ID работы: 6334839

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогоднее настроение витало в воздухе. Этому способствовало всё: и украшенная ёлка, стоящая в центре города с начала декабря, и ярмарки, от которых чувствовался запах свежей выпечки и хвои. Люди маленькими компаниями перебегали между палатками, разговаривая друг с другом о насущном. Влюблённые парочки тихо стояли и мило ворковали в отдалении.       Снег сыпал небольшими хлопьями, придавая городу более праздничную атмосферу. В свете уличных фонарей медленно падающий снег казался чем-то волшебным и неземным. Он был везде: на шапках, на шалях, на пальто, на куртках. Никто не был против и не прятался под крышами кафе или пекарен от него. Всё казалось прекрасным.       Среди всей этой толпы выделялись юноша и девушка. Казалось, будто от них исходит какая-то иная, своя, аура уюта и тепла. Они бродили по улицам этого маленького промышленного городка, в поисках самого красивого места. Со стороны могло показаться, что они давние друзья. Оба так легко перекидывались острыми, меткими колкостями, будто знали о друг друге всё. Хотя почему «будто»? Так оно и было.       Анна и Гилберт (именно так звали героев) были знакомы с раннего детства. Они всю свою молодую жизнь прожили рядом, начиная с яслей и заканчивая выпускным классом школы. Лишь учёба в ВУЗах разделила их, но не дружба.       Их характеры были полной противоположностью друг другу. Она – тихая и скромная, и он – бунтарь и первый хулиган на районе. Как они смогли найти общий язык, до сих пор для всех, кто их знает, тайна. Просто в один момент он заметил её, а она – его. Гилберт, захотевший получить военное образование, уехал в ближайший мегаполис, и не мог приехать домой долгое время. Расставаясь, друзья и подумать не могли, что сильно изменяться. Но у Судьбы на всё свои планы. И теперь спустя три года, в канун Нового Года, они смогли встретиться.       Друзья гуляли по городу уже достаточно долго. Они побывали во многих местах, но ни одно, по мнению Гилберта, не было достаточно красиво. Сейчас наши герои направлялись к главной площади. Анна, активно жестикулируя, рассказывала обо всём, что произошло за три года, а Гилберт… А что Гилберт? Он просто шёл и любовался красотой своей спутницы.       Анна просто завораживала его. Её пухлые губы, её маленький нос с горбинкой и светлая, словно мраморная, кожа её нисколько не портили. Наоборот, это придавало ей некий северный шарм. Но особенно взгляд Гилберта приковывали её глаза. Он знал их очень давно. Они были ему роднее всего на земле. Гилберт мог с точностью сказать, что знал об этих аметистовых глазах всё. Но в этот раз в её очах он заметил необычные искорки, которые поразили его. «И всё-таки они необыкновенны», - подумал парень. Её гордая осанка и прямой взгляд вызывали уважение. Казалось, что она – принцесса, сошедшая со страниц какой-то старой сказки, а он – принц, призвание которого защищать её.       Гилберт мог бы ещё долго ею любоваться, если бы они не подошли к площади. Голос Анны, высокий и звонкий, заставил его вынырнуть из своих размышлений. – Эй, Гилберт, в каких облаках витаешь? Снова о своей Лизхен задумался? – едко спросила она. – Да нет. Всего лишь прикидываю, как бы ты с Федей смотрелась, если бы ответила на его ухаживания положительно, – также колко ответил тот, зная об отношении Анны к Альфреду, который клеился к ней в старшей школе. Он пытался получить её внимание самыми глупыми выходками. Например, во время тренировочной пожарной эвакуации ворваться в класс и с криками: «Я герой! И я спасу тебя!» выбежать во двор школы с неистово-сопротивляющейся Анной на руках. Думаю, не надо объяснять какие были отношения между ними после этого случая. – Ты лучше вперёд смотри, а то в ёлку врежешься, – таким же тоном ответила девушка.       Площадь была полна народу. Всё блестело, золотилось в свете фонарей. Ёлка стояла в самом центре площади, приковывая взгляды туристов и горожан. Гирлянды на ней светились всеми цветами радуги, а мишура ослепляла яркостью цветов. Ёлочные игрушки были самыми разными: и солдатики, и шарики, и маленькие барабаны. Но все они словно светились изнутри. – Как красиво! – мечтательно сказала Анна. – Традиция одна из года в год, а каждый раз по-разному. – Меня не было три года. За это время что-то да должно было поменяться, но нет. Здесь всё как прежде, – говорил Гилберт, наблюдая за девушкой, кружащейся под снегом. – Ты это на что намекаешь? – немного грозно спросила Анна, улыбаясь своей фирменной улыбкой. – Да не намекаю я. Всего лишь провожу параллели между мегаполисом и маленьким городом, – фыркнул он, подходя ближе к ёлке. – Ань, а ты знаешь о новогоднем чуде? – О новогоднем чуде? Конечно, знаю. Кто же о нём не знает, – сказала она так, будто говорила о погоде. – Кстати, для меня сюрпризом стал твой приезд. – Разве Великий Я не говорил тебе о том, что приеду на Новый Год? – удивлённо сказал Гилберт, оборачиваясь к ней. – Ага, упомянул в телефонном разговоре, полгода назад, – саркастично ответила Аня, подходя к нему. – Ладно, признаю. Надо было тебя предупредить, чтобы не таскаться с чемоданом полдня, не зная, где жить, – сдаваясь, сказал Байльшмидт. – Но сегодня же тридцать первое. Простишь, а? – Конечно. Тем более ты меня нисколько не теснишь. Можешь оставаться у меня сколько посчитаешь нужным, – легко ответила Брагинская.       Они стояли под яркой елью, наблюдая за людьми. Мягкий снег падал на длинные русые волосы девушки, придавая ей ещё большее очарование. А у него он сливался с короткими белыми волосами. Молчание, стоявшее между ними, не было напряжённым. Каждый думал о своём, наслаждаясь обществом спутника, стоявшего рядом. Такое молчание было редким явлением для них, но ведь время может менять людей?       Гилберт стоял, думая о подарке для Анны. Да, он у него был, но Байльшмидт слишком сомневался, что она примет его. «Сейчас или никогда», – проскользнула у него в голове мысль, к которой юноша незамедлительно прислушался. – Ань, слушай, думаю, что мы нашли самое красивое место в городе, – хриплым после молчания голосом начал Гилберт. – Площадь? – Да. Она очень красива сегодня, тридцать первого декабря. Поэтому могу я подарить тебе подарок сейчас, пока мы здесь? – не очень уверенно сказал Байльшмидт последнюю фразу. – Почему бы и нет. Можешь, конечно, – подозревая какой-то подвох, сказала девушка.       Шумно выдохнув, юноша почти мгновенно встал на одно колено и достал из внутреннего кармана куртки маленькую коробочку. Аня скептично глянула на него, не веря во всю серьёзность происходящего. Но его это совершенно не смутило. Он открыл её, показывая простое золотое кольцо. – Дорогая Анна Брагинская, прошу Вас, станьте моей женой! – голос Гилберта, казалось, был слышен во всех уголках площади.       Для них время, словно остановилось. Она не могла поверить в услышанное, а он с нетерпением ожидал ответа. Она смотрела в его алые, как кровь, глаза, в поисках подтверждения, а он – в её аметистовые, в поисках согласия. Для неё мгновение между предложением и ответом было долгожданным, а для него – томительным. – Согласна, – нарушил тишину между ними хриплый голос девушки. – Что? – также хрипло спросил юноша. – Я согласна, глухая ты тетеря! – уже громче сказала она, – Ты не представляешь, как долго я ждала этого. – Я тоже рад, – говорил он, обнимая её, такую родную и близкую. – Для меня ты — самое лучшее новогоднее чудо, – прошептала ему на ухо Аня.       Но этот шёпот подхватил и унёс ветер. Снег всё покрывал землю снежными хлопьями. А под елью стояли два счастливых человека, поверивших в новогоднее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.