ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2721 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
Когда мы закончили с зельями, уже пришло время ужина. Я собиралась бежать в библиотеку, чтобы отдать зелье миссис Каллен, но Палладиум поймал меня чуть ли не за шкирку. И под конвоем в своем лице отвёл в столовую. Такое ощущение, что весь персонал Алфеи скоро будет принудительно отводить меня на приёмы пищи. Они не понимают, что там стремящаяся закормить меня Элис! Но отказывать, тем более Палладиуму, было выше моих сил. Потому я послушно плелась на "расправу", позволяя себе лишь тяжелые вздохи, которые заставляли профессора кидать на меня взгляды, полные беспокойства и подозрения. Естественно, я очень скоро перестала тяжело вздыхать под такими взглядами. Ещё подумает, что я действительно конфликтую с кем-нибудь, и потому избегаю приемов пищи, вечно тусуясь то в библиотеке, то в лаборатории. А ведь моё поведение очень похоже на то, как если бы я старалась избегать агрессивно настроенных ко мне учениц... Никогда не смотрела на своё поведение с такой стороны. Элис, ради разнообразия, не налетела на меня вихрем, а лишь помахала рукой. Мне уже заняли место. Я широко улыбнулась семпаю, потому что Палладиум пристально наблюдал за мной. И весь ужин, покорно сметая всё с тарелки, я старалась улыбаться и излучать позитив, потому что пару раз поймала на себе взгляд профессора. Мне это льстило (и заставляло что-то внутри урчать от удовольствия), но одновременно бесило. Я понимала, что он просто переживает из-за того, что меня могут обижать, но легче от этого не становилось. - У тебя всё в порядке? - поинтересовалась Титания. Элис уже не подкладывала мне еду и тоже выглядела обеспокоенной. Даже Мэри отвлеклась от книги, что было ого-го каким показателем её волнения или заинтересованности. Тут уж не угадаешь, лицо у неё было просто каменным. Я, старательно давя лыбу, от которой уже щёки сводило (увы, это только словесный оборот, с пассивкой "Тело Игрока" у меня не было проблем с физической усталостью, судорогами и прочими прелестями жизни), процедила сквозь зубы: - Профессор Палладиум беспокоится за меня в силу некоторых обстоятельств, потому я очень стараюсь не давать ему повода подумать, будто меня травят, - честно призналась я. Бессмысленно скрывать подобное от старшекурсниц, тем более, мало ли что они там себе надумают, беспокоясь за меня. Я уже смирилась с тем, что у меня есть старшие товарищи, заботящиеся обо мне в меру сил и времени. К тому же, они выпускаются в этом году, получив свои энчантиксы, следовательно, терпеть заботу мне осталось не долго. - А тебя действительно не травят? - осведомилась Элис, расплываясь в улыбке после того, как бросила мимолетный взгляд на Палладиума. Понятно, он снова за мной наблюдает. Я с недоумением посмотрела на фею. С чего она взяла, что меня могут травить? Ладно Палладиум - он вечно видит меня в лаборатории, а сегодня ещё с этими дурацкими кляксами в волосах. Но Элис-то с чего подозревать подобное? - У тебя тон волос отличный от того, что был еще вчера, - пожала плечиками фея Звука. Я с удивлением взяла прядь своих волос двумя пальцами. Да ладно?! Как по мне, он вообще ни на тон не отличается от моего обычного цвета. - Меня действительно никто не травит. Сегодня утром была так, мелкая месть, за то, что я сделала в прошлом, - успокоила я девушку, на этот раз улыбаясь вполне искренне. Элис заключила меня в объятия, прижав к себе и поглаживая по голове. - Если тебя кто-нибудь обидит, обязательно скажи своему семпаю! Я не дам в обиду своего милого кохая! - воскликнула Элис. И сколько в её словах было наигранности, столько же и серьёзности. Меня действительно не собирались давать в обиду. Совру, если скажу, что мне не была приятна такая забота. К тому же, не такая навязчивая, как попытки семпая закормить меня до состояния колобка. После ужина я сделала всю работу в библиотеке, не забыв передать зелье миссис Каллен, а потом, осторожно, следя за тем, чтобы никто не увидел, перемахнула через забор, огораживающий школу, и отправилась к озеру - месту моих постоянных тренировок. В планах было попытаться создать новые боевые навыки и прокачать старые. Я всё ещё грезила летним лагерем в Магиксе. И ещё, немного наивно полагала, что погружение в привычный ритм "уроки-работа-прокачка" помогут мне похоронить эту идиотскую влюбленность в Палладиума. Мне не нравилось, что я становилась глупее в его обществе. Не нравилось, что он занимал непозволительно много места в моей голове. Да вообще, не нравилось, что я сама себя не узнаю! Это бесило, потому что лишало какой-то опоры под ногами! Выбивало из колеи... Я просто не готова вот так вот отдаваться этим новым и чуждым чувствам. Самую малость, но они меня... пугали. Сверкнувшая из-за деревьев гладь озера отвлекла от самоанализа и вселила в сердце спокойствие. Правильно, я здесь не для разбора собственных эмоций, а для прокачки! После вспышки Превращения, первым делом заглянула в список своих навыков. Стрельба из лука - четвертого уровня, владение ножом и мечом - второго уровня, "Белый карлик" - третьего, а вот "Красный гигант" и защитный барьер "Ядро звезды" так и остались на первом. В общем-то, последние два навыка я практически не использовала. Вопрос лишь в том, так ли мне нужны новые магические атаки или лучше сосредоточиться на развитии текущих? Не то чтобы большой арсенал породит у меня проблему выбора заклинания в бою. Нет, в бою я выберу наиболее проверенный навык, к тому же, у меня есть время (очень на это надеюсь) натренироваться в использовании разных стратегий. К тому же, "Разум Игрока" помешает панике накрыть меня; а где нет паники, там есть трезвый расчет и оценка собственных сил, при которых не будешь путаться в выборе. Или я себе льщу... Итак, вопрос дня: есть ли смысл в новых атакующих навыках? Конечно, в статах была строчка "шанс открытия/создания навыка" и этот стат отображал вероятность в целых шестьдесят процентов, но всё-таки не все сто. К тому же, стоит ещё учесть, что с первыми двумя атакующими навыками мне просто сказочно повезло. В моих статах значилось, что защита от неправильного применения навыка - всего сорок процентов! До этого защита работала прекрасно, но почему? Я предполагала, что всё дело в том, что я училась применять заклинания с помощью профессоров и книг. Что же касается спонтанно созданных... У каждой феи есть два атакующих навыка и один защитный - это я отметила самостоятельно. Навыков бывает и больше, но, по началу, всё именно так и получается. "Сон" же - обычное проявление воли феи, как те превращения телефона в кочан капусты и морковку, продемонстрированные Стеллой. Даже не проявление воли, а... сложно объяснить. Это как фокус, который фея может провернуть без трансформации. Если обобщить, мне до сих пор просто сказочно везло с магическими навыками. Но повезет ли мне сейчас? Это волновало меня. Была бы характеристика "удача", распределила бы все очки в неё. Вот Данте явно все свои очки вкачал в Интеллект! Он у него лишь на одну единицу меньше моего. А у меня, между прочим, плюс десять к Интеллекту из-за титула! Почему я не верю, что он сам развил эту характеристику? Просто у него не осталось очков характеристик для распределения. Первая характеристика, о которой я подумала, это Интеллект, потому что куда тяжелее качающиеся Мудрость и Дух у него ниже всех остальных значений. А так как братец мой - спортсмен с соответствующими высокими физическими навыками, я лишь заподозрила "допинг" к интеллекту. Но не настаивала на этой догадке, как и не высказывала её вслух. Может, мне тоже распределить свои очки? Конечно, чем выше характеристика, чем тяжелее её качать, но тот же Дух... Он влиял на многое.

Дух - внутренние силы. Максимальное количество очков маны, скорость восстановления маны, шанс открытия/создания новых навыков.

Гласила Система об этой характеристике, собравшей в себе всё, что мне нужно. Количество маны, скорость её восстановления - болезненный вопрос для меня, не так ли? А шанс открытия/создания навыков становился приятным бонусом от повышения этого стата. Не защита от неправильного применения навыка, но тоже кое-что. У меня двадцать три очка, которые могу распределить... И чем больше думаю об этом, тем соблазнительнее эта идея. Я ведь всё равно не знаю, как прокачивать Дух! Так почему бы не качать его за счет очков? Тогда новые уровни приобретут хоть какой-то смысл! Ну ладно, с этим погорячилась, всё-таки с каждым новым уровнем увеличивается количество ОМ и ОЗ.

Распределить очки характеристик? Да/Нет Распределить все очки характеристик в Дух? Да/Нет Очки характеристик распределены!

Что же, 2190 ОМ против 2100. Не такая уж и большая прибавка, но уже ощутимая, если вспомнить, сколько уходит на левитацию. Но важнее скорость восстановления маны! Семьдесят пять ОМ в минуту - это же шикарно! Это больше, чем я трачу на левитацию! Впрочем, она и до этого отбивалась, когда восстановление было шестьдесят в минуту. Но чем выше количество восстанавливаемой в минуту маны, тем лучше. Буду верить, что доведение Духа до пятидесяти восьми очков хоть как-то отразится в будущем. Желательно, чтобы отразилось положительно. Жаль лишь, что шанс открытия или создания нового навыка достиг лишь шестидесяти пяти процентов. Но и то хлеб. Хорошо, подготовку можно считать оконченной. Немного обидно, что получила за все двадцать три очка такие результаты, но я и не ждала, что плюшки тут же посыпятся с неба. Если быть совсем объективной, мне и так достаточно везло. Даже с отсутствием крыльев! Ведь это дало хорошую прибавку к количеству ОМ. Хотя, была одна мысль, снедающая меня с тех пор, как забрела в мою голову: что, если наличие крыльев даёт куда большую прибавку к мане?.. Покачав головой, серьёзно взялась за создание нового навыка. При встрече с Троллем-ищейкой я создала навыки спонтанно, стихийно; у меня не было особо большого выбора, тогда главным было - защититься, отбиться. Сейчас же я могла в спокойной обстановке в деталях обдумать атакующий навык. Уже было ясно как день, что мои магические атаки опирались на физику. По крайней мере, их эффект зависел от того, как я понимала физические характеристики звезд. Как я представляю атаку, так она и работает. Фантазия, конечно, не единственное, что стоит на пути создания навыков (всё-таки смущали меня сорок процентов защиты от неправильного срабатывания навыка и сама характеристика "создания" навыка), но куда деваться? Без экспериментов и действий невозможно двигаться вперёд! - Субзвезда! - выкрикнула я, выбрасывая ладони вперед, вместе с тем отдавая ману. Полоска ОМ стала истощаться, а перед ладонями я почувствовала лёгкое тепло и давление. Поднялся ветер, разметав песок во все стороны. Сто ОМ. Двести ОМ. Пятьсот ОМ. И это - не конец, полоска маны продолжала истощаться. Тысяча ОМ. Я уже начала нервничать, что мне не хватит запаса маны на эту чёртову звезду. Даже пожалела, что выбрала Субзвезду, а не что-нибудь более близкое двум существующим навыкам. Но вот пропала ещё сотня ОМ к той, уже исчезнувшей, тысяче. Какой прожорливый навык! Ладони обожгло нестерпимым жаром. Давление скачкообразно увеличилось и меня отбросило назад с такой скоростью, что это можно было назвать полётом. Полётом, который остановил ствол дерева... Вместе со сдавленным хрипом вырвалась и кровь, в голове помутилось. Я соскользнула на землю, слезящимися глазами смотря на то место, где только что стояла: кусок пляжа преобразовался в оплавленный кратер с мелким чёрным камнем, точно туда упал очень маленький метеорит. Система сообщила, что меня постигла неудача. Спасибо, Система, а то я сама не догадалась! Поражалась своей удаче? Вот и неудача подоспела - получи и распишись! Через минуту, когда восстановилось тридцать пять ОЗ, я медленно села. Хорошо, что полоска здоровья упала лишь до отметки в шестьдесят процентов от изначальной, иначе бы мне не хватило оставшейся маны на целительское заклинание. Да, было у меня и такое в запасе. С того раза, как попала в медпункт, я ответственно подошла к этому вопросу... Не совсем ответственно, но один целительский навык заимела. "Исцеление" было первого уровня, с вероятностью в сорок процентов могло снимать негативные эффекты, если те были завязаны на физическое тело, и, конечно же, лечило повреждения! И всего за сотню ОМ! Если только здоровье больше половины или ровно половина. Потому что за каждый процент ниже половины, приходилось отдавать еще сто ОМ. Итак, я потратила еще сотню ОМ, зато теперь у меня стопроцентное здоровье и ни следа на теле от пережитой неудачи. Ну и маны - кот наплакал. Чтобы она восстановилась, мне нужно просто заняться чем-нибудь, что не тратит мою ману. Потому, отменив Превращение (в нём мана не восстанавливалась), достала из инвентаря заранее приготовленную мишень, которую повесила на дерево, а после - колчан со стрелами и сам лук. Пока стреляла в мишень с расстояния, монотонно набивая себе новый уровень навыка, раздумывала над причиной своей неудачи. Виной тому - мой стат, давший о себе знать? Или мои знания о субзвезде? Субзвезда, она же "химическая звезда", "коричневый" или "бурый карлик", была звездой, но не такой, как все. Всё дело в том, что это, ну... слабенькая звезда. Термоядерные процессы в ней быстро прекращаются, и она остывает, превращаясь в планетоподобный объект. Тот камешек в воронке оплавленного песка, растворившийся в воздухе до того, как я подошла к нему, - и есть моя неудачная субзвезда? Стоит ли пробовать ещё раз? Вероятно, стоит. Как только вся мана восстановится, постараюсь вложить ОМ поменьше. Может, тогда и рванет не так сильно? Убрав вещи в инвентарь, вернулась к тому месту, где в первый раз пыталась создать навык. Лучше уж делать глубже одну воронку, чем организовать их по всему берегу. Заметать следы так будет легче. Размяв плечи, глубоко вдохнула и выдохнула, мимолётно прикрыв глаза, чтобы, открыв их, уже вытянуть руки вперед. Я добью этот навык, даже если мне придется всю ночь отлетать в ствол дерева! Заодно и "сопротивление боли" качну! Истинный Геймер не боится неудач. Превращение! - Субзвезда! На этот раз отделалась малой кровью, всего восемьсот ОМ и триста ОЗ. И до дерева чуть-чуть не долетела. Упрямо встряхнув головой, вернулась на исходную. Ещё раз! Благо, мана и количество здоровья позволяют попробовать ещё разок без отдыха. Минус семьсот ОМ, минус двести ОЗ. С места почти не сдвинулась, потому что когда меня отбросило, воспользовалась рывком, тут же оказавшись почти на том же самом месте, на котором стояла. Смысла в этом, правда, было мало: до деревьев бы все равно не долетела, а значит и дополнительный урон от столкновения не получила бы. С тяжелым вздохом отменила превращение, вновь занявшись стрельбой до восстановления запаса маны. Лечиться не стала, само восстановится. Итак, бог любит троицу. А я люблю, когда у меня всё получается, потому - ещё одна попытка. Повышение стрельбы до пятого уровня восприняла, как добрый знак. Превращение! Собравшись с силами, вновь выкрикнула в сторону озера: - Субзвезда! Сто ОМ. Триста. Шестьсот... Шар, формирующийся перед моими ладонями, отодвинул меня на метр, прежде чем стремительно полететь вперёд, будто ядро из пушки. За вспышкой на том берегу последовали оглушительный треск и падение огромной ели, ствол которой я бы при всем желании не смогла обхватить руками. С шумом разлетелись во все стороны напуганные птицы. Я быстро оправилась от шока, кинув на себя левитацию и стремительно направляясь следом за своей атакой. Так и было: ствол ели переломился на уровне моих плеч, всё ещё тлея алым в темноте леса. Система пиликала о новых сообщениях. Что же, я хотела новый навык? Я получила новый навык. - Ура? - неуверенно выдавила я, будто вопрошая окружающей меня лес. А потом отвесила себе мысленную затрещину и, улыбнувшись как маньяк, добравшийся до желанной жертвы, подпрыгнула, выкинув кулак вверх. - Ура! Радость, настигнувшую меня, было не описать словами. Какой-то короткий промежуток времени, не более минуты, я скакала от радости. А потом в черепушку постучалась отрезвляющая мысль о том, что кто-нибудь может прийти на шум от поваленного дерева... Быстро засыпав воронку на месте тренировки, рывками добралась до Алфеи, перемахнула через забор, и отправилась в душ, потому что песок в волосах - последнее, что бы я хотела ощущать. Хорошо, что одежда не пострадала. Вот ещё один неоспоримый плюс Превращения, помимо повышения отдельных характеристик. Прежде, чем отправиться в библиотеку за очередной порцией информации, которая может как пригодиться в будущем, так и не очень-то понадобиться, я взглянула на новый навык в своем листе навыков: Субзвезда Мана: 700 Время активации: 10 с. Время действия: 30 с. Магический урон: 300 Физический урон: 500 Сформировавшаяся звезда выстреливает вперед, чтобы разрушить всё на своем пути! Невероятно горячая звезда, затвердевающая под конец полета и наносящая значительный физический урон за счет высокой плотности и импульса. Впервые я видела разделение урона по его типу в своих навыках, но... Это круто. Значит ли это, что магический щит не справится с Субзвездой? Или с ней не справится лишь магический щит, направленный на защиту от магии? И получается, что Карлик и Гигант обладают лишь магическим уроном? Но физическими дебаффами. Или всё-таки магическими дебаффами? Желание отправиться охотиться в леса вокруг Адквистикса росло просто в геометрической прогрессии! Потому что на ком, как не на монстрах, которых не жаль, испытывать навыки и разбираться в их свойствах? С тяжелым вздохом закатала губу обратно. Может, я была строга к себе, но мне требовалось ещё качнуться, чтобы с полной уверенностью соваться в леса, кишащие неизвестными мне тварями. А ещё, следовало побольше узнать о фауне будущего места охоты! В библиотеке есть атлас монстров лесов Магикса? Мне бы очень пригодился. Вот его сегодня и поищу! Но сначала в душ, а то чёртов песок, бр-р.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.