ID работы: 6334595

Affectio

Гет
R
Завершён
946
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три поцелуя в запястье и один в плечо. Понятия не имею, сколько сейчас времени, наверное, ближе к утру. На улице всё стихло после буйного праздника, а значит, остальные так же, как мы, уже разошлись по комнатам, чтобы закрыться от мира наедине друг с другом. Наши сплетённые хвосты и спутавшиеся волосы напоминали о том, что произошло между нами некоторое время назад. От пережитой близости, у меня всё ещё дрожали пальцы, и почему-то хотелось много говорить, но Князь уже придремал, и я не хотела беспокоить его. Тихо выскользнула из-под одеяла, накинула на плечи его халат, ещё хранивший тепло нашей постели, зимнее пальто с мехом прямо сверху тонкой шёлковой ткани, и легонько приоткрыв дверь, вышла на балкон. Единственный тёплый лимонный свет исходил из окон башен напротив. Ещё час назад воздух разрывали зыки фейерверков, а теперь уши резала тишина, как будто Пандемониум вдруг накрыли звуконепроницаемым колпаком. Небо очистилось, на нём проступили звёзды, ещё недавно затмеваемые вспышками салютов. Я выдохнула в морозный воздух пар и проводила взглядом, как он устремился вверх. Нет, это больше, чем драгоценные камни. Другие миры, бесконечное множество. Может ли быть так, что среди сотен миров, что видно отсюда, есть и Кастильоне? Мой раздолбай-наставник, наверняка, очередную секретаршу свою кадрит. Или запивает мохито бутерброд с колбасой. Большой и страшный Владыка Тьмы. Говорил мне, что чувствует всё. Чувствует ли он сейчас мою тоску? *** – Ирия? Что-то чувствуешь? Владыка Тьмы стоит у огромного окна в здании Совета и смотрит в бескрайнее чистое небо. Стук каблуков по мраморному полу – это к нему со спины медленно подходит Помощник. – Необъяснимая грусть, – тихо отвечает Председатель. – Кто-то очень далеко... – Сколько раз повторять, – ворчит Тесс, легонько ударяя его в плечо, – ты слишком открытый, это причиняет тебе боль. – Всё так, как и должно быть. Ирия тепло улыбается, возвращая взгляд к небу. «Где ты ни была, что бы не делала, пожалуйста, будь счастлива». *** Меня обнимают сзади, притягивают к себе, и я понимаю, что, кажется, разбудила Князя своими ночными похождениями. – Ты что, плачешь? – он разворачивает меня лицом, удивлённо стирает слёзы и гладит по щеке. Целуя руки, вдыхая морозный воздух. – Я очень тебя люблю. «Даже если меня не будет рядом, помни, я – часть тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.