ID работы: 6334123

Последний день

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Барри, — протянул ладонь для рукопожатия спешивший до этого на работу Аллен. По крайней мере, работать судмедэкспертом в этой изрядно надоевшей лаборатории CCPD больше не придётся.  — Леонард, — ответил на жест мужчина напротив.  — Извини, что сбил, я просто очень спеш… Подожди… Снарт? — удивлённо вскинул брови парень.  — Я что, такой известный? — ухмыльнулся мужчина.  — На моей работе — очень. — Встретив непонимающий взгляд Леонарда, он поспешил объясниться. — Я работаю криминалистом.  — Мой соулмейт — коп? Надо же.  — Мой соулмейт — преступник? Надо же, — удачно спародировал Снарта Барри.  — Ладно, пацан, один-ноль в твою пользу, — вновь ухмыльнулся Леонард.  — И да, криминалист в большей степени не относится к полиции, так что не надо меня называть копом.  — Вот только не надо занудничать, — вздохнул преступник. — Ладно, приступим к делу.  — Делу? Для тебя это всего лишь дело? — удивился Аллен.  — Слушай, пацан, я тысячу лет жду тебя, поэтому почему бы нам не пойти и развлечься как следует?  — Тысячу? Ого, — выдохнул Барри.  — Барри, — угрожающе протянул Снарт; Аллена почему-то не испугала подобная смена настроения.  — Итак, последний день? — улыбнулся Барри своему соулмейту, которого ждал уже пятьсот семнадцать лет.  — Угу, — пробормотал Леонард, направляясь за куда-то спешащим Алленом. — Куда мы идём?  — Увольняться с работы.  — Стоп-стоп-стоп! — схватив Барри за руку, тот развернул его на сто восемьдесят градусов и посмотрел прямо в удивительные зелёные глаза соулмейта. — Мне нельзя в CCPD, забыл?  — Думаешь, полиция настолько ужасна, что не позволит прожить тебе последний день нормально? — выгнул бровь Аллен.  — Именно об этом я и думаю.  — Да не волнуйся ты, пойдём!  — Какой смысл вообще увольняться, если ты умрёшь?  — Пошли! Снарту оставалось лишь устало вздохнуть и последовать за Барри.

***

 — Капитан Сингх! — ворвался вовнутрь криминалист, таща за собой слабо сопротивляющегося Леонарда, который надел кепку и низко наклонил голову, дабы его не узнали.  — Мистер Аллен, вы опять опоздали. Я Вам говорил, что в этот раз я…  — Я увольняюсь, — перебил капитана Барри, кладя на стол заявление об уходе.  — Почему? — спросил Сингх, находясь в шоке от такого решения.  — Я… я нашёл соулмейта, — лучезарно улыбнулся Аллен и стоящий позади Снарт кивнул. Сингх обладал удивительно острым взглядом, поэтому не смог не узнать шрам на подбородке, который оставил сам в одной из погонь за Леонардом.  — Ну что, Снарт, последний день? — поднял бровь капитан. — Более чем уверен, что полицейские обрадуются, узнав, что ты наконец сдох.  — А вы проницательны, капитан Сингх, снимаю перед вами шляпу, — одобрительно кивнул Леонард, действительно стягивая кепку.  — Надеюсь, тебе хватит мозгов, дабы провести последний день с соулмейтом достойно, — не отреагировал на похвалу мужчина. — Повезло же тебе с половинкой, Барри.  — Д-да, — успел кивнуть Барри, пока тащивший его за руку Снарт направлялся к выходу CCPD. Сингх впервые назвал криминалиста по имени, и это не могло не удивить Аллена.

***

 — Что это за бар? Никогда о нём не слышал, — с интересом оглядываясь, спросил Барри.  — «Святые и Грешники», — ответил Леонард, пожимая плечами.  — Я умею читать, — цокнул языком Аллен, подходя к бильярдному столу, на который указал ему преступник.  — Я владею этим баром. Точнее, раньше он был прописан на мою сестру.  — Лизу? Которая несколько лет назад умерла с моим другом Циско?  — Ты знал Рамона? — поднял бровь Снарт, протягивая Аллену кий.  — Кий? Мы будем играть в наш последний день в бильярд?  — Пройдёт достаточно времени, пока нам приготовят еду. — Барри взял протянутую Леонардом вещь, и Снарт начал раскладывать шары. — Я задал вопрос.  — А, да, Циско был моим лучшим другом. По крайней мере, я очень рад, что он умер счастливым.  — Не могу сказать такого о Лизе, — прицеливаясь, пробормотал Леонард; встретив непонимающий взгляд соулмейта, он продолжил. — Не доверяю Рамону.  — А мне? — поднял бровь Аллен, наблюдая за тем, как сразу два шара отправились в лузы. Барри понимал, что задавать такой вопрос в первый (и последний) день знакомства глупо, однако не мог ничего поделать с собственным интересом.  — Тебе? Доверяю, — с совершенно серьёзным взглядом посмотрел на Аллена Снарт, заставляя того мило покраснеть. И не то чтобы Леонарду это не нравилось. — Твоя очередь.  — М? — казалось, Барри выпал из реальности, и Снарт подбородком указал на бильярдный стол. — А, да, точно.

***

 — Что мы забыли в дождливую погоду в парке? — вздохнул Леонард. Дождь начался совершенно неожиданно. Аллен повёл Снарта в любимый парк, находящийся около дома Барри, и Леонард действительно не понимал, почему. Вот теперь ещё и дождь пошёл. Чудесно.  — Весело же, — широко улыбнулся Аллен, и Снарт начал думать о том, что Барри далеко не пятьсот семнадцать лет, как тот успел сказать во время игры в бильярд.  — Температуру сбивать потом будет не очень весело, — скептически поднял брови Леонард.  — Не будь занудой! Ты сам говорил, что твой организм с лёгкостью переносит минусовую температуру.  — Так я не о себе сейчас забочусь, — закатил глаза Снарт, и Аллен в недоумении уставился на Леонарда. Неужели пацан до сих пор это не понял?  — А… о ком тогда? — только сейчас преступник понял, что Барри давно догадался, в чём дело; он просто хочет, чтобы Снарт сказал это.  — Догадайся.  — Ну скажи-и-и! Лен, пожалуйста!  — Как… как ты меня назвал?  — Чёрт… Не надо было, да?  — Нет, просто… Меня так не называли несколько лет.  — Лиза? — понимающе кивнул Аллен, но этот до жути сопливый, по мнению Леонарда, и до жути романтичный, по мнению Барри, момент длился недолго.  — А теперь мы идём домой, дабы согреть твою тощую задницу, — перевёл разговор в другое русло Снарт, и Аллен протестующе замычал, видимо, не понимая, с кем связался.

***

 — Почему мы вообще должны это делать? — громче, чем следовало, прошептал Барри, и Леонард на него шикнул.  — Почему ты не можешь просто замолчать? — вопросом на вопрос ответил Снарт.  — Потому что я хороший парень. Как и ты, только не хочешь этого признавать, — с поучительным видом пробормотал Аллен, и Лен начал жалеть, что решил показать Барри все прелести воровства. Сейчас, почти в полночь, они оба находились в Центральной Галерее Централ Сити. Аллен имел неосторожность признаться, что ему нравится последняя выставка, и Снарт предложил (точнее заставил — но мы-то никому об этом не расскажем?) украсть из неё картину, мотивируя поступок тем, что им осталось около восьми часов, а Аллен никогда не чувствовал весь азарт во время совершения преступления.  — Чего тебе париться? Ты уже не коп.  — Это совсем не значит, что во мне не осталось чувство справедливости.  — Не будь таким скучным.  — Забавно, что несколько часов назад в парке я говорил тебе то же.  — Снотворное подействует через тридцать три секунды, — проигнорировал слова Барри Леонард, замечая, что единственный находящийся в здании охранник начал жевать шоколад, оставленный перед самым закрытием галереи несколько часов назад «ценителем искусства, благодарным работникам охранной службы за то, что те доблестно (ага, конечно!) выполняют свою работу».  — Никак не могу привыкнуть к подобной поразительной точности, — вздохнул Аллен.  — Для тебя сам Леонард Снарт ворует картину, а ты этого не ценишь, — цокнул языком преступник. — Я никогда не крал вещи для кого-то близкого. Даже для Лизы.  — Ты намекаешь на то, что я… близкий для тебя человек? — вдруг глупо улыбнулся Барри.  — Сейчас я намекаю на то, что тридцать три секунды прошло, — пробормотал Снарт, поднимаясь и направляясь в нужный зал. К счастью, Леонард позаботился о том, чтобы сигнализация сработала только через сто тридцать семь секунд. Возможно, он даже успеет поцеловать Аллена. Взасос. Чёрт, Снарт, что с тобой сделал этот пацан?

***

 — Э-эт-то было кру-уто! — закричал явно нетрезвый Барри, одной рукой прижимая к себе картину, а другой — Леонарда. Сейчас они находились на крыше заброшенной многоэтажки, наблюдая за осветившим Централ Сити солнцем. Им осталосю всего каких-то несколько часов, но Снарт мог поклясться, что сутки, проведённые с Алленом, плавно переходили в месяц. Конечно же, он знал, что это свойства соулмейтов, где в последний день время тянется намного дольше, чем обычно.  — Почему я не… престр… приср… прест… упник? — наконец, произнёс Барри, довольный собой. Кажется, последние несколько глотков старины Джека явно были лишними для пацана.  — Потому что ты хороший парень? — напомнил сказанные Алленом слова Леонард. Сам же он выпил примерно то же количество виски, однако всё ещё трезво смотрел на мир.  — Нахуй добро, — красноречиво произнёс Барри.  — Ого, наш малыш умеет материться? — улыбнулся Снарт.  — Я еш… ещё и н-не такое умею!  — Думаю, не стоит доказывать это. Ты на ногах еле стоишь.  — Н-норма-а-ально я стою. — Аллен попытался подняться, однако сразу же угодил в объятья Лена.  — Ты не забыл, что мы на крыше? — поднял бровь Снарт. — Хочешь умереть раньше положенного?  — Не, ток с тобой, — пробормотал Барри, утыкаясь в грудь соулмейта.  — Вот и славно.

***

 — Почему именно мы? — спросил немного протрезвевший Аллен; Леонард, о чём-то задумавшийся, вопросительно вскинул бровь. — Соулмейты — довольно редкое явление. Почему мы ими стали?  — Ты решил задаться этим вопросом за несколько минут до смерти?  — Просто… странно всё это. В одной семье сразу два соулмейта.  — Три, — поправил Аллена Снарт. — Отец со своим соулмейтом все сутки провёл в спальне. Мы с Лизой слышали довольно красноречивые стоны.  — Но… Если соулмейты живут сутки…  — Наша мать не была соулмейтом Льюису.  — Понятно, — протянул Барри. — Сколько времени осталось?  — Две минуты.  — Спасибо тебе, — вдруг прошептал Аллен; Лен непонимающе уставился на Барри. — Это самый лучший день в моей жизни. Сначала, когда я понял, что этот день — последний, мне стало страшно. Ну, конечно, я был готов к этому, но… я очень хотел жить. Но теперь, находясь рядом с тобой и держа в руках свою любимую картину, я очень счаст… — монолог Аллена прервал поцелуй Снарта.  — Ты веришь в жизнь после смерти? — спросил Барри, когда они оторвались друг от друга.  — Ты имеешь ввиду загробный мир, типа рая или ада? Верю.  — Надо же, я и не думал, что ты можешь верить в подобное.  — Я вообще непредсказуемый, — пожал плечами Леонард.  — Если мы попадём куда-то…  — Я не думаю, что мы друг друга найдём.  — Почему? — растерянно спросил Аллен.  — Очевидно же: я попаду в ад, ты — в рай.  — Не говори так. Ты хороший человек в душе, я знаю.  — Вот только не над…  — Только попробуй со мной поспорить! — угрожающий Барри выглядел слишком мило, и Лен не смог сдержать улыбку. — Не смешно! Так ты будешь меня искать, когда мы попадём в загробный мир? Он специально употребил не «если», а «когда», очень надеясь на существование жизни после смерти. Снарт это заметил, но решил не говорить об этом Аллену.  — Буду, — выдохнул Леонард, и Барри как можно сильнее прижался к преступнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.