ID работы: 6334610

Я должна приехать?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Десять часов вечера. Мы сидим, пьём вино и веселимся. Это первый наш Новый год, который мы проведём вместе. Уже взрослые, восемнадцать лет, всё-таки, а ведём себя, как две маленькие девочки, тогда, десять лет назад, помнишь? Но это неважно, родителей нет рядом и мы можем делать, что захотим, как давно мечтали. Я в тёплом свитере и махровых носках, которые так хорошо скользят по полу, что я могу ездить из кухни в комнату на ногах. Ну вот, упала, а ты сидишь на диване, смотришь на меня, лежащую на полу и делающую вид, что умираю, и хихикаешь себе под нос, попивая красное полусладкое. Я всё готова отдать, чтобы вернуть тот момент, когда ты отвечаешь на мои угрозы усмешкой, а потом бокал вина бьётся об пол, и квартира озаряется твоим прекрасным смехом, потому что ты просто вынудила меня тебя защекотать. Но вернёмся к тому новогоднему вечеру. Это всегда был мой любимый праздник и ты это прекрасно знала, поэтому никогда не отказывала мне в веселье в этот день, хоть иногда оно было через край. И вот, когда мы в очередной раз, уже ближе к одиннадцати вечера, стоим на балконе и из-за всех сил кричим о своих заветных желаниях, у тебя звонит телефон. Я обиделась тогда, ведь мы договорились их отключить, но ты не могла не ответить, ведь звонил твой отец. Когда я зашла обратно в комнату, то толком ничего не поняла, ты просто стояла в прихожей наполовину одетая и говорила мне что-то вроде: "У папы какие-то проблемы, мне надо отъехать, я обещаю вернуться до Нового года, не скучай". За этим следовали ещё какие-то слова, но это то, что уловила я, а, когда опомнилась, ты уже выбежала, захлопнув за собой дверь. Тогда я была зла, ведь ты обещала, что мы проведём вместе весь этот вечер и сама же ушла. Но через десять минут я уже остыла, потому что просто не могу долго злиться на тебя. Прошло сорок минут, до Нового года оставалось буквально пол часа, а тебя до сих пор нет. На столе уже стоит бутылка шампанского, а я уже в сотый раз звоню тебе, но "абонент недоступен или находится вне зоны действия сети". В тот момент меня разрывала злость изнутри. Ты не могла так просто уйти и выключить телефон. Без пяти двенадцать. Тебя нет, да и я уже не жду. Президент сказал свою речь, наступил Новый год, а я сижу в одиночестве и пью, не самая приятная картина, скажу я вам. Час ночи. Я сижу на полу с недопитой бутылкой, но вдруг звонит мой телефон, на экране высвечивается твоё имя, я не хочу брать трубку, но пересиливаю себя и выдавливаю полупьяное "Алло". На другом конце провода я слышу твой шмыгающий нос и дрожащий голос, который запинаясь произносит самые ужасные слова, которые я от тебя слышала: "Моя мама погибла". Это явно меня взбодрило, потому что мой пьяный мозг начал трезво размышлять, и, пока я не могла ничего ответить, моя голова буквально разрывалась от мыслей: "Как так? Что случилось? Почему сейчас? Почему с ней?". Но вскоре всё это сменилось одним вопросом: "Я должна приехать?". И не раздумывая ни секунды, я выскочила из дома и через 10 минут уже обнимала твою голову, уперевшуюся мне в плечо, красным от слёз лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.