ID работы: 6334795

Как жаль, но ты сегодня не со мной

Фемслэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы любим тебя

Настройки текста
      Уже вечерело. На небе появлялись яркие звезды, что светили свысока на суетившихся прохожих. В канун Рождества никто не хотел сидеть дома, да и были многочисленные бытовые дела, которые людям только предстояло выполнить. Дети с широко растянутой улыбкой бегали вдоль тротуара, радуясь первому снегу. Даже всегда шумные подростки сейчас просто, молча, стояли, завороженно наблюдая за падающими белыми хлопьями, попивая горячий, ароматный чай. Смотря на все это, я не перестаю удивляться, ведь люди так переменчивы! Самые маленькие и незаметные крупинки, свалившиеся на землю с небес, так меняют их поведение. Может в этом и заключаются прелести жизни?       Я уже подходила к дому Стивена. Тыква догоняла меня, то и дело, проваливаясь в снежные сугробы. Мы быстро поднялись по деревянным ступенькам, скрипящим от каждого шага, и постучали в дверь. Я заглянула в свой рюкзак, чтобы взять подарки, купленные мной специально для Стивена и самоцветов. Вдруг послышались быстрые шаги. «Иду-иду!» — радостно сказал Стивен. Он открыл дверь и с веселой улыбкой впустил меня в дом, сказав «Привет, Пери!» — Привет, ПиДот! — поздоровалась со мной Аметист. — Здравствуй, — присоединилась Жемчуг. Гранат лишь кивнула мне головой, это в ее стиле. Я поздоровалась с ними в ответ и начала снимать с себя мокрую от снега одежду. — Эй, Пери, ты же самоцвет, зачем тебе людская одежка? — с улыбкой спросила у меня Аметист. — Знаешь, было бы странно, если бы по улице шел кто-то без верхней одежды, тем более в такой снег! Да и вообще, эти человеческие… Предметы на самом деле очень уютные, — ответила я на вопрос. К нам подошла Жемчуг и, любезно попросив мою одежду, воскликнула: — Да она же вся промокла! Ох, Перидот! Я высушу её, а ты пока проходи — у нас как раз чай готов. Согреешься сразу же! У нас есть мята, если хочешь. Или корица! Можем добавить сливки или еще что-нибудь. А на закуску есть сушки и пончики из кондитерской. Ах! Как же я могла забыть про… — Иди, Жемчуг, — с улыбкой перебила ее Гранат. Жемчуг смутилась и ушла сушить мои вещи, а Тыква, виляя хвостиком, побежала за ней. По всей комнате растворился необычайный запах черного чая с мятой. Гранат подошла ко мне и вручила кружку с милым оленем на ней. — Но как ты… — не успела закончить я. — Предвидение, — все с той же улыбкой она ответила мне. Я неловко улыбнулась в ответ и глотнула немного из кружки. Горячий напиток приятно обжигал замерзшие губы, а свежий вкус мяты создавал невероятное ощущение чего-то родного и необычного. Стивен и Аметист в это время куда-то ушли. Мы остались наедине с Гранат. О, этот высокий, молчаливый и таинственный самоцвет! Она всегда казалась мне очень странной. Но сейчас я начала понимать ее. Ведь всем нам иногда нужно молча подумать о чем-то…       Я встала и медленно направилась к окну с чашкой чая в руках. Тепло растекалось по моему телу, и я действительно начала согреваться. За окном уже совсем стемнело. Перестал падать мягкий снежок, море стихло, а звезды стали сиять только ярче. Взглянув на небо, я поняла, куда делся снег. На небе не осталось ни облачка! Лишь яркая луна сияла серебряным светом на морские просторы, образуя лунную дорожку. — Море… — еле слышно прошептала я. Все это время Гранат смотрела куда-то в пустоту, но вдруг она повернула голову и подошла ко мне, а я едва заметила это. На ее лице не было прежней улыбки, она смотрела на меня сквозь визор, а я все больше смущалась. — Она не вернется, — спустя какое-то время промолвила Гранат. Три этих слова заставили мое сердце сильно сжаться где-то глубоко в груди. Я резко обернулась, немного пролив чай. Руки тряслись, к глазам подступали слезы. Мы просто смотрели друг на друга. Вдруг прибежали Стивен и Аметист. Они несли коробку с ёлочными игрушками. В тот же момент появилась и Жемчуг, за которой поспевала Тыква. Все они уставились на нас. Я спрыгнула с дивана, резко открыла дверь и выбежала на улицу, громко хлопнув за собой дверью. Все с недоумением смотрели на меня, но мне было все равно.       Выбежав из дома Стивена, я быстро спустилась по лестнице и повернула вправо. Добежав до пончиковой ко мне в голову пришла идея. Я побежала вверх по склону. Мысли путались в голове… Я поднялась на самую вершину холма к маяку. Задыхаясь, я облокотилась на кирпичные стены светящейся вышки. Отдышавшись, я подошла к самому краю. Слезы моментально брызнули из глаз, я упала на колени, смотря в ночное глубокое небо. — Ляпис… Ляпис… — сквозь плач шептала я. В моей памяти начали мелькать наши совместные воспоминания: вот мы на корабле Яшмы. Небо такое же черное. Такой же мягкий лунный свет. А вот мы встретились в амбаре… Я дарю тебе подарок, ты спасаешь меня от корабля Рубинов… А вот мы сидим и смотрим телевизор… Делаем мип-морпы… А потом я показала тебе твой первый снег, сделала тебе твой первый чай… Ты мягко обняла меня… А затем пропал Стивен… А потом… Потом ты улетела от нас. Ты унесла с собой амбар, все наши воспоминания. Навсегда.       Я окончательно разревелась, закрывая лицо заледеневшими ладонями. Я взглянула на город. На темный ряд домовПо этой мостовой… Вдоль этих скверов до утра… Бродили мы с тобой… И это было как вчера…Я грустно улыбнулась, взглянула на море. Оно снова разволновалось… Будто ты услышала меня. Я устремила свой взгляд куда-то далеко в космос, где сейчас ты наверняка сидишь в одиночестве… А может даже думаешь обо мне. Как жаль, но ты сегодня не со мной… И только каждый раз, когда иду по этой мостовой… Я думаю о нас…       Подул холодный ветерок. — Ляпис… А ведь тогда, когда ты улетела, оставалось совсем чуть-чуть до Рождества… Оно было бы твоим первым… Я так хотела встретить его с тобой, заварить тебе вкусный, горячий чай… Посмотреть с тобой новогодний фильм, а потом прогуляться вдоль заснеженных дорог… А потом мы бы остановились под светом серебряной луны и может быть даже я осмелилась сказать тебе… Что… Что ты мне так дорога… Ляпис…       Я всхлипнула, и последний раз взглянула на небо, на море. Мои покрасневшие глаза уже слипались из-за горьких слез. Но пора было возвращаться, ведь я оставила свои подарки у своих любимых и драгоценных друзей… Единственных… А ведь у тебя тоже никого нет кроме нас. Так как же ты там одна, Ляпис? Ляпис! Ах, Ляпис… Если ты слышишь… Возвращайся к нам поскорее… Пожалуйста…       Я встала с жесткой, заледеневшей травы. Я спустилась с холма и встала у порога дома Стивена. Мне было стыдно возвращаться, ведь я поступила необдуманно, но дверь сама открылась, чуть не стукнув меня по лбу. — Я больше не могу сидеть здесь, ничего не делая! Я пойду искать Пе… — Стивен наткнулся на меня. Его глаза наполнились счастьем и облегчением, он с теплом обнял меня, к нам подбежали Жемчуг и Аметист. — Перидот! — воскликнули они в унисон и тоже присоединились к жарким объятиям. На душе сразу стало так тепло и спокойно! Вдруг они отошли от меня. Я подняла свой взгляд повыше. На моё плечо легла широкая ладонь высокого самоцвета. Гранат с чувством обняла меня и прошептала: «Извини. Мне не стоило так говорить…» Она присела передо мной так, чтобы наши глаза были на одном уровне, и сняла очки. Все три ее глаза глаза были наполнены слезами облегчения, осознания вины и любви. — Я… Мы понимаем кто для тебя Ляпис. Она вернется. Обязательно вернется, ведь ты веришь в это. А это главное. — Я люблю вас… Друзья! — закрыв глаза и улыбнувшись промолвила я.       Мы прошли в дом, где нас ждал уютный вечер у камина. Мы знаем, что ты вернешься, Ляпис. Мы верим. Мы любим тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.