ID работы: 6335019

Научи меня летать

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда она пришла, у нее было дохуя силы просто, огромное количество энергии…» «Всегда сидела на первом ряду. Когда такая красивая девушка сидит в первом ряду, там не на таланты смотришь…» «Ведьма…» Как-то сразу он заприметил русоволосую красавицу с пронзительным взглядом ярко-зеленых. Первые занятия не мог оторвать взгляд от нее. И она, кажется, тоже. У нее единственной всегда были вопросы, она как будто хотела получить больше других. Поначалу Похабов оставался после тренинга, разговаривал с ней, помогал справиться с ее энергией и силой. Затем разговоры перенеслись в ближайшую кофейню. Они пили капучино с круассанами и просто беседовали обо всем на свете. Цели, мечты, случаи из детства… И как-то плавно темы стали более откровенными. – Сонь, а у тебя были отношения? – Были, – она облизала губы. – Серьезные и очень давно. Больше как-то не хочется. – А… что произошло? – Алексею очень хотелось, чтобы девушка доверилась ему не только в магии, но и в обыденных вещах. В конце концов, наставник должен быть еще и другом. – Сонь, я… ты можешь полностью довериться мне в любых вещах. – Да ничего особенного не было, Леш, – девушка провела пальцем по контуру чашки. – Просто я любила, а мной пользовались, пока я была удобной. А как только перестала, вышвырнули, как старую игрушку. – Знакомо, – все его девушки бросали его, как только на горизонте появлялась более выгодная партия. Он не мог уделять им столько внимания, сколько они требовали, не мог найти общий язык, потому что они словно жили на других планетах. Да, красивые, да, притягательные, да, грудь третьего размера, но все не то. Оказывается, груди и накаченной задницы мало, чтобы жить вместе. Когда рядом с Соней вдруг появился мужчина, Похабов почувствовал, что ревнует. Избранник девушки оказался высоким, плечистым, рыжеволосым, с бородой. Поговаривали, он играл за любительскую хоккейную команду. На его фоне Соня выглядела беззащитной крошкой. Алексей даже успел обидеться на нее, мол, говорила, что не хочет отношений, а сама… Обо всём уже сама догадалась Незаметно так, в сердце моё попалась. Правда, регулярные заезды хоккеиста на семинары вскоре прекратились. Соня погрустнела, перекрасила волосы, а весной заявила, что собирается на «Битву экстрасенсов». – Сонь, ты головой думаешь вообще? – воскликнул Похабов, услышав это заявление из уст своей подопечной. – Леш, ну а почему бы и нет? – сказала Соня. Весенний вечер выдался на редкость теплым, и они брели вдвоем по оживленному парку. – Потому что нет. Сонь, это очень сложно, ты еще… у тебя мало опыта, ты можешь не справиться. – Леш, спасибо, конечно, за заботу, но, я думаю, я сама вправе решить, что мне делать. В конце концов, может, «Битва» даст мне крылья, научит летать, как говорил папа. Она вздохнула от упоминания об отце. – Я тебе могу собственную «Битву экстрасенсов» устроить. Сонь, не майся дурью, пожалуйста. Пойми, там не так все просто. Это работа на камеру, это работа на публику, на рейтинги. Там очень много места отводится сценарию. А что, если тебя с каким-нибудь Шепсом целоваться заставят? – Почему ты уверен, что кто-то заставит меня делать то, что я не хочу? – Это да, тебя хрен заставишь. Но, Сонь, там все очень жестко и строго. Подумай десять раз, прежде чем идти на кастинг. – Леша, ты идиот! Ты понимаешь, какой опыт я могу там получить? Да после такого опыта… – После такого опыта, Соня, ты можешь потерять все. И свои крылья в том числе. Зеленые глаза потемнели и сузились. Похабов понял, что был слишком резок. – Извини, – сухо произнес он. Соня уныло поджала губы. «Наверное, я и впрямь зря волнуюсь за нее», – подумал Алексей. – Если хочешь, сходи на кастинг. Хотя бы просто проверить свои способности. А там будешь уже смотреть сама.

***

– Леш, я так больше не могу… Они с Соней сидели у него дома на диване. Девушка держала в руках огромную кружку с чаем. На ее мелко дрожащие плечи был наброшен плед. – Сонь… – Ты был прав. Ты был во всем прав. Не нужно было даже пытаться, я слишком неопытна для «Битвы». Никому еще она не позволяла видеть свои слезы. Особенно если это слезы от досадной неудачи. – Сонь, это только начало. Впереди еще достаточно много испытаний, ты успеешь проявить себя. Посмотри, ты одна из лидеров. – Да меня все достало, Леш! – кружка с грохотом опустилась на журнальный столик. – Во-первых, этот дурацкий рюкзак с бомбой. Во-вторых, эти люди, которые постоянно мне пишут, как я похожа на Керро. Блять, какая нахуй Керро? Да ладно бы только сравнивали… Они еще критикуют мой стиль, мой макияж, мои прически, мои слова… Я и хамка, и быдло, и колхозница… Леш, это пиздец. Она подняла на него заплаканные глаза. У Алексея защемило сердце. Соня была трогательной и слабой в этот момент и так отчаянно нуждалась в его поддержке, что он не выдержал, притянул ее к себе и провел ладонью по волосам. Ее сердце билось часто, а тело дрожало. Оказывается, к такой стороне телевизионной жизни она просто не готова. – Сонь, это люди, это телевидение. Ты здесь, на экране, а они – по ту сторону. Сидят в своих халупах, с нелюбимыми мужьями и детьми-двоечниками, а в понедельник пойдут на нелюбимую работу с копеечной зарплатой. Их просто надо пожалеть, у них это единственная отдушина. – И что, Леш? Мне теперь позволять им себя оскорблять? Если у них жизнь не удалась, то уж точно не я в этом виновата. В конце концов, всегда можно свалить от мужа, сдать детей в детдом, уволиться с работы… – Не надо, Сонь. Все хорошо, тише, – он погладил ее по спине и коснулся губами виска. – А ты знаешь, что они еще придумали? Эти конченые решили слепить из меня и Гецати вторых Шепса и Керро. – А вы что? – у Алексея вновь тревожно застучало сердце. – А что мы, а мы всячески сопротивляемся. Ему якобы духи не разрешают, а на самом деле рядом с ним просто уже есть женщина, которую он любит и не хочет показывать. – А ты? Сонины щеки слегка покраснели. – Гецати не из тех мужчин, в которых я бы могла влюбиться. Он слишком далекий и самодовольный. Тем более занят другой. Надо смотреть на тех, кто рядом. Просто проблема в том, что люди не видят очевидного. Ну стали рядом, ну посмотрели друг на друга… Так они придумали себе каких-то Гецаровых – слово-то какое дурацкое! – Гецаровы, – усмехнулся Алексей. На душе стало легко. – И редакторы вечно говорят, мол, надо, чтобы зритель думал, что вы пара, тогда рейтинги будут. Рейтинги, блять… Хорошо хоть сосаться на публику не заставляют. – Это точно. Сонь, а ты бы смогла с ним… ну..? – Ты что, с ума сошел? – фыркнула Егорова. – Меня бы вырвало прямо там. Нет, ну он приятный, конечно, но блин… От его покер-фейса уже тошнит. Она вздохнула. В комнате воцарилось молчание. Похабов уложил Соню на свои колени и вытащил шпильки из прически. Соня не сопротивлялась: слишком устала от слез и переживаний. – У меня просто чувство сейчас, что мне обломали крылья, и я упала на землю, – заговорила она. – Я вот пришла такая, и все было хорошо, а теперь… А теперь ничего этого нет. Филиал Кащенко просто кругом. Не хочу так больше. – Может, уходи тогда? – Нет, Леш, я выдержу, я справлюсь, я ведь сильная. И ты со мной… – ее глаза медленно закрылись, и она уснула. Засыпает, мечтою укрытое, Сердце юное, но разбитое. – Сонь, я научу тебя летать снова, обещаю, – прошептал он, поглаживая ее волосы. – И ты взлетишь так высоко, как никогда.

***

Улыбается снегу первому, белому Разбирается, как понравиться где и кому… – Сонь, прости, что я с финала уехал, не дождавшись результатов… Правда, хотел обнять тебя, но… так получилось, что пришлось ехать по делам. – Я не обижаюсь, Леш, правда… «Да, Соня, совсем не умеешь обманывать», – подумал Похабов и подошел к окну. Москву укрывал снег, все кругом дышало предстоящим праздником. После финала прошло уже около двух недель, и все это время они не общались. – Сонь, давай встретимся, а? Я соскучился по тебе. – Я… я не знаю, – голос девушки был растерянным. – Я тоже скучала. – Тогда я заеду за тобой, хорошо? Через минут сорок-час. – Угу. Лицо Алексея озарила улыбка. Соня ждала его возле подъезда. В белом пальто и с усыпанными снегом темными волосами она была похожа на Снегурочку. А за окнами зима разыгралась Обычная тема, вечная дилемма – Привет, – Похабов вышел из машины и распахнул перед ней дверцу. – Садись скорее. – Куда поедем? – спросила девушка. – А куда ты хочешь? Я готов загладить свою вину, выполнив любое желание прекрасной леди. – Леш, ты ни в чем передо мной не виноват! Ты вовсе не обязан был ждать до конца, я уже говорила. – Ну хорошо-хорошо, – мужчина сел за руль. – Тогда выполню новогоднее желание прекрасной леди. Ведь сейчас время чудес. Кстати, отлично выглядишь. – Спасибо, – она смущенно опустила глаза. Алексею стало неловко. Полчаса или даже больше они ехали по вечерней Москве в молчании. – Чем занимаешься сейчас? – спросил он, нарушая тишину в машине. – Так, особо ничем. Приемы начала вести, пока снимаю часть офиса у подруги. Сейчас праздники пройдут, буду подыскивать помещение попросторнее. Мне еще советуют книгу издать и начать всякие браслеты делать, но я пока не хочу этим заниматься. А ты как? – Да я как обычно. После праздников начну онлайн-вебинары, потом стартует мой новый курс – короче, до весны буду загружен. А потом хочу отпуск взять и съездить на недельку к морю. Может, составишь мне компанию? – В смысле? – Соня была в шоке от такой решительности Алексея. – А… как? Мы же не это… ну… как сказать-то… Ой, – она выглянула в окно и увидела, что машина притормаживает возле роскошного двухэтажного коттеджа. – А куда мы приехали? – Это мой загородный дом, Сонь. Пока девушка удивлялась, он вышел из машины и распахнул дверцу пассажирского сиденья. Соня схватилась за протянутую ей ладонь. Во дворе дома сияли гирляндами две небольшие елочки. По покрытой снегом дорожке Алексей и Соня прошли к дому. Похабов распахнул перед девушкой дверь. – Ты никогда не рассказывал, что у тебя есть дом. – Я давно уже купил участок, еще после «Битвы». И решил, что буду жить в этом доме со своей семьей. Здесь только неделю назад закончился ремонт, так что ты первая гостья. В доме было довольно тепло, пахло известкой и штукатуркой. Алексей щелкнул выключателем, и пространство залило ярким светом. – Ва-а-ау! – не в силах сдержать восторга, протянула Соня. – Очень красиво, Леш! И тона прямо такие, как я люблю! – Рад, что нравится, – улыбнулся он, вешая Сонино пальто в новенький шкаф. Девушка разулась и прошла по темному линолеуму в кухню, где каждая вещь ждала свою хозяйку. – Блин, Леш, это просто невероятно! – восхитилась она. – Так современно все! Она потрогала темно-коричневые шкафчики, варочную панель, заглянула в духовой шкаф. Кухня через арку соединялась с гостиной, где стояли огромный диван и несколько кресел-мешков. На стене над мини-баром висел огромный телевизор, на полу лежал пушистый ковер. Все было выдержано в единой цветовой гамме: белый, светло-розовый и темно-коричневый. – Леш, тут просто… У меня просто нет слов, как здесь красиво! Алексей все это время стоял, опершись на дверной косяк, и с улыбкой наблюдал за девушкой. – Пойдем на второй этаж, – сказал он. По винтовой лестнице они с Соней поднялись наверх, где в небольшом коридорчике было несколько дверей. – Это мой рабочий кабинет, – произнес Похабов, открывая первую дверь. – Правда, я еще ничего сюда не перевез. А здесь будет спальня, – он открыл вторую дверь, и Соня увидела оклеенную светло-голубыми обоями комнату с воздушными шторами и огромной кроватью, накрытой белым покрывалом. Здесь же стояли большой шкаф-купе с зеркалом во весь рост, удобные пуфики и комод. – Классно! Кровать, знаешь, так и манит к себе, – Соня усмехнулась. – А что за другими дверями? – Ну, здесь гостевая комната, а здесь, – Алексей распахнул последнюю дверь. – Здесь будет детская. В комнате прямо на стенах был нарисован пейзаж: голубое небо с редкими облаками, солнышко, зеленая трава. В центре композиции располагались угловые полочки, от которых в разные стороны отходили ветви дерева с листочками. На них сидели нарисованные птицы и даже полосатый кот. Полочки были уставлены мягкими игрушками и детскими книгами. Под деревом стояли две кроватки, а в другом углу – маленькая колыбель. – Леш, а почему две кровати? – поинтересовалась Соня, когда к ней вернулся дар речи. – Ну, я хочу минимум двух детей, – улыбнулся мужчина. – Да-а, их хоть прямо сейчас можно заводить, тут уже все готово! Они спустились вниз и устроились рядом на уютных креслах-мешках в гостиной. – Леш, это шикарно, ты молодец! У меня даже слов нет! Знаешь, я бы и сама хотела жить в таком доме… Женщине, которую ты сюда приведешь, очень повезет. Просто очень! – Я уже привел ее, – Алексей взял девушку за руку. – Но… подожди, ты же сказал, что я твоя первая гостья… Сонины глаза расширились от осознания, а сердце застучало так сильно, что его, казалось, слышали далеко за пределами этого дома. – Сонь, – Похабов аккуратно притянул девушку к себе и усадил на колени, – мы с тобой уже давно знакомы и давно выросли из юношеского возраста. Я долго искал ту, которую мне бы захотелось привести сюда. Я ошибался, натыкался на одни и те же грабли много раз, пока не встретил тебя и пока не понял, что ты – та самая, кого я хочу видеть здесь, в этом доме, рядом со мной. Я хочу, чтобы ты готовила на вон той плите, чтобы твои шампуни и гели для душа были на полках в ванной, чтобы твои вещи висели в шкафу в спальне и чтобы наши с тобой дети спали в тех двух кроватках наверху и носились по комнатам. Он говорил и даже не замечал, что по Сониным щекам текут слезы. – Леш, Леша, подожди, – она положила палец ему на губы. – Я… блин, все так неожиданно получилось… – ее лицо вдруг засияло. – Знаешь, сколько я ждала такого мужчину, как ты? Я даже чуть в Гецати не влюбилась! Помнишь, ты говорил, что научишь меня летать? Я согласна… Согласна летать только рядом с тобой. Научи меня летать Снегом белым над тобой Падать и таять прямо в ладонях твоих Научи терпеть и ждать Как не смог никто другой Научи меня рядом летать с тобой
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.