ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 28. Обещание демона

Настройки текста
      После событий на границе, многие вернулись в главный штаб и в их числе был Вернес. Колдун всегда предпочитал сторонится дел мира, не влезая в них, ведь для него не было ни правых, ни виноватых, лишь те, кто нападал и, кто защищался. Вмешайся колдун в них и справедливость была бы нарушена, ведь на стороне одних был бы весомый перевес. Но эта война отличалась от многих. Марладэс притянул на свою сторону одного из колдунов, притом самого древнего и в этот момент баланс был нарушен, а война началась на новом уровне. А в тот момент, когда он вознамерился править демонами, он подписал себе смертный приговор. Вернес видел результат в своих видениях и давно знал, чем все закончится, но молчаливо ожидал, когда все разрешится.       Кресрод отправился в штаб тоже, вслед за своим темным королем. Они не общались, держались друг от друга на расстоянии. Демон как будто забыл о своей игре, но Вернес не переставал его опасаться. Дни летели, но они ничем не отличались для колдуна от тех, которые он привык проводить в своей башне. Каждому из лидеров революции он и так уже сообщил свое пророчество, и больше не собирался давать подсказок, планируя выступать в будущем лишь как воин. Но по этой же причине в штабе для него не осталось никаких дел.       В очередной раз он неспешно шел в ночи по коридорам старого здания, точно оставшийся в нем после прошлых далеких лет призрак. Его шаги были легки и бесшумны, взгляд задумчив. Он давно потерял сон, хотя и нуждался в нем, как и парадры. Но выспавшись после не так давнего обморока в неизвестном лису, он вновь начал бодрствовать по ночам не в силах заснуть. Возможно, его подсознание просто не хотело больше возвращаться к кошмарным дням.       - Не спится? – впереди, прислонившись к стене, стоял Кресрод.       Сейчас он был в своем человеческом обличии, но даже так в алых глазах плескался огонь, выдавая его истинную сущность. Вернес не мог его игнорировать и не собирался. Он прикрыл глаза и с бесстрастным выражением лица произнес:       - Не одному мне.       - Верно, - подтвердил демон, - не хочешь развеяться в битве? Возможно, усталость вернет сон нам обоим?       Вернес приоткрыл глаза встречаясь своим ледяным взором с огненным взглядом.       - Почему бы нет? – холодно ответил он, после чего свернул на лестницу вниз.       Демон усмехнулся и последовал за хрустальным колдуном следом. Вернес чувствовал спиной, как огонь следует за ним, но до самой площадки на улице не остановился и не обернулся.       - Оружие? – лишь коротко спросил он, встав посреди площадки.       - Исключительно оно, - подтвердил Кресрод, - с радостью оценю твои нынешние навыки.       Вернес проигнорировал его замечания и достал два изящных кинжала. Кресрод улыбнулся и в его руках появился меч. Как будто кто-то дал им знак, оба сошлись в сражении. Без магии и жажды убийства их бой больше напоминал танец. Пылкий и быстрый: столкновения льда и пламени. Они двигались быстро и так различно, но идеально подходя друг другу. Кресрод действовал резко, стремительно, будто вспышки молний, тогда как Вернес изящно и грациозно уходил от его ударов и отважно атаковал в ответ, точно вьюга. Каждый отдавался сражению с головой, но это чувство было порождено не ненавистью, а интересом, соревнование, а потому даже на губах Вернеса, раззадоренного боем, появилась легкая улыбка.       Бой шел практически на равных, но в какой-то момент Кресрод все же выбил из рук Вернеса его оружие и схватил, приставив меч вдоль позвоночника колдуна. Очевидно, он изменил направление удара в последний момент, чтобы не поранить колдуна, но тот все равно ощущал холодную сталь на своей спине и огненный жар от демона, находящегося теперь слишком близко к нему. Вернес тяжело дышал от выматывающего боя, когда демон, похоже, совершенно не устал. Колдун смотрел в алые глаза с играющим пламенем, которые задержались на его и чувствовал себя странно. Будто эти глаза были ему какими-то родными.       Опомнившись Вернес резко оттолкнул демона и направился поднимать свое утерянное в бою оружие.       - Ты ненавидишь меня, - внезапно сказал демон.       - Разумеется. Ты убил того, кого я любил, - холодно ответил Вернес, не оборачиваясь.       Внезапно его потянули за руку, резко разворачивая. Неизменной улыбки на лице демона уже не было, а в глазах тлела ярость.       - Ты хоть помнишь лицо того, кого «любил»? Хотя бы цвет глаз того, по ком страдаешь уже столько времени? Или хоть что-то, связанное с ним? Как вы встретились? Как он признавался тебе в любви? Помнишь?       Вернес пораженно смотрел на демона, совершенно растерявшись от такого непривычного поведения того.       - Ты уже забыл все, даже то, что ты зовешь «любовью»! Даже его смерть ты помнишь так, как того хочется тебе! Так по-твоему я виноват, что исполнял приказ? Я виноват, что ты проигнорировал все видения, что были посланы тебе? Ты испугался один раз и с тех пор заперся в своей скорлупе из хрусталя в ожидании повода закрыться от всего мира, - почти рыкнул демон в лицо колдуну, - вместо того, чтобы принять, стать сильнее, спасти тех, кого тебе позволяют спасти, ты просто предпочел спрятаться и лить слезы, что тебе слишком страшно выйти. А виноват в этом я?       Вернес продолжал молчать, пораженно глядя на демона.       - Ты избрал трусливый путь саморазрушения, а я обязан любоваться на это из-за грани, не имея права переступить ее, - рыкнул демон, резко отпустив Вернеса и направившись вперед.       Сделав несколько шагов, он обернулся и на его губах вновь играла жестокая улыбка, когда в глазах полыхало отчаянье.       - Если собираешься жить с ненавистью ко мне, то хотя бы вспомни, из-за кого ты меня ненавидишь.       Вернес все еще пораженно смотрел ему в след, когда осознал одну вещь. Он действительно уже помнил слишком мало. В его воспоминаниях человек, которого он как считал любил, теперь ничем не отличался от Вита, о котором он заботился. Вернес вздрогнул от этого осознания и схватился за голову.       «Нет, нет, я не мог забыть!»

***

      Кресрод ушел в самое пустынное место которое мог сейчас найти. Его сердце полыхало от отчаянья и негодования. Он чествовал, что этот огонь готов разрушить половину мира, но он резко ударил кулаком в землю, выпуская в нее все накопленное в душе пламя ярости. Когда все пламя из него ушло в землю, разрисовывая ее горящими трещинами, демон обессилено сел на колени.       Что он мог? Этот глупый колдун совершенно не шел по уложенной ему демоном тропе и ходит по одним лишь лезвиям. Как он мог направлять человека, что с самого начала ненавидел его?       - Ты дала мне невыполнимое задание… - тихо сказал он, - я делаю только хуже. Ты была не права, мой огонь только обжигает его.       Демон посмотрел на свои руки, в которых все еще теплился тлеющий огонь. Он вспомнил последнюю встречу со своей сестрой по силе. Он был рожден огнем, когда она снегом. С самого начала они были противоположностями, но двумя великими стражами короля. В мире парадров она была мужчиной, в мире людей прекрасной девой. Все разумные демоны покидали их мир и вступали в смежный, где люди и прозвали их таковыми. Время для них не текло одинаково и, когда демон провел года в том мире, здесь для их пролетели лишь мгновения.       Однажды его сестра вернулась из того мира и была так слаба, что ее вечный снег мгновенно таял.       - Защити его, - прошептала она, схватив руку брата, на ее глазах были слезы, что ранее казалось невозможным, - его ждет пламя, я вижу его. Его отправят на костер.       - Что случилось? – строго спросил Кресрод, поддерживая умирающую сестру.       Его сердце тогда воспылало яростью к людям. Как они могли убить его сестру по силе? Как они могли это совершить?       - Прошу, защити моего младшего сына, он не такой как Берам, он не справится. Я вижу, - лишь продолжала слабо просить демон, - у него будет моя сила, помоги ему с ней совладать! Хотя бы столько, чтобы он подрос, - по ее щекам телки крупные слезы, а тело все сильнее слабело и становилось прозрачнее, - позволь ему вырасти. А потом мир призовет их обоих.       Кресрод сжал ее руку. Ему было не просто дать подобное обещание, ведь он презирал мир людей и ненавидел находиться там. Но это была предсмертная воля.       - Не волнуйся, - мягко сказал он, - я все сделаю.       На ее губах наконец-то расцвела спокойная улыбка и женщина с красивыми белыми волосами прикрыла свои небесно-голубые глаза. Кресрод мягко поцеловал ее волосы, после чего она рассыпалась последним снегом в ее руках. Он потушил свой огонь настолько, насколько мог, но хрупкие снежинки все равно растаял практически мгновенно.       - Спи спокойно сестра, твои дети увидят наш мир.       После этого огненный демон медленно поднялся и направился к темному королю с прошением войти в человеческий мир. Тот уже почувствовал, что один из его стражей погиб. Он взглянул на второго, в чьих глазах тлело пламя ненависти, не разгорающееся только благодаря холоду обещания. Аламэдас, не став слушать, просто отпустил его и тогда огненный демон вступил в мир людей.       Он намерено принял нематериальный облик и прошел по отвратительно темному и холодному замку в детскую комнату где увидел на двух кроватях спящих детей. Вернее, они спали вместе на одной. Один был постарше и он бережно обнимал своего младшего брата чьи белоснежные волосы сразу напомнили демону его погибшую сестру. Оба ребенка немного тряслись от холодна и смотрящий безучастно на это несколько секунд демон поднял свою руку и разжег пламя свечей сильнее. В комнате сразу начало заметно теплеть, и дети успокоились. Все это время демон молча наблюдал за ними, погрузившись в глубокие мысли.       «Как мне выполнить твою просьбу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.