ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

56 глава

Настройки текста
       В ушах раздалось надоедливое пиликанье, оповещающее о новых сообщениях от Системы. Но было не до этого. Я использовала Рывок, мгновенно оказавшись рядом с Тореном, который рухнул на колени, наконец выпустив молот из рук. Возмущенного "Эй!" скрапа, сверзившегося с моего плеча, я предпочла не услышать.        Торен улыбался. Радостно, широко и светло. Удовлетворённо. И пусть его белоснежную улыбку портила кровь на зубах, губах и подбородке, его радость от победы оставалась ужасно заразительной. — Я это сделал, Тави, — посмотрев на меня сияющими глазами, хрипло сказал Торен. Я с улыбкой кивнула, придерживая бледного парня за плечи и медленно опуская его на траву, чтобы оказать первую помощь и вылечить повреждения. — Я не безнадежен, да? — всё также хрипло рассмеялся он, внимательно следя за моими действиями. Диагностическое заклинание показало, что у друга трещины в ребрах. А кровь — из-за поврежденных вен пищевода. — Конечно, ты не безнадежен. Ты молодец, Торен, — хмыкнула я. — Исцеление!        Диагностическое заклинание показывало, как исчезают трещины, как излечиваются внутренние повреждения и кровоток приходит в абсолютную норму под действием Исцеления. Данте спрыгнул с дерева и подошёл к нам как раз к тому моменту, когда я помогала Торену привстать. Он был здоров, бодр и сейчас вытирал кровь с губ и подбородка салфетками, которые я достала из инвентаря. — Отлично сработано, — усмехнулся мой брат, протянув Торену кулак. Паладин самодовольно усмехнулся в ответ, стукнувшись с Данте кулаками. — Думаю, у нас есть, что сегодня праздновать, — заметил Данте, хитро посмотрев на меня. Я с улыбкой покачала головой, понимая его намёк. — Хорошо, можно распотрошить заначку со сладостями в честь такого события. — А можно мне вместо сладкого ещё один такой же полезный артефакт? — весело поинтересовался Торен, посмотрев на браслет с паучьими глазами. Я издала смешок, не сильно пихнув парня в бок, ехидно протянув: "Ну ты и наглец". Паладин на это потупил взгляд и попытался изобразить смущение, но актёр из него был не таким хорошим, как из меня. Навык не тот. Паучий браслет, позволяющий навести "Паучий сглаз" и парализовать противника, не был моим творением. Это был лут, выпавший с того босса прямо в инвентарь. Так как Торен игроком не был, а значит был обделён инвентарём, я передала ему браслет позже, сделав вид, будто сама его изготовила. Это было честно: поделить лут с босса между собой, всё-таки ту паучиху завалили не только мы с Данте, но и Торен. Не считая того, что он больше всех пострадал от того босса. — Посмотрим на твое поведение, — фыркнула я, всерьёз задумываясь над словами парня. Ему бы не помешал какой-нибудь артефакт, способный если не заменить молот в случае утери последнего во время боя, то хотя бы позволяющий из этого боя мгновенно выйти. Что-то вроде телепорта? Или щита? Можно, конечно, создать атакующий артефакт. Или оглушающий. Есть над чем подумать. — Всё, ты загрузил её, — насмешливо заметил Данте. Дин, левитирующий в воздухе на уровне моих глаз (именно левитирующий, так как его крылья не двигались), согласно кивнул, скрестив руки на груди. Он был явно недоволен тем, что я скинула его со своего плеча, когда использовала Рывок. Не мои проблемы, надо было крепче держаться! Но под осуждающим взглядом синих глаз я сдалась. Всё-таки скрап был очень симпатичным на мордашку и довольно интересным собеседником, когда речь заходила об изготовлении вещей или артефактов. До хотя бы приятельских отношений было далеко, потому что характер у Дина явно не сахар, но мы старались наладить общение. Ради мирного сосуществования и бонусов от Уз. Я протянула к Дину руки, сложенные лодочкой, извиняясь за то, что скинула его. Дин милостиво принял извинения, приземлившись в мои ладони. Я усадила его на уже законное место: на свое плечо. — Итак, пора бы собрать трофеи, — поднявшись и хрустнув пальцами, ухмыльнулась я, оценивая размеры туши Минотавра. Торен, конечно, здорово его помял, но это не страшно, ведь ингредиенты всё равно свежее некуда! Я такими темпами скоро забью весь свой инвентарь различными кусками монстров... Торен и Данте отвернулись, предпочтя болтать о чем-то между собой вместо того, чтобы смотреть на меня. По их словам, я была слишком жуткой, когда, с улыбкой напевая себе что-нибудь под нос, разделывала тушу очередного поверженного монстра. Для меня подобный процесс был сродни готовке мяса на кухне мадам Аманды, потому я и напевала, и улыбалась. Тем более это драгоценные, а главное — дармовые ингредиенты! Как им не радоваться?        Плюсом Инвентаря, несомненно, было то, что одинаковые предметы стекались в один слот. Не считая того, что в Инвентарь можно было отправить пакет, заполненный неоднотипными вещами. Почти чит. Или не почти. Так что, расфасовывая части Минотавра по мешкам, предварительно сняв шкуру, я отправляла мешки в Инвентарь, экономя тем самым место в нём. Дин, наблюдающий за моими действиями, подсказал, куда отлетела нижняя челюсть монстра, которая всё-таки окончательно оторвалась во время боя. Я искренне поблагодарила скрапа, прикидывая, что можно сделать из этого босса. Минотавра же можно считать боссом? Может быть, наряд для самого Дина? Конечно, на нём и так была неплохая, скорее даже добротно сшитая из натуральной ткани рубашка и штаны. Но они не были магическими. А вот из Минотавра, его шерсти или кожи, можно создать одежду-артефакт. Да и самой было бы неплохо обзавестись чем-нибудь подобным. Хотя, смысл мне экипировать какую-нибудь магическую одежду, если я фея, у которой уже есть боевой костюмчик? Только артефакты-украшения и не пропадали, когда я превращалась в фею. Так что хорошую защитную экипировку лучше сделать Данте и Торену. На Линфейские соревнования разрешалось брать своё оружие и свою экипировку. Аптечку выдавали сами организаторы, а более ничего не дозволялось с собой брать.        Я посмотрела на челюсть Минотавра, которую подняла с травы, и широко улыбнулась. Дин умел выделывать шкуры и знал немного о том, как делать плащи из шкур. У меня с собой есть практически всё необходимое для изготовления плаща. Хотя, почему "практически"? У меня есть всё! Придется повозиться, но оно ведь того стоит. Особенно если влезть с моими любимыми рунами. — Уже придумала что будешь делать с этим монстром? — спросил внимательно наблюдающий за мной Дин. Я кивнула, скосив на него взгляд. — Сделаем Торену шикарный плащ? — поинтересовалась я, рассчитывая на помощь скрапа. Он в ответ вопросительно вскинул бровь, смотря на меня довольно скептично. Но, хмыкнув и скрестив руки на груди, всё-таки ответил: "Так и быть, я окажу тебе помощь". Маленький вредина! Может, сладости сегодня немного порадуют его, и он смягчится? Хотя, не представляю, сколько сладостей нужно, чтобы Дин смягчился. Товарный вагон?

***

       Торен и Данте, наблюдая за Тави, с разочарованием поняли, что праздник пока откладывался. Фея с горящими глазами на пару со своим скрапом была одержима идеей изготовления чего-то. Чего именно — ни Торен, ни Данте не понимали, а лезть к Оттавии сейчас было опасно: ладно, если просто отмахнется. А если ещё Левитацией отправит куда подальше? Данте со вздохом предложил паладину тренировочный поединок, благо, последний уже пришел в себя после битвы с Минотавром и был полон сил. Торен ожидаемо согласился, и они оба отошли от лагеря, но не слишком далеко, не теряя палатки из вида.        Дин внимательно следил за действиями странной ведьмы-феи и наставлял её. Он был не очень хорош в готовке, ещё хуже он был в зельеварении. Да и вообще, у него было довольно плохо с бытовой частью жизни. Только в кузнечном деле имелись какие-никакие подвижки. Но, даже так, Дин знал достаточно, чтобы давать советы своей непутёвой, но довольно смышлёной компаньонше. Сделать состав для дубления шкуры на основе яда пауков и трав, собранных в лесу — неплохая идея. Особенно, когда было на чём проверять: у девушки в запасах было несколько различных шкур. Испытывали составы на шкуре кролика, которую предварительно очистили от остатков мяса и подкожного жира, а потом высушили.        Первый состав прожёг шкурку насквозь, оставив огромную дыру и запах палёной шерсти. Второй оказался более щадящим, но кожа почти на глазах вспучилась и пошла трещинами. Дин не смеялся и не подкалывал фею только потому, что втянулся в процесс и эти неудачи принимал очень близко к сердцу. Ив, присоединившийся к ним, помогал с помощью заклинаний высушивать другие шкурки, использовавшиеся для экспериментов с составом для дубления. Десятый состав, который был создан с учётом ошибок его предшественников, дал желаемый результат. — Похоже на комбинированное дубление, — трогая кожу кролика, задумчиво сообщил Дин. Тави тёрла шею, смотря на шкуру с подозрением, ожидая, что она сейчас тоже воспламенится или вспучится, пойдя трещинами. "Опознание" выдавало название предмета, как Кроличья дубленая кожа (Хорошее качество). С появлением Крафта Тави отметила, что у ингредиентов появилась градация качества: Паршивое -> Испорченное -> Нормальное -> Хорошее -> Превосходное. Осталось только не запороть шкуру Минотавра. Но сначала...        Тави достала из Инвентаря шкуру волка-химеры, чьими змеиными хвостами не так уж и давно лакомилась с братом и Тореном. И если паладину девушка собиралась сделать плащ из шкуры Минотавра, ведь это довольно символично — первый серьёзный противник, убитый лично Тореном — то брату фея решила сделать плащ из шкуры этих волков. Что тоже было символично: Оттавия считала, что её брат тот ещё волк-одиночка.        Свой алхимический состав на шкуру волка девушка наносила с опаской. Шкурка кролика была тоньше и меньше по площади, потому покрывать её приходилось тонким слоем. А насколько толстым слоем следовало покрывать шкуру волка? Дин на её опасения заверил, что лучше недонанести состав, чем нанести слишком много и испортить шкуру: в таком случае мех начнёт сильно лезть, если весь не выпадет, и шкуру останется использовать лишь как кожу. Тави поражалась тому, каким приятным собеседником может быть сосредоточенный на работе Дин, и, между тем, наносила широкой кистью зелье на шкуру. Из-за магии процесс дубления сокращался десятикратно.        Дубленая кожа химеры (Хорошее качество). У Оттавии вырвался вздох облегчения.        Необходимых инструментов именно для работы с кожей и шкурами у Тави не было, но она обходилась и без них: несколько заклинаний знал Дин, а теперь, с увеличившимся количеством маны, он даже сам мог ими пользоваться; несколько фокусов могла проворачивать и сама Тави. У неё были достаточно высокие характеристики, чтобы она могла легко шить по шкуре иглой даже без прокалывания. Правда, иглу ей пришлось изготавливать на месте из жвал пауков, благо они были очень крепкими членистоногими. Так что и игла вышла скорее артефактом, чем простым инструментом.        Дин обрабатывал резьбой с рунами, которые нарисовала на тетрадном листке Оттавия, змеиную голову, бывшую когда-то хвостом химеры, из которой сейчас девушка шила плащ. А может и не конкретно этой химеры, а другой. Кто знает. Скрап просто занимался своим делом, иногда бросая взгляды на компаньоншу. Она спасла его и брата дважды, но, похоже, она просто любила лезть в неприятности. Её манила опасность. Дин посмотрел на крупную змеиную голову, которая, пожалуй, немногим уступала по размерам его собственному черепу — а он был почти шестнадцать сантиметров ростом! И подумал о том, что скорее уж эту фею манили бесплатные ингредиенты и материалы. Скрап покачал головой, продолжая орудовать качественным ножом, который он выковал самостоятельно, когда его признали учеником кузнеца. Ив улетел к сражающимся Данте и Торену, желая посмотреть на то, как справляется его будущий компаньон. Им ещё предстояло заключить Узы, а Дин сделал это уже сейчас. И был этому очень рад, потому что уже прочувствовал бонусы от такой связи. Да и Тави была на удивление не раздражающей феей, не зря он называл её ведьмой. Может она и обладала фейской магией, может и училась в Алфее, да даже её магия имела светлый окрас, но Дин чувствовал, буквально знал, что и ведьма из неё вышла бы не хуже. Может, даже лучше. — Oui je crois, que la mienne commence a partir de ce jour (Да, я верю, что моя жизнь начинается с этого дня)*, — напевала жизнерадостно себе под нос Тави, легко прошивая иглой из паучьего жвала довольно крепкую шкуру волка-химеры. Дин даже немного вздрогнул, гадая, сколько силы в этой девушке. И, вот серьёзно, после такого зрелища трудно поверить, что из неё вышла бы плохая ведьма.        Данте и Торен зашли в лагерь, чтобы взять полотенца и отправиться купаться. Они здорово попотели на тренировке, а Торен явно стал куда увереннее в себе после сегодняшней победы. Данте свел бой вничью, когда заметил, как устал паладин. Это Игроку неизвестны голод и усталость, Данте даже почти позабыл, каково это. А ведь Система разблокировалась всего год назад, а до этого он вполне понимал человеческие потребности. Видимо, к хорошему действительно быстро привыкаешь.        Когда они зашли в лагерь, Тави всё ещё рукодельничала, и парни, по здравому разумению, решили её не тревожить. Торен привычно нагрел воду в озерце, и они знатно попарились, потому что паладин всё-таки перегрел, влив слишком много маны в заклинание. Данте даже пожалел, что оставил свой магический кулон в лагере, ведь мог его подпитать. Глядишь, и вода была бы чуть прохладнее.        Дин и Тави закончили с плащами для Торена и Данте глубоко за полночь. Было три часа ночи, или около того. Дину удалось поспать урывками, но, даже так, он отчаянно зевал, завидуя слишком бодрой фее. Для той, кто сегодня активнее всего работал, она была невероятно свежа и бодра. Скрапу даже стало интересно, в чем именно её секрет, но спрашивать не стал. Вряд ли расскажет. Ив давно уже дрых без задних ног вместе с этими безрассудными парнями. Безрассудными, потому что попёрлись в этот лес вместе с этой сумасшедшей ведьмой-феей, не дружащей с инстинктом самосохранения. — Хорошо поработали. Пойдем спать? — предложила девушка, улыбнувшись. Ушедший в свои мысли Дин немного вздрогнул, вскинув на неё взгляд, и медленно кивнул, ничего не отвечая. Спать в безопасности палатки, в лагере, огороженном барьером, было... здорово. Не тот комфорт, к которому за свою короткую жизнь привык Дин, но куда лучше жизни в лесу, которую они последние несколько месяцев вели с Ивом близ Адквистикса.        После суматошного дня Дин вырубился почти мгновенно. А Оттавия, выждав какое-то время для верности, выбралась из палатки, отправившись к догорающим уголькам костра, собираясь мастерить артефакты всю ночь напролёт. Хотелось повысить навык артефактора, да и кое-какие побрякушки на продажу изготовить. Может, удастся в этом году на ярмарке в Магиксе или Адквистиксе их продать. А если и нет, то всегда можно будет их подарить кому-нибудь в честь какого-либо праздника!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.