо директрисе Гриффин. А я сидела с новым уровнем и рогом Минотавра в инвентаре, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Чей же голос я слышала в том злосчастном коридоре, когда монстр старательно выдавливал из меня воздух?.. Сон не только не избавил от переживаний, но, казалось, усугубил их. Побродив привидением по коридорам, пытаясь избавиться от мучительного чувства, сдавливающего грудь, отправилась к озеру Роккалучи. Ранним утром с озера плыл молочный туман, облизывающий стволы елей, стоящих в отдалении от песчаного берега. Вспышка превращения - и я уже в своей фейской одежде подхожу к кромке воды. Ни шелеста ветра, ни пения птиц. Только солнце робко касается своими лучами верхушек деревьев... Я применяю левитацию. Туман чуть колыхнулся, а потом сомкнулся на том месте, где я стояла пару мгновений назад. Медленно направляясь вперед, набирала высоту. Понемногу, постепенно, напряженно смотря себе под ноги, чтобы свыкнуться с ощущением полета и тем расстоянием, что отделяло меня от земли. Но стоило преодолеть какой-то рубеж, а точнее высоту больше полутора метров, как паника нарастала просто в геометрической прогрессии, сбивая мне всяческую концентрацию. На двух метрах меня стало трясти. Я крепко зажмурилась, остановившись на этой высоте, и стала глубоко дышать. Когда сердце немного уняло свой бешеный темп, открыла глаза. Снова комок подкатил к горлу, но я поднялась еще на один метр. Руки похолодели, и стало так невыносимо страшно, что концентрация полетела в тартарары, а я следом за ней. Правда, прямо в холодное озеро, остывшее за ночь. Я быстро всплыла на поверхность и, откинув мокрые волосы за спину, закричала в небо: - Да чтоб тебя! Почему я не могу избавиться от этого страха?! Откуда он вообще взялся?! Система, хватит халтурить! Где эффект от моей пассивки?! Я выплыла к берегу, шмыгая носом. Глаза были на мокром месте от досады, не отпускающей меня. Это было так унизительно, так раздражающе! Я во всем лучшая! Во всем преуспеваю, за что не возьмусь, благодаря упорству и Системе, а какая-то левитация мне не дается! Это же просто смешно! Смешно же... Я вышла на берег и рухнула на колени, банально расплакавшись. Мне было ни черта не смешно. Тёплые капли скользили по холодному лицу. Я тихо подвывала, обняв себя за плечи и мечтая сжаться в размерах до точки. Я скучала по Гардении, по родным, даже по Энрике, с которой всегда воевала. Я скучала по простому миру, в котором развлекалась и жила беззаботно, легко преодолевая препятствия и повышая навыки. Миру, в котором не было опасностей, где я не боялась высоты, где у меня не было маны меньше, чем у других. Сейчас, в это мгновение слабости, мне просто было больно и бесконечно грустно оттого, что не получалось играючи, не напрягаясь, преодолеть вставшее на пути препятствие. Или меня тяготило что-то ещё, что я не до конца понимала, но ощущала, как тот голос... - Оттавия, не всё даётся сразу. Но это не значит, что стоит опускать руки, - раздался рядом мягкий голос. Я вздрогнула, вскинув голову и испуганно посмотрев на источник голоса. Но это был профессор Палладиум, который печально смотрел на меня. Он ободряюще улыбнулся мне и щелкнул пальцами: порыв теплого ветра обдал меня, заставив зажмуриться, и с моих волос перестала капать вода, а слёзы на глазах высохли. - П-профессор, что Вы тут делаете? - растерянно пробормотала я, смутившись того, что он видел меня... в таком виде. Я поспешно вскочила на ноги, отменяя превращение. Эльф, выглядевший максимум, как мой ровесник, при этом проживший жизнь в десять раз дольше моей, преувеличенно оптимистично улыбнулся, разведя руками и осмотревшись вокруг. - Сегодня такой свежий воздух, захотелось прогуляться перед завтраком, - бодро ответил профессор. Я со скепсисом посмотрела на него, а потом рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. Ну-ну, не скажет же он мне в лоб, что следил. Или, что вероятнее, из любопытства проследовал за мной, заметив, как я покидаю территорию Алфеи. Эх, а я думала, что мой навык скрытности достаточно совершенен. - Кстати, Оттавия, Вы весьма хороши в Зельеварении, а мне сейчас очень нужна ассистентка с достаточным количеством свободного времени, - оживленно начал Палладиум. Это звучало интересно, но как-то... подозрительно. - Почему не попросите старшекурсниц? Ну, они учатся дольше меня и знают больше, - смутилась я, подумав, что мои слова могли прозвучать обвинительно. Палладиум тяжело вздохнул, выглядя расстроенным. - Очень мало девушек интересуются Зельеварением всерьез, а те, кто интересуются, ведут свои проекты, у них зачастую нет времени даже на выполнение домашней работы, - охотно объяснил мне Палладиум. Я стушевалась ещё больше, подумав, что со своей паранойей чуть не обидела хорошего человека. К профессору у меня было двоякое отношение: он много знал и понятно объяснял, был добрым, но совсем не пользовался авторитетом и не мог его никак заработать, а ещё, тот инцидент на болоте не делал ему чести. Хотя его проницательность, учтивость и внимательность ко мне, когда он заметил отсутствие у меня крыльев и попытался приободрить, перекрывало любые его недостатки. Это было слишком мило с его стороны. - Я буду рада Вам помочь, профессор, - решила я, улыбнувшись. В конце концов, у меня всё ещё оставалось время на себя по ночам, которые я проводила без сна.

***

С моим расписанием дня любой бы сошел с ума. Завтрак, уроки, обед, уроки, я быстро делала домашнее задание, потом был полдник, после которого неслась в лабораторию Палладиума, где помогала ему готовить лекарства для школьного лазарета или ассистировала в варке сложных, но интересных зелий. Пару раз мы чуть не пропускали ужин из-за того, что слишком сосредоточивались на том, что творилось в котле. Вместо того, чтобы развеяться или идти спать, я выполняла свою работу в библиотеке, а потом качалась, с помощью отвара лануссии. Попытки летать оставила на некоторое время, решив пока сосредоточиться на учебе и попытках повысить артефакторику. Кроме ножниц я создала кулон из волоса единорога и того осколка льда. Я могла впитать магию из кулона, восстановив себе мгновенно 1000 ОМ, что было неплохо. На моем 18 уровне у меня было всего 2100 очков маны, в то время как у Стеллы на 9 аж 9000 ОМ! И где, спрашивается, справедливость? Палладиум заранее предупредил меня о своем отъезде из-за Дня Розы. Праздника, в который принято поздравлять мам. Я вспомнила, что обещала поболеть за Ривена на гонках, да и самой себе обещала развеяться... В Магиксе можно позвонить домой через телефонный аппарат, поздравить Энрику, поговорить с Амандой и Данте! Почему бы и нет? Школа как будто вымерла. Все профессора разъехались, как и ученицы, осталась лишь мисс Гризельда, которая отсутствовала за завтраком. В столовой было невероятно пустынно, когда за одним огромным столом осталось сидеть всего пять учениц: Блум не хотела отправляться в Гардению, боясь, что после короткой встречи станет скучать по родителям ещё сильнее, у Стеллы просто была тяжелая ситуация в семье, а у Музы давно умерла мать. Пиа же просто пробурчала, что не хочет об этом говорить. Для праздника у нас было какое-то слишком мрачное и грустное настроение. - Так, упадническое настроение отменяется! Принц Скай с друзьями зовут нас в город, так что надеваем свои лучшие наряды и вперёд! - бойко заявила Стелла, сжав кулак и вскинув руку вверх. Спорить с оптимистично настроенной принцессой мы с Блум не стали; Муза извинилась за то, что у неё нет настроения, а Пиа честно ответила, что поедет к отцу в Красный фонтан. Так что с феей музыки мы попрощались ещё в Алфее, а с Пиа расстались на автобусной остановке. Гонки уже шли. Мы стояли у заборчика, защищённого ещё и силовым полем, чтобы зрители не пострадали, и смотрели, как быстро проносятся мотоциклы. Ривен в своей манере авторитетно заявил, что гонщики зря тратят время, ведь победителем выйдет он. Брендон и Скай явно были настроены на победу, но больше из желания утереть товарищу нос. Вот Красный фонтан - закрытая мужская школа, почему Ривену до сих пор никто тёмную не устроил? Он ведь не принц никакой и не важная политическая шишка. Он настолько сильный? Или все специалисты такие пацифисты? Я определенно чего-то не понимала. - Хэй, Ривен! - окликнул Ривена "принц Скай", идущий под руку со Стеллой. - За Брендона болеет Блум, за меня Стелла, а за тебя? - насмешливо поинтересовался он, собираясь хоть немного уязвить самонадеянного парня. Ривен хмыкнул, положив ладонь на мою голову. - А за меня Тави, - высокомерно усмехнулся летун. Я пихнула его локтем в бок, испытывая легкое раздражение от того, что он пытался испортить мою прическу. Точнее, отсутствие оной. - Да-да, Рив, я за тебя болею, но денежную ставку делать не стану, - ухмыльнулась в ответ. - Никогда бы не подумал, что на Ривена может кто-нибудь запасть, - удивился "принц", растеряно посмотрев на меня. Я аж с шага сбилась, ошарашенно обернувшись на него. - Думай, что говоришь, Бр... - я прикусила язык, чуть не назвав парня его настоящим именем. Объясняй ещё потом, откуда я узнала! - Чёрт, я от шока даже дар речи потеряла! Конечно, девушки любят плохишей, но чтобы я на кого-то запала? - выкрутилась я и хмыкнула, скрестив руки под грудью. В этой жизни я точно ещё не испытывала ни к кому романтических чувств, а в прошлой... А прошлая на то и прошлая, чтобы к ней не возвращаться! Особенно когда и не к чему было возвращаться. Блум рассмеялась, прикрыв рот ладонью. - У Тави четверо старших братьев и все хороши, как на подбор: Каллисто - умный, Данте - заботливый, Мартино - весёлый, а Лусио - хороший спортсмен. Так что я даже представить не могу, насколько идеальным должен быть парень, чтобы покорить сердце Тави, - поделилась своими мыслями подруга. Я закатила глаза. - Даже если такой идеальный и существует, я просто его пропущу, поглощённая учебой... Ой, в этом магазинчике скидки! Ребята, я вас потом нагоню! Как будто я в силах пройти мимо лавочки с ингредиентами, когда в ней скидки до 50%! Наконец-то смогу сварить себе всяких зелий про запас, а может даже поэкспериментирую с составами для артефакторики... М-м, сколько планов! Вышла из магазина только через полчаса. Открыла карту от Системы, показывающую лишь изученные мной области, а также точками отмечающую знакомых мне людей. Стелла, Скай и Брендон бродили по городу отдельно от Ривена, а Блум вообще была в другой стороне. Что это у них там такое случилось?.. Через сорок пять минут должна была начаться гонка, и большинство точек направлялось к главной площади. Закрыв карту, я также поспешила туда. Стеллу, Брендона и Ская я нашла почти сразу. Окликнув их, протолкалась сквозь толпу, и спросила, где они потеряли ребят - и услышала, какой Ривен нахал, и как Блум, разозлившись от его наглости, грубости и высокомерия, вылила на него воду из цветочного горшка. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы переварить услышанное. Моя мирная подруга Блум действительно совершила что-то подобное? В том, что Ривен мог повести себя как мудак, сомнений не возникало, но чтобы Блум так отреагировала? Ух, ну и сильно же он её достал! Даже жаль стало, что меня не было в тот момент рядом. Предотвратить - не предотвратила бы, но хоть насладилась бы зрелищем... Парни направлялись к линии старта, мы со Стеллой шли с ними рядом, высматривая в толпе Блум. Стелла сказала, что та отстала, когда они бродили от одного артиста к другому на одной из улиц Магикса. Надеюсь, подруга вспомнит, что гонка начинается на главной площади города. Потому что если нет, то её придётся либо искать (что с помощью Системной карты не сложно), либо мы встретимся уже в Алфее. Но подруга нагнала нас в последний момент, при этом первыми её словами стал вопрос о местоположении Ривена. - А тебе зачем? - уточнила я, включая паранойю, потому что темный футляр в руках подруги настораживал. Система, правда, говорила, что передо мной Блум и даже не заколдованная, но мало ли что. - Я хотела бы извиниться перед ним, - со всей искренностью ответила девушка, сжимая футляр. Я легко забрала его из её рук, на что она возмутилась. - Тави, не время для шуток! Скоро уже заезд! Я легко увернулась от подруги, пытающейся вернуть футляр, и открыла его. Внутри лежали наушники, идентифицируемые системой, как "телепатический неисправный шлем", заколдованный некими Айси, Дарси и Сторми. Какая неожиданность! - Блум, милая, откуда у тебя такая недешёвая игрушка? - елейным голоском осведомилась я, все ещё не давая девушке выхватить шлем у меня из рук. Запыхавшаяся девушка сверкала на меня глазами и возмущалась, но мой вопрос заставил её замереть. - Мне его дал Тимми, - призналась она со вздохом, тут же оказавшись под удивленными взглядами Стеллы, Брендона и Ская. - Блум, но он уехал домой сегодня и сейчас очень далеко от Магикса, - мягко сообщил "Брендон", который сиял на солнце своими прекрасными волосами и смотрел на Блум обеспокоенными голубыми глазами. Ни дать, ни взять настоящий принц. Я скривилась, незаметно убирая игрушку в инвентарь. Будет над чем пострадать, когда освою техномагические или просто какие-нибудь технические навыки. Подруга задалась закономерным вопросом, кто же ей эту игрушку дал, а я скользнула к Ривену. Он недовольно посмотрел на меня, не спеша надевать шлем. - Что? - хмуро спросил он, наверное, предполагая, что мне уже нажаловались на него. - Рив, ты мудак, но мудак, на которого я уже поставила двести искр. Будь добр, не оплошай, - усмехнулась я, протянув ему кулак. Он вопросительно посмотрел на меня, потом на протянутый кулак, и хмыкнул. Ударившись кулаками, мы разошлись в стороны: я вытащила Стеллу и Блум за ограждение, а Ривен надел шлем и вышел к стартовой черте. Мне казалось немного забавным, что его по-настоящему скотское поведение я каждый раз не заставала. Прямо мистика какая-то! Когда он становился конченным мудаком, меня не было рядом, чтобы это наблюдать. Как-то это нечестно, мне, может, тоже хочется Ривену на голову цветочную воду вылить?

Другая точка зрения

Айси и Сторми скрежетали зубами. Эти чертовы феи! Вечно портят все их безупречные планы! Стоило развести эту глупую и наивную Блум, как тут же на горизонте объявлялась слишком проницательная и параноидальная... бескрылая. Они даже не знали её имени, но эта недофея вечно всё портила! Если бы не её яркий костюмчик и факт обучения в Алфее, Айси бы даже подумала, что девчонка - ведьма. В бескрылой не было и толики наивности, присущей феям. Но как она поняла, что шлем с подвохом?! Дарси лишь вздыхала по Ривену. Приглянулся ей этот болван! Может, это просто наваждение от праздника - вот сестра и стала такой сентиментальной? Айси было, в общем-то, плевать - лишь бы выполнить задание Гриффин, которая дала им ещё один шанс. И как это сделать теперь, когда гонка началась? Впрочем, ещё не вечер. Совсем не вечер... Айси предвкушающе улыбнулась, вспомнив о Розовом бале. В голове ведьмы льда уже формировался коварный план. - Уступил первое место Брендону, подумать только, - вскинула руки в притворном изумлении Оттавия, а потом скрестила их под грудью, переводя обиженный взгляд с одного победителя гонки на другого. - Я ещё не определила, кто из вас виноват, что моя ставка не сыграла, но вы должны решить между собой, кто угостит меня молочным коктейлем. У вас пять минут, время пошло. Блум и Стелла рассмеялись. Да и у самой Тави губы кривились в улыбке, как бы она ни пыталась выглядеть строгой. Брендон, неловко улыбаясь, озадаченно почесал затылок, взъерошив свои светлые волосы, а Ривен хмыкнул. - Не думаю, что принц Скай много платит своему защитнику, поэтому я угощу тебя, - сообщил с независимым видом парень. - Ривен, - предупреждающе протянул принц Скай, прищурив карие глаза. Оттавия похлопала его по плечу. - Социальные навыки Ривена на ничтожно малом уровне, потому почти половина из того, что он говорит, звучит либо как оскорбление, либо делает из него не очень хорошего человека. Вы давно с ним в одной команде? Должны же были уже привыкнуть и читать между строк, - хмыкнула зеленоволосая девушка и, подхватив только собравшегося возмутиться такой характеристике Ривена под руку, потащила его к киоску с мороженым и молочными коктейлями. Ребята переглянулись и двинулись следом. Ривен наблюдал за Оттавией и не понимал, что не так с этой девушкой. В его представлении, феи были нежными цветочками и совершенно бесполезными в бою: слишком чистоплюйки и неженки, пищащие от одного вида насекомых, что уж говорить о куда более страшных и омерзительных противниках? Конечно, за последнее время это представление было поколеблено девчонками из Алфеи - они даже без магии шли на того минотавра... что больше говорило об их безмозглости, чем о храбрости. Но тем не менее, они были храбрыми, решительными и способными сражаться. Оттавия тоже была такой? Ривен не мог сформулировать свое впечатление об этой девушке. Она была наглой, острой на язык, резкой и непробиваемой, говорила в лицо всё, что думает, и не разменивалась на излишние нежности. И кокетство. О, чтобы Оттавия кому-то строила глазки? Ривен с трудом мог себе это представить. Ещё и сегодняшние её слова о поглощённости учебой... Ривен просто со вздохом мог признать, что совершенно не понимает девчонок. Конкретно эту - в особенности. Стелла бегала от витрины к витрине, обсуждая платья с Блум. Как бы ни старалась принцесса Солярии, затащить в обсуждение Оттавию не удалось. Та поднимала руки в защитном жесте и безапелляционно заявляла, что и слышать ничего не хочет о платьях. Если только от неё не требуется его перешить или подшить по фигуре. Стелла обиженно надувала губы, но попыток втянуть Тави в беседу не бросала. У специалистов кругом шла голова от обсуждения фасонов, цветов и прочих женских штучек... Тави сбавила шаг, а потом аккуратно юркнула за специалистов, пропадая из поля зрения Стеллы. - Великий Дракон, она может говорить ещё быстрее, чем сейчас? - пробурчала девушка, вцепившись в плечо Ривена. Тот с недоумением посмотрел на неё. Она ответила ему долгим задумчивым взглядом, а потом расплылась в шкодливой улыбке: - Ребят, а в Красном фонтане устраивают тёмную?.. Когда девушка объяснила, что имела в виду, Ривен попытался её поймать и в качестве мести устроить ей бардак на голове, но она ловко уклонилась от него и побежала вперед. Догнать её оказалось не так-то просто! Это он-то - высокомерный мудак, давно напрашивающейся своей рожей на кулак?! Какого чёрта вообще? Ривен искренне считал себя лучшим и достойнейшим, а то, что люди бесились с его поведения, так это их проблемы! И вообще, не бескрылой фее его судить! Всё-таки, он потерял её из виду. О том, чтобы догнать, и речи не шло. Оглядевшись вокруг, он увидел лишь Брендона, Ская и их девчонок, но не Оттавию. Какая же странная фея! Куда лучше бы ей подошла Облачная башня... Внезапно Ривена кто-то похлопал по плечу. Он резко обернулся и натолкнулся на насмешливый взгляд золотистых глаз. - Ты снова водишь, Рив, - хмыкнула Оттавия, успевшая подкрасться к нему со спины. Точно ведьма! Розовый бал проходил в кафе "Белая лошадь" на берегу озера. Разноцветные гирлянды, громкая музыка, толпа народу. Стелла восхищённо выдохнула, вцепилась в руку Ская и потащила его вперед, в самую гущу толпы. Брендон смущенно предложил Блум потанцевать, на что она с легким стеснением согласилась. Ривен вопросительно посмотрел на Оттавию. Идти на бал ему не очень хотелось, он не любил такие вечеринки, чувствовал себя на них неуютно и неуверенно, но если Тави его потащит, он сомневался, что сможет отказаться или забиться в угол. Эта девушка умела настоять на своем. Но она вздохнула и отправилась прямиком к озеру. Заинтригованный Ривен молча двинулся за ней. Музыка звучала так, будто была чем-то приглушена. На самом деле, до кафе просто было достаточно далеко, чтобы слова песен становились неразличимы. Свет от цветастых ярких украшений почти не долетал до пристани, на которую спустились Ривен и Оттавия. - Хэй, у меня есть замечательная идея, - сообщила фея. 200 ОМ ушли на заклинание левитации, которое она накинула на себя и Ривена. Взяв настороженно настроенного парня за руки, она легко вышла на воду, утаскивая его за собой. Он сначала пытался сопротивляться, но куда там! Какая-то сила потащила его следом, и вот он оказался стоящим... на воде. От его подошв по поверхности озера расходились круги, а Тави смеялась над его лицом в этот момент. Он выдернул свои руки из её ладоней, уязвленный её смехом, и тут же придумал, как отомстить. Девушка завизжала, когда он обрызгал её водой. - Вот сейчас отменю заклинание и ты упадешь в воду! - пригрозила она, но угрозу свою не исполнила, вместо этого зачерпнув воду в ладони и плеснув её в Ривена. Они бегали по воде, брызгая ей друг в друга, и просто веселились, пока у Оттавии не кончились силы на поддержание заклинания. Она предупредила об этом заранее и они наперегонки бросились к пристани от середины озера, на которую успели выйти, забывшись в игре. Хотя даже уйди они сейчас с головой под воду, это бы никак не повлияло на них: одежда и волосы их уже промокли насквозь. На самом деле, Оттавия сберегла немного маны и воспользовалась ей, чтобы применить высушивающее заклинание, изученное в библиотеке. Волосы Ривена тут же встали дыбом, а у самой девушки они распушились, сделав её похожей на зелёный одуванчик. Даром, что её пряди были длинными и тяжелыми! - Ты забавная, - сообщил Ривен, наконец определившись с тем прилагательным, которое бы наиболее точно описывало эту бескрылую фею. Она изобразила реверанс, язвительным тоном поблагодарив его за такой изумительный комплимент. Он лишь отмахнулся, усмехнувшись. И как с ней можно серьезно разговаривать? Вечер можно было бы назвать по-настоящему классным, но он ещё не закончился. От кафе к Оттавии и Ривену бежал Брендон. Его голубые глаза горели такой злобой, что Тави впала в ступор, не понимая, отчего этот милый тюфяк так разъярился? Следом за ним бежали Стелла, Блум и Скай, но они сильно отставали. Скай подошел к ничего не понимающему Ривену... и врезал ему со всей силы, от чего Ривен чуть не упал на доски пристани. Парень ошарашенно посмотрел на товарища и утер губы: на ладони осталась кровь. - Брендон! - окликнула его Блум и замерла в шоке, закрыв рот ладонями, увидев, как из разбитой губы Ривена сочится кровь. - Ты чёртов ублюдок, Ривен! Нахальный, грубый, высокомерный, невоспитанный мудак! Вечно подрывающий командную работу и подставляющий всех! - практически рычал Брендон, глаза которого от злости посветлели и казались прозрачными льдинками. Оттавия нахмурилась и вышла вперёд, аккуратно вклинившись между парнями, подняв руки в успокаивающем жесте. - Вдохни и выдохни, златовласка. Я подписываюсь под каждым твоим словом, но с чего вдруг такой наезд? - миролюбиво поинтересовалась девушка, улыбнувшись. Брендон и не думал успокаиваться. Ривен же, нахмурившись, аккуратно отодвинул Оттавию в сторону. - Тави, не лезь, - попросил он. - Это я ублюдок и подрываю работу команды? А не тебя ли вечно защищает принц Скай, златовласка? Не ты ли сейчас без объяснения причин ударил товарища по команде?! Уже заразился бешенством от своей рыжеволосой подружки? Пошел ты, Брендон. Я ухожу из вашей команды. Завтра же попрошу Кодаторту перевести меня. Зар давно звал в свою команду, - сообщил Ривен и, пихнув Ская плечом, ушёл с пристани. Скай попытался ему что-то сказать, но поймав взбешенный взгляд сине-фиолетовых глаз, поднял руки в успокаивающем жесте, подумав, что лучше отложить этот разговор до того момента, как Ривен остынет. Оттавия проводила парня задумчивым взглядом. Она и не думала за ним бежать. Если бы он не упомянул "рыжеволосую подружку", то, может быть, она бы ещё попробовала как-то урегулировать ситуацию, а так... Возможно, Ривену будет лучше в другой команде специалистов? Или другая команда всё-таки устроит ему тёмную и занесёт в покрытую гелем для волос голову мысль о том, что не надо быть таким засранцем. - Так что у вас случилось-то? - устало спросила Оттавия. Блум рассказала о том, как ужасно повел себя Ривен на балу. Бескрылая фея звёзд накрыла лицо ладонью, глухо выматерившись на трех языках, а потом посмотрела на людей перед ней сквозь пальцы: - Рив всё это время был со мной, а Трикс снова вас развели. Брендон уже и сам понял, что его надули, и он погорячился... Хотя, справедливости ради, врезать Ривену кулаки чесались давно! Но завтра он все равно извинится перед ним. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.