ID работы: 6334417

Увядшая роза

Джен
G
Завершён
99
автор
-_-OuTlast-_- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь дворец помнит этот день, будто это было только вчера. В памяти до сих пор всплывают эти моменты, медленно и покадрово прокручиваясь снова и снова. Что-то треснуло… Никто не увидел, но услышали все. Странная дрожь пробежала по коже. Душу обуял холод, в сердце поселились тьма и пустота. Во всём дворце стало пусто и одиноко.       И вот опять. Опять этот день, как выстрел, поражает память обитателей замка, заставляя замереть и почувствовать предательскую дрожь по всему телу. Прошло уже семь лет, но никто не забыл. «Никто не забыт, ничто не забыто». ***       Сегодняшний урок принцев снова проходил в столице Рейха Грантов — городе Вайнер. Прекрасная солнечная и морозная зимняя погода, снегопад и растущие белые сугробы радовали глаз. Даже Хайне всё время, проведённое в столице, улыбался. Они были счастливы. Вся столица, как и всё королевство готовились к предстоящему Рождеству. Улыбки, наполненные радостью, детский смех, снег, хрустящий под ногами и блестящий на солнце, согревали каждое сердце, каждую душу, наполняя их светом. Но к сожалению, репетитору и его подопечным нельзя было долго задерживаться в столице — во дворе должен был состояться бал и наследники вместе со своим учителем должны были там присутствовать.

«Если бы я знал, что может случиться в эту ночь, то никогда не оставил бы Мастера одного»

      Золотой свет лился из дворцовых окон, расстилаясь на снегу. В тронном зале играл оркестр, все приглашённые танцевали в парах синхронно и с чувством радости и умиротворения. Даже слуги дворца принимали участие во всеобщих увеселениях. Королевская чита тоже не стояла в стороне: принц Лихт, по обыкновению, флиртовал красотками, принц Леонхард кружился в танце с одной из миловидных служанок, принц Бруно был поглащён беседой с людьми науки, а принц Кай уделял время младшей сестре — принцессе Адель. Его Величество Король Виктор так же принимал участие в танцах в паре с Матерью Королевой; лишь принц Эйнс стоял в стороне. Королевский репетитор Хайне был вовлечён в беседу своим учеником Бруно, но вскоре был освобождён от этого. Виттгенштайн протяжно зевнул. Решив, что пора удалится, он направился к выходу из зала. Но как только он собрался покинуть зал, его взгляд встретился со взглядом графа Розенберга, стоявшего перед ним. — Приветствую Вас, репетитор Хайне — немного насмешливая и язвительная улыбка озарила лицо графа — Уже уходите от нас? — Да, к сожалению, Граф Розенберг — Хайне скрыл интонацией своё нежелание разговаривать — Какая жалость. Но, надеюсь, Вы уделите мне несколько минут? Мне бы хотелось поговорить с Вами наедине — Конечно — у профессора не было выбора

«Репетитор… Почему Вы были так не осторожны?..»

      Стоя в полумраке коридора, двое выжидающе смотрели друг на друга. Никто не решался сказать хотя бы одно слово, издать хотя бы один звук, нет. Холодные, пронзающие взгляды, словно сталь, пронзали плоть, а внутри холодело. Казалось, время тянулось вечно или даже остановилось. Они не слышали музыки, словно находясь где-то за пределами дворца. — О чём Вы хотели поговорить со мной? — произнёс репетитор, которому надоело молчание своего «собеседника» — Ах, да, простите. Я хотел бы попросить Вас оставить пост Королевского репетитора — Виттгенштайн удивлённо посмотрел на Графа Розенберга — Видите ли, принц Эйнс является идеальным кандидатом на престол. Даже если принцы и научатся всему тому, чему Вы их учите, они всё равно останутся позади. — Его Величество сказал, что принц Эйнс не для престола. — Розенберг раскрыл глаза от удивления, сделав предательский шаг назад, поражённый таким высказыванием — Вы хотите сохранить статус-кво, в котором принц Эйнс является лучшим кандидатом на престол. Пока Вы это делаете, Его Величество Король будет вынужден принять его также. Вы насильно хотите разместить первого принца со смертельным исходом, как самого привлекательного кандидата на престол. Возможно, для того, чтобы самому занять его место. Я ошибаюсь?       Между ними воцарилось напряжённое молчание. Как только Эрнест опомнился, он схватил репетитора за ворот и прижал к стене. — Даже если бы это было так? — зловещая улыбка, которая была предназначена для Хайне, просияла на лице Графа — Вы мешаете и мне, и принцу. Я обязан устранить Вас — что-то тонкое и острое впилось в шею Хайне, но через некоторое время этот предмет до ыл извлечён       Розенберг отпустил Хайне, который рухнул на земь, и удалился в зал, бросив что-то на прощание. Силы медленно покидали репетитора, но не было никого, кто бы мог ему помочь.

«Мы должны были ему помочь! Почему мы ничего не сделали?!»

      В комнате Хайне теснились принцы, король, королева с принцессой и прислуга. Профессор лежал на кровати, весь бледный, словно снег, и еле дышал. В его крови был яд и доктор сразу сказал, что помочь он ничем не может, к сожалению. — Мастер, пожалуйста, не умирайте! Вы не должны так просто умирать! — принц Бруно держал руку своего учителя, сидя перед кроватью. Сжимая холодную руку, на которую капали слёзы принца, он не верил, что всё закончится… Вот так — Хайне, идиот, как ты можешь просто так нас оставить?! Ты должен жить! — принц Леонхард рыдал, утыкаясь в плечо старшего брата Кая, чьи глаза были полны слёз. Принц Лихт тоже плакал безмолвно, стоя рядом с Бруно и сжимая его плечо — Профессор Хайне скончался — лекарь встал со стула, откланялся и покинул комнату

«… Учитель… Простите…»

***       Стоя на могиле своего учителя, принцы со скорбным молчанием смотрели на изображение на памятнике. Они приходили сюда часто, будто разговаривая с ним, прося поддержки и совета. Они знали — мёртвые не разговаривают, но это было необходимо для них. Семь лет назад они поклялись найти убицу и заставить его понести наказание. Они всё ещё не выполнили клятву, но идут к этому. Возложив цветы, принцы удалились.       Лепестки красных роз трепетали на ветру, надвигались тучи. Пошёл дождь. И если приглядеться, то за стеной дождя можно увидеть Королевского Репетитора, любующегося розами, которые скоро увянут, как увял он сам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.