ID работы: 6333702

Хранители... Хранители чего!?

Джен
PG-13
В процессе
1
Betty Book соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть-Когда не ожидал, что он...

Настройки текста

***

      В неизведанном мире, за далёкими горизонтами, за бескрайними морями, был построен и основан город Н. В разных уголках этого города, где построены храмы, жили хранители, их силы пробуждались только тогда, когда приходило время. Этот городок был весьма тихим и спокойным местечком. Однако, на рынке сейчас царил настоящий переполох.       - А ну стоять! - гоняясь за продавцом, кричало белое существо, похожее на смесь оленя, дракона и кого-то ещё.       - Да пошёл ты! У меня семья, дети! - продавец понимал, что отмазка была крайне глупой, но ответить что-то "надо было".       - А нафига врать покупателям?!       Недо - олень гонялся за продавцом по всему городу. Они уже метро пробежали, парк, улицы, замок коро... а это уже лишнее. После двадцатиминутного марафона, крылатый "гад" расправил свои крылья. Из них потекла кровь, как и из глаз. POV ???       - Стоять, НЕ беги, мразь! - только крикнул я, как почувствовал, будто земля под ногами пропала, и будто начал падать в чёрную дыру, питающуюся моей силой.       И кстати, меня зовут Планктон, конечно, тупое имя, но не было других вариантов, чтобы перестали меня звать "существом" или даже "мутантом". Моей биографии почти никто не знает. А хотя, какой смысл вам знать? Так, вернёмся к теме, а то отвлёк я вас совсем...       Я уже устал гоняться за этой тварью. Это не продавец, а просто мошенник и вор. Вдруг... Мою голову пронзила сильная боль, словно кто-то ударил но ней чем-то острым. Пощупав затылок, осознал, что из него шла кровь. Но при этом, нигде не наблюдалось никаких предметов, которыми можно было нанести удар. Позже, красная жидкость начала двигаться, и, подобно змее, накинулась на афериста.       - Слышь! Что ты делаешь?! - орал на меня этот мошенник, но... мне было как-то всё равно. Эта багряная лента взяла гада за ноги и повесила на ближайшее дерево вниз головой. Этот чувак всё так же кричал на меня без остановки. Хотя, я уже привык к такому, по отношению к себе. Вскоре, эта "верёвка" исчезла. Аферисту досталось, и я этому даже рад. Но один вопрос: откуда появились эта бордовая "гадюка" и боль в голове? КОНЕЦ POV ПЛАНКТОН       Пока Планктон думал, что произошло, на него упал какой-то человек.       - Простите, вы не обнаглели!? - "кровавый" накричал, нет, наорал на того, кто сидел на его спине.       - Зачем орать на меня!?       - Ой, прям, а на моей спине можно ещё и лежать, да!?       Тут началась война слов, вернее, матов. Проходящие женщины с детьми уходили подальше, чтобы их потомки не нахватались "новых" словечек, а мужчины, проходившие мимо, лишь заливались хохотом.       Выиграл это соревнование свалившийся, а "кровавый" потопал своей дорогой, в сторону бара. Все смотрели на него, как на монстра, а также, как на идиота. Планктону было плевать на все мысли других, на все чувства, ему просто хотелось уйти от проблем и поболтать хоть с кем-то.

***

Не задумываясь ни о чём, рогатый решил пойти в бар. Почему выбор пал именно на него - не мог объяснить даже он сам. Планктон не был особым любителем выпивки, к тому же, несмотря на возраст, его часто путали с ребёнком, что немного оскорбляло. Но что-то всё-таки тянуло его туда. Быстро дойдя до заведения и почему-то немного поколебавшись, он зашёл. В душном помещении бара было как всегда довольно многолюдно. Крепкий запах алкоголя смешивался с ароматом кофе и древесины, что создавало свой странный, но уже ставший родным многим посетителям запах. Он стоял здесь всегда. По крайней мере, насколько помнил мутант. Само по себе заведение было старым, никто не знал точно, сколько ему лет, но о возрасте говорили обшарпанные столы, скрипучие полы и стулья стулья, да и вообще вся обстановка интерьера, которая явно никогда не менялась. Но Планктону было всё равно на это. Быстро поискав взглядом свободное и отдалённое место, он пошёл туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.