ID работы: 6333245

Дневник Чёрной Кошки. Начало.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Райбес Рэйн, а вернее, ещё Мери Хумилиэйшн, жила в большом городе Адеулк вместе с папой, Варчем, старьёвщиком, раскидывающим деньгами попусту, и мамой, Анной, которая продавала горшки на базаре. Семья была небольшая и очень бедная. Денег еле хватало на то, чтобы заплатить налоги, а иногда приходилось воровать еду. Конечно же, эта обязанность выпадала на долю Мери — маленькая, тощая, с веснусчатым лицом, карими глазами и светлыми короткими волосами, она была такая же как и другие девочки из бедных семей. Вот только глаза у Мери были очень большими, а брови тонкими. Это очень выделяло её и поэтому, чтобы не быть узнанной среди других, ей приходилось щуриться. Кожа у Мери была бледная и белая, как лист бумаги, а одета она была в обноски прабабушки, которая жила ещё неизвестно когда. Кроме этого, у Мери была необыкновенная способность: как бы она не поранилась, не поцарапалась, не упала и не покалечилась, на ней не было ни одной, даже самой маленькой ранки или царапинки! Она, собираясь воровать еду, мазалась кровью мышей, которых она ловила, когда превращалась в кошку. У неё были очень цепкие когти и мыши очень часто попадались ей в лапы. «Правило жизни — или ты или тебя», очень часто говорил старичок-часовик, который жил напротив семьи Хумилиэйшн. Однако, несмотря на его сухость голоса, привычки ворчать и вести себя как полный эгоист, он был добрым человеком. У мистера Гала, имевшим кличку «одноглазый» среди детей, был небольшой сад с великолепными и пёстрыми цветами. Несколько лет назад, к мистеру Галу пришёл очень богатый дворянин и попросил продать ему цветы из сада. — Я заплачу за них столько, что вы сможете прожить сто лет без голода и нужды, — говорил дворянин. — Мне не нужны ваши деньги, сэр Оцук, — отвечал на это одноглазый часовщик. — Никакие деньги не смогут заменить мои великолепные, превосходные, самые-самые лучшие цветы! Мистер Гал говорил полную правду и ни капельки не приувеличивал: его цветы были неотразимыми настолько, что даже красота юной принцессы, Эмилии Превосходной, не смогла бы сравниться с ними. Их было много — пионы, розы, лилии, ирисы и ещё какие-то неведомые миру цветы (ярко-жёлтые с розовой сердцевиной и огромным количеством лепестков, маленькие синие цветы с белыми и чёрными крапинками, похожие на Эвелин Дарк из соседнего города и известной всему королевству из-за необычайной способности оживлять увядшие растения, неоново-зелёные с пятью алыми бархатными лепестками, растущими изнутри цветка и другие, такие же необыкновенные) могли в одиночку превзойти красоту и изящность всех женщин королевства. Впрочем, оставим мистера Гала со своим сокровищем наедине и снова поговорим о Мери Хумилиэйшн и её семье. Итак, Мери воровала еду, хотя знала, что это не привелёт к хорошим последствиям и это нечестно, а значит неправильно и скверно. Но ничего не оставалось и она продолжала воровать еду с прилавков, из бочек, со стола или же прямо из рук. Было удивительно, что её до сих пор не поймали и даже не отругали. Ей удавалось проделывать такие трюки по дороге домой, ведь она с шести лет работала трубочистом. Мери любила животных, как и все жители города Адеулк, да и вообще все жители этого мира. Вот только одни не обижали их из-за страха того, что под обликом животного может скрываться человек, а другим было жалко обычных животных и они даже заводили их дома, но очень часто случалось так, что домой к людям каким-то образом попадал чужой и незнакомый им человек. Например, на ферме Якова Мриста оказалась весьма миловидная и стройная женщина, которую он подобрал на улице в виде молоденькой гусыни. Они потом поженились и стали жить вместе, ведь они полюбили друг друга. Но могли быть и несчастные случаи. Как-то раз в квартиру миссис Нрит под видом собаки попал один граф. Миссис Нрит просто хотела завести себе сторожевую собаку, которая могла бы охранять дом. А тут: абра-кадабра и граф! Как только Нрит это поняла в дом вошёл её муж. Вы представляете, какой кошмар начался? Мистер Нрит схватил ружьё и застрелил юного графа, а жену запер в подвале. Но через два дня графа хватились и нашли мёртвым в доме Нритов. Он лежал бледный, взлохмоченный, а его руки были холодны как лёд. Миссис Нрит умерла в подвале от жажды, а её мужа казнили за совершённое им преступление. Сын их, мистер Нрит младший, учащийся в соседнем городе, получил всё наследство от родителей, зато остался сиротой. Жила девочка в ветхом домике, где единственным укромным и более-менее уютным местом был подвал, где хранились тряпки, какой-то мусор и ещё куча всего, что вообще не могло пригодиться. В самом же доме также был пустынный чердак, окончательная трухлятина-кухня и гостинная, в которой спали родители. Мери же спала в подвале на куче тряпья, и нельзя было сказать, что это было хуже. В общем, жизнь в этом городе была непростой и суровой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.