ID работы: 6334469

Рассвет.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глаза их полны заката, Сердца их полны рассвета.

Иосиф Александрович Бродский

Драко Малфой никогда не чувствовал себя хорошо. Приятное умиротворение, казалось, ни разу не посещало ту часть тела, в которой мы привыкли видеть и чувствовать душу человека. Взгляд отца, наполненный гордостью и адресованный сыну, всеобщее почтение, смущённая улыбка Грейнджер, протянутая в знак примирения рука Золотого Мальчика — всё это не могло принести покой. Ураган, бушевавший очень долго, усиливался с каждым днём и терзал все внутренности парня. За статной фигурой в классическом черном одеянии скрывался истерзанный невидимыми царапинами мальчишка, желающий сжаться в углу, спрятавшись от всего мира. Никто не хотел видеть его таким. Никто не надеялся лицезреть проигравшего (несуществующую войну) парня. Малфой младший считал, что проявить положительные эмоции — непозволительно для его гордого образа холодного мальчишки. Искренне улыбнуться — значит принять их всех, позволить войти в свой мир и засесть в качестве приятелей (хуже того — друзей). Он завистливо смотрел на счастливую гриффиндорскую троицу и тайно желал также искренне смеяться со своими настоящими друзьями. Проблемой всегда было то, что их у него не было, а заводить новых.. Это было чем-то, что Малфой никогда бы не позволил себе. Его приводило в скрываемую панику, когда Гермиона любезно разговаривала с ним и шутила, совсем позабыв о бессчётном количестве раз, когда Драко указывал на её происхождение. Малфой просто считал, что не достоин её внимания и окружения после всего сделанного, поэтому отстранялся. Снисходительно хмыкал, отводил взгляд и вовсе удалялся, втайне желая остаться. Парню было стыдно за то, каким он пытался казаться Гарри. Образ крутого мальчика никогда не подходил ему. Теперь блондин даже не желает смотреть Поттеру в глаза. Надменный мальчик не желал общаться с Гойлом и Крэббом. Ему было противно, что он не видел в них товарищей. Видеть Драко в гордом одиночестве стало привычной вещью для студентов. Парень мало говорил, больше размышлял и не надеялся освободиться от тяжелого тянущего вниз неприятного чувства. Каждое утро Драко встречал с закрытыми шторами, приводил себя в порядок и отправлялся на занятия. Времени и желания поваляться не было никогда. В этот понедельник Драко проснулся очень рано. Взглянув на часы, он понял, что встал на удивление раньше рассвета. Сон не хотел возвращаться обратно, ведь прилив бодрости уже нахлынул на парня. Драко захотелось навести порядок: в комнате и мыслях. Он не стал использовать палочку для таких простых, но приятных дел, поэтому сам заправил постель, разложил вещи на предназначенные места и наконец-то открыл шторы. Парень застал самое прекрасное время дня — первые минуты восходившего солнца. Весь мир постепенно освещался, и Драко не мог оторвать глаз. Гармония, находившаяся по ту сторону окна, постепенно проникала в грудь парня. Он вдохнул слегка холодный воздух в легкие и по-настоящему задышал. Чёрное озеро приобретало новые краски, заставляя Драко замереть. Парень выглядел беззащитным, по-домашнему простым и ранимым. Возможно, по его щеке прокатилась слеза. Ему было спокойно. Он понимал, что за закрытыми шторами таился целый мир, кричавший о том, чтобы его услышали. Но парень упорно его игнорировал. Он пропустил почти весь завтрак, любуясь пейзажем и размышляя о своём отношении к людям, находившимися за такой же невидимой шторой. В дверь постучались. Драко не помнит, разрешил ли он войти, но буквально через несколько секунд в его комнате оказалась Гермиона Грейнджер. Она собрала всю гриффиндорскую отвагу в себе и решила узнать, почему Драко отсутствовал на завтраке и будет ли он на занятиях. Увидев его, девушка невольно улыбнулась. Драко был в небрежно застегнутой не заправленной рубашке с растрепанными волосами и с умиротворенным выражением лица. На бедрах висели помятые брюки. Внешний беспорядок шёл ему, а внутренний порядок наконец-то начал лидировать. Непривычная легкая, развязная походка удивила Гермиону. Он стоял рядом и смотрел в её красивые карие глаза, полные заботой. Нежно проведя большим пальцем по её щеке, он решился на невозможное — обнять её. Парень мечтал об этом так давно. Отдав всю теплоту, наполнившую его вместе с лучами солнца, кудрявой девчонке, он с трепетом подумал о том, насколько Гермиона приятно пахнет. Вся грусть внутри него была вытеснена руками, обнявшими его в ответ. На секунду ему показалось, что он расплачется из-за нахлынувших эмоций. В последний раз его обнимала мама.

Ты витаешь высоко в облаках или ходишь, потупив взгляд, Когда ты влюблён по уши, ты не в состоянии справиться с собой. Но если ты никогда этого не испытаешь, ты никогда не узнаешь, На что способен…

Драко знал, что в этот день он будет улыбаться, здороваться и даже разговаривать с людьми. Потому что это не страшно — открыть шторы. Страшнее открывать, зная, что по ту сторону тебя ничего не ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.