ID работы: 6334221

Несбыточное

Гет
PG-13
Завершён
3697
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3697 Нравится 61 Отзывы 530 В сборник Скачать

Повторяемое из года в год

Настройки текста
      Однажды Тикки сказала, что желание, загаданное от всего сердца в Рождественскую ночь и так же искренне повторенное в ночь Новогоднюю, обязательно исполнится. Маринетт всецело доверяла малышке квами, понимала, что у той не было причин врать, но…       Но желание все никак не исполнялось.       Из года в год она загадывала, чтобы Адриан Агрест ее полюбил, но ничего, абсолютно ни-че-го в их отношениях не поменялось. Маринетт оставалась для него хорошим другом и все так же не была способна связать в его присутствии и двух слов. Черт возьми, да она так и не решилась вручить Адриану подарок ни на рождественской вечеринке в университете, ни на следующий день, когда они ходили в кино вместе с Нино и Альей, ни сегодня, когда «случайно» пришла посмотреть на его фотосессию! Неужели из-за того, как сильно Маринетт млеет в присутствии любимого, даже магия отказывается ей помогать?       — Что я делаю не так, Тикки? — вопросила она, кинув сверток в зеленой подарочной упаковке на стол. — Я с четырнадцати лет загадываю одно и то же, мне уже почти двадцать два, а рождественское чудо, — Маринетт очертила в воздухе невидимую радугу, — до сих пор не подействовало.       — Я не знаю, — виновато прошептала Тикки. — Раньше подобного никогда не случалось.       Квами уже не раз повторяла, что рождественское исполнение желаний, не нарушающих ход мироздания, — это ежегодная награда героям за выполнение своего долга. Мастер Фу даже в шутку называл это «заработной платой» и хвастался, что в былые годы, когда еще не отошел от геройских дел, выигрывал в лотерее поездку на Гавайи тридцать семь раз.       Так почему же у Маринетт не может исполниться одно единственное желание?       Тяжело вздохнув, она плюхнулась на софу. Ни развешанные по стенам украшения, ни мерцающие гирлянды не дарили ей праздничного настроения. Какой смысл в висевшей под потолком веточке омелы, если поцеловать Адриана Маринетт может — и то, если не постесняется, — только в мечтах?       Она надеялась хотя бы в этом году докопаться до истины, понять причину, по которой рождественское чудо обходит ее стороной. Желание Бражника не могло исполниться, потому что он был злодеем, а злодеям вместо подарков полагаются в лучшем случае угольки. Может, и у Маринетт не получалось добиться взаимности Адриана из-за того, что она плохо себя вела в течение года? Вдруг чудо не происходило потому, что она грубила Хлое, следила за младшим Агрестом, периодически воровала его телефон и привирала друзьям и родителям? Вот только Хлоя всегда сама была виновата во всех их конфликтах. Слежку за Адрианом (помимо желания полюбоваться им) Маринетт оправдывала тем, что таким образом обеспечивает его безопасность. Украденный телефон она всегда возвращала (после того, как удаляла случайно отправленные СМС и голосовые сообщения), а врала исключительно для того, чтобы сохранить личность Ледибаг в тайне. Тикки ведь утверждала, что никто не должен знать, кем является героиня Парижа.       Значит, дело было не в плохом поведении.       Может, Маринетт загадывала недостаточно искренне? Бред. Она жаждала увидеть любовь в глазах Адриана больше, чем что бы то ни было в этом мире. Даже если бы в один день Кот Нуар перестал бы донимать ее глупыми шутками, Хлоя ушла в тибетский монастырь, вышел новый альбом Джаггеда Стоуна, а Габриель Агрест назначил Маринетт ведущим дизайнером новой модной коллекции, она была бы не так сильно рада, как если бы Адриан предложил ей пойти на свидание.       А если ее желание до сих пор не осуществилось потому, что оно в принципе невыполнимо? Но разве то, что Маринетт просто хотела быть любимой, нарушало законы мироздания? Неужели она просила слишком многого? Неужто проще было тридцать семь раз отправить одного старичка на Гавайи, чем единожды — соединить любовью два сердца? Черт возьми, Адриан ведь ни с кем не встречался, у него не было девушки, а значит, и разлучать его ни с кем не нужно было! Или Маринетт настолько плоха, что ее невозможно полюбить?       Но ведь были парни, которым она нравилась. Даже не считая Кота Нуара и добрую половину Парижа, чуть ли не обожествляющую Ледибаг, Маринетт могла назвать как минимум троих, проявлявших симпатию к ней без маски. В коллеже какое-то время она нравилась Натаниэлю Куртцбергу, на выпускном в лицее ей признался один парень из параллельного класса, а однажды Маринетт нашла анонимную любовную записку в почтовом ящике (впрочем, за час до этого она видела, как разрисованный сердечками конверт туда кидает какой-то старшекурсник).       Получалось, как девушка Маринетт не совсем безнадежна. Но тогда в чем дело? Может, у Адриана, выросшего в окружении красавиц-моделей, слишком высокие стандарты? Вот только он не из тех, кто судит людей по внешнему виду…       А если его вообще девушки не интересуют?       — Зарази меня акума, — пробормотала Маринетт, уткнувшись лицом в подушку, — теперь понятно, почему Кота Нуара Адриан обсуждает с Нино охотнее, чем каких-нибудь актрис! Чертов кошак, отбил у меня парня! — жалобно проскулила она. — Увижу — хвост оторву…       — Маринетт, я не думаю, что причина в этом, — покачала головой Тикки, обеспокоенная состоянием подопечной, но из-за древних правил и запретов не способная ей помочь.       — А в чем тогда?! — отчаянно выпалила она.       — Ну, — квами задумчиво нахмурила лобик, — может, попробуешь изменить формулировку?       — Пробовала, — фыркнула Маринетт. — Я уточняла, что хочу, чтобы меня полюбил Адриан Агрест, сын Габриеля Агреста, учившийся со мной в одном классе коллежа, затем лицея, а потом и в университете, тот самый Адриан Агрест, чьими плакатами увешана моя комната и от которого я без ума, а не какой-нибудь его тезка. И ни-че-го.       — А ты уточняла, какую именно тебя он должен полюбить?       — В смысле «какую именно»? — не поняла Маринетт. — Я ведь… — она резко села и изумленно посмотрела на квами. — Ледибаг… — шепнула чуть слышно, чувствуя, как от неожиданного осознания даже дыхание перехватило.       Черт возьми, неужели все дело в этом? Неужели Адриан до сих пор не полюбил Маринетт лишь потому, что она не уточняла, какую именно часть себя хочет видеть его возлюбленной? Или из-за того, что каждый раз она загадывала желание, будучи в маске (полагая, что сила Ледибаг лишь поспособствует его скорейшему исполнению), то и полюбилась ему в пятнистом костюме? Акума ее побери, что, если желание уже сбылось? Вдруг Адриан уже ее любит, пусть и только как героиню Парижа?       — Неужели, если я пожелаю, чтобы он полюбил меня без маски, — взволнованно посмотрев на квами, произнесла Маринетт, — то это исполнится? Я обязательно должна это проверить! — воскликнула она, вскочив с софы и принявшись ходить по комнате, воодушевленно махая руками. — Господи, почему я не додумалась до этого раньше? Интересно, если я внесу уточнение в новогоднее пожелание, это сработает? Или нужно, чтобы оно слово в слово совпадало с рождественским? Черт, если так, то придется ждать еще год… — раздосадованно произнесла Маринетт, но после сразу же оживилась и добавила: — Если не в этот, то в следующий раз все точно получится!       

***

      Маринетт так и не смогла добиться от Тикки внятного ответа на вопрос, исполнится ли рождественское желание, если, повторив его на Новый год, слегка изменить формулировку и уточнить, в какую именно ее часть должен влюбиться Адриан. В любом случае, раз квами прямо не сказала, что нельзя вносить в загаданное изменения, значит, у Маринетт был шанс стать девушкой Агреста уже в этом году.       И на этот раз Маринетт сделает все, чтобы ее заветная мечта наконец-то сбылась. Может, не зря она омелу под потолком повесила? Вдруг им удастся даже поцеловаться!       Вот только чем больше Маринетт думала о том, как лучше перефразировать загаданное на Новый год, тем больше изменений хотела внести. Акума ее побери, она ведь все еще заикалась перед Адрианом, путала слова и растекалась розовой лужицей, неспособной даже вручить любимому подарок! Сбудется ли желание, если вместо «Хочу, чтобы Адриан Агрест меня полюбил» в Новогоднюю ночь Маринетт произнесет «Хочу, чтобы Адриан Агрест полюбил меня, Маринетт Дюпен-Чен, а я в свою очередь обрела способность внятно с ним говорить»? Ей предельно срочно требовались ответы, вот только Тикки их дать не могла, равно как и мастер Фу, в тридцать восьмой раз уехавший отдыхать на Гавайи.       Оставался лишь Кот Нуар.       Ледибаг никогда не говорила с ним на тему рождественских желаний. От Тикки она слышала о том, что его квами весьма халатно относится к своим обязанностям и многое забывает рассказывать подопечным. Она надеялась, что и об этом чуде Нуар не знал, поскольку просто боялась даже представить, что может прийти в его взбалмошную голову, если он поймет, что желание обязательно исполнится.       Но сейчас была другая ситуация, и Ледибаг молила всех святых о том, чтобы Нуару было известно, как работает рождественская магия.       

***

      — Да, Плагг рассказал мне об этом пару лет назад, — ответил Кот на вопрос своей Леди.       — И, — Баг облизнула пересохшие от волнения губы, — как оно? Исполнилось?       — Ага, — кивнул Нуар, расплывшись в мечтательной улыбке. — Даже лучше, чем я ожидал, — добавил он, смущенно почесав затылок и чуть не смахнув с головы рождественский колпак, надетый поверх накладных ушей.       Ледибаг раздраженно цокнула языком. Ей было обидно, что рождественское чудо все время обходит ее стороной. Вон, даже у Кота желание исполнилось, чтоб ему вместо ангела на верхушке елки сидеть!       Хотя за друга девушка была все же рада. Она не могла сказать, видела ли хоть раз Нуара таким счастливым, как сейчас, когда он только вспомнил об исполнившемся желании. Интересно, насколько сильно Кот радовался, когда его мечта сбылась? И что же он вообще такое загадал?       — Знаешь, я почему-то думала, что если ты узнаешь о рождественском чуде, то пожелаешь, чтобы мы раскрылись, — хмыкнула Ледибаг. Она была так уверена в этом, что лишь из-за стремления сохранить личности в тайне никогда прежде не поднимала с Котом тему новогодних желаний. Но, как оказалось, страхи были беспочвенными, ведь желание Нуара исполнилось, а маски так и не были сняты…       А почему Кот внезапно побледнел и принялся нервно оттягивать воротник, Ледибаг знать не хотела.       — С-смотри, м-моя Л-лед-ди, — не своим голосом произнес Нуар, махнув рукой в сторону площади, — как-кая крас-сивая елка!       — Она уже неделю там стоит, — скрестив руки на груди, заметила Баг. — Котик, ты сейчас жив только в честь праздника, понимаешь?       — Я знал, что ты мой ангел, Багинетт, — сказал он, сняв с себя колпак и прижав его к груди. — Милая сердцу милосердная Леди пощадит непуте…       — Пощадит, если ты ей поможешь, — перебила напарника героиня.       — Я весь внимание, Принцесса, — Нуар отвесил галантный поклон.       Ледибаг закатила глаза. Первоначальное желание прибить наглого кошака прямо на месте за то, что он призвал на помощь рождественское чудо, чтобы раскрыть ее личность, и умолчал об этом, почему-то утихло. На дураков не обижаются, вот и Леди не могла долго обижаться на глупого Кота, только знать ему об этом не следовало. С другой стороны, может, и хорошо, что он ничего не сказал? Действительно, то, что он делал вид, будто пребывает в неведении, лучше, чем если бы в кошачьем обличии заявлялся к ней домой.       — Я уже несколько лет в рождественскую ночь загадываю одно и то же желание, но оно никак не исполняется, — прислонившись спиной к дымоходной трубе, произнесла Леди.       — А в новогоднюю ночь повторяешь его? — уточнил Кот, прислонившись к трубе с другой стороны.       — Да. И ничего. Моя квами предположила, что все дело в неправильной формулировке, но…       — Но ты уже загадала его на Рождество, поэтому проверить сможешь лишь через год? — предположил Кот.       — Как думаешь, — вздохнула Леди, — если слегка переформулировать желание в новогоднюю ночь, не изменяя его смысл, есть шанс, что сбудется в этом году?       — Может, я помогу тебе его исполнить и без рождественского чуда? — чуть слышно прошептал Нуар, взволнованно теребивший в руках праздничный колпак.       — Если бы ты мог помочь, — грустно усмехнулась Баг, — я бы уже давно попросила, Пер-Нуар*.       — Ты украла мой каламбур, Принцесса, — наигранно возмутился Кот. — Я несколько лет ждал возможности так пошутить!       — Считай это местью за то, что раскрыл мою личность, — улыбнулась Леди. Как странно: последние несколько лет она была так сильно зациклена на рождественском чуде, что ни венки из остролиста, ни мерцающие гирлянды, ни нарядная ель не могли заставить ее проникнуться атмосферой праздника. Уже давно ни Рождество, ни Новый год не дарили ей привычного тепла и уюта, за которые Маринетт прежде так любила эти праздники.       А Нуар дарил.       С ним было хорошо и спокойно. И Ледибаг была искренне рада тому, что у нее есть такой друг.       — И я очень надеюсь, — прошептала себе под нос Леди, — что это не результат второго твоего желания.       — Ты что-то сказала? — спросил Кот, не расслышавший ее последнюю фразу.       — А каким было твое второе желание? Ты ведь сказал, что узнал о рождественском чуде два года назад…       — На прошлое Рождество я пожелал взаимной любви, — смущенно покраснев, признался Нуар. — Но так получилось, что уже на следующий день узнал, что нравлюсь любимой без маски, — Кот мечтательно вздохнул, вот только ему не удалось скрыть от Ледибаг нотки грусти. — Поэтому я не стал повторять его на Новый год.       — И вы… с ней встречаетесь? — сев на корточки, поинтересовалась Леди. Она была уверена, что нравится Коту, отчего удивилась, узнав, что у него уже есть любимая девушка.       И почему-то, несмотря на то, что сама была влюблена в Адриана, почувствовала болезненный укол в сердце.       — Нет, — обреченно произнес Нуар. — Я нравлюсь ей только без маски. Боюсь, с дополнительными ушами и хвостом она меня не примет, а предложить ей встречаться, скрывая часть себя, не могу. Это слишком нечестно.       — А почему ты не пожелаешь, чтобы она полюбила тебя, как Кота?       — Когда я понял, что уже небезразличен ей, то решил, что добьюсь ее любви без помощи рождественского чуда.       — Ты невероятен, — усмехнулась Леди, задрав голову вверх и посмотрев на необычно яркие для неба над Парижем звезды.       Она и предположить не могла, что ее взбалмошный напарник может быть таким. Таким правильным, благородным, серьезным. Что этот хитрый котяра, сжульничавший, чтобы узнать ее личность, может быть честным в любви, отказываясь прибегнуть к помощи рождественского чуда. Черт возьми, Кот решил добиться всего своими силами, а Маринетт из года в год лишь молилась о том, чтобы Адриан ответил ей взаимностью, но больше не делала ничего.       Даже рождественский свитер, связанный еще пять лет назад, до сих пор лежал на ее столе, упакованный в зеленую обертку.       — Насколько невероятен по шкале от одного до десяти? — самодовольно промурлыкал Нуар, обойдя трубу и сев на черепицу рядом с Леди.       — Если один — это то, что Алья Сезер никогда не расстанется со своим телефоном, а за десять брать то, что в один день Хлоя Буржуа начнет помогать людям… — Баг задумчиво почесала подбородок. — Восемь, пожалуй.       — Как думаешь, а восьми баллов невероятности достаточно, чтобы девушка, которая мне нравится, меня полюбила? — неуверенно спросил Кот, с нескрываемой надеждой посмотрев на свою Леди.       — Думаю, да, — улыбнулась она, поймав себя на мысли, что искренне желает, чтобы ее напарник обрел свое счастье. К тому же он сам сказал, что уже нравится той девушке, будучи без маски, значит, Коту всего лишь нужно завладеть и второй половиной ее сердца. Черт возьми, Ледибаг, еще час назад решительно настроенная во что бы то ни стало заставить рождественское чудо свести ее с Адрианом, поймала себя на мысли, что на следующий год обязательно пожелает, чтобы у Нуара все сложилось с его таинственной возлюбленной. Пусть ради этого и придется отложить исполнение собственного желания.       — Думаешь или уверена? — прижав накладные ушки к голове, поинтересовался Нуар. — Или просто говоришь так, чтобы меня утешить?       — Уверена, — усмехнулась Леди, потрепав Кота по волосам. — Я бы сама не устояла, если бы уже не была влюблена в одного парня, — неожиданно для себя призналась она.       — А д-давай, — Кот сглотнул подступивший от волнения к горлу комок, — хотя бы на день п-представим, что ты не в-влюблена. Ты бы с-согласилась отметить со мной Новый год, моя Леди?       — А как же та девушка, которая тебе нравится?       — Я люблю тебя, Маринетт, — выпалил Нуар и прежде, чем Баг смогла осознать услышанное, добавил: — По шкале от одного до десяти, какова вероятность того, что ты стала бы со мной встречаться?       — А по этой шкале то, что мой напарник — Адриан Агрест, — это десять или один? — изумленно глядя Нуару в глаза, прошептала Леди. И чем больше она смотрела на верного друга, тем больше видела в нем того, кого так долго любила. Того, о ком так долго мечтала, того, кто одним своим присутствием заставлял Маринетт терять дар речи и одной лишь улыбкой заставлял ее душу взлетать на небеса. Черт возьми, той девушкой, которой Кот нравился без маски и которой он так сильно боялся открыться, была она сама.       Выходит, ее желание не исполнялось потому, что уже давным-давно сбылось.       — Зависит от того, хочешь ли ты видеть Адриана Агреста своим напарником, — отведя взгляд в сторону, сказал Кот. — Или своего напарника Адрианом Агрестом.       — Я слишком потрясена, и не знаю, как ответить на твой вопрос, — смущенно потерев переносицу, произнесла Ледибаг. Все мысли смешались в огромную кучу, чувства и эмоции переплелись — ей казалось, будто ее мир перевернулся с ног на голову. Ее любимый всегда был так близко, счастье — рядом, а далекая мечта, за которой она так долго гналась, верной тенью следовала за спиной.       И, кажется, была огорчена ее словами.       — Но я знаю, что точно рада была бы видеть Кота Нуара своим парнем, — поспешила исправиться Ледибаг, очень надеясь, что ее покрасневшие от смущения щеки не видно за маской или в крайнем случае можно принять за морозный румянец. — Если, конечно, ты сам хочешь видеть своей девушкой Маринетт Дюпен-Чен.       — Хочу, — притянув Ледибаг к себе и обняв ее так крепко, как только мог, выпалил Нуар. — Очень хочу, — прошептал он, обжигая горячим дыханием ухо любимой. — Хочу больше всего на свете.       — Котенок, а я в комнате омелу повесила, — улыбнулась Леди, обнимая Нуара в ответ. — Не хочешь зайти посмотреть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.