ID работы: 6333672

Святая вода как средство от этериасов

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Или о воле автора

Настройки текста
      Честное слово, Люси не собиралась куда-нибудь идти. После вызова Короля Звёздных Духов посредством ломания ключа Водолея и последующей драки с Шакалом не было никаких сил. Нет, она, конечно, повалялась тряпочкой безвольной, пока остальные сражались, но это полноценным отдыхом и не назвать — ни сил толком не восстановила, ни магию не восполнила. А уж про само ощущение от лежания на жёсткой земле в открытом костюмчике и вовсе оставляло желать лучшего! (Автор злобненько хихикает и заносит палец над клавиатурой, собираясь отправить несчастную Хартфилию творить добро во всем мире. Хартфилия, страдальчески застонав, злобно косится на автора и взглядом обещает ей все муки, собственно, того же самого мира).       Но после того, как появился Акнология, а следом и Игнил, сидеть на месте Люси просто не могла.       И потому, наплевав на канонный сценарий, она побрела к месту битвы Нацу, Грея, Стинга и Роуга с Мар де Голем. — И что же я должна сделать? — мрачно поинтересовалась у Автора Люси, с тоской оглядываясь назад, где остались полуживые друзья. — Победить Мар де Голя. Или Мард Гира? — Автор задумалась над правильным переводом имени, пока Люси угрожающе потирала кулаки. — Ты издеваешься? Йашка что ли? — в улыбке Люси Автор увидела что-то зловещее, и испуганно вздрогнула. — Да и как я его победить должна? Своим неотразимым видом?       Автор тоскливо оглядела потрепанную, бледную, шатающуюся из стороны в сторону, и выглядевшую, в общем, совершенно не по-геройски, Люси. — Да нет, я автор, вроде, бывалый. Не Йашка, как бы, — неуверенно сообщила Автор, раздумывая, как бы провернуть задуманное. Идей не приходило, лампочка над головой все никак не загоралась. Посему Автор решила слегка потянуть время.       Присев прямо на землю, Автор похлопала ладонью по соседнему камешку, предлагая Люси присесть. Хартфилия присела. Они помолчали. — Ну, идеи у тебя есть хоть какие-нибудь? — примирительно сказала Люси, привычно положив ладонь на плеть, висящую на бедре. — Я ребятам помочь не против буду. — Ну… — Автор нахмурилась и перехватила поудобнее блокнот, в который заносила все идеи. — Только не делай меня дочерью, женой или ещё кем Акнологии или Зерефа! — предупредила Люси, беспечно взмахнув рукой. — Да я не из этих! — Автор в ужасе подскочила. — Слушай, а если… — и Автор опустила взгляд на плеть.       Люси изящно приподняла одну бровь (Автор внутренне взвыла от зависти — у неё так не получалось) и склонила голову набок. Светлые пряди упали на плечо, сверкнув в лучах заходящего солнца золотом. — Так что ты имела в виду? — заинтересованно спросила Люси. — А своими силами не потянешь?       Люси покачала головой. — Сил нет, да и в принципе не справлюсь. Слабовата пока. Да и там, считай, Роуг, Стинг, Грей и Нацу — и все ещё не победили!       Автор разочарованно выдохнула. Ну и что же делать?       И тут над головой Автора зажглась яркая лампочка…

***

      Где-то высоко в небе сражались два дракона. И не было опасней и прекрасней зрелища.       Угольно-черный и ржаво-бордовый. Смертоносное переплетение тел могучих созданий, громогласный рев, сбивающие с ног волны силы… — Что ты там строчишь? — Люси через плечо заглянула в блокнот Автора. — Тихо, не отвлекай! — цыкнула Автор и уставилась куда-то вдаль, едва заметно шевеля губами.       Но и внизу, на бренной земле, происходило нечто не менее интересное.       Смазанные тени. Движения на пределе скорости. Четыре фигуры, раз за разом в бесполезных атаках наскакивающие на пятую.       Свет и Тень. Верный дуэт, в слиянии сил чьих рождается равновесие.       Огонь и Лёд. Лучшие напарники, вечные соратники, непримиримые противники.       И Тьма. И плети чёрных роз — как смертельное оружие. — Ой, как пафосно! — хихикнула Люси совсем как девчонка, прикрыв ладонью рот. Автор показала язык Хартфилии снова вернулась к написанию «шедевра».       И их битва была яростной и жестокой. Но силы иссякали… У всех, кроме тьмы. Казалось, все кончено. Удар, два — и все. Тьма победит, задавит своих противников бесконечным злом своей ауры, но тут…       В последних лучах умирающего солнца появилась она. Та, что всех спасёт. А в руках её был… — Нет, ты серьёзно? — Люси рассматривала появившийся в её руках как по волшебству… Распылитель. Со. Святой. Зереф. Подери. Водой.       А потом Люси заметила, что с небольшого пустого пятачка, где она сидела с Автором, она перенеслась прямо в гущу событий. И сейчас прямо над её головой сражались два дракона, а перед ней замерли Мард Гир с книгой в руках и Нацу с Греем в атакующих стойках. А где-то слева подпирали друг друга Стинг и Роуг. — Блеск! — прошипела себе под нос Хартфилия и закричала, подняв голову к небу. — Автор, какого демона?! А меня предупредить?! А объяснить хотя бы, как я должна всех победить… Этим?!       И Люси потрясла распылителем, подняв руку с ним вверх. Автор тихо хихикнула, прячась за ближайшим камнем. Вся компания продолжала со все нарастающим удивлением смотреть на Хартфилию. Игнил и Акнология продолжали сражаться.       Не дождавшись ответа от Автора, Люси устало сказала, опуская руки: — Эх, все самой, все самой приходится делать!       Люси уверенно подошла к Нацу и Грею, дала обоим по щелбану и велела: — Челюсти поднимите.       После она подошла к Мард Гиру и забрала у него книгу E.N.D.а.; Мард Гир от такой наглости даже не сопротивлялся, только хлопал ошеломленно глазами.       Люси же модельной походкой прошествовала обратно к Нацу и отдала ему книгу. А после повернулась к основателю Тартароса и подняла руку, в которой сжимала распрыскиватель… — Ой! Прекрати! Остановись! Оно жжёт, ты, свинья! — Мард Гир совершенно не величественно скорчился на земле, пытаясь прикрыться руками и рассерженно шипя.       Люси безжалостно брызгала на этериаса святой водой.       Грей испуганно сглотнул и потянул Нацу за кончик шарфа подальше от Люси, растерянно шепча: — Что-то мне подсказывает, что нам лучше оставить её…       Нацу крепко прижимал к себе книгу. Глаза его становились все больше, и больше, и больше… — Ой! А-ай! Ты, потаскуха Сатаны! — И этот парень надрал нам задницы? — Стинг переводил недоуменный взгляд с Люси и Мард Гира на Роуга и обратно. Чени флегматично пожал плечами. — Ну, учитывая, что самого Мард Гира… Или Мар де Голя? Зовут Королём Преисподней, а это, фактически, Сатана… Хм… — задумалась Автор, выползая из-за камня, где пряталась. — Новый пейринг? И как его назвать? Марделюси? Марси?..       Нацу, который услышал данные рассуждения Автора, посмотрел в сторону Люси и Мард Гира. Эти двое тоже явно услышали слова Автора. И просто таки пылали от ярости… — Беги, Автор, беги! — Грей покачал головой. — Иначе тебе я даже сочувствовать не рискну…       Автор прислушалась к словам Фуллбастера и исчезла в золотистых искрах, оставив после себя только листочек, выпавший, видимо, из блокнота.       Хвост Феи в очередной раз одержал победу. Что, впрочем, и не удивительно, ведь в дело вмешался Великий Автор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.