ID работы: 6333441

"Двуликий" в Скайриме

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бир, Ди и Фэнд

Настройки текста
      Уже второй день я гуляю по Чёрному пределу вместе с Вильей и Эриком. Никогда не думал что существует настолько необычный мир прямо под ногами. "Чёрт. Как эта блондинка успела потеряться." - бродил почти в кромешной тьме. -" Какого? Теперь и Эрик свинтил?"- только я попытался скастовать светляк как чьи-то женские руки закрыли мне рот и потащили за угол. -"Кажется я знаю почему не хочу огрызнуться на внезапного гостя."       Цокая и скрипя на своём языке мимо нас проползли трое здоровенных коруса лишь слегка переливаясь в свете люминесцентных грибов. Когда более менее стихло я накрыл своей ладонью её, что лежит на моей груди, и поцеловал вторую за что получил полбу. Мне достаточно легкого касания чтобы узнать Хану. - Опять спасаешь мою шкуру.- прошептал я оборачиваясь к кошке. Позади неё светляка зажгла Вилья освещая нашу четвёрку.- Блин вы куда провалились? За одной пошёл второй пропал. - Ты так быстро стартанул что я потерялась в этой тьме. А потом нашла Хану. - Она потащила меня за угол,- указал на Вилью- как бы странно это не звучало. - Как ты попала сюда? - она изобразила пару жестов, но я допёр быстрее - На лифте. Погоди, а это не ты дралась с магами. - в ответ утвердительный кивок.- Извини не ожидал найти тебя в холодных краях Скайрима. Вихар на поверхности? А дома. Ну что прогуляемся в четвером? - с довольным оскалом я пошёл вперёд, зная что кошка ни куда не денется.       Приятно наблюдать её восхищённый взгляд, от чего-то ноги сами повели меня к водопадам. Шум лазурной воды в тёмной пещере. Хана с интересом поспешила вперёд и замерла с восхищением, стоя на краю скалы. - Давайте сделаем привал.       Хана в тот же миг уселась на скалу достав из рюкзака свой дневник с зарисовками. Обновив светляк я уселся рядом любуясь русой каджиткой. -Как думаешь, если крикнуть в это солнце ту'умом что нибудь произойдёт? - нахмурившись кошка жестами отговаривала меня, тщетно. - ФусРоДа. ( My Songs Know What You Did in the Dark (Город героев) )       Тишину предела нарушил зловещий рёв. - Повеселимся? - увернулся от подзатыльника Ханы и оставил её рычать себе под нос. POW Хана       Тяжёлые крылья кружили во тьме пещеры. Земля над и под нами сотрясается от Ту'умов, её жгут камни охваченные огнём. -Не подходите близко. - крикнул кот и понёсся вперёд. - "Идиот."       Дракон смело кружил вокруг скал лишь иногда позволяя искусственному солнцу осветить его чешую. Как стрелять в того, кого не можешь толком разглядеть из-за царящей тьмы. Стрелы то и дело вонзались в почву над нами, ночное зрение не всегда помогает. От ледяного заклинания кота земля под ногами стала скользкой. Уворачиваясь от очередных огненных камней я скрылась за колоннами двемерских руин. Из-за приземлившегося дракона сотряслась земля обжигая ноги, с потолка пещеры посыпалась пыль. Кот скастовал новое для меня заклинание. Мощная электрическая волна прошлась по чешуйчатой шкуре дракона. Взревев он на мгновение оступился, что дало мне шанс запустить стрелу ему в глаз. Взбешённый ящер опалил спину кота и Эрика что топтался под ним. Взмахнув тяжёлыми крыльями дракон поднялся в воздух и пошатнувшись вновь рухнул на землю сотрясая её.       Второе заклинание Джо'Рада замедлило его на краткое время покрыв тонким слоем инея. Ящер вновь взмыл в воздух и опять осел наземь, что-то дезориентировало его и не давало полного контроля над действиями.       Кот подбежал к ящеру щедро укрывая его ледяным инеем, на мгновение остановившись в паре метров он создал две ледяные сферы усеянные острыми ледяными шипами что хаотично летели в разные стороны. Один из шипов оцарапал мою руку от чего мне пришлось скрыться за одной из колонн. Выглянув из укрытия я увидела уже обмякшего дракона усеянного ледяными шипами. - Мда.. С этим пришлось повозиться. - облокотился кот на череп ящера.- Да, со мной не соскучишься. - довольно скалился кот.       Я тоже устало облокотилась на скелет ящера переводя дыхание. -Кстати, на счёт драконов. У меня есть знакомый который знает о них очень много. Думаю тебе следует сходить к нему. Правда без Ту'ума до него не добраться. "У меня всё равно нет выбора. " "ГРрр, опять холодрыга.."       Скулила я продвигаясь пешком выше от храма седобородых. Они встретили нас с удивлением, наверное из-за Вихара за моей спиной.       Наконец самая вершина, ветер беспощадно хлещет ледяными снежинками по лицу, тело пронзают сотни игл от жуткого холода. Вихар заботливо спрятал меня в крылатые объятья хоть как-то скрывая от ветра. -Партурнакс! - кричал в небо Джо'Рад.       Над нами пронеслись тяжёлые рваные крылья. - .. Довакин. Не ожидал что ты найдешь себе ещё одного друга дова.-"Дракон? Ну он точно знает о драконах больше любых людей." - Это третий, но давай вы поговорите об этом чуть позже. Я достал древний свиток..- они долго общались на счёт этого свитка, а я с трудом, но смогла развести костёр в своеобразном шалаше из Вихара который с интересом слушал и изучал старшего дракона. -Так для чего же ты привёл сюда дова? Он не похож на тех кого я знаю, или.. - Этот дракон переродился из яйца который появляется только после убийства дова. А воскрешает их она.- я осторожно выглянула из укрытия. -Нам интересно узнать как и почему она может их перерождать. Это второй дракон. - Я знаком только с теми дова кто является сыновьями одного бога- Акатоша. Но я никогда не подозревал что дракона может возродить "человек". Как это возможно? - Мама и сама не понимает как это происходит. - переводит мой язык жестов Вихар. - Первое время мне часто снились голоса девушки и дракона, но их диалоги неоднозначны. Через некоторое время сны изменились. Вместо двух голосов заговорили множество, перебивая друг друга они напевали один и тот же текст на неизвестном мне языке. В один из дней я зашептала эти слова. В теле возникла некая энергия. - я так увлеклась рассказом, держа в руках такой-же изрисованный камень, - Не понимаю зачем, но собрав эту энергию в один комок я передала её в такой же камень.. - "Зачем я вспомнила о ещё двух камнях в кармане моего рюкзака? " в руках растрескался камень и в глазах потемнело, тело тут-же сковала усталость и сознание быстро провалилось в сон. - Хана, Хан? - кто-то осторожно будил меня, и я устало открыла глаза. - Как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросил Джо'Рад, на меня с тем же волнением смотрели три маленьких чешуйчатых мордашки. - Это те кого ты оживила на глазах у Партурнакса. - пояснил кот в ответ на мой шокированный взгляд. - Ты проспала немного больше суток. Седобородые уже недовольно поглядывают на этих трёх хулиганов. - за его спиной царил настоящий хаос, разбросанные книги, перебитая посуда, некоторые книги припалены огнём. Только сейчас я заметила ссадины и ожоги на морде Джо'Рада. - А да, пока ты спала я успел побывать в прошлом и выучить новый крик, и заодно ближе познакомился с Алдуином. Всё нормально! Он ещё не успел накопить всю свою силу. Ну, как назовёшь этих бестий? Имена я дала им позже: Бир'Улдо что значит звезда, бирюзовая чешуя с голубым переливом и синие глаза, он обожает находиться в центре внимания. Ди'Зан или полное Ди Дарк Лимит, последнее означает солнце чёрного предела, его золотая чешуя наиболее чётко подчёркивает его имя, но не характер. Фенд (через Э) значит ветер, серебряный окрас и ветренный характер идеально соответствуют его имени. "Случилось то чего я больше всего боялась. Хаос и разруха, покашто в пределах комнаты. Ну хотя бы Вихар не висит на моей шее, а проводит больше времени с Партурнаксом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.