ID работы: 6335074

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Бесшумное движение поезда не нарушало череду тяжелых размышлений Сяньди. Потирая указательным пальцем нахмуренный лоб, она смотрела в окно, на проносящиеся мимо нее столбы, деревья и дороги, уходящие куда-то вдаль.       «Надо заехать домой, забрать телефон и ноутбук», — подумала Лу. — «Да и кое-какие вещи взять тоже не помешает».       Несмотря на все радушие Исина, оставаться у него в доме она не могла. С самого начала она приняла его помощь только от безвыходности ситуации. Потому что он был единственным человеком в ее жизни, который был должен ей, а не наоборот.       Но и отдаляться от него сейчас точно не стоило. Она не знала, на чью сторону он встанет, поэтому доверять ему и ждать, пока он решит назвать имя виновника смерти ее родителей, она не собиралась. В конце концов, если бы не бумаги из дома Чанеля, она бы так и не узнала, что тем самым свидетелем был Исин.       Воспоминание о Паке заставило девушку болезненно поморщиться. Рана была еще слишком свежа, чтобы при мысли о парне она не открылась вновь.       «Как смешно все получилось, однако», — горько ухмыльнувшись, отметила про себя Лу. — «Я пыталась его обмануть, мучилась упреками совести, чуть не потеряла из-за него работу, а оказывается, все это время меня обманывал он», — она закрыла глаза, отгоняя непрошеные мысли. — «Черт, а он ведь, получается, знал, что я журналистка», — вдруг осенило ее.       Сяньди откинулась на спинку кресла, пытаясь переосмыслить все, что на нее свалилось. Тяжело осознавать, что твоя жизнь полностью состоит из лжи: парень, который тебе нравится, лучшая подруга и даже родной брат — все, без исключения, лгали ей с самого первого дня.       Когда поезд, наконец, остановился на платформе в Сеуле, настроение Сяньди было мрачнее некуда. Выйдя из вагона, она потянулась. Есть хотелось страшно — с самого утра, кроме несчастного стебля сельдерея она ничего не ела, но остаток денег, оставленных Чжаном, она потратила на обратный билет в поезде.       Собственно, у нее не оставалось даже мелочи на дорогу до дома. С другой стороны, прогуляться по городу казалось не такой уж плохой идеей. Идти было где-то около часа, а за это время вполне можно было продумать детальный план, что делать, если в квартире она столкнется с Суми и Ханем.

***

      К счастью, ее брат был достаточно ответственным, чтобы не прогуливать занятия в школе даже после крупной ссоры с сестрой.       Отперев незакрытую старенькую дверь в квартиру, Сяньди нерешительно потопталась на пороге, проверяя, что дом действительно пустует. Убедившись, что здесь она одна, девушка зашла. Какая-то маленькая часть ее разочаровалась, что она не столкнулась с братом и подругой, хотя головой она понимала, что это не принесет ничего, кроме новых ссор. В итоге, никто из них не был готов отступить, а семейство Лу славилось своим упрямством.       Она сняла куртку, аккуратно повесила ее на вешалку и размяла затекшие плечи. Ее взгляд упал на ноги, и только сейчас она поняла, что с самого утра бегала в резиновых шлепанцах. Ее ступни окоченели, пальцы покрылись грязью и мелкими царапинами. Кап! На кожу правой ноги приземлилась теплая капля, словно возвращая ей чувствительность. Сяньди с удивлением заметила, что плачет. Она опустилась на корточки и нервно начала оттирать грязь с пальцев, но слезы уже подступили к горлу и рвались наружу. Она разрыдалась прямо там, в прихожей, обняв колени и уставившись на дешевые резиновые шлепки.       Она плакала, потому что ей было жаль себя. Как это она так, на этом жутком холоде весь день слонялась по двум городам и не заметила, что на ней нет даже нормальной обуви? Что бы сказали ее родители? Ведь она понимала, что для них был важен не только Хань. Она почему-то забыла об этом на долгих четыре года. Забыла о том, что она тоже их дочь. Забыла о том, что ее они тоже любили.       Оттерев с лица слезы, Сяньди решительно выпрямилась. С нее хватит. Теперь она наверняка знала, что причиной смерти ее родителей была не она, а преступник, столько лет скрывавшийся от правосудия. Она была еще ребенком, и да, для нее была важна та стенгазета. Она не могла догадаться, что в тот вечер они погибнут. Поэтому с этого дня она простит себя. И будет заботиться о себе так же, как заботилась о Хане все это время.       У нее было около часа до того времени, как Хань должен был вернуться из школы. Она быстро приняла горячий душ, обработала царапины на ногах и аккуратно заклеила их пластырем. Перекусила холодным пибимбабом, который нашла в холодильнике. Собрала теплые вещи в сумку, захватила телефон и зарядку, но замерла перед ноутом. На крышку ноутбука был приклеен небольшой голубой стикер. А на нем знакомым почерком было написано: «Я знал, что ты за ним вернешься. Нуна, давай поговорим».       «Черт, как хорошо он меня знает», — пронеслось в голове у Сяньди. Но она все еще была очень зла, поэтому отлепила бумажку и, скомкав ее, кинула на пол.       Переодевшись в привычные джинсы и свитер, девушка пожалела, что потеряла шарф. Он был еще маминым и, несмотря на свои годы, хорошо согревал в холодную погоду.       Последний раз оглянувшись, прежде чем уйти, Сяньди подумала о том, сколько счастливых и грустных моментов провела в этом доме. Но теперь, когда она съезжала, не зная, вернется ли когда-нибудь, с ее спины как будто бы свалился огромный груз. Эта квартира была пропитана ее прошлым, каждая щелочка напоминала о долге, ответственности, о родителях. Она ни о чем из этого забывать не хотела, однако было бы прекрасно пожить, не испытывая ежедневного давления.

***

      Она постучалась в знакомую дверь, почему-то не решившись позвонить в звонок. Не успело пройти и пары секунд, как ей открыли, словно ждали только ее появления. Высокий парень на пороге тепло улыбнулся.       — Я уже думал, что вы не вернетесь, — произнес Исин, жестом приглашая Сяньди зайти.       — Спасибо, но я и правда не собираюсь больше пользоваться вашей добротой или чувством вины, что бы там ни было, — немного резко ответила девушка. Тут же, словно опомнившись, добавила. — Я зашла поблагодарить вас и вернуть вещи, — она протянула пакет со сложенной одеждой.       Исин понимающе кивнул.       — Как насчет того, чтобы встретиться завтра? — тут же поинтересовалась Сяньди, не давая Исину возможности отступить. — У меня к вам много вопросов.       — Конечно, — на удивление быстро согласился мужчина. — Мы можем вместе пообедать.       Конечно, девушка предпочла бы банальный кофе, хотя бы потому, что это выйдет в несколько раз дешевле. Но, как говорится, «нищим не пристало выбирать».       — Без проблем, — натянуто улыбнулась Лу. — Где вы работаете?       — Сусон-дон, — назвал район Исин, доставая телефон. — Я вам скину адрес.       — А, CBD*, ну конечно, — усмехнулась Сяньди. Да, удача явно была не на ее стороне — бизнес-ланчи там стоили как половина ее зарплаты.       Попрощавшись с Исином, девушка вышла на улицу. Свежий ночной воздух немного развеял ее беспокойство по поводу денег и позволил очистить голову, чтобы придумать план.       Уже спустя пару минут она уверенно брела по знакомым улицам, сворачивая по все более темным и узким улочкам. Все чаще стали виднеться подростки в школьной форме, курящие или пьющие в подворотнях. Какая-то шпана, иногда окликавшая стремительным шагом проходившую мимо Лу. Но ее все это не особо пугало. Если она что-то и усвоила за последние две недели, так это то, что бояться больше всего стоит не тех, кто сразу вызывает страх, а тех, кого ты и заподозрить не можешь.       Наконец, девушка остановилась перед знакомой ярко-красной вывеской. И, ух ты, как ей повезло — вечное объявление о поиске ночной официантки на пол-ставки все еще было на месте.       Этот бар в закоулках Сеула когда-то был любимым местом Сяньди. После смерти родителей именно здесь она тайком от брата напивалась до потери сознания.       Хозяин бара, Ким Чунмён, был малоизвестным саундклауд репером под ником «Suho». Он был очень меланхоличного склада человеком, и его абсолютно не интересовал собственный бизнес — иногда Сяньди казалось, что бар ему нужен только для того, чтобы не все время проводить в студии.       — Привет, — Лу приоткрыла входную дверь, и колокольчик, висевший над дверью, дал хозяину бара знать о новом посетителе. Чунмён, стоявший за барной стойкой, повернулся, присмотрелся и улыбнулся своей старой знакомой.       — Привет, — не отвлекаясь от натирания стаканов ответил он. — Давно тебя здесь не было видно.       Сяньди зашла и тут же бросила огромную сумку с вещами на пол, прямо около двери — благо клиентов еще не было.       — У меня для тебя новости, — она запрыгнула на высокий стул у барной стойки и наклонилась через нее ближе к парню. — Я нашла тебе официантку.       — Вот так просто заявляешься ко мне спустя два года… — начал недовольно парень.       — Вообще-то я заходила к тебе несколько месяцев назад, — перебила его Сяньди, но суровый взгляд заставил ее прикусить губу. — Ладно-ладно, не злись, зато теперь мы будем видеться каждый день.       — В каком смысле? — удивленно спросил Чунмён.       — Я буду здесь работать, — твердо заявила Лу, в тайне надеясь, что парень не пошлет ее куда подальше.       — Как самоуверенно, — хмыкнул парень. — Ты же знаешь, мало кто задерживается здесь больше недели.       — Помню, я тут как-то целый месяц по вечерам отрубалась, — весело парировала Сяньди.       — А как же твоя другая работа? — не унимался Чунмён, все еще полируя полотенцем стакан. — Ты вроде бы была журналисткой.       — Я взяла отпуск и пока не хочу возвращаться, — отмахнулась Лу. Мысль о том, что снова придется писать о Чанеле, его новой дораме и отношениях с партнершей по съемкам ее отвращали.       — Я очень мало плачу́ и никогда не выгоняю клиентов, какими бы пьяными они ни были, — предпринял последнюю попытку хозяин бара.       — Знаю, — снова улыбнулась Лу. — Ты никого не выгоняешь.       — А, твоя взяла, — сдался, наконец, он, и протянул девушке полотенце. — Я так понимаю, ты еще и жить у меня собралась? — кивнул он на сумку, стоявшую у входа.       — Помнится, в квартире наверху был свободный диван, — как бы невзначай заметила Сяньди.       — Ладно-ладно, — проворчал парень. — Но на тебе уборка и готовка.       — Договорились, — девушка протянула Киму руку, которую тот с неохотой пожал.

***

      Ночь прошла в попеременных попытках что-то найти в интернете про семью Исина и обслуживании клиентов, которые становились только более и более пьяными. Из-за работающего кондиционера в баре было довольно жарко, поэтому уже спустя пару часов Сяньди переоделась в черные джинсовые шорты и футболку, и, конечно же, пара упитых в хлам козлов пытались ее полапать, но тут же получили смачные пощечины. В баре Чунмена не было правила «клиент всегда прав», и это, наверное, была ее самая любимая часть работы.       Наконец, где-то около половины шестого утра, когда даже самые упорные пьянчуги разбрелись по домам, Сяньди удалось отыскать статью, которую когда-то давно она видела вместе с отцом.       Заголовок гласил: «Владелец “L&O” впадает в кому после обширного инсульта».       Развернув весь текст статьи на экране, девушка углубилась в чтение.       «Ким Мунхек, 69, заслуживший всенародное признание и известность после того, как спустя двенадцать лет служения закону в качестве прокурора, стал адвокатом, открыв одну из крупнейших контор в Сеуле, утром 18 декабря, около 10:00 поступил на скорой после кровоизлияния в мозг. Спустя двое суток врачи затрудняются ответить, сможет ли он когда-либо прийти в сознание. Акции компании стремительно падают, тогда как акционеры задаются вопросом: кто станет следующим CEO “L&O”?».       Сяньди оторвалась от чтения, протерев уставшие глаза тыльной стороной ладони.       «Наверное, тяжело потерять мать, а спустя всего несколько лет лишится и только недавно обретенного отца», — подумала девушка. Потерять двух родителей сразу — достаточно тяжелый удар, и Сяньди не представляла, как Исин смог пережить это дважды.       «Все взгляды прикованы к приемному сыну Ким Мунхека, Чжан Исину, 22, которого он принял в семью чуть больше полутора лет назад, когда развелся со своей первой женой. Наши источники утверждают, что Чжан Исин — сын любовницы Ким Мунхека, которого он не мог признать из-за страха потерять поддержку со стороны свекра. Напомним, что на данный момент молодой человек является единственным наследником Ким Мунхека мужского пола.       С другой стороны, не стоит забывать, что вторая жена Кима, Бэк Джихе, 46, на данный момент владеет весьма внушительным пакетом акций, и в случае смерти Ким Мунхека унаследует еще треть, таким образом, становясь главным акционером компании. Стоит ли ожидать, что ее дочь, взявшая фамилию отчима, Ким Енсу, 18, станет молодой наследницей империи права?».       Сяньди вздрогнула, наткнувшись на знакомое имя. Нет, наверное просто совпадение… Она проверила еще раз возраст, и убедилась, что он подходил.       Безумные догадки закружились у нее в голове, выстраиваясь в странную, но правдоподобную теорию.       — Эй, — зевнув, Чунмён толкнул Сяньди под бок, отвлекая от ее мыслей. — Прибери здесь все и не забудь закрыть дверь, а я пойду спать.       Девушка кивнула, ничего не ответив. Кажется, она наконец разгадала загадку, над которой билась последнее время. Осталось только сопоставить несколько деталей, чтобы подтвердить свои опасения. А в этом, к сожалению, ей мог помочь только один человек.       — Алло? — послышался взволнованный голос на другом конце провода. — Сяньди, я…       — Стой, — сразу оборвала его девушка. — Я не хочу слышать того, что ты сейчас скажешь, — она глубоко вздохнула, готовясь к следующей фразе. — Нам надо встретиться.       — Хорошо, — переборов все чувства, согласился парень. — Но я правда жалею о том, что причинил тебе боль.       — Чанель, хватит, я сказала, что не хочу это слышать, — раздраженно ответила девушка. — Я пришлю тебе адрес.       С этими словами она скинула звонок и быстро напечатала сообщение в телефоне. Выключив его и убрав в карман шорт, она взялась за швабру. Почему-то отмывание полов сейчас было именно тем, что ей требовалось — если она не могла навести порядок у себя в голове, выстроить в правильном порядке все мысли и чувства, по крайней мере, она могла убрать всю грязь из бара и расставить стулья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.