ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Не сберечь (Аэлухель/Ридраил)

Настройки текста
      До Аэлухеля доходят вести о гибели Ридраила, когда он вынужден бежать вместе с Эрувэ и скрываться с ней же. Они останавливаются в какой-то захудалой таверне, где полно разношёрстного сброда. — Слыхали, пиратского барона убили прямо под носом у магов! Интересно, неужто он так сильно допёк ассасинам, что те не побоялись поквитаться с ним на территории магов? — разглагольствовал какой-то пьяный краснолюд, и его поддержал не менее пьяный товарищ: — Так может сами маги его и пришили? Понадеялись, что так смогут избавиться от этого гадючьего гнезда, отрубив голову их предводителю?       Аэлухель на это лишь молча сжимал кулаки и вдруг импульсивно встал со своего места, игнорируя обеспокоенный взгляд Эрувэ. — Откуда у тебя информация о смерти барона? — схватив краснолюда за шкирки, ледяным тоном потребовал он. — Предупреждаю, в твоих же интересах сказать мне правду, — в серых глазах эльфа холодом блестела сталь. — Так это, все об этом говорят, — удивлённо поморгав, даже не попытался сопротивляться тот. — Вроде как, говорят, отравили его. Но кто его знает, как там было на самом деле.       Мгновение Аэлухель вглядывался в растерянное лицо пьянчуги, а после, грубо отпустив его, быстрым шагом вышел вон, не слыша голоса зовущей его Эрувэ.       Ночной холодный воздух остужает голову и мысли, и ледяная пустота сковывает всё естество лесного эльфа изнутри. Он останавливается, глубоко вдыхает и медленно выдыхает, устало проводит рукой по лицу. Ридраил мёртв, а это значит, что в пиратской среде начнётся хаос и анархия. Это, однако, сейчас абсолютно не беспокоит Аэлухеля.       Ридраил мёртв, а вместе с ним мертва и какая-то важная часть Аэлухеля. Мёртв не просто пиратский барон, мёртв его лучший друг, когда-то заменивший ему отца и наставника, мёртв его возлюбленный любовник, чувства к которому, на самом деле, не угасли спустя столько столетий знакомства и верной службы. Не угасли они даже с появлением в жизни Аэлухеля Эрувэ. Мёртв тот, кто когда-то давно поверил в слабого забитого раба, сделав из него того, кем Аэлухель является сейчас. Теперь он мёртв, и внутри всё буквально разрывается от горького отчаяния.       Аэлухель удивлённо смаргивает, сам не замечая, как по его щекам беззвучно катятся слёзы. Касается кончиками пальцев влажных щёк и долго смотрит на них. Когда-то очень, очень давно он поклялся защищать своего господина пусть даже ценой собственной жизни. И эта клятва была самым ценным обещанием, которое он так и не смог выполнить.       Ведь Ридраил мёртв, а он, Аэлухель, всё ещё жив.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.