ID работы: 6333245

Дневник Чёрной Кошки. Начало.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чарли проснулся. Он быстро встал с кровати и побежал на кухню. Мать готовила завтрак. Аромат чая разнёсся по кухне, а каша в этот день выглядела особенно аппетитно. Мальчик быстро всё это съел. - Куда ты так торопишься? - поинтересовалась его мать. - Помнишь ту странную девочку, которая несколько раз у нас была в гостях? Так вот... - Ну всё понятно. Только в школу успей, - сказала мать и вышла из дома, чтобы полить растения в своём небольшом садике. Крыша в этот день отливала медью, а солнце ослепляюще сверкало. Прекрасный рассвет. Мальчик с большим трудом забрался на неё и чтобы не упасть сел около трубы. Чарли пришлось ждать не очень долго. Почти сразу же на крыше появилась Райбес. В отличии от своего друга она легко могла забраться в любое место. На плече у Райбес сидел кот. Небольшой, но очень важный. Он был чёрный, словно безлунная ночь, как чернила, как свежий гуталин. - А это ещё кто? - спросил Чарли. - Его зовут Феликс. Это мой новый друг. Вчера на улице нашла, его хулиганы обижали. - Райбес подула на волосы, спадавшие ей на лоб. - Ну что, идём? - Если только этот мир настоящий. - Ещё какой настоящий. Девочка достала камень и натянула нитку, на которой он держался, на шею Чарли, а потом и на себя. Кристалл она взяла в свою руку. Зелёный свет, вспышка, темнота - всё это было ей знакомо. Вскоре они почувствовали под собой землю. Но это была вовсе не каменная или протоптанная дорога, которые обычно бывают в городах или деревнях, они наступили на свежую почву. Ноги их защекотали травинки. Райбес открыла глаза. - Мы не туда попали, - сказала она. - Ничего себе! - воскликнул удивлённый Чарли. - Да меня на куски разорвут, если я не вернусь вовремя. Феликс, который всё это время сидел у девочки на плече, спрыгнул на землю и злобно зашипел.Он был готов к драке. Он почуял врага. В кустах светились два больших жёлтых огонька. Показались две огромные лапы с острыми, как ножи, когтями. - Нас сейчас обоих разорвут на лоскутки если мы не побежим! Райбес схватила своего друга и Феликса, побежала. Зверь выпрыгнул из кустов. Он был похож на огромного фенека. Если вы когда-нибудь видели этих животных, то вам будет легко его представить. Чарли не поспевал за ней. Его ноги болели от непривычной скорости. Феликс же чувствовал себя неудобно в руке хозяйки. Вдруг в голове девочки что-то щёлкнуло. Она остановилась и отломала от ближайшего дерева большую толстую ветку. Зверь приближался. - Что, чёрт возьми, ты делаешь?! - с непривычки выругался Чарли. - Он же нас сожрёт! - Не сожрёт! - возразила Райбес. - Спички есть? - Нет...Ой, то есть да....Ой... Мальчик начал рыться в карманах. К счастью, у него была с собой спичка. Он собирал всякие безделушки и обменивался с друзьями. И жука с одним рогом он как раз-таки обменял на эту несчастную спичку. Его школьный товарищ, Длот, уверял Чарли, что это как раз самая лучшая в мире спичка. Жука мальчик упустил, но зато спас себе жизнь. Его дрожащие руки подали девочке спичку и она с превосходным мастерством зажгла на конце ветки огонь. Спустя несколько секунд, зверь уже удирал. - Ну ты и сорвиголова! - похвалил, мальчик. - Просто я где-то слышала, что огонь отпугивает диких зверей. Вот, решила проверить, - сказала Райбес и задрала нос так, словно была королевой всего мира. - А как домой вернуться? - всё ещё дрожа от страха спросил Чарли. - Пока что никак, - ответила девочка и принялась разводить костёр. - Надо немного подождать когда камень снова заработает. - И долго? - Не знаю, ещё не была в этом мире. Была только в двух. Костёр загорелся.Чарли перевёл дух, но всё ещё волновался по поводу взбучки в школе и дома. Девочка как будто вспомнила и было непонятно, спрашивает она его в шутку или нет. - Ну что, убедился, что другие миры есть? Мальчик промолчал. Он только тихо фыркнул. Трава была синей, а листва деревьев - лиловая. Однако, дети этого не замечали. Они сидели около костра и грелись. А ещё нашли дерево с очень вкусными плодами и ели их. Было тепло и уютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.