ID работы: 6333177

Романтика и идиллия

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луффи был проблемным и странным.  Он влезал в неприятности, нарывался на врагов один опаснее другого и пытался достать чаек голыми руками.  А ещё пел, не имея слуха, и требовал в свою команду музыканта, когда у него не было ещё даже навигатора.  Для всех адекватных людей было очевидно, что Луффи должен был пропасть где-то в морской пучине ещё в самом начале своего путешествия.  Но только оказалось, что Луффи никому ничего не должен.  А ещё, что Луффи восхитительно ненормальный. Зоро понял это не сразу, но, осознав, больше никогда не обманывался простоватым лицом и нелепыми шутками.  Со временем у него даже выработался внутренний индикатор: если Луффи смеётся, то полный писец ещё не наступил, но он уже маячит впереди.  Если вдруг Луффи серьёзен, то надо отойти подальше, чтобы случайно не прилетело. Потому что когда у Луффи срывает все ограничители, единственное, что он видит перед собой — это противник, который умудрился что-то сделать не так. Угрожать его команде, например. Или, упаси его Энель, шляпу помять.  В остальное время Луффи вел себя как ребенок, а Зоро — как смесь старпома и личной капитанской няньки.  И это казалось совершенно естественным.  Возможно потому что Луффи был единственным из команды, кого Зоро мог найти где-угодно даже без библикарты.  Возможно потому что Зоро был готов исполнить любой, даже самый нелепый и невероятный его приказ.  Это было неважно. Потому что Зоро спокойно шел, бежал и нырял, и убивал, если это было нужно, а потом тащил за ногу ржущего Луффи до корабля, собирая его улыбчивым резиновым лицом все ухабы и камни.  Потому что Зоро позволял ему мешать тренировкам и разрисовывать своё лицо фломастерами.  Романтика и идиллия. Хотя, если признаться, Зоро должен был бросить всё это пиратство ещё в самом начале и на первом попавшемся острове.  У него была цель, в которую входили всего четыре составляющие: мечи, тренировки, Михоук и сам Зоро.  И никаких Луффи, накама, пиратов и ван писа.  Но вот как-то не получилось.  Зоро уже вроде как и уходил в противоположную от лодки сторону, стараясь никуда не сворачивать, и договаривался с другой командой, и старался хотя бы просто затеряться, если размер и дремучесть острова позволяли.  Но потом он всё равно выходил на дерущегося Луффи, убегающего Луффи, находящегося в опасности Луффи, и Вадо, обычно очень миролюбивая, чуть ли не сама прыгала в ладонь.  Защищала.  Абсолютно дикий и очарованный взгляд Луффи жег через футболку, и это оказалось достаточным, чтобы Зоро со всеми своими мечтами и мечами тоже сошел с ума.  Потому что потом Луффи скакал вокруг довольным резиновым мячиком (иногда в крови, иногда прямо по трупам), оплетал улыбками и утягивал пожрать, посмотреть какую-то чумовую штуку или дальше приключаться.  И Зоро, немного офонаревший, окончательно двинувшийся и, кажется, чуть-чуть влюбленный, шел, жрал, смотрел и приключался.  Капитан же приказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.