ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 39. Король жив?

Настройки текста
      Прошло несколько часов с тех пор, как Кресрод и Вернес достигли своей цели, но ничего не происходило. Однако, колдуна это будто и не беспокоило вовсе, но причиной этому не были действия демона. Он просто знал, что нужно ждать, поэтому не обращал внимания на время.       - Так чего ты хочешь? – наконец-то пришедшие услышали чужой голос, который был совершенно близко.       Подняв глаза, Вернес заметил, что все вокруг оплетено полупрозрачными темными нитями, точно они угодили в огромную паутину. Это колдун был значительно старше, поэтому молодой человек не удивился его тихому появлению.       - Хочу увидеть причину моих видений и убедиться, что ничего не будет беспокоить меня ближайшее столетие, - лениво отозвался Вернес.       - Это вряд ли возможно, - голос звучал будто шелест деревьев, - жизнь непостоянна.       - Будет достаточно, если виной этому будет не безызвестный персонаж, - Вернес не пытался найти собеседника, а Кресрод и вовсе был мало заинтересован в разговоре.       Он привык быть оружием и не слушать, о чем говорит с другими его король. Та же привычка сохранилась и по отношению к другим, впрочем, теперь можно было начать сомневаться, что он действительно полностью игнорирует разговоры Вернеса, а не делает вид.       - Король умер, - в голосе звучало веселье, так не подходящее к словам.       - Верно, но это не противоречит тому, что я ищу, - ответил Вернес.       - И что ты сделаешь потом? – возле дерева появилась фигура юноши в черном плаще.       Бледное лицо, черные волосы и глубокие, будто нечеловеческие глаза. Наверное, каждый колдун со временем принимает все более странный облик.       - Просто уйду, - неожиданно ответил Вернес.       - Тогда зачем все это? Праздное любопытство? – молодой человек наклонил голову, вглядываясь в собеседника с неподдельным интересом.       Пожалуй, из всех колдунов, приходящих в этот мир, только Вернес вызывал у него подобное чувство и немного Дез.       - Нам ли говорить о праздности? Зачем ты приходил в наши земли, когда я заперся в башне? Или ты думал, что я не чувствовал этого?       - Действительно, - глаза молодого человека сверкнули странным блеском, - идите за мной.       Юноша направился вперед, а темные нити начали отступать. Вернес поднялся на ноги, и они с Кресродом проследовали за первым колдуном. Они подошли к дому и темные нити начали опадать, тогда стало понятно, что это место все же обжито. Затем они прошли к двери, и юноша медленно открыл ее. Ожидаемо для Вернеса, он увидел знакомого мужчину, сидящего у окна. Тот повернул голову в сторону двери и был малость удивлен гостям. Конечно же это был Марладэс.       - Господин Вернес, - проговорил он, - почему-то я ждал нашей встречи.       - Видимо поэтому мне и пришло видение, - колдун смело прошел в помещение, - итак, ты жив, а на троне твой племянник.       - Что ж, его сердце слишком доброе, - Марладэс криво усмехнулся.       - Сохранить жизнь убийце обоих своих родителей, земляков и многих друзей? Да, его сердце определенно добрее твоего, - согласился Вернес.       - Это был его выбор, - пожал плечами бывший король.       - Разве порой жизнь не худшее наказание, чем смерть, - юноша стоящий неподалеку повернулся к колдуну, - а, Вернес?       - Лишь порой, - увидев достаточно, хрустальный колдун покинул помещение, не попрощавшись с парадром внутри.       - Этот мир выбрал иное наказание. Со дня лишения трона и каждый день, он обращается в демона, - юноша вышел вслед на ними.       Вернес приподнял бровь, обернувшись.       - Разве демоны не рождаются из силы?       - Разумеется, но этот случай исключение, оттого он несет с собой муки, - колдун улыбнулся больше, - и каждый день и час он видит призраки своих жертв. Каждую ночь проживает жизнь каждого из них. Таково наказание.       - А ты живешь с ним и заботишься о нем?       - Такова моя роль, - пожал плечами колдун, - для этого я был призван.       - Быть нянькой тирана, что издевался над тобой сидя на троне? – переспросил Вернес.       - Как быть Нитуром демона, что убил твоего возлюбленного, - ответил колдун и на его губах улыбка стала шире, а вот Вернеса передернуло, - «это другое», правильно я понял твою мысль? Верно, как и у тебя, у меня тоже есть причины на принятия решений.       Беловолосый ему не ответил, но признал правоту другого.       - За причиненные страдания он ответит сполна, а в остальном, не нам принимать решения. Я сделал свой выбор, как и ты и Дез. Каждый из нас столкнулся с подобным. Наверное, этим мы и похожи.       - И ты можешь гарантировать, что он не причинит проблем?       - Это уже не нам решать, - усмехнулся колдун, - мы лишь проводники, голос мира и его слуги. Не нам вершить судьбу.       Что ж, это было правдой. Это Дамор сделал свой выбор и сохранил жизнь дяде несмотря ни на что и это он в случае чего пожнет плоды своего решения. Колдуны могут лишь давать напутствия и решать проблемы, выходящие за рамки правил. А это определенно не тот случай.       Вернес не стал прощаться, как и прежде с ним не стали здороваться. Он просто ушел вместе с Кресродом. Ничто не оправдает грехов Марладэса, но не ему их судить и наказывать за них. Настало время возвращаться, но Вернес задумался о том, что ему не слишком хочется это делать, ведь тогда их начавшееся общение с демоном прервется. А колдун так давно ни с кем не общался таким образом. Впрочем, были и вещи, воспоминания о которых теперь неожиданно смущали колдуна, и поэтому он желал оказаться как можно дальше от раздражителя. И тем ни менее, он должен был вернуться и предупредить Деза о Марладэсе. Как минимум за тем, чтобы новоиспеченный колдун не натворил дел потом, ведь в отличие от Вернеса, тот был более эмоционален. Да и иди они даже гусиным шагом, рано или поздно это бы случилось.       И тем ни менее, обратно они шли значительно медленнее, а ближе к городу Вернес все чаще замолкал.       - Теперь ты вернешься в земли демонов? – наконец поинтересовался он.       - Я обязан там находится, пока король не потребует иного, - ответил Кресрод.       - Вы все демоны так зависите от короля?       - Такова наша сущность.       Когда они возвращались, Дез и Аламэдас еще не покинули земли парадров, но уже направлялись в земли демонов. Поэтому уже на половине пути Вернес и Кресрод сменили направление и нагнали их по пути. Когда Дез узнал о Марладэсе, то повел себя на удивление спокойно. Он ожидал чего-то подобного от Дамора, да и никто не видел, как предыдущий король был убит. Дез был довольно догадливым молодым человеком, поэтому подобная загадка не стала для него чем-то сложным. И тем ни менее, доказательство – лучше, чем жизнь в сомнениях. Теперь они были всегда готовы.       А затем, Аламэдас приказал Кресроду возвращаться. Демон подчинялся беспрекословно, но даже так, на мгновение замер, направившись к королю. Когда они уже уходили, Аламэдас задержался, почувствовав, что колдун хочет его о чем-то спросить.       - Почему за границу нельзя переступать? – внезапно спросил Вернес.       - Потому что как запрещено моим демонам покидать мои земли, так вам запрещено посещать их. Иначе, нарушитель будет казнен, - холодно отозвался Аламэдас, - таков порядок равновесия.       На этом разговор был окончен, и король демонов ушел. Вернес смотрел им вслед, особенно на уходящего Кресрода и задумался о многих вещах.       «Если я пойду на смерть, сделаешь ли ты тоже самое, меч короля?»       Подумав об этом, Вернес взглянул на своего зверя и просто направился в сторону их поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.