ID работы: 6333208

Подснежники к новому году

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вот подумала, а не пойти ли мне в лес за подснежниками? – задумчиво произнесла нелюбимая падчерица, глянув искоса на мачеху, которая вдруг под Новый год решила наточить топор и делала это с небывалым воодушевлением. Мачеха вздрогнула от смелого предложения. На такой исход она даже не смела рассчитывать. И не сказать, чтоб раньше Аленушка в лес не сбегала, чуть только приходило ей, Алевтине, на ум неладное. Но всякий же раз возвращалась, чем немало расстраивала семейство. И главное, аккурат как отпразднуют освобождение от лишнего рта – так эта и на порог. Все довольные, сытые, лыка не вяжут от хмеля. Ни рукой, ни ногой пошевелить не могут. Как нарочно! - Ну, так я пошла? – с порога окликнула ее падчерица. И почему-то потянуло хрюкнуть в ответ, но – сдержалась. Чем дальше, тем больше сдерживаться приходилось. - Скатертью дорога, - сквозь зубы процедила Алевтина, и вся в своих мыслях, присела на лавку, так и не выпустив топора из рук. Нещадно тянуло кувыркаться в грязи. Заскрипели половицы, хлопнула дверь. Ну а вдруг в этот раз не вернется? Здорово было бы. Семья в это время активно чавкала какой-то снедью, местами переругиваясь и визжа. Никто не заметил, что Аленушка за подснежниками отправилась в новеньком платье (откуда только ему взяться?), в новых мягких сапожках (опять же, откуда? примерещилось наверное), и с тихо позвякивающей сумкой на плече (показалось, тьфу!) Аленушка прыгала по сугробам, на ходу вспоминая приметы, как и куда надо шагать. Вон там рябинка, у поворота, дальше пень трухлявый по левую руку. Третий перекресток, дальше направо, стать посередке поляны, три раза посолонь обернуться, три раза против, кувырнуться через голову ну и как-то так, попадешь куда надо. Хоть подснежники бери, хоть землянику, хоть грибов. Любые дары лесные, хоть какая пора на дворе. - За свинушками притопала? – без привет-пока радостно проорал и сразгону прыгнул на шею леший. - Свинушки есть еще, - хмыкнула Аленушка. – Я ж не сразу все кладу, подсыпаю потихоньку, так же интересней! - И надо оно тебе так долго тянуть? – в который раз переспросил леший, но – получил, как всегда уверенный кивок и веское «да» в ответ. - Надо, - повторила Аленушка. - А раз не свинушек, то чего пришла? - Новый год встречать! – пожала плечами Аленушка. - Ну не дома же, с этими свинтусами! - Эээ… - леший почесал подбородок. – А делом заняться не хочешь? Тут народу по лесу шастает – не протолкнись. И все за подснежниками. Как с ума посходили. - Так и я сказала, что за ними, - улыбнулась в ответ Аленушка. - Так бери! Сама знаешь, куда бечь, где брать! Вчерась сам видел, целая поляна растет! - Вот еще! – фыркнула Аленушка. – Ну уж нет! Новый год встречать буду! Облезут там без подснежников. И без меня обойдутся! - Эх, девка… - покачал головой леший. – Вот откуда ты такая вредная! - Оттуда, - неопределенно махнула рукой Аленушка. – И вообще, идем-ка праздновать, а? - Апрель заждался? – леший подмигнул лукаво. – Думаешь, ждет тебя, ветреник эдакий? - Кому надо – тот и ждет! – Аленушка зашагала в сторону заветной полянки. Леший задумался. Ну не к Кощею же, в самом деле! И не к бабе Яге. И не к двенадцати месяцам. Как оказалось. Хотя ждет Апрель, зря на него обзывался ветреником. И вот куда, спрашивается? Аленушка дошла до заветной поляны. Уверенно исполнила нужный акробатический этюд и скрылась из глаз. Кто этих ведьм разберет! На дворе собиралась буря. Добыватели подснежников потихоньку сбивались в небольшие стайки, бранились между собой, или просто на погоду сетовали, его, лешего поругивали, мачех недобрым словом поминали и вообще на житье-бытье несладкое жаловались. "Пора выпускать медведя," - подумал леший. - "Хоть медведю радость будет. Новый год все ж"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.