ID работы: 6334763

Скарлетт Поттер

Джен
G
Заморожен
103
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Книга 1. «Скарлетт Поттер и Тайна коридора на третьем этаже». Пролог

Настройки текста
На небе в эту ночь не было видно ни одной звезды, всё пространство застилали тёмные тучи. В воздухе над Годриковой Впадиной витал непередаваемый запах смерти. Сегодня простой дом молодой семьи Поттеров стал местом, где свершилось Великое пророчество и закончилась долгая война. Детский плач было слышно ещё на входе. Альбус Дамблдор аккуратно переступил через труп мужчины и, с грустью взглянув на своего бывшего студента поднялся наверх. В доме после драки всё было перевернуто вверх дном. Разбитая посуда, сломанная мебель и даже кое-где пробитые стены. Северус Снейп шагал за директором с отрешённым выражением лица. Сейчас он не мог думать ни о чём, кроме смерти любимой женщины. Парень не представлял, что сейчас на уме у старого волшебника. На вид он был как всегда спокоен, но поблёскивающие голубые глаза за стеклами очков-половинок выражали всю грусть и тяжесть потери. Дамблдор вошел в детскую на втором этаже. Труп Лили лежал перед кроваткой её сына. Маленький Гарри молчал, несмотря на кровоточащий молнеевидный шрам на лбу. Его ярко-зелёные глаза непонимающе смотрели то на маму, то на гостей. А вот Скарлетт Поттер кричала, захлебываясь слезами и пыталась активно выпутаться из пелёнки. Создавалось впечатление, будто малышка понимает суть произошедшего. То, что они с братом остались сиротами и больше никогда не увидят родителей. — Пророчество свершилось, — прошептал Дамблдор, коснувшись раны мальчика. Снейп же взял на руки Скарлетт, пытаясь успокоить девочку. Несмотря на то, что все маленькие дети выглядят одинаково, она больше напоминала ему Лили. Скорее, из-за пола. Хотя у обоих детей Поттеров были одинаковые, доставшиеся в наследство от матери глаза самого редкого, ярко-зелёного цвета. Альбус подошёл к окну, где собрался уже весь Орден Феникса. Точнее всё, что от него осталось за время войны. Фабиан и Гидеон Пруэтты, Карадок Дирборн, семья Боунсов, Бенджамен Фенвик, Марлин МакКиннон, Питер Петтигрю… Все они были убиты. Из отсутствующих лишь Сириус Блэк, лучший друг Поттеров, был жив. Но, пожалуй, уж лучше смерть, тем то наказание, которое он несёт за свою гниль и подлость. А Джеймс и Лили доверяли ему настолько, что сделали хранителем тайны. Северус аккуратно положил девочку обратно в кроватку и подошёл к Дамблдору. Его просто переполняла ненависть к Блэку. Как бы Снейп ни относился к Сириусу, поверить в то, что тот променял друзей на службу у Волдеморта было сложно… В памяти против воли вспылывала она. Высокий рост, длинные роскошные волосы, бездонные большие глаза с подкрученными ресничками, ангельские черты лица, идеальная фигура… Было сложно не признать тот факт, что эта особа внешне даже лучше любимой Лили. Да и вообще, наверное, любой знакомой девушки. Но та ещё сучка. В таких не влюбляются. Неужели из-за этой Волдемортовской подстилки Блэк мог предать их всех? А ведь Дамблдор не хотел ничего о них слушать. В коридоре наконец послышались шаги множества людей и уже меньше чем через минуту все были в комнате. Гарри и Скарлетт уставились на их серьезные лица с неподдельным интересом, а последняя наконец спокойно села. — Всё произошло, — тихо сказал Альбус. — Так предначертано судьбой, мы ничего не могли изменить. — Могли, — не без злости бросил Северус. — Если ты меня выслушал… Из толпы вперёд вышел немного пугающего вида мужчина, гривой седеюших волос. У него не было одной ноги, которую замеял деревянный протез с когтистой лапой, всё лицо было исполосовано шрамами, но больше всего привлекали внимание его глаза. Один нормальный, карего цвета, а другой огромный ярко-голубой, вертящийся во все стороны. — Променять всё на какую-то девку? — грубо усмехнулся Грюм. — Что за бред ты несешь? Она здесь совершенно ни при чём, только такой олух, как ты может так поступить. Снейп хотел что-то ответить, но Дамблдор жестом приказал им замолчать. — Альбус, а что будет с детьми? — спросила темноволосая женщина с большими серо-зелеными глазами и заострёнными чертами лица. На вид ей было около пятидесяти, но выглядела Минерва Макгонагалл ещё довольно привлекательно. Все молча смотрели на лидера. Дамблдор задумчиво уставился куда-то сквозь стоявших перед ним волшебников. — У Лили есть сестра, и Гарри должен отправиться к ним,на Тисовую улицу, — наконец произнёс он. Из толпы послышались вопросы и возмущения. Мол, почему Мальчик-Который-Выжил будет жить среди магглов? — Гарри угрожает большая опасность, он должен расти подальше от волшебства. Оно несёт опасность, — неоднозначно пояснил старик. — А для Скарлетт мы найдём достойную семью волшебников. — Альбус, зачем их разлучать? — удивилась Минерва. — Гарри один не сможет потом победить Сам-Знаешь-Кого, а… — Гарри - Избранный, — Дамблдор поднял руку, успокаивая поддержавших Минерву волшебников. — А Скарлетт простая волшебница, такая же, как и все вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.