ID работы: 6334412

За пределами разума...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Тот же день, но от лица Эрика.

POV Эрик

После разговора с отцом я отправился на задание. Но так как наш остров был довольно таки больших размеров я уже не был уверен в том, что вечером смогу навестить ту девушку. Но как говорится надежда умирает последней. Первым делом мы пошли проверить север острова (к слову его деревня находилась на Юго-западе). С этой стороны нельзя было без полёта увидеть море, так как тут находилась огромная гора верхушка которой скрывалась глубоко в облаках. Осмотрев большинство пещер и проверив ловушки установленные нами приблизительно месяц назад, я был удивлён так как они были пусты и не активированы. Не став, задерживаться на одном месте, мы двинулись дальше вдоль побережья, а потом собирались пойти в лес и проверить ту зону. Полностью пройдя горные хребты мы вышли на открытый утёс. Там находилось несколько больших булыжников. Не успев даже подойти к ним на нас напали одичавшие, завязался бой. -Эрик убегай в лес и не высовывайся, мы сами тебя найдём после боя.- крикнул мне один из соплеменников. Сначала я воспротивился, потому что это я должен их защищать и быть для них опорой в боях, а не они мне. Но осознав, что отсутствие внутреннего дракона делает меня уязвимым перед ними и если они (одичавшие) это поймут, то убьют даже не задумываясь. И моя защититься будет бесполезна против них, даже не смотря на моё хорошее телосложения. Поэтому не разбирая дороги я бежал глубоко в чащу леса. После "небольшой" пробежки я понял, что убежал достаточно далеко и можно не волноваться за свою жизнь. Но вспомнив, что мои собратья борятся там не на жизнь, а на смерть, меня начинало бросать в дрожь.

Так Эрик успокойся они лучшие войны племени и точно справятся с этими тварями, а потом найдут тебя и заберут обратно в деревню.- этими мыслями я успокаивал себя, но всё равно думал.

Как я могу стать вождём когда сижу и трясусь в кустах от страха, смотрю как одичавшие убивают моих соплеменников, КАК!!?? - эти мысли крутились у меня в голове на протяжении всего того времени, что я бежал и просто блуждал по лесу.

Когда я более менее пришёл в чувства, то понял, что уже довольно таки сильно стемнело и меня врятли найдут, и надо бы обустроиться для ночлега. Собрав ветки и пару камней для разведения костра, я пошёл к реке возле которой часто останавливался когда сбегал из деревни. Костёр я разжигать не стал так как не знал когда вернусь с охоты. Так же мне в голову пришла идея сделать себе место для сна. Первым делом я сорвал с деревьев немного мха под голову. Потом нашёл листву и решил использовать её в качестве подстилки. Всё разложив понял, что я жутко голодный и нужно было бы поесть. В этом лесу водится много живности в том числе и кролики, которых я и собирался поймать, а затем приготовить.

Как хорошо, что я всегда ношу с собой 4 кинжала, а то как бы я добыл себе еды.

Так как мне было лень уходить в глубь леса, я направился к устью речушки. И конечно же на это есть причина, а она такова: там есть чудная полянка и звери частенько туда ходят попить. Я проходил большие деревья и шелковистую траву. Природа уже погрузилась в сумрак и всё казалось таким завораживающим, что хотелось всё бросить, упасть на траву и смотреть в небо полное ярких и пока неизведанных светил. Но мой живот требовал еды и ему я к сожалению перечить не мог. Проходя ещё один водный порог я заметил одну из наших ловушек и она к слову была активирована, но дракона или животного там не было.

Хм... Ну ладно наверное ветка упала вот она и сработала. Стоп, а это, что такое.... кровь! Значит всё таки не палка, надо на карте поставить пометку этой зоны, чтобы завтра сходить сюда и проследить куда ведет кровавый след. Так как сейчас у меня нету сил кого-то выслеживать или того хуже вступать в бой.

Проходя всё дальше и дальше, мой живот начинал подавать все более угрожающие сигналы, но мне приходилось продолжал свой путь. Однако, чем ближе я подходил к устью реки, тем становилось светлее.

Хм... На улице вроде ночь, но почему я вижу свет и до моего носа начинает доходить приятный запах. Подозрительно...

Первым делом я решил залезть повыше, чтобы посмотреть в правильном ли я иду направлении и нету ли там вражеских разветчиков. Не увидев большого лагеря, я спустился и ускорил шаг так как мне уже было жутко интересно, откуда исходило это свечение, и шёл чудный аромат. Через какое-то время моему взору представилась интересная картина кто-то, который что-то готовил на костре, сам стоял, что-то делал на подобии эм... стола? А рядом с ним находилось странное строение похожее на маленький домик. Я подобрался как можно ближе к этому "получеловеку" по крайне мере я так думал и спрятался в кустах, чтобы понаблюдать за его действиями. Потом я понял что это не он, а она так как у неё сзади свисали длинные волосы. Закончив заниматься за столом, она подошла к котелку и попробовав на вкус своё творение, взяла подобие тарелки, ложки и наложила всё в своё блюдце. Поставив всё на "стол" и усевшись на "стул", она начала трапезничать, и разглядывать небо. Мой живот уже можно сказать орал на меня всеми приличными и неприличными словами за то, что я не готовлю кушать и плюс ко всему сижу и вдыхаю этот чудный аромат. Мне ели удавалось сдерживать звуки желудка, чтобы он не выдал моего места нахождения. Закончив с едой девушка всё убрав за собой и затушив костёр отправилась в свой "домик". И как я понял эта постройка предназначена для сна. Я ждал примерно минут 10 и уже не выдержав побежал к котелку, чтобы попробовать то, от чего исходил тот чудный аромат. Докоснувшись до крышки я побежал к воде так как моя голова настолько тупа, что даже не подумала о том что она горячая. Остудив руку мне снова пришлось попытаться открыть котелок, только в этот раз я взял пару листьев в куку, чтобы не обжечься. И вы не поверите, но мне удалось это сделать. Из- за пазухи я достал свою ложку *да я ношу с собой ложку и впервые в жизни она мне пригодилась*. Набрав чуть- чуть я подул и взял в рот. То какими чувствами меня накрыло нельзя передать словами, эта еда была настолько прекрасна, что я стоял и не глотал, то что взял в рот для того, чтобы лучше распробовать. Подкрепившись, я решил остаться тут, чтобы если в случае нападения защитить эту девушку. Но мне пришлось снова идти искать мох и листву для полного комфорта. Я долго ходил в поисках мха так как это была всё таки южная часть острова, и тут редко встречался он, но девиз нашего острова "Тот кто сдаётся, тот не живёт". И по видимому уйдя уже в юго-восточную часть мне удалась найти его. Пока проходило моё путешествие я махал из стороны в сторону своим кинжалом и представлял, что все эти действия происходит в полёте.

Ох... Как же сильно мне хочется подняться в воздух на своих огромных, мощных крыльях. Вступить в бой за свою деревню и отстоять свою и честь острова. Но к сожалению пока это только мои мечты.

Всё в том же районе мне удалось найти лиственное дерево и собрать листвы. Дорога обратно заняла довольно таки малое количество времени и это мне показалось довольно таки странным. Проходя очередное дерево, я заметил, что лис попался в один из наших капканов, но его ногу не перерубило так как между зубьями застряла палка. Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы разомкнуть капкан, но это было моим долгом помочь попавшему в беду. И закончив с освобождением, я дальше отправился к привалу и конечно же удачно устроившись за ближайшим кустом погрузился в мир снов и безмятежности.

Конец POV Эрик

Вот так и закончился день Эрика

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.