ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Покой (Фин/Геде́он)

Настройки текста
      Фин наблюдает за Геде́оном со стороны. Бросает косые взгляды на мастера и едва заметно хмурит рыжие брови. Старший маг, как всегда, невозмутимо-отрешён, беглым взглядом просматривая длинные тяжёлые свитки с сильфийскими хрониками. Фин знает, что это всего лишь видимость, и Геде́ону стоит лишь дотронуться до тонкой бумаги, как вся информация тут же проносится у него перед глазами. Чтение же, кажется, просто привычка — одна из немногих, что остались ещё с той, другой жизни. Это Фину тоже ясно, как белый день.       Старший маг устало прикрывает глаза, откладывая свиток. Разговор с Оракулом не привнёс никакой ясности в происходящее так же, как не привнесли её и сильфийские хроники. Никто и ничто не знало о существовании дитя, в жилах которого течёт отравленная старым другом и коллегой кровь.       Ночь опускается на землю тихо и мягко, и Геде́он выходит на балкон. Поднимает задумчивый взгляд на тёмно-ультрамариновое небо — тело его замирает напряжённой стрелой, не расслабляясь ни на мгновение. Бесшумно подкрадывающемуся к наставнику со спины Фину это совсем не нравится. Он останавливается рядом, устремляя взгляд вдаль, и между двумя магами повисает долгая тишина. — Ты слишком много думаешь, — в конце концов, произносит Фин, не глядя на Геде́она. — И слишком мало спишь. Такими темпами совсем загонишься, — он скашивает глаза на старшего мага, неодобрительно сводя брови на переносице. — Вот уж не думал, что тебя будет беспокоить моё самочувствие, — тихо хмыкает в ответ тот, прикрывая глаза. — Если Совет в столь ответственный момент лишится своего главы, беспокоиться буду не только я, — ехидно фыркает на это Фин и, поворачиваясь к магу всем телом, скрещивает руки на груди, осматривая его оценивающим взглядом: — Даже я, не лекарь, и то вижу, что тебе нужен отдых. — Ты не понимаешь, — Геде́он мягко качает головой. — Я не могу. — Бессонница? — с лёгким удивлением уточняет Фин и неопределённо ведёт плечами, отворачивая голову и снова бросая взгляд на тропу, теряющуюся в лесу. — Мог бы сразу сказать — я приготовлю тебе что-нибудь для сна, — боковым зрением он замечает, как вздрагивает старший маг.       Слова Фина поднимают внутри волну давно забытых воспоминаний, и Геде́он против воли болезненно морщится. Когда-то точно так же свою помощь с зельями ему предлагал наставник и друг. Тот самый, что в конечном счёте стал настоящей угрозой для существования всего мира. И горькое разочарование становится гораздо сильнее. Откуда-то Фину известно и об этом. — Тёмные времена давно прошли, — он мягко кладёт руку на плечо Геде́она. — Ты можешь наконец-то отпустить себя. Тем более что в случившемся твоей вины не было.       Старший маг выдыхает, как будто соглашаясь с Фином и решая для себя «а будь, что будет». — Ты прав, — тянет задумчиво и прикрывает глаза. — И если ты не шутил про зелье от бессонницы, я был бы тебе премного за него благодарен.       Зелёные глаза Фина вспыхивают и тут же гаснут, но Геде́он этого не видит. Ему это и не нужно. Потому что этим вечером они оба получают то, что хотят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.