я курю с мальчиком на балконе в начале третьего и улыбаюсь, совсем не зная его.
это не похоже на безумие, но кажется таковым: мы пьём с одного стакана, потому что категорически нет сил идти за другим, подшучиваем над общим другом, находим сходства друг в друге и тонем в глазах, у обоих они необычно-карие с примесью чего-то, запомни я, будь более трезвой.
сначала он ходит в футболке, потом натягивает толстовку, и я вопросительно поднимаю бровь, потому как мне жарко даже стоять, а он танцует, обнимается с другом и смеётся. его смех такой заразительный, ритмичный и мягкий, что всё остальное блекнет (особенно чьи-то пальцы, утягивающие танцевать. я смеюсь и пытаюсь повторить движения, но хочу всего лишь ведро холодной воды и ощущение, что это не сон).
мальчик говорит, что уходит курить, и я знаю, что вроде как обещала не делать этого, но. блядь, посмотри на его тонкие пальцы, держащие сигарету, как тут вообще откажешь?
он тянет меня за собой, за нами идёт друг, который не курит вообще-то и больше просто жаждет внимания, а мы разговариваем так, будто находимся в чёртовом вакууме: мальчик смотрит на меня, говорит, что нашёл между нами ещё одно сходство, и пепел
падает, падает, падает, пока я смотрю на него, спрашивая саму, блядь, себя, где его раньше носило.
на балконе ужасно холодно, он прыгает, чтобы согреться, и я прыгаю с ним в унисон, пока друг о чём-то, беспокоясь, интересуется. иней на деревьях такой красивый, на улице тихо, и все вроде бы даже счастливы.
мы возвращаемся назад, он откидывает толстовку в сторону и вливает в себя водку вместе со всеми остальными, пока я пью по-настоящему дерьмовое вино и ловлю разговоры каждого, отвечаю на вопросы и просто ж и в у.
через какое-то время мальчик держит меня на руках и кружит по комнате, его волосы мягкие, а дыхание приятно окутывает, укутывая, и это так реалистично, хоть всего и на секунду. после он ставит меня на пол, гордый, что что-то-там мне доказал, его руки пропадают с моих рук, и я теряюсь в пространстве. комната как чёртов калейдоскоп, и я ухожу выпить, потому что приходить в себя не хочу (вдруг это сон?)
друг утаскивает меня танцевать под что-то, даже далеко не напоминающее музыку, но у него водка с соком вместо крови, а у меня столько всего намешано, что я боюсь вспоминать. танец полностью импровизированный, глупый и непонятный, но нам хорошо, потому что может быть, блядь, хорошо. этот мальчик стоит недалеко от нас, наблюдая, и его глаза такие блестящие, белки оттеняют красным, и я зову его к нам, он подходит через пару мгновений, и музыка вдруг становится такой многозначащей.
а потом мы пьём, не переставая, и мальчик делает перерыв, уходя на балкон, берёт меня за руку, даже не спрашивая, и нас догоняет парень, влюблённый в меня столько времени, что его личность кажется такой разрушающе потерянной. мальчик берёт себе сигарету и вторую протягивает мне, я делаю пару затяжек, а потом этот парень забирает её у меня из рук и прислоняется к окну, выкрикивая поздравления в пустоту. я смеюсь, зарываясь рукой в волосах, мальчик предлагает свою сигарету, и мы делим одну на двоих, запутывая эту ночь сильнее, чем нам хотелось бы.
после возвращаемся в комнату и несколько часов лежим плечом к плечу на маленькой кровати, разговаривая обо всём, что приходит на ум.
у мальчика больное сердце, и он надеется, что умрёт до двадцати.
я так слаба, но, боже, я так хочу его, блядь, спасти.
и затем мы перестаём пить, не отпускаем друг друга курить и смеёмся всё оставшееся время, пока в половине седьмого я не возвращаюсь домой, насквозь пропахнувшая им и этой ночью в целом. возвращаюсь туда, откуда всегда хочется убежать.
моя голова болит, и это отражается на всё вокруг, потому что стены падают, а стёкла разрезают мою гортань. вряд ли есть смысл говорить, просто поплачь, советует голова, ведь это очередной человек, который забудет о тебе к завтрашнему утру.
слушать голову так прискорбно и утомительно, однако действительность всякий раз едва ли другая, и я устаю удивляться, так что всё хорошо.
мальчик знает, что делает, и я буду тут, если он не забудет моё имя.
если он в очередной раз захочет покурить на балконе, согреваясь в собственно созданном смехе.