ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Самая ценная награда (Амальгама/Геде́он)

Настройки текста
      Маленького сына Геде́он держит аккуратно. С отцовской нежностью и нескрываемым трепетом — эти чувства отличаются от всех других, испытываемых им ранее, а его сын отличается от всех младенцев, которых он держал когда-либо. Верховный маг и глава Совета — именно ему всегда выпадала высокая честь благословлять венценосных наследников. Однако переживаемые тогда ответственность и торжественность не идут ни в какое сравнение с нынешними.       Ведь он держит на руках собственного сына.       Дитя, о котором он не мог и мечтать, ибо бремя его не предполагает наличие семьи. Дитя — плод любви, что была найдена в океане страданий и одиночества, что принесла покой и гармонию не только в его душу. Дитя, которому уготован не менее сложный и тернистый путь, чем его родителям.       Его сын.       Мальчик смотрит на отца яркими синими глазами и улыбается широко. Выводит Геде́она из тяжёлых дум, и он ласково улыбается младенцу в ответ. И не замечает, как бесшумной тенью в дверях комнаты замирает Амальгама. Она думает о том, что все невзгоды и трудности явно того стоили. Годы беспросветного мрака и одиночества, отчаяния и пустоты. Разделённой на двоих тоски и боли и найденном друг в друге успокоении. Отпущенных сожалений и сброшенной с плеч вины. Всё это явно того стоило.       Черты её строгого лица смягчаются, а взгляд алых глаз теплеет, когда она смотрит на своего мужа и сына.       Их сына.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.