ID работы: 6333477

С возвращением, боги!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Королева Безумных Брюнеток

Настройки текста

***

POV Гвенни - Какой кошмар. Господи, какой кошмар! - Ворчала Диана, бродя между партами и вертя в пальцах карандаш. - Совершенно невероятный кошмар. Сегодня она оделась в синие потертые джинсы, полупрозрачную блузку и ее любимые армейские ботинки. Согласна, вещи совершенно друг с другом не сочетались, но Диана этого, казалось, не замечает. Свои длинные кудрявые волосы Ди заколола над правым ухом. - Не смешно, - по слогам проговорила моя сестренка. Энн и Лу уже минут десять наблюдали за Дианой, которая мерила шагами проход между крайним и средним рядами парт. Энн нервно теребила юбку своими тонкими наманикюренными пальцами, а Лу просто хмуро провожала взглядом Ди. Туда-сюда... Туда-сюда... Я перевела взгляд на свои руки. Пальцы у меня были такими же тонкими, как и у Энн, только вместо серебристого ногти покрывал нежно-розовый лак, под цвет моей новой кофточки. Да и не такие у меня ногти длинные, как у сестры. Я снова перевела взгляд на Энни. Если у вас есть сестра-двойняшка (или брат-близнец), признайтесь, что вам не раз доводилось постоянно следить за ней (или за ним), наблюдать за каждым движением... У нас с Эннибел было именно так. У неё, кстати, длинные, до лопаток, прямые волосы, такие же светлые, как и у меня. Только мои волосы короткие (по плечи) и пушистые - вся голова в мелких кудряшках. Характеры наши, кстати, тоже различаются: я более мягкая, Энн более твёрдая. Да, сестрёнка у меня прям кремень. А я? Да что там я! Я в сравнении с ней - мягкое пушистое облачко (которое может дать в тыкву, если его что-то не устроит). Дерусь я, между прочим, гораздо хуже Дианы. Кстати, о Диане. Сейчас она продолжала бродить по проходу с видом пьяного лунатика. Да, с ней такое порой случается. - Слушай, Ди, я тебя сейчас тресну, - вполне обоснованно пригрозила я. Естественно, на Реддл я бы руку никогда бы не подняла (мне ещё дорога моя жизнь), но я думала, что угроза выведет подругу из состояния транса. Увы, нет, чуда не произошло. - Да что случилось, в конце-то концов! - Не выдержала Энн. Лу неопределенно качнула головой, и ее гулька смешно дернулась: - После того, как Найт засёк, что за ними следят, они растворились, и Ди упала. Я побежала к ней, но тут мне на ухо кто-то зашептал что-то вроде заклинания, и я вырубилась. Проснулись мы уже дома, в своих кроватях и пижамках. Да, Лу уже посвятила нас во все подробности прошедшей ночи. И нас с Энн эта история, мягко говоря, впечатлила. - Может, вам это просто приснилось? - Предположила я. - Конечно, не приснилось! - Обиженно воскликнула Лу. - Я все видела своими глазами. И слышала своими ушами. Да, железное заявление, ничего не скажешь. В этот момент дверь в класс открылась, и вошли наши новенькие. Диана развернулась слишком резко, и, потеряв равновесие, стала падать вперёд. Чесно говоря, ее лицо непременно поздоровалась бы с полом, если бы не Локи. Да, он каком-то чудом умудрился подхватить Диану над самой землёй. Ди несколько секунд неморгающим взглядом пялилась в пол, а потом сообразила, что неплохо было бы встать. Она, пошатываясь, выпрямилась перед Локи. - Спасибо, - промямлила Диана и развернулась к нам. Ее лицо пылало. - Доброе утро, - поздоровался Локи, и за его спиной я вдруг увидела Найта. Его фиолетовые глаза разглядывали меня с неприкрытым интересом. Линзы, что ли? - Привет, - ответила Энн. Сестренка выглядела смущенной, я проследила за ее взглядом и наткнулась на Дина. На нем была легкая вельветовая курточка и темные джинсы - такие любит носить Диана. Его малиновые волосы были растрепаны. Вряд ли утром он пытался их расчесать. Кто-то дернул меня за рукав. Этим "кем-то" оказалась Лу: она стреляла глазами в Лиана. Я перевела взгляд на парня. Сегодня он нарядился в нечто, отдаленно напоминающее школьную форму: брюки, туфли и рубашка. В отличие от Дина, его волосы были тщательно причесаны, и вообще - весь он был словно с иголочки. Лу так ухватилась за мой рукав, что я всерьез испугалась за новую кофточку. - Доброе, - прошипела Диана и юркнула на свое место возле Лу. Ее темные кудрявые волосы взметнулись с плеч и упали на спину. Подруга принялась выкладывать на парту учебники, и, хотя первым уроком в среду была физика, перед ней уже лежал толстый фолиант по литературе в желтой обложке, который нам задали читать на каникулы, небольшая книжечка по информатике (правила обращения с компьютерами и тому подобная никому не интересная фигня) и старый потрепанный учебник по биологии. Ко всему этому Ди добавила стопочку тетрадей. Как только Лиан, Дин, Найт и Локи отошли от нашего ряда и расселись по местам (Лиан и Дин сели вместе за третьей партой среднего ряда, Локи с Найтом - перед ними), Диана облегченно вздохнула и сгребла все, что выложила на парту, обратно в рюкзак. - Слава господу, не заметили, - прошептала она. Видимо, парни все-таки не обратили вчера внимания, что за ними следят их новые одноклассницы.

***

- Я думала, что умру, - пожаловалась Лу, устало падая на скамейку в раздевалке. - Челночный бег - это что-то с чем-то. - И не говори, - простонала Энн, опускаясь рядом. С нее ручьями катился пот. Я молча присела рядом с сестренкой. У нас как раз закончился последний урок - физкультура. Девчонки, измотанные и мокрые, потихоньку вваливались в раздевалку, тихо чертыхаясь себе под нос. Последней ноги волочила Мел. В нашем классе десять девочек - Мелани Портер, ее верная подружка Лили Морган, Беллатрис Твинтлсон (противная дылда в мини-юбке и с огромными губищами), Норри О'Лири (низенькая нескладная девчонка с крашенными в морковный цвет волосами и стрижкой под мальчика), Кэтти Хей (темноволосая зеленоглазая девушка, самая приятная из всех наших одноклассниц и подружка Ди) и Элис Джейсон (застенчивая немногословная девушка, предпочтавшая держаться вдали от всех и испытывавшая невероятную страсть к шоколаду). Ну, и мы - двойняшки Эннибел и Гвендолин Флайндерс, Лу Гримбл и Диана Реддл. Мы успели одеться, когда в раздевалке наконец-то появилась Ди. Ее волосы были собраны в хвост, коротенькие джинсовые шортики на заднице были испачканы чем-то былым, как и прозрачная маечка. Старые кеды были совсем разорваны, так что в раздевалку Диана вошла босиком. Ногти на ее ногах были выкрашены ярко-красным лаком. - Фуууух! - Выдохнула Ди, падая прямо на пол и скрещивая ноги в лодыжках. - Это было невероятно! - Ну и как там твой футбол? - Язвительно поинтересовалась я. - Вот, - Диана повыше приподняла разорванные кеды. - Кстати, я еду на соревнования по акробатике. - Офигеть, - придушенно прошептала Энни - ее дыхание еще не восстановилось. - С меня тут три пота сошло, а ты как только что из душа. Диана поднялась на ноги, и молчавшая до сих пор Лу произнесла: - Ди, у тебя вся задница в тальке. Наши одноклассницы понимающе загудели: - Что, руки распускают? - И кто этот смельчак, позволь полюбопытствовать? - Неужели новенькие? - Та ну! А с виду такие приличные... - Да нет конечно, какие новенькие! Это наверняка Клайв. Ну или Рик в худшем случае. - Рик - это в лучшем! В худшем - Китнисс. Помните, как он пукнул? Все в раздевалке заржали. Я смотрела на хохочущую Диану и искренне удивлялась: как она может смеятся, когда девочки обсуждают, кто ее облапал, при ней же! - Нет, это не Клайв и тем более не Джон, - сказала Диана, когда смех утих. - Я упала в тазик с тальком, только и всего! - Да ну? - Недоверчиво протянула Белла, надув свои искусственные ярко-розовые губки. - А что у тебя тогда делает отпечаток руки на шортах сзади? Девочки опять рассмеялись, но Диана подняла руку, и в раздевалке воцарилось молчание. - Рик хотел мне помочь, - в полной тишине призналась подруга. - Серьезно? Сам Рик? - Не поверила Диане лопоухая Норри. Рик в нашем классе считался чем-то вроде звезды. Как Мел, только противоположного пола. По нему пускали слюни даже одиннадцатиклассницы, что уж говорить о нас: высокий, подкачанный, с матовой смуглой кожей и светлой челкой, ему следовало только бросить на жертву взгляд своих восхитительных серых глаз - и вот она, жертва, на блюдечке с голубой каемочкой, обездвиженная и парализованная, лишенная своей воли и своего мнения. Диана Реддл была единственной в классе, с кем Рик Квайнелл еще не встречался. Остальные все побывали под его чарами (да-да, даже Мел!), а мы с Энн перешли в эту школу в восьмом классе - через три дня после того, как Рик порвал с Лу и начал подбивать клинья к Ди. Но подруга оказалась не такой легкой добычей. Правда, это только подогревало азарт Рика поставить в своем списке трофеев галочку напротив имени Дианы. - Ну почему сам? - Спосила Ди, отвечая на вопрос Норри. - Просто Рик. Что в нем такого? Да, предложил помочь почиститься. - И ты согласилась? - С замиранием сердца спросила Белла - все знали, что с ней Рик еще не встречался (она пришла только в этом году), но она была редким пугалом, и даже мини-юбка ее не спасала. - Конечно нет, - легкомысленно фыркнула Диана, стаскивая с себя спортивную форму. - Но он сам полез. И, кстати, получил за это! - Кто бы сомневался, - хихикнула Кэт - подружка Ди. - Не очень-то я завидую ему. Куда ему тягаться с тобой - Королевой Безумных Брюнеток. Но чтобы он отступился - в жизни не поверю! Даже не просите!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.