ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

О двух одиноких дураках (Чарльз/Эрик)

Настройки текста
      Чарльз устал. Просто по-человечески устал. Одиночество захватывает его с головой, и наркотик больше не дарит радости. Мир теряет последние краски, а Чарльз устал.       Когда серую обыденность опустевшего и заброшенного дома нарушает Логан, слабые лучи пытаются осветить мир Чарльза. Но смог в нём настолько плотный, что поглощает его с головой, рассеивая все попытки солнца. Погони, поиски, приключения, старые друзья — ничто из этого не радует и не волнует кровь, как раньше. Даже стальные холодные серые глаза.       Чарльз продолжает колоть наркотик в попытке сбежать и забыться, а Эрик всё также пытается выбросить из головы то, что мешает нормально жить вот уже десять лет. Стоит ли говорить, что оба они терпят в своих начинаниях сокрушительное фиаско?..       Рейвен сбегает, Эрик уходит. Он снова использует ситуацию для того, чтобы достичь своей цели и отомстить человечеству. Проклятый эгоист. У Чарльза заканчивается наркотик, начинается ломка и тысяча голосов в голове. Как когда-то. Но Чарльзу не хочется бежать от них. Ему хочется бежать за кем-то одним. Но…       Ноги отказывают, а дым в сером мире рассеивается. Блёклые краски возвращаются, и Чарльз двигается им навстречу. Давно забытые ощущения — и он снова чувствует себя живым. И безумно одиноким. Он так устал.       Тяжёлая арматура давит на грудную клетку, и дышать получается через раз. Он с горькой иронией думает над тем, что снова он последний, чьи интересы принимают во внимание. И снова лежит один, парализованный.       Эрик подходит к нему сам. Лёгкого мановения его руки хватает, чтобы отбросить в сторону железо, похоронившее телепата. Улыбается виновато, и Чарльз улыбается в ответ устало. Наклоняется, осторожно подхватывая друга на руки, и странное чувство дежавю одолевает им. Он такой дурак. — Ты сможешь простить меня? — Эрик заглядывает в синие глаза друга. — Сможешь дать мне второй шанс?       Чарльз обвивает в ответ худыми руками его шею и доверчиво прижимается ближе. — Пошли домой, — выдыхает в основание шеи, и серый тусклый мир озаряется разнообразием красок.       Снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.