ID работы: 6334279

Поверь Тьме

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот Тьма мягкими волнами окутывает тебя, и ты чувствуешь тягу к ней. Хочешь провалиться в небытие, довериться ему, довериться Тьме — и тебя больше не тянет к свету, к верности тем, кто всегда любил тебя… Тогда ты тоже любил их, но сейчас… Сейчас ты хочешь быть рядом с древней сущностью, сестрой Бога, ибо только рядом с ней ты чувствуешь себя в безопасности, на своём месте… Ты делаешь вид, что это не так, ты пытаешься врать даже самому себе, но в глубине души знаешь правду — и она тебя до смерти пугает. Мягкая, добрая Тьма, вы с ней связаны невидимой нитью, которую не сможет обрезать никто… Мягкая, добрая Тьма, она обещает тебе вечное спокойствие и возможность слиться с нею, стать её частью… Мягкая, добрая Тьма, она предлагает тебе именно то, о чём ты так давно мечтал… Ты не должен верить ей, ведь так было изначально — вы с ней игроки разных лиг, вы враги, и всегда ими останетесь. Неизвестное, неиспытанное раньше чувство покоя, появляющее рядом с Тьмой пугает, приносит боль и счастье одновременно, как Первый Клинок в руке приносил удовлетворение и желание отпустить его одновременно… Тьму тянет к тебе, а тебя к ней, и кажется иногда, будто так и должно быть… Тьма — она везде. Пусть она была в клетке раньше, но всё равно и тогда она находилась везде — везде и нигде одновременно. В каждом углу, отовсюду её невидимые и неощутимые глаза следят за тобой, за каждым из людей, присматриваются… Именно во Тьме, в этой всепоглощающей, милосердной и безжалостной одновременно Тьме прячутся такие существа, какие не выдумает даже самое больное воображение… Но ещё Тьма добрая. Она может спрятать тебя ото всех, укрыть мягкими крыльями, дарить спокойствие и одиночество — тёплое одиночество, когда ты остаёшься наедине со своими чувствами и можешь делать то, что тебе хочется — ради этого стоит жить. Но не мягкий полумрак шепчет тебе о вечном спокойствии и одиночестве, а жестокая, абсолютная Тьма, совершенно чёрная, далёкая и близкая одновременно, знакомая и неизведанная… Позволь ей обнять тебя, пусть она уведет тебя в твой собственный Рай, пусть она поможет заснуть тебе вечным сном, пусть она заберет себе все твои страдания, ты уснешь навсегда, ты станешь ею, но поверь, тебе станет легче. Не сразу, но постепено ты поверишь, что так и должно быть, что всё правильно… Так предначертано — со Тьмы всё начиналось, Тьмой же всё и закончится. Прости Тьму, Дин. Прости и поверь ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.