ID работы: 6333244

История Мун Баттерфляй

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18: стоит ли злиться?

Настройки текста
Примечания:
      Шли дни, но Тоффи по-прежнему оставался любопытным маленьким ребёнком, требующим к себе какого-никакого внимания, дабы не случилось никаких происшествий. Казалось, время тянулось неумолимо медленно и Мун уже была готова поверить в то, что день, когда все вновь встанет на свои места, не наступит никогда. Она уже перепробовала все варианты новых обратных заклинаний, но те отскакивали, давая понять, что все без толку. И сколько бы она не пыталась что-то исправить — все итоги снова повторяли о бесполезности применяемых методов. И неужели и впрямь придется выжидать почти две недели? Две недели, которых у принцессы практически нет. За что мне все это? За какие смертные грехи? Почему? Почему я? Почему у меня все идет наперекосяк? — отчаяние настигло Баттерфляй и начинало угнетать ее еще сильнее.       Ей казалось, что нельзя позволять давать себе слабину или показывать свою уязвимость на публику, но и в этом убеждении она провалилась, позволив Лизерду увидеть ее разбитой и беспомощной, когда девушка была готова прыгнуть из окна. Её принципом являлось то, что на все всегда должно было находиться время. Но в попытках скрыть тяжёлые мысли и закопать свои чувства как можно глубже, нагребала на себя как можно больше различных дел и работы, чтобы утонуть в этом омуте с головой и забыть о жизненных проблемах. О проблемах, от которых хотелось кричать до потери голоса. И время утекало. Время бежало неумолимо быстро, что теперь, когда пришло время очнуться, все уже горело синим пламенем.       Принцесса села на кровати и обхватила голову руками, в надежде заглушить голос разума, который твёрдо утверждал, что все уже давно катится к чертям. И все происходит по её вине.       Когда-то хотелось дышать полной грудью, наплевав на все правила и нормы приличия. Но она принцесса и правила — часть неё. Как можно было так бездумно все испортить? И это её вина.       Она думала, что всегда все может исправить. Думала, что всегда все под контролем, но контроля не было никогда. И это её вина.       В этом только её вина.       Мун злилась на Лизерда за то, что он хам, саркастичный провокатор и стервятник, что будет мирно выжидать, пока кто-то погибнет в этом странном жизненном водовороте и примется уничтожать последние остатки от бедного живого существа. Но его временное детство показывает совершенно иную картинку: совершенно добрый, милый и любознательный ребенок с радостью знакомится со всеми подряд, не имея ни единого намека на агрессию. Ни единого семени зла и равнодушия — мальчик абсолютно счастлив… Вернее, был счастливым. Был до того дня, когда его семья оказалась внесена в список покойников. Видимо, именно тогда пелена беззаботного детства спала с глаз Тоффи. Того самого мальчика, который в один день потерял почти все, что имел.       Когда принцесса вновь перечитывала его личное дело, украденное из кабинета королевы — сердце обливалось кровью. Ни отца, ни матери. В юной девичьей голове с трудом укладывалось осознание того, что руками ее семьи вершилась история ныне одинокого ребенка, обозленного почти на всех в этом мире. И, конечно, не удивительно, что Лизерд ненавидит Мун Баттерфляй! Она — член этой жестокой семьи, такая же холодная и неприступная… Но почему же к Сан совершенно иное отношение? Ответ на этот вопрос пока остается неизвестным.       И долго не молчала совесть. Тихо напевая свои серенады, она вынудила девушку задаться несколькими очень важными для себя вопросами, которые могли бы хорошо повлиять на образ мышления Мун: такого ли отношения принцессы заслуживает ящер? Стоит ли злиться на все, что он сделал?       Душа юной наследницы пребывала в смятении, словно сам дьявол не давал ей покоя. Каждый раз, в попытках успокоиться, возникали все новые, тревожные мысли… Баттерфляй уже не представляла, как бороться с этой напастью. И теперь, причиной этих тревог является новый одноклассник. Вновь этот новый одноклассник. Но сейчас принцесса решила серьезно подумать над волнующими ее проблемами.       Нет ничего лучше раздумий на широком, большом подоконнике, устланном парой тонких пуховых одеял и подушек. Это теплое, светлое и уютное место было самым любимым уголком принцессы в покоях. Особенно комфортно в нем зимой: за окном белоснежные холмы, сверкающие подобно самоцветам на холодном солнце, или же дымчатые сумерки и обильный снег, большими хлопьями срывающийся с неба, и укрывающий недавно расчищенные дворцовые тропинки белой пеленой… Кружка горячего, ароматного чая в руках, теплый плед — и правильные мысли сами приходят в голову.       Так девушка и поступила. Закутавшись посильнее в одеяло, Мун спиной оперлась о мягкую подушку и повернулась к окну.       Первое, о чем подумала Баттерфляй — о своих взаимоотношениях с Тоффи. С одной стороны — девушку очень задевало такое отношение ящера к ней. Различные мелкие издевки, насмешки и грубые шутки оставляли плохой осадок. Но и она не была лучше: Мун сама изначально недружелюбно вела себя в процессе школьного знакомства. Вероятно, это только ухудшило представление ящера о Баттерфляях. С другой стороны — его поведение оправдано тем, что произошло однажды. Невозможно любить весь мир и оставаться добрым после того, как жизнь так несправедливо обошлась с обыкновенным ребенком. И как быть? После этого вопроса в голову принцессы словно положили кирпич. Эмоции кричали о равносильном обращении с Лизердом. Но разум твердил о попытке все переменить. Может быть, его душа еще не опустошена, а сердце не окаменело окончательно? Может быть, стоит попробовать стать для него хорошим другом? Если это поможет залечить раны, неподвластные времени? Если еще есть шанс?       Юная принцесса вдруг вспыхнула этой идеей. Неужели она нашла ответ? Неужели в ней еще осталась частица добродушия, не отравленная броней из дерзости и непослушания?       Мысль о попытке дружбы с Тоффи показалась девушке очень хорошей, но очень непростой, ведь теперь необходимо найти с парнем общий язык. И сейчас Баттерфляй как никогда пожалела обо всех перепалках с ним. Давно известно всему миру — сложнее строить, чем ломать. А теперь принцессе придется хорошо постараться, чтобы по камешкам выстроить хотя-бы слабые приятельские отношения.       Но все однажды начинают с малого. Мун — не исключение. Почему бы, для начала, не подружиться с ребенком?

***

      Главной задачей девушки на этот длительный период являлся не уход за мальчиком, а подготовка двух проектов, от одного из которых зависело ближайшее будущее маленького Лизерда. Хуже всего из этих условий было то, что работа Тоффи включала в себя исследования и опыты в области химии — того урока, который принцесса совершенно не понимала. Ее знаний хватало лишь на базовую область предмета.       Этим же вечером Мун села за целые горы надлежащей литературы, в надежде получить достаточное количество знаний, чтобы написать эту ужасающую работу. Но, спустя пару минут чтения одной такой книги, у Баттерфляй чуть не вскипел мозг. — М-да… Все гораздо сложнее, чем я думала. Если я вообще думала, — хмыкнула девушка, не оставляя попытки понять хотя бы абзац.       Сейчас ей хотелось бросить все, забыть про свою доблестную затею, включить ноутбук и потеряться на просторах соцсетей. Но, к счастью, упорства и усидчивости у принцессы было больше, что позволило ей поработать еще несколько часов. И как бы ни было тяжело, Мун удалось понять малейшую часть из того, что необходимо было освоить. — О чем я вообще думала? Прекрасно знала, что ни черта не соображаю в этой химии! Но нет, надо же было проявить свое долбанное великодушие! Курица бройлерная… — бранилась Баттерфляй, закипая все сильнее и сильнее. Она уже была готова выругаться громкой матерной речью, если бы в покои неожиданно не зашел ящеренок. — Мун, привет! — выскочил мальчик из-за двери. — Ой! — принцесса дернулась от неожиданности, но уже через несколько мгновений ее лицо приняло прежний вид. — Ну привет. Давно не виделись, — безразлично ответила она, надеясь на то, что Тоффи потеряет интерес общения с ней. — Можно я с тобой в комнате посижу? Просто одному скучно, — мальчик сел на роскошную кровать принцессы, тихо напевая ненавязчивую мелодию. — Тогда советую уйти в покои моей сестры. Ей все равно нечем заняться, — в ее тоне слышались ощутимые нотки раздражения, но лицо, по-прежнему оставалось невозмутимым. — Она устроила посиделки с подружками.       Девушка неохотно отвлеклась от книги, развернулась на стуле, скептически оглядела мальчика с ног до головы, сложила руки на груди и продолжала молчать. Разве стоит откладывать проект ради того, чтобы развлечь ребенка? Может быть дружба с ним и была важна, но так поступить принцесса не могла, поэтому предложила мальчику лишь спокойно посидеть и не отвлекать Мун от работы. Тоффи нехотя согласился, ведь гораздо лучше сидеть с кем-то в комнате, нежели одному. Но спокойствие длилось недолго. Через несколько минут ящеренку стало скучно, и развлечением послужили множественные расспросы о всякой ерунде. Баттерфляй уже думала, что он делает это специально, словно хочет разозлить ее до того пика, пока пар из ушей не пойдет. Но, конечно же, все было совершенно иначе. Мальчику всего лишь было до ужаса не интересно тихо сидеть на одном месте.       Он подходил к разным, необычным для него предметам, и о каждом задавая вопрос. Видимо, Тоффи уже и забыл о просьбе девушки, иначе сейчас в покоях не было бы так шумно. — Мун, а чем ты занимаешься? — спросил мальчик, обходя комнату уже по седьмому кругу. — Я работаю и очень советую мне не мешать, — сквозь улыбку как можно ласковее произнесла Баттерфляй, не смотря на то, что сейчас она была готова сорваться на крик. — А это что такое? — внимание Лизерда привлек небольшой гаджет на прикроватной тумбе, который он, конечно же, взял в руки.       Принцесса краем глаза глянула на ящеренка, который подозрительно долго возился возле постели. — Это мой телефон. — И для чего он придуман? — мальчик с огромным удивлением и любопытством, разглядывая устройство так, словно нашел в мире что-то удивительное и уникальное. — Ура! Волшебный свет! Теперь я могу любоваться садом даже ночью! — раздался громкий, ликующий голосок. — Это встроенный в телефон фонарик и, увы, его мощности не хватит, чтобы осветить сад, подобно уличному прожектору, — Мун продолжала отвечать на вопросы, даже не отвлекаясь от ноутбука. Что плохого может случиться без ее внимания? — Жаль… — Лучше кинь эту штуку куда-нибудь, он мне пока не нужен, и присядь, почитай интересную книгу… — не успела она закончить, как вдруг раздался грохот внешнего оконного карниза, что, практически, вынудило принцессу обернуться. — Да не в окно кинь! Черт! Мой телефон! — только осознав, что произошло, Баттерфляй была готова испепелить ящеренка на месте. — Сколько можно все портить?! Ты, хотя бы, понимаешь, что натворил? Ты сделал это нарочно, да? Я кого спрашиваю?! — девушка, словно сорвалась с цепи. Она кричала на мальчика с такой яростью и злобой, что, казалось, ее лицо, багровое, как редис, вот-вот лопнет. Мун окончательно потеряла чувство грани. Сейчас она просто вымещала все недовольство на маленьком ребенке, будто пользовалась моментом беспомощности своего одноклассника. Принцесса не замечала испуганного лица, виноватых глаз, не замечала слез и пришла в себя лишь тогда, когда услышала громкий плач.       Баттерфляй, словно ударило током. Из-за какой-то никчемной вещицы она довела маленького Тоффи до истерики. Такого испуга девушка не видела никогда. Неужели это выглядело настолько ужасно? Она не верила самой себе: недавно размышляла о примирении с Лизердом, а, в итоге, довела его до истерики. Баттерфляй — ты чудовище! — пронеслось в голове у юной принцессы.       Как она позволила себе такую выходку? Может быть, он и тот подонок, но почему она сорвалась на нем именно сейчас? Мысли летали в голове со скоростью света, но какой в этом толк? — Прости меня, я не хотела, чтобы так получилось! — выпалила Мун, но ящеренок не желал ее слушать. Тоффи просто выбежал из покоев старшей принцессы и закрылся в своей комнате, не реагируя на любые просьбы Баттерфляй, выслушать ее.       Она снова облажалась. Пара шагов — в небытие канут последние надежды на лучший исход.

***

      Прошло еще несколько дней. Принцесса днями и ночами штурмовала гранит непреклонной химии, окончательно убивая свой режим сна. Невероятно, но прогресс давал о себе знать. Старт проекта был задан, проблема определена, задачи поставлены. Оставалось дело за главным: провести исследования. Конечно же девушка не все смогла осилить сама. К этому чуду химического предмета пришлось подключить еще пару ботаников с параллельных подразделений, которые за символическую плату с удовольствием согласились помочь. В их работу входили различные расчеты с формулами, сложные эксперименты, но большую нагрузку Баттерфляй перенимала на себя. Сутками просиживая за компьютером, Мун объединяла все, что давала ей помощь в единый текст, многие области исследований затрагивала сама и, даже не смотря на то, что это ее сильно выматывало, работа начала увлекать. Мун уже не волновал какой-либо ущерб здоровью, не беспокоило переутомление и было совершенно все равно на наносимый ущерб успеваемости. Она лишь продолжала усердно изучать неизвестную ей область знаний и, возможно, главной мотивацией служило уже не отчисление Лизерда, а желание просто осилить это испытание разума.       С мальчиком принцесса так и не помирилась. Как бы она не старалась с ним поговорить, о чем-то спросить, снова извиниться — он лишь продолжал сторониться ее и очень кратко отвечать. Это не могло не огорчать юную Баттерфляй, она сама наломала дров и прекрасно понимала, что теперь ребенок напуган таким ее поведением и не может теперь общаться с ней так, словно ничего не случилось. Единственным выходом из сложившейся неприятной ситуации старшая принцесса видела лишь вариант, при котором Санни будет общаться и следить за мальчиком. Но младшая отреагировала крайне остро на подобное заявление сестры и никак не хотела перенимать ответственность на себя. — Хватит ерепениться! Ты все испортила, так хотя бы помогай исправить! Твое счастье, что я вообще согласилась помочь! Иначе сейчас вообще все брошу и будешь сдавать проект за него сама! — И как ты себе это представляешь? Везде его с собой за ручку водить? — возмутилась рыжая, как вдруг старшая ее резко осекла. — Да мне плевать как! Не я экспериментировала с магией, не я вновь устроила кучу проблем и не я бегала по коридору замка, кудахча как облезлая курица: «Мун, мне нужна помощь!» — выпалила принцесса, яро жестикулируя руками. — Теперь я, исключительно по доброте душевной, защищаю задницу этого мерзавца, а не ты! Но сейчас, будь так любезна, выполни мою просьбу и будь хоть где-нибудь полезна!       Сан и Мун еще несколько минут стояли в коридоре, испепеляя друг друга взглядом, после чего младшая сестра цокнула языком, недовольно закатила глаза и согласилась помочь сестре.       Вот и сброшен небольшой балласт с хрупких плеч Баттерфляй.

***

— Почему Мун так кричала из-за какой-то безделицы? — мальчик задумчиво глядел в пол. — Какой такой безделицы? — Я случайно выкинул в окно ее телефон, а она сказала, что я, как всегда, все испортил… — Тоффи виновато поднял глаза на рыжую девушку. — Хей! Даже не задумывайся об этом. Просто взрослые, когда сильно расстраиваются, начинают искать виноватых вокруг, — принцесса мило улыбнулась и протянула ящеренку печенье с шоколадом. — Так что не стоит сильно расстраиваться. — Но ведь это может сильно обидеть и, даже, ранить друзей! Это неправильно! — грусть мальчика перерастала в возмущение. — Да, но многие об этом забывают. Так что хватит возмущаться, лучше съешь эту вкусную печеньку и не грусти.       Но даже печенье не утешило расстроенного ящеренка. Он все ещё не понимал, как можно так просто обижать друзей. Родители с детства учили мальчика доброте и рассудительности. Первое правило, которому научил его отец: «Даже если ты очень зол, подумай, как будут чувствовать себя те, на ком ты эту злость выместил.» Неужели другим нет дела до чувств других? Неужели какая-то вещь дороже хорошего общения?

***

      Из-за мнимой смены обстановки, Тоффи плохо засыпал в новой комнате и нередко мальчику снились различные кошмары, которые превращали сны в комнату ужасов. Сон младшей принцессы прерывался ровно с той же частотой, с какой мальчик видел чудищ в своих снах — каждый раз, как ящеренка поражал страх, он шел к Сан чтобы Подкроватный Лохмач не утащил его в свою Страну Зубастых.       Со страхами темноты недосып пришел и к младшей принцессе. После долгих рассказов Тоффи о выдуманных чудищах, мозг рыжей наотрез отказывался засыпать. Нет, не потому что страшно, а потому что организм воспринимал это как ранний подъем.       Выйти на прогулку с подругами тоже стало проблематично: Лизерда также приходилось брать с собой. Разговоры о моде, мальчиках и новостях превратились в викторину «Дай ответ ребенку», что очень не понравилось подругам принцессы, из-за чего они отказались выходить куда либо вместе с Сан.       Медленно, но верно времяпрепровождение с Тоффи превращалось в энциклопедический ад, где ответы надо было давать на все вопросы. Оставалось лишь ждать конца…

***

      Еще неделя, проведенная за компьютером в обнимку с кружкой до ужаса крепкого черного кофе наградила принцессу темными кругами под глазами, но результат на лицо: проект завершен. Девушка довольно улыбнулась, наконец, сохранила работу. Неужели получится выспаться за такое большое количество бессонного времени?       Мун уже давно грезила о том, как она залезет на мягкую постель, зароется в теплое пуховое одеяло, свернется калачиком и крепко заснет. В глазах уже все двоилось — жутко хотелось спать. Но, вдруг, принцессу пробило осознание: про свой проект она забыла напрочь. Желание помочь однокласснику совершенно вытеснило из головы мысли о своей работе, а времени на ее выполнение не было совсем. Оставалось лишь два дня. Для того объема работы, что предусматривал проект Баттерфляй, эта пара дней была практически ничем.       Спать принцесса больше не ложилась. Она ужасно торопилась, урезала даже самые важные части, не уделяла время каким-либо деталям, а лишь прошлась по верхам. Мун не успевала производить некоторые необходимые расчеты, оставляла позади весьма важные моменты и отдаленно осознавала, что подводит все свои старания к полнейшему провалу. В каждом чертеже можно было быстро найти несостыковки, погрешности и какие-либо неточности. Принцессе было очень стыдно за такое выполнение задания, ведь работа сделана, мягко говоря, паршиво. И будет позором получить плохую оценку за тему, в которой Баттерфляй хорошо разбирается.       Несколько суток пролетели совершенно незаметно. Наступило девятнадцатое декабря. Тот самый ужасный «День Защиты». Девушка не спеша распечатала две работы и разница в подходе к ним была заметна сразу: в проекте Тоффи листов в два раза больше, чем в проекте Баттерфляй. Она обречена на провал.       Сил девушки не осталось даже на беспокойство — она просто упала на кровать и несколько минут молча смотрела в потолок. Утомленная половиной месяца зубрежки, Мун уже не хотела куда-то идти и что-то защищать. Также девушку сильно огорчало то, что Лизерд так и не вернулся в прежний возраст. Сколько он еще пробудет таким? И с какими трудностями еще придется столкнуться?       Баттерфляй томно выдохнула и села на кровати. Ей казалось, что душа совершенно ничего не чувствует, словно она опустошена. Но на самом деле все так и было. Она устала злиться, устала напрягаться, устала обо всем заботиться… Хотелось уехать в какую-нибудь глушь, как можно дальше от этой суеты, найти, наконец, умиротворение, которого так не хватает. Найти себя, потерянную среди документов, учебы и дел.       В такие моменты принцесса даже жалела о том, что у нее нет никого, кто мог бы отвлечь все ее внимание на себя, позволить забыться и выпасть из жизненной рутины хоть на один день. И какой бы стервозной, сильной и независимой не была принцесса, сердце ее тоже хотело тепла и иной любви. Нет, не к родителям, сестре или остальным родственникам, а к кому-то еще. К тому, к кому не приписана фамилия Баттерфляй. Но у нее просто нет на это времени. Или это просто очередная отговорка.       Обнаружив, что уже опаздывает, принцесса пересилила себя и настроилась на весьма тяжелый день, который явно не сулил ничего хорошего. Куда деваться? Если стоять, то стоять до конца. Она собрала все кипы документов в одну кучу, быстро привела себя в порядок и, сгребя все проекты в руки, выбежала из комнаты, как вдруг, сильно ударившись об что-то головой, упала у самого выхода в коридор. — Ай… Что за черт? — девушка даже понять не успела, что произошло. — Баттерфляй, я, конечно, понимаю, что ты никогда вокруг себя ничего не видишь, но можно хоть иногда быть аккуратнее? — раздался басовитый мужской голос. Мун передернуло. Этот до ужаса знакомый тон в комбинации с приятным бархатным голосом мог принадлежать лишь одному существу в замке. — Лизерд?! — девушка резко поднялась с пола. — Лизерд! — недоумевающий тон быстро сменился на радостный. — Кхм… Вернее, Лизерд, — она нервно откашлялась. — Как самочувствие? Ты в норме? — К тебе встречный вопрос… — парень недоверчиво посмотрел на принцессу. — Выглядишь, как сумасшедшая. — Я? Я в норме, да-а-а, конечно, — протараторила Мун. — Кстати, вот, держи, — она протянула Тоффи папку с работой. — Распечатала утром, как и просил. — Что это? — ящер внимательно изучил титульный лист и исподлобья глянул на Баттерфляй. — Я ни о чем тебя не просил. Впервые эту работу вижу. — Ты в порядке? Как в первый раз? Сам писал ее две недели, теперь мне что-то предъявляешь? Бери и иди! И почему ты еще не собран? Защита через полчаса! — девушка быстро сделала вид, словно все так и должно быть, и быстро удалилась, оставив ящера в недоумении. Вроде пронесло… — принцесса выдохнула с облегчением. — Наконец закончился этот бред детского сада.       Настроение Мун заметно улучшилось. На радостях она выскочила из замка, села в машину и поехала в школу, более бодро обдумывая план дальнейшей защиты.

***

— Ты действительно совершенно не готова? Ха! Тусовки оказались важнее учебы, да, Баттерфляй? — ящер самодовольно крутился вокруг расстроенной Мун, которая медленно начинала закипать. — Отстань от меня, кровопийца, — фыркнула принцесса. — Сколько ночей веселилась? Твои мешки под глазами говорят о трех, как минимум. — Я говорю, отстань от меня! Пошел к черту! Идиот, — девушка раздраженно всплеснула руками и прибавила шаг. — И, все же, одно интересно, — нагнал ее ящер. — Ты же принцесса, идеальна во всем и такие ошибки совершаешь, — он встал прямо перед ней, и наклонился на уровень ее лица, преграждая путь. — Не хорошо. — Без тебя разберусь, что хорошо, а что нет. Теперь иди к черту. Защитился? Молодец, возьми с полки пирожок. Мои недоработки — не твое дело, поэтому засунь в задницу свое гребаное мнение и вали! — Баттерфляй резво юркнула в щель между стеной и парнем. — Если только в твою! — послышалось в догонку принцессе.       Мун остановилась. Она была настолько раздражена, что дай ей волю — принцесса сделает на месте ящера пепелище. Девушку закусила обида. Она потратила столько времени на то, чтобы устранить негативные последствия от проступка сестры в его сторону, а теперь вновь выслушивает какие-то насмешки над собой. Это ощущение несправедливости, словно, вынуждала все рассказать и поставить наглеца на место. — Вот как?! Я, значит, ради тебя!.. — и Баттерфляй умолкла. — Хотя… Какой смысл тебе о чем-то говорить? Ты все равно неблагодарная сволочь! Самодур! — в порыве истерии по щекам Мун потекли слезы. Обида жгла сердце, нервы готовы уже лопнуть от напряжения, но принцесса нашла в себе силы не разводить полемику. По ее раскрасневшемуся заплаканному лицу слезы полились градом, но девушка просто развернулась и ушла.       Тоффи остался в полнейшем непонимании происходящего. Прокручивая диалог в голове, у него созревало все больше и больше вопросов, на которые уже некому было ответить. И что такого Мун сделала ради Лизерда? Что ее так обидело? Почему она так резко впала в истерику?       Не произнеся больше ни слова, она доехала до дома и заперлась в комнате. Злость, разочарование, замешательство — все эти эмоции смешались в адский взрывной коктейль, который вот-вот подействует. Через несколько мгновений юная наследница впала в ярость. Она крушила все в своей комнате. Книги слетали с полок, тетради давно валялись на полу, одежда смята и разбросана — а девушка забилась в угол и лишь остервенело повторяла: «Ненавижу, ненавижу, ненавижу!»       Уставший мозг не выдержал нагрузки. Никогда принцесса так быстро не доходила до истерики. Она хотела элементарных извинений от сестры, хотела хоть малейшего признания стараний от Лизерда, а не очередных насмешек. Хотела есть, хотела спать, хотела гулять и веселиться в начале этих каникул, а не писать чужую работу, при том в ущерб себе. Но Баттерфляй слабо понимала, что любой труд на чье-либо благо — это, фактически, добровольная инициатива. И это не значит, что за старания будут осыпать благодарностями. В таком случае стоило злиться лишь на себя и не приплетать к своим разрушенным ожиданиям других.       Медленно, но верно девушка успокаивалась и, пусть негативные чувства никуда не исчезли, у нее появилось чувство стыда за свое поведение. Если взглянуть со стороны, то можно понять, что Мун вела себя как маленький, капризный ребенок, не получивший шоколадку, которую так усердно выпрашивал у мамы. Так выглядели эти надежды на похвалу: как выпрашивание обычной шоколадки.

***

      По возвращению в замок Тоффи решил первым делом во всем, наконец, разобраться. Меньше всего ему хотелось стать козлом отпущения в этой театрально-драматичной сцене. Не менее интересовал вопрос: почему парня обсуждает почти весь обслуживающий персонал замка и каким боком замешано детство Лизерда? Сколько раз ящер проходил мимо гувернанток и горничных, столько раз до него доносилось упоминание его во всех этих диалогах. Все явно не просто так.       Добравшись до комнаты старшей принцессы, Тоффи прислушался: из покоев не было слышно ни разговоров, ни злых возгласов, ни каких-либо других звуков. Подозрительно. Но стоило постучать, как дверь весьма быстро отворилась, откуда выглянуло недовольное и уставшее девичье лицо. — Привет еще раз… Эм… — парень замялся. — С тобой можно поговорить?       Баттерфляй смерила его взглядом, нахмурила брови и ответила: — О чем со мной можно поговорить? — Если начистоту, о том, что сегодня произошло. — Оу, ну в этом я тебе не помощник. Ты лучше об этом у сестренки моей спроси, думаю, она лучше знает, — девушка язвительно улыбнулась и дверь захлопнулась прямо перед носом ящера. — Прекрасно.       Раздался стук в дверь комнаты младшей из сестер. Веселая девушка почти сразу открыла, мило улыбаясь и усыпая парня теплыми приветствиями. — Привет, Сан, мне нужно с тобой поговорить, — не смотря на теплый прием младшей Баттерфляй, Лизерд был настроен очень серьезно. После этого переполоха он выглядел напряжно и сосредоточенно, словно детектив, раскрывающий страшное преступление. Ящер не хотел упустить ни единой детали. Ему надо знать все.       Рыжая свободно впустила его в комнату. Выглядела она уже не такой веселой и приветливой — принцесса прекрасно поняла, о чем будет разговор, но говорить ничего не стала и позволила ящеру начать первым. — Даже не знаю, с чего начать, — парень не спеша прошелся по покоям, сел на стул и деловито оперся об спинку. — Мун сегодня почти с треском провалила защиту, а потом закатила истерику после безобидной шутки. На мою просьбу поговорить, сказала, что ты знаешь, в чем дело… Что ты можешь об этом сказать? — монстр выжидающе смотрел на шокированную Сан. — Я… — рыжая никак не могла подобрать нужных слов. — Это я во всем виновата… — наконец выдавила она из себя. — Что произошло? — Из-за меня она завалила свою работу… Все потому что… — Баттерфляй виновато замолчала, боясь рассказать парню обо всех недавних приключениях. — Почему? — Потому что… Потому что… Потому что из-за меня ты стал ребенком… Ты этого не помнишь, конечно, но две недели ты был семилетним мальчиком… — девушка виновато опустила и вжала в плечи голову, в ожидании выговора. — Теперь ясно, почему я ничего не помню, — ящер ненадолго умолк, переваривая информацию. — Ладно, продолжай. — Когда Мун вернулась домой, я попросила ее помощи, но в этом она мне резко отказала, сказав, что я напортачила, сама виновата, что она в это лезть не будет… Но когда я запаниковала и испугалась, она все же решила помочь… Но через несколько дней вернула мне обязанности по уходу за тобой, а сама занималась твоим проектом. Всегда, когда я к ней заходила, она сидела то за компьютером, то за книгами… В последние три дня невозможно было сосчитать, сколько кружек кофе она выпила, — Сан виновато подняла глаза на ящера. — То есть ты хочешь сказать, что она сама занималась моим проектом по химии? — девушка кивнула головой. — По химии? В которой она — бревно? — она снова кивнула. — Никогда не поверю, что она могла на отлично написать работу по неизвестному предмету. — Увы, но это так. И, видимо, она не успела сделать свой… Поэтому я виновата в том, что она себя так повела, — принцесса притихла.       В покоях Сан повисло тяжелое молчание. Виноватая девушка не знала, куда себя деть. Ей хотелось провалиться под землю, исчезнуть, быть стертой из истории и памяти, лишь бы на нее не валились все камни этого инцидента. Ее терзали муки совести — из-за нее сестра провалила защиту, из-за нее сорвалась на Тоффи, из-за нее разозлилась почти на всех. — Прости… Я и тебе жизнь испортила. Возомнила себя волшебной принцессой, хотя это далеко не так… Хотела быть такой же могущественной, как она, но только насоздавала проблем! — Все совершают ошибки. Не стоит из-за этого так паниковать, тем более, все вновь вернулось на свои места, — произнес ящер, глядя на трясущиеся руки младшей принцессы. — То есть, ты не злишься? Совсем? — Сан ошарашенно распахнула свои голубые глаза. — Злюсь. Как я могу не злиться на то, что пара малолетних принцесс превратила меня в ребенка? — Хей, мы не малолетние! Я младше тебя всего на два года, а с Мун вы и вовсе ровесники! — рыжая нахмурилась, состроив вид обиженной девчонки. — А мозгов у вас в сумме, как у десятилетнего школьника, — фыркнул парень и направился к выходу. — Ты куда? — Попробую еще раз поговорить с твоей сумасшедшей сестрицей. Может останусь в живых… Если повезет, — таинственно произнес ящер, приоткрыв дверь. — Ну тебя, юморист, — махнула Сан рукой и Тоффи покинул ее комнату, оставив девушку наедине со своими мыслями и переживаниями.       Монстра ужасно интересовало дальнейшее развитие событий. Теперь это больше походило на фильм, в котором события разворачиваются совершенно неожиданно. Отчасти Лизерда веселила такая обстановка: две сестры упорно попытались все решить и оставить всю котовасию в тайне. И самым удивительным для него было то, что весь план подорвала именно старшая.       На второй стук уже никто не отозвался, но никто и не запер дверь. Так почему бы не войти?       Парень осторожно открыл дверь и услышал весьма позитивные возгласы принцессы. Девушка сидела перед ноутбуком, закутавшись в одеяло, разговаривала с кем-то по видеосвязи, попутно что-то записывая в тетрадь. Лицо ее освещал лишь свет от монитора, но даже при таких сумерках было видно, что Мун стало гораздо легче. — И при запуске, комиссию поприветствует с фразой: «Я знаю, что вы делали этой ночью!» — раздался звонкий девичий хохот. — Представь, как они покраснеют! — Ты, как всегда, на своей волне, — скептически пробурчала девушка на другом конце линии. — Ой, да ну, Хильда, смешно же! Я как раз дописываю программный код для голосового оператора. И! Ещё кое-что! — на лице принцессы застыла довольная улыбка. — У тебя сейчас лицо треснет, будешь так лыбиться. Выкладывай. — Я хочу, чтобы твой голос стал голосом оператора! Что скажешь? — Хм… Мне нравится твоя идея! — подруги радостно ликовали. — Решено! При полной установке операционной системы, мы запишем твой голос, — Мун довольно потерла руки и краем глаза заметила присутствие кого-то постороннего в комнате. — Ладно, позже созвонимся? — Без проблем! Хорошего вечера! — И тебе, — когда же сеанс девичей болтовни был завершен, принцесса, наконец, обернулась к ящеру. — Эм… И снова здравствуй? Не слышала, как ты вошёл. — Кажется, ты была немного занята, — парень демонстративно прошелся по комнате и по-хозяйски сел на кровать. — Верно… Думаю, мне стоит извиниться за этот нелепый скандал сегодня днем, не так ли? Или ты пришёл за чем-то ещё? — Баттерфляй напряжённо поежилась. Ее насторожило столь уверенное поведение ящера. Что он задумал? — Расслабься, твоя сестра все мне рассказала. Исходя из этого, мне стоит сказать тебе «спасибо» за ту работу, что ты проделала… — Лизерд поднялся с места, медленно подошёл к письменному столу и взял из стопки одну из книг по химии, бегло оглядев ее. — У меня лишь один вопрос, — он перевёл пристальный взгляд на девушку. — Как? Как ты это сделала? — Спрашиваешь так, словно я создала сверхтопливо, — отшутилась Мун. — Тебе учитель химию с трудом на четверку вытягивает, а тут проект по углубленной теме, ещё и на отлично… Каким образом? — Учила днями и ночами. Со сложными исследованиями просила помощи, а в остальном… Просто зубрила… В общем, неважно. Давай просто забудем об этом. Идёт? — Баттерфляй очень не хотела разводить разговор об учебе. — И, все же, мне очень жаль, что с твоей работой так вышло. Извини. — Я же сказала, проехали. Все уже в порядке, — принцесса, не скидывая одеяла, дошла до кровати, упала на неё и закрыла глаза. — Теперь я очень сильно хочу спать, но если тебе так хочется поднять эту тему, то можем поговорить завтра. — В таком случае, лучше и впрямь опустить эту тему… — парень встал у двери. — Спасибо тебе за помощь. — Всегда пожалуйста. И прошу, больше не обращайся, — промычала Мун, уткнувшись в подушку. — Без проблем, — усмехнулся ящер и покинул покои старшей Баттерфляй.       Неужели, несмотря на свое недоброжелательное отношение к парню, принцесса решила проштудировать тонны информации лишь ради того, чтобы задница Лизерда осталась в этой школе? Ящеру такой проступок казался через чур великодушным. Откуда такая самоотверженность Хотя, о чем это я? Она доблестно прикрывала зад своей сестры и я не играю здесь никакой роли. Тем лучше, не хватало ещё лезть к королевским сумасшедшим.       Мун, в свою очередь, хотела быстрее оставить в прошлом всю эту глупую историю и вернуть все на свои места. Грядет День Пня — это точно освежит мысли и выбросит из головы ненужный хлам. Чем дальше, тем все сложнее и сложнее. Теперь принцесса и сама не уверена в своих убеждениях и принципах. Перемены ломают все устои. Все спокойствие катится к чертям.       Но чем дальше в лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.