ID работы: 6333315

Ангелочек Гарри.

Гет
NC-17
В процессе
8025
Размер:
планируется Миди, написано 215 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8025 Нравится 4045 Отзывы 2577 В сборник Скачать

глава 37

Настройки текста
      — Привет, Хагрид, извини, что сразу не зашёл — дела были, — улыбнулся в вечерних сумерках Гарри Поттер стоящему на пороге своей избушки леснику.       — Здорова, Гарри, — улыбнулся полувеликан, открывая дверь шире и пропуская позднего гостя в дом. — Как дела? Да не шелести, чего ж я, без понятия, что ли?       — Мои дела? Идут потихонечку, — с легкой улыбкой ответил мальчик, проходя и усаживаясь на трёхногий табурет. Хагрид, посмотрев по сторонам, затворил дверь избушки, прошёл внутрь, начал накрывать на стол. — Вот, держи, — продвинул в сторону лесника по столешнице небольшой ключик Поттер. — Я открыл для тебя сейф в Гринготтсе — таскаться с тяжеленными мешками галлеонов было бы не слишком удобно.       — У коротышек? — хмыкнул Хагрид, беря ключик и продевая через его ушко толстую «суровую» нитку, а затем вешая его себе на шею. — Это дело. Хм, прям, настоящим Лордом себя чувствую. Никогда не думал, что у меня собственный сейф будет, да…       — Лето выдалось удачным, — ухмыльнулся Поттер.       — Угу, то-то я смотрю, в сарае сена поубавилось, — хмыкнул Хагрид, рассматривая ключик.       — Извини, что на глаза не показывался и в гости не заходил — нельзя было, что бы кто-то знал о моих визитах… Зато, вот, — передал полувеликану пергамент мальчик.       — Чего это? — взял пергамент и, оставив в покое ключик, принялся разглядывать его лесник.       — А это сумма, что лежит в твоём сейфе, — ухмыльнулся Поттер. Брови Хагрида быстро поползли вверх, по мере подсчёта нулей. — В галлеонах. За вычетом стоимости дракона.       — Дракона? — тут же вскинулся лесник, вперив глаза в мальчика.       — А ты что же, думал, я забыл? — ухмылка Поттера стала чуть кривее. — Я ничего и никому не забываю. Доставка будет завтра в полночь, на Хогсмидском кладбище, возле могилы Квиррела.       — Доставка? — не понял полувеликан.       — А ты думал, что я в кармане тебе драконочку притащу? Доставка. Меня не будет. Встретишь курьеров сам. За всё уплачено, так что, если что-то будут требовать, хмурься и ссылайся на «Мистера Бонда». Мол, Мистер Бонд сказал забрать — ты забираешь, а вопросы все к нему. Запомнил?       — Запомнил, — кивнул Хагрид.       — Так, с делами разобрался, — ухмылка мальчика плавно трансформировалась в весёлую и доброжелательную улыбку. — Так как тут дела-то, Хагрид? Как Норберт?       — Растёт Норберт, — со смесью гордости и нежности сказал лесник, ставя на стол закипевший чайник и тарелку с кексами. — Уже в половину от взрослого вымахал. Летает, резвится… Арагоговых деток огоньком гоняет — это игры у него такие.       — Вот как? Молодец какой… Надо будет его на недельке проведать сходить, чтобы запах мой не забывал…       — Так ты ж и так к нему, чуть не каждую неделю наведывался всё лето, — хитро посмотрел из-под густых бровей Хагрид. — К «машине» этой своей чудной, что в Норбертовой пещере стоит.       — Наследил?       — Норберт рассказал.       — Рассказал? — взметнулись брови мальчика в удивлении.       — Ну не словами, понятно, но уж мне-то и не понять? Я ж его, со скорлупки ещё…       — Понятно, — рассмеялся мальчик. — Ну, не обижайся, что в гости не заглядывал. Нельзя мне было никому на глаза попадаться. Важно это.       — Да понял я, не совсем же ж дурак-то. Токмо всё одно, чутка обидно…       — Ладно, следующим летом не буду прятаться. Но и в избушку, извини, не буду заходить. Там, у Норберта и будем пересекаться.       — Лады, замяли, — хмыкнул Хагрид. — Тут это, такое дело… Локхарт, Профессор новый… всё ходит, вынюхивает, выспрашивает… К месту смерти татя этого, Квиррела, ходил. Копал там чегой-то… Выкопал какаю-то хернюшку маленькую железную, рассмотрел и в истерике забился… в начале лета ещё.       — Пулю, значит, выкопал? — хищно ухмыльнулся Гарри. — Молодец, сообразительный. Не ошибся я в нём. Ещё чего интересного было?       — Ну… — замялся лесник.       — Да не мнись ты — знаю я, что он тебя периодически подпаивает, да расспрашивать пытается.       — Ну, эта… — смущённо почесал в затылке полувеликан. — Раньше-то он просто обо всех подряд спрашал, не было ли чего странного… кто есть кто, да кто какой… А нонче-то о тебе выспрашивать начал. Конкретно так…       — Хм, Хагрид, так ты и расскажи ему. Чего скрывать-то? Что растения выращиваешь, за которые Азкабан положен или Поцелуй Дементора, через меня продаёшь. Ещё драконов в тайне от Директора и Министерства разводишь. Ты не стесняйся, чего уж там, — ухмылка Поттера стала ехидной.       — Эм, ну я эта… — совсем стушевался лесник.       — Ты ж не совсем дурак, Хагрид. Сам же прекрасно понимаешь, о чём говорить можно, а о чём нет? Да и глаза его… А какие у него глаза, кстати? — заинтересовался мальчик.       — Хорошие у него глаза, — вздохнул Хагрид. — Не чую я гнили в нём.       — Это хорошо, — кивнул каким-то своим мыслям Поттер. — Может, доносить и не побежит. Но всё одно, будь аккуратнее с ним. Думай почаще…       — Буду, — серьёзно кивнул полувеликан.       

***

      Локхарт сидел в полюбившемся кресле-качалке возле письменного стола, на котором лежала раскрытая «крокодиловая» тетрадка. Профессор ЗОТИ не раскачивался в кресле, наоборот, старался не двигаться лишний раз. Ко лбу своему он прислонил прозрачный стакан с остатками смеси отрезвляющего с антипохмельным зелий. Глаза его были закрыты.       Вечер воскресенья. Мордредова «профессиональная деформация» Обливейтора… Ну вот зачем он лезет во всю эту грязь? Вот зачем? К чему ему теневая сторона Хогвартса?       О чём речь? Да всё о том же. Отставной Обливейтор Локхарт почуял тайну и начал копать.       В любой организации кто знает больше всего о происходящем внутри? Кто в курсе всех сплетен? Уборщицы, вахтёры, водители, дворники… Простая истина, известная любому следаку и разведчику. Вот и Локхарту она тоже была известна.       Вот и потянулся к этой «ниточке» Гилдерой. А уж опытный Обливейтор развязывать языки умеет. Чаще всего даже чар никаких не требуется, только хорошо подвешенный язык, умение слушать и немного выпивки. Кстати, последнее не так уж и обязательно: люди сами хотят поделиться всем «жаренным» и «солёным», что им известно. Буквально жаждут. Их распирает! Нужны лишь свободные уши и иллюзия беспоследствийности их болтовни…       Локхарт был хорошим Обливейтером. Одним из лучших.       Разговорить Филча оказалось не сложно…       Хагрида несколько сложнее… Хагрид был сам явно в чём-то «замазан», от того пуглив. Но защиты разума полувеликан не имел, а комплекс специальных, незаметно развязывающих языки чар, прекрасно ложащихся на подливание алкоголя и доверительную обстановку полумрака Кабаньей Головы…       Мордред! Во что же он влез-то…       Подумать только: Философский Камень в школе полной детей!       Нет, не так: у Директора Школы, где учатся дети волшебников всей Магической Британии, есть Философский Камень… Проклятье… Что-то Великий Светлый стремительно начинает Темнеть в восприятии Локхарта.       Почему?       Да потому, что однажды Гилдерой в своей практике сталкивался с Философским Камнем. Точнее с попыткой его воссоздания. В восемьдесят шестом, на территории Украинской ССР… Нашумевший был случай.       Официально, там просто был Тёмный Маг, совершающий Тёмные Кровавые Ритуалы, в попытке обрести могущество и взять власть на определённой территории. Такую вводную информацию получили все привлечённые к блокированию и ликвидации этого Тёмного. А привлечённых было много: объединённая операция «безопасников» шести стран. Локхарт присутствовал в составе группы от Британского DMLE (Департамента Магического Правопорядка). И «профессиональная деформация» у него уже была…       Он провёл параллельно с основной операцией ещё и собственное расследование. Тогда-то и узнал, что из себя представляет Философский Камень. Это знание заметно повернуло его представление о магическом мире, а в особенности о Фламеле и всех, кто с ним связан.       Того Тёмного в конце восемьдесят шестого убили в процессе штурма укреплённой позиции в Четвёртом Энергоблоке. Все его наработки уничтожили. Но в процессе так «наследили» проклятиями, что тридцатикилометровую зону пришлось просто закрыть. Гилдерой слышал, что Волхвы вроде бы занялись работами по расчистке и «деактивации» той зоны, но дело это не быстрое — дай боги, если лет за тридцать-сорок справятся… в самом оптимистичном прогнозе.       А вот теперь выясняется, что у Дамблдора есть Философский Камень. И уже не так уж важно, свой собственный или взятый на время у Фламеля, суть это не меняет.       У Директора Хогвартса есть Философский Камень.       И он хранил его в Школе полной детей.       И каждый из Профессоров приложил руку к организации защиты его места хранения. Мрази…       А Квирриел… предшественник самого Локхарта, вовсе убивал единорогов, пил их кровь, выпускал троллей гулять по школе и пытался использовать Камень для дарования тела какой-то тёмной твари, которую нашёл где-то в Албании (на что были чёткие указания в личных записях и заметках Квиррела, отысканных Гилдероем в барахле, оставшемся от предшественника) и называл «Лордом»… Да уж, такую тварь и сам Локхарт бы грохнул. И именно так: в тихую, за пределами замка, подальше от людей, одной неожиданной атакой из засады. Почему? Уж Локхарту ли не знать, как трудно и смертоносно-грязно-разрушительно помирают Тёмные Маги. Тот же Чернобыль, как наиболее яркий пример. Особенно страшны посмертные и смертные проклятия таких деятелей… А Квиррел, судя по его вещам, заметкам, записям и ссылкам на литературу на полях лабораторных журналов, был Тёмным Магом мощным. Сильным и опытным. С него бы сталось весь Хогвартс в «Зону отчуждения» превратить при неправильном методе убиения…       Что ж, ещё один «плюсик» «амбидекстру». Информированный малый. Чётко работает…       Кто в курсе ситуации?       Директор. И, как минимум, Снейп, который проводил вскрытие трупа Квиррела. Остальные… может, догадываются, может — точно знают. Тут непонятно. Дамблдор ведь не обязан был отчитываться перед ними о том, что именно просит защитить. Но Снейп знает.       Снейп… Знакомая фамилия. Надо будет навести справки через знакомых в DMLE…       Хагрид… тот ещё персонаж. Хранитель Ключей Хогвартса и Лесничий. Полувеликан, отчисленный из Хогвартса решением суда за убийство студентки, лишённый палочки и права колдовать…       Пусть под чарами и огневиски он клялся и божился, что не убивал Миртл, и Локхарт склонен был ему поверить, но… Оставались ещё акромантулы, которых этот «хороший простой мужик» разводит в непосредственной близости от замка, полного детей, есть Цербер, которого он держал в школе, есть проект по выведению «соплохвоста», есть, в конце концов дракон, которого они с Гарри Поттером спрятали и выращивают в лесу…       Поттер… «правильный пацан» с «правильными глазами» «прямо как у мамки». Такой «не надурит, прибить, прибьёт, но не надурит»… Зарубочку надо в памяти поставить: выяснить, кто же такая была эта самая «мамка». Понятно, что Лили Поттер, в девичестве Эванс, это сейчас каждый обыватель в Магической Британии знает. Но вот что из себя эта Эванс представляла, как минимум с точки зрения Департамента Магического Правопорядка, узнать необходимо.       А ещё Хагрид «толкает» какое-то «сено» через Поттера… Совершенно непонятно, правда, что за «сено» такое, так как полувеликан и сам не особо в нём разбирается, просто присматривает за «грядками» от «малышки Лили» оставшимися. Не вникая.       Остальные Профессора… Так, мелкие грешки и интрижки… мелочи. Активно участвовали в прошедшей войне на стороне Дамблдора… Кроме Трелони. Сивиллы Трелони… молодой алкоголички, которая живёт в своей башне, почти её не покидая… выпивку ей таскают Хогвартские эльфы… с личного разрешения Директора. Тоже «тёмное пятно», из которого так и торчат уши какой-то грязной тайны… Учитывая, что жить в башне она стала аккурат перед самым концом войны, тобишь перед гибелью Волдеморта и семей Поттеров с Лонгботтомами.       Да уж, не школа, а гадюшник какой-то.       

***

      Неделя прошла тихо. Даже слишком тихо. Не считать же за событие залетевшего к Локхарту на отработку Поттера? Залетевшего на всю неделю. «Держи друзей близко, а врагов — ещё ближе», да?       Проводили они с ним вечера в разборе поступающей Локхарту от поклонниц, а иногда и поклонников, почты. Нуднейшее из известных Профессору занятий, забить на которое нельзя ради сохранения коммерческого успеха книг.       Мальчик держался спокойно. По его виду нельзя было сказать, раздражала ли его работа и пустая болтовня Локонса, вошедшего в роль. Вывести его из этого спокойного равновесия получилось лишь один раз.       — Кстати, Гарри, а ты знаешь, что у Луны Лавгуд Патронус в виде… тебя? — с хитрой улыбкой, посверкивая глазами из-под бровей, задал вопрос Локхарт. Поттер замер.       — В виде меня? — уточнил он механически спокойным голосом. — Патронус? Телесный Патронус у первокурсницы? Высшая Светлая Магия?       — Именно.       — Не в виде животного, а в виде человека? Волшебника? Конкретного Волшебника? Меня? — Локхарт кивнул. Мальчик молча наколдовал своей палочкой кубик льда с ребром сантиметров в десять и приложил его к своему лбу.       В этот момент Гилдерой иррационально почувствовал себя отомщённым за тот случай, когда он сам общался с той девочкой и своими глазами смотрел на её Патронуса.       — Она сказала, что придумала тебя. И с тех пор ты стал её Другом. Пять лет назад, — решил добить Поттера Локхарт. Гарри всё так же молча наколдовал ещё один кубик льда и тоже приложил к своему лбу.       Он молчал ещё минут десять, не реагируя ни на какие слова Профессора, держа у лба лёд и невидяще глядя в одну точку перед собой.       Потом опустил лёд, отменил трансфигурацию, извинился и продолжил писать адреса на конвертах, словно бы того, что только что было, и не было вовсе.       Второй раз плавное течение отработки нарушилось, когда Поттер внезапно отложил перо и принялся озираться.       — Профессор, вы сейчас ничего не слышали? — осторожно спросил он через какое-то время у внимательно наблюдавшего за ним Локхарта.       — А что я мог услышать? — дружелюбно поинтересовался Гилдерой.       — Что-то вроде: «Иди… иди ко мне… дай мне схватить тебя… разорвать… у бить…», — неприятным холодным голосом воспроизвёл слова неизвестно кого мальчик.       — Не-ет, — протянул Локхарт. — А ты слышал?       — Да, только что. Не понял только, откуда именно, — кивнул мальчик.       — Я слышал только какое-то едва заметное шипение, — произнёс Локхарт, доставая из складок мантии левой рукой «Дезерт Игл», снимая его с предохранителя, одевая на глаза солнцезащитные очки и перехватывая правой палочку поудобнее.       — Эм, Профессор? — осторожно спросил его мальчик, начавший волноваться.       — На сегодня отработка окончена, — проговорил Гилдерой, медленно обводя взглядом кабинет, не делая резких движений. — Пойдём, я провожу тебя до Гостиной Факультета…       Удивительно, но дошли без происшествий. Никто так и не напал. Как и на обратном пути, когда Локхарт остался один.       Как и в самом кабинете. Как и в личных покоях, хотя Профессор всю ночь глаз не сомкнул.       Однако, ничего в этот день так и не произошло.       

***

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.