ID работы: 6333245

Дневник Чёрной Кошки. Начало.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мери упала. Было больно. Однако, ей не привыкать. Она открыла глаза: перед ней была освещённая светом окон и звёздами улица. Она сидела на каменной дороге, по которой обычно возят телеги с тряпьём, овощами и другой всякой всячиной. "Неужели у меня был солнечный удар?" - мысленно спросила она себя. И всё-таки этого не могло случиться. Она была на улице, каких не было в её полуразрушенном городке. Улица была аккуратной и выглядела намного престижней, чем дом самого богатого вельможи или графа из Адеулка. Вдруг рядом с ней упал довольно крупных размеров камень. Мери обернулась. В паре метров от неё стояла небольшая группа из мальчишек и двух девочек. -Что это ты здесь делаешь? - спросил самый крупный, и, по видимому, самый главный мальчишка. -А ты что, не видишь, чтоли? - проворчала в ответ Мери. -Ясное дело, что сижу! Ребята ухмыльнулись, как хитрые гиены, нашедшие свежую и аппетитную добычу. -Посмотрите на неё! -снова начал заигрывать главарь банды. - Лохматая, веснусчатая, грязная, наверное, с деревенской помойки вернулась! -Да небыло меня ни на какой помойке, -снова ответила Мери, хотя понимала, что лучше молчать. -Тебя, наверное, Джесс зовут, - захихикала девчонка с коричневыми волосами, в которые был вплетён искусственный цветок. Одета она была в нежно-голубое платье с оборочками. -Почему ты так решила? - спросила Мери. -Так у тебя на жилетке заплатка в виде буквы J! И правда, на правой стороне куртки была ярко-красная, но потускневшая от времени, заплатка необычной формы. -А почему не Джейн, почему не Джанет? - начала нахально заигрывать с хулиганами девочка. -Потому, что Джейн -это я, - снова стала с ней разговаривать девочка-колокольчик с переливчатым крысиным голоском. -А тебя не могут звать Джейн, потому что ты - не я! -Логично, -согласилась Мери. -Хорош зубы заговаривать! -воскликнул главарь банды. Тут из окна соседнего дома высунулся сонный мальчик. Он зевнул. -Арчи, уйди, хватит под моим окном разборки устраивать. Мне выспаться надо. Тут он презрительно посмотрел на главаря и заметил веснусчатую девочку, сидевшую на дороге. -И девочек обижать не хорошо, - добавил соня. -Ладно, ладно, Чарли, -согласился Арчи и побрёл со своей компанией дальше по дороге. Он знал, что с мамой Чарли дела плохи. -Ты как? - спросил сонный мальчик. -Со мной всё отлично, -ответила Мери. -Ты к ним лучше не подходи, такие бугаи! -Ещё бы! Чарли вдруг заметил, как была одета незнакомка, уже стоявшая около стены его дома. -Хочешь ко мне в гости? - спросил он. -Ну...не знаю, меня родители убьют, если я вернусь домой сейчас....если вернусь поздно - тоже....Знаешь, думаю, я к тебе зайду. -Отлично, - сказал Чарли и вдруг снова высунулся из окна. -А как тебя зовут? Мери не хотелось представляться собствнным именем, потому что оно казалось ей уж больно смешным и странным*, поэтому она подумала и сказала: - Райбес Скарлетт Рэйн**. Через несколько минут девочка уже сидела на чистой, но небогато украшенной кухне и пила необыкновенно вкусный напиток, который зовётся чаем. -Замечательно, - приговаривала она. -просто волшебно! У тебя так здорово! Её голос не обладал особой нежностью или переливчивостью, но был по-своему прелесен. - Ещё бы, да разве это чудо? - сдержанно отвечал Чарли. Дети были ровесниками. Правда, Мери была на несколько месяцев старше, чем Чарли. -Слушай, - заговорила Мери, когда миссис Амикум вышла из кухни. - А ты в кого умеешь превращаться? -Это как? - изумился мальчик. -Ну...это сложно объяснить...Ну, наверное, как-то так... Она прикрыла глаза, состредоточилась. Пусть она превратится в птицу...Нет, в кошку проще. Она щёлкнула пальцами и в тот же миг стала беленьким, как снег, пушистым котиком. -А я так не умею! - разочаровался Чарли Амикум. - Не может быть! А у тебя в семье кто-нибудь умеет превращаться? -Да я таких людей как ты впервые в жизни встречаю! У нас, конечно, бывает, встречаются вампиры или оборотни, но так.... -Очень странно... Через полчаса Мери уже стояла на улице. Казалось, что этот мир полон загадок и тайн, каких нет там, где она жила прежде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.