ID работы: 6335074

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      ​Сяньди сжимала в руках тоненькую папку – досье – то немногое, что она смогла найти на просторах Интернета и не только. ​      Сложнее всего было достать адрес. Сначала девушка нашла в Инстаграме Чанеля фото, где он позирует со своим менеджером, и по отметке перешла на страничку последнего. Почти все фотографии у него в профиле: с собакой, девушкой и даже просто завтрак, были сделаны в одном и том же месте, причем адрес был указан. Оставив десять тысяч, которые дал ей Цзытао, Ханю на еду, она с утра пораньше приехала туда и ждала его до позднего вечера, когда тот вернулся с работы. Сделав вид, что она просто прохожая, она на китайском пыталась допытаться у него, как доехать до центра. Менеджер всячески пытался отделаться от нее, из-за этого забыл закрыть машину, чего девушка и добивалась. Дождавшись, пока он зайдет в дом, она забралась в машину и изучила его навигатор. В истории было три самых посещаемых места, два из которых она знала: это был дом менеджера и агентство, значит, третье – дом Чанеля. Переписав адрес, она аккуратно замела следы.       ​Сейчас она сидела в спальне подруги, позволив себе сделать короткий перерыв до утра в этой сумасшедшей гонке. Хотя Сяньди еще не ощущала усталости, недосып скоро скажется на ее состоянии, так что кофе, который готовила Суми, ей совсем не помешает. Пока Лу перебирала листы досье с каким-то странным блеском в глазах, она не заметила, как ее подруга вошла и поставила поднос с напитком рядом с ней.       ​– Эй, – Суми позвала журналистку. – Может, расскажешь, что стряслось?       ​– Мне нужно написать статью о Пак Чанеле, – сразу перешла к сути девушка.       ​– Подожди, того самого? – удивилась Суми. – Из «Exo»?       ​– Откуда такая радость? – поинтересовалась Сяньди.       ​– Я его фанатка, – призналась подруга.       ​– В таком-то возрасте? – пошутила девушка. Учуяв наконец приятный аромат кофе, Лу отметила, – хоть что-то ты готовить умеешь.       ​– Дошутишься, – сузила глаза Ким. – Или китайцам все с рук сходит?       ​– За китайца получишь, – обиделась Сяньди. – Я в Корее родилась.       ​– Конечно-конечно, главное, не вымещай свою китайскую злость на мне, – рассмеялась другая. – Ладно, забыли.       ​Сяньди снова погрузилась в бумаги, автоматически беря кружку и пробуя кофе, но горячий напиток обжег язык. – Проклятье!       ​– Осторожно, – предупредила Суми. – Тебе еще зубы ему заговаривать.

***

      ​В последний раз сверив адрес, Сяньди неуверенно потопталась на месте.       ​«Сколько же денег должен зарабатывать этот парень, чтобы жить в таком доме?», – подумала она. – «Может, у него богатые родители?», – в досье ничего о них не было.       ​Она стояла перед огромным особняком, огороженным высоким забором. Каменная дорожка вела к гаражу, пристроенному справа от главного входа. Слева виднелась открытая веранда и широкий балкон, выходящий на другую сторону дома. Остальное скрывала живая изгородь, обвивавшая забор. Подойдя поближе, Сяньди поняла, что это лозы плюща.       ​«Да он тот еще пижон», – хмыкнула про себя девушка.       ​– Меня ищешь? – произнес чей-то голос. Сяньди так увлеклась рассматриванием дома, что не увидела подъехавшей спортивной машины с открытым верхом. Сяньди не разбиралась в автомобилях, но этот явно стоил не одну сотню тысяч американских долларов. Однако ее больше привлек парень, сидевший в авто. Это был Пак Чанель. Он оценивающе осматривал девушку с ног до головы.       ​– Не могли бы вы проявить чуть больше уважения? – Сяньди взбесило такое отношение.       ​– Ой, да ладно, – закатил глаза Пак. – Разве не за автографом пришла?       ​– Вообще-то, я по поводу недавнего убийства, произошедшего в этом районе, – девушка показала фальшивое удостоверение следователя. Ради такой роли даже пришлось одежду подбирать: на ней были новые джинсы Суми, ее же полупрозрачная кофточка и черный пиджак, единственная более ли менее приличная вещь из гардероба Сяньди; тем не менее, она все же не смогла расстаться с привычным рюкзаком и кроссовками.       ​К счастью, девушке повезло – здесь действительно на днях кого-то убили (она подслушала это в полицейском участке под видом репортера с SBS), так что подозрений возникнуть не должно. – Мне нужно осмотреть дом.       ​– Конечно, детектив, проходите, – с этими словами он ввел код на воротах, которые тут же открылись. «1153» – успела запомнить Сяньди. Оставив машину в гараже, парень достал карту-ключ и провел ей по электронному табло на двери. Раздался щелчок, и она распахнулась.       ​Как только они вошли, везде зажегся свет. Интерьер был современным, оформлен в пастельных тонах. Под потолком весела огромная хрустальная люстра, больше декоративная, чем служащая для освещения – лампы были повсюду. Пока парень снимал куртку и надевал тапочки, Сяньди успела осмотреться. Справа была лестница, ведущая на второй этаж, в галерею.       ​«Там жилые комнаты», – промелькнуло у Сяньди в голове. – «Туда мне и надо».       ​– Я могу осмотреть вашу спальню? – поинтересовалась Лу.       ​– Я бы предпочел, чтобы вы этого не делали, – резко сменив тон, холодно ответил Чанель.       ​«Ему явно есть, что скрывать».       ​Наклонившись ближе к «следователю», парень приподнял уголок губ, явно наслаждаясь своим превосходством в сложившейся ситуации. – У вас ведь нет ордера на обыск?       ​– Конечно, я понимаю, – сквозь зубы прошипела Сяньди.       ​– Между прочим, я хорошо знал погибшую, – упомянул Пак словно бы невзначай, бросив ключ-карту на столик, стоявший у двери.       ​– Правда? – следя глазами за ключом, без особого энтузиазма переспросила Сяньди. – Расскажите мне о том, что вы знаете.       ​– Ну, начнем с того, что… – Чанель снова искривил рот в подобии улыбки. Эта его привычка уже порядком раздражала Сяньди. – …убитым был мужчина.       ​Резко вспыхнув, Лу поняла, что прокололась. Незаметно отступив на пару шагов, она бросилась к двери, но айдол ее опередил, успев загородить той проход. Сяньди попыталась проскользнуть мимо парня, но Пак схватил ее за запястье, больно скрутив его.       ​– Куда же вы, детектив?

***

      ​– Да говорю же, я не сасэн*! – Сяньди усиленно вырывалась из хватки парня, но тот очень крепко сжимал ее руку. Он тащил ее по направлению к полицейскому участку, куда Сяньди попасть совсем не хотела.       ​– Раз ты не сумасшедшая фанатка, то кто? – остановившись, спросил девушку Чанель.       ​– Я просто поспорила с друзьями, что проберусь к тебе домой, – соврала Лу.       ​– Хмм, проникновение и подделка документов, – Чанель продолжил идти.       ​– Ну, технически, проникновения не было – ты сам меня впустил, – парировала Сяньди.       ​– Документы тоже я подделал?       ​– Ну что ты хочешь? – разозлилась девушка. – Просто скажи!       ​– Проработаешь на меня месяц в качестве помощницы, и, считай, забыли про этот инцидент, – внезапно предложил парень. – Бесплатно, естественно, – ухмыльнувшись, добавил он.       ​«Черт, вот угораздило меня вляпаться!», – проклинала саму себя в голове Сяньди. С другой стороны, это как нельзя лучше согласовывалась с ее планами – ближайшие две недели она будет к нему ближе некуда – пристанет как банный лист и разузнает, что же он так тщательно скрывает в своем прошлом. Ну, а когда статья выйдет, она просто исчезнет, словно ее никогда и не было – доказательств-то у парня нет.       ​– По рукам, – согласилась девушка.

***

      ​– У меня всего три правила, – стоя в гостиной, объяснял неудавшемуся детективу Чанель. – Первое – не трогай мои вещи без разрешения. Не важно, носок это или книга, если я не попросил тебя об этом, даже не думай прикасаться. Второе – не заходи в мою комнату. Никогда, ни под каким предлогом даже не думай заглядывать туда, иначе полиции тебе не миновать. И третье – не лезь в мою жизнь. Если я не позвонил тебе или не приказал явиться, ты не должна лишний раз появляться в моей жизни. Не написывай мне, не преследуй со словами «Оппа» – у меня и без тебя достаточно фанаток, достающих меня денно и нощно.       ​Сяньди хмыкнула, отметив про себя, что в жизни не нарушит третье правило – ей и так совсем не хочется лишний раз находиться рядом с этим невесть что о себе возомнившим айдолом. Тот, не получив ответа, изогнул бровь и уточнил:       ​– Ты поняла?       ​– Да, мой господин, – специально выделив два последних слова, произнесла Сяньди. Ей хотелось поиздеваться над парнем, но открыто задевать его она еще боялась – кто знает, может он исполнит свою угрозу и накатает на нее заявление.       ​– Можешь называть меня просто господин Пак Чанель, – махнул он рукой, садясь на диван и закидывая ноги на небольшой стеклянный столик рядом. Девушку уже распирало от злости на такую наглость, но что поделать – все богатые детишки такие. – А пока приберись тут, пожалуйста, – он обвел руками весь первый этаж, – а то моя горничная заболела.

***

      ​Сжав в руке тряпку, Сяньди с ненавистью наблюдала за тем, как Пак, развалившись на диване, читает какой-то комикс, пока она оттирает его полы. Она ползала на четвереньках, стараясь изо всех сил натереть до блеска поверхность. Когда девушка уже почти закончила с полом в гостиной, айдол выглянул из-за журнала и, критически осмотрев труды несчастной, прокомментировал:       ​– Вон там пятнышко, и там тоже, – указал он на кристально чистый пол.       ​Сдержавшись, девушка еще раз протерла места, которые не понравились Чанелю. Какой же он все-таки придурок!       ​– Хорошо, – кивнул Пак, когда Сяньди выпрямила затекшую спину, вставая с колен. – Теперь закончи с полами на кухне, а потом протри пыль на полках.       ​– Конечно, – скрипнула зубами Лу, даже не пытаясь выдавить из себя улыбку.       ​Подумать только, она сама согласилась работать прислугой у этого нахала. Ее подгоняла только мысль о статье, которая поможет им с Ханем наконец-то зажить нормальной жизнью. Уж она-то постарается раскрыть все его грязные секретики!       ​Пока Сяньди занималась уборкой, она поняла, что внизу нет никаких личных вещей Пака – ни фотографий, ни записок, даже элементарных безделушек в виде браслетов или сувениров из поездки. На полках стояли только книги и журналы с комиксами, на стенах висели всего две картины – вероятно, средневековая японская живопись – на одной был изображен склонившийся журавль, а на другой – ростки бамбука. Если предположить, что обе были оригиналами, Лу даже представить себе не могла, сколько они стоят, поэтому, стирая с них пыль, она пыталась быть предельно осторожной.       ​То же казалось и вазы, стоявшей в углу комнаты, перед входом в кухню. Выглядела она как экспонат династии Мин, и это девушку совсем не утешало. Все в этом доме было словно только что привезено из музея, и Чанель в эту картину прекрасно вписывался: тронешь – рассыпится.       ​Эта неприкасаемость парня делала его еще более загадочным. Для Сяньди он был головоломкой, которую той не терпелось раскрыть.       ​Когда с уборкой было покончено, Лу сидела на высоком стуле на кухне, поджав ноги и растирая уставшие плечи. Дома на уборку у нее почти не оставалось времени, поэтому она уже и забыла, как это тяжело. ​      – Черт, – выругалась девушка, заметив, что на часах уже перевалило за семь. Она больше пяти часов провела за уборкой!       ​– Поздравляю, – аплодируя, на кухню зашел Пак Чанель. – На сегодня ты свободна.       ​Облегченно вздохнув, девушка уже собиралась идти, когда парень удержал за руку.       ​– Не так быстро, – остановил ее он. – Твой номер.       ​– Что? – ошарашено переспросила Лу.       ​– Как я тебе звонить по-твоему буду? – пояснил Чанель.       ​– А, конечно, – спохватилась девушка. Продиктовав по цифрам свой номер, она подождала, пока парень наберет его и позвонит. Достав вибрирующее устройство из заднего кармана джинс, она сбросила вызов.       ​– Теперь я могу идти? – поинтересовалась Сяньди.       ​– Ага, – безразлично ответил Пак. – Дверь сама закроется, – с этими словами он уже собрался уйти наверх, но на лестнице обернулся, наблюдая, как девушка натягивает кроссовки. Когда та уже собиралась захлопнуть дверь, парень бросил ей на прощание, – до завтра.       ​Сяньди передернуло от этой фразы. Теперь ближайшие две недели станут для нее кромешным адом с таким-то боссом.       ​– Черт побери, – снова выругалась девушка, вспомнив, что сегодня должна отчитаться О Сехуну о расследовании. Набрав номер начальника, она услышала гудки, пока мужской голос не отозвался на том конце провода:       ​– Да?       ​– Босс, простите, что меня сегодня не было, – начала девушка. – Вы еще на месте?       ​– Не извиняйся, – хмыкнул он. – Хороший репортер вообще не должен появляться в офисе.       ​«Была бы я хорошим репортером, работала бы в нормальной компании», – подумала Лу, но вслух сказала, – я уже еду, подождите немного.       ​Дождавшись подтверждения и сбросив вызов, она повернулась, чтобы еще раз посмотреть на дом, в котором живет ее загадка. На втором этаже горел свет, но силуэта парня видно не было. Встряхнув головой, девушка вышла через ворота, которые сразу же закрылись за ней.

***

      ​– Ты уверена, что он тебя не раскроет? – послышался вопрос О Сехуна.       ​Девушка вздрогнула. Она об этом еще не думала.       ​– Я буду осторожна, – пообещала она боссу.       ​– Хорошо, – кивнул тот. – Пока твои результаты довольно впечатляющи, но нам надо следить за тем, чтобы он не давал никому интервью.       ​– Уж поверьте, этого он делать не будет, – усмехнулась Сяньди, вспоминая, как сильно он пытается отгородить ото всех свою личную жизнь.       ​– Это нам только на руку, – не меняя выражения лица, согласился О. – Можешь идти.       ​Они стояли в опустевшем офисе, Сехун закрывал свой кабинет на ключ. Девушка вздохнула – не о таком месте работы она мечтала в двадцать лет, но что поделаешь, теперь нужно быть благодарной и за это. Она захлопнула поплотнее тонкий пиджак и вышла на улицу, не дожидаясь босса. Было уже темно, и прохладный вечерний ветер продувал Сяньди насквозь. Вздрогнув, она подумала о том, как хорошо было бы сейчас оказаться дома, с пледом и чаем. Поторопившись, она добежала до остановки, еле успев на автобус. Заплатив остатками денег с транспортной карты, девушка подумала, что завтра денег на проезд уже не будет. Она села к окну, наблюдая за тем, как меняется картинка за стеклом. Когда автобус остановился в ее квартале, Лу выскочила, чуть не забыв рюкзак внутри, но вовремя спохватившись. Теперь вечерняя свежесть уже не казалась ей чем-то плохим: вдохнув поглубже, она подумала о том, что нужно бы попросить у соседки что-то на ужин – Хань наверняка проголодался, хоть и не скажет это ей. ​      Эти повседневные проблемы, навалившиеся на нее четыре года назад, после смерти родителей, сильно состарили ее. Несмотря на то, что это еще не отразилось на ее лице в виде морщин, на душе это оставило очень сильный отпечаток: она была совсем другой, нежели ее сверстницы. Порой ей было тяжело понять их (даже Суми!) – понять, как можно жить, не волнуясь каждый день о деньгах на еду, не экономя последнюю копейку и не выращивая младшего брата.       ​«Главное, не начинать себя жалеть», – каждый раз, думая об этом, твердила себе Сяньди. И правда, если она начнет себя жалеть, то проявит слабину, а слабые в этом мире не выживают – это девушка усвоила хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.