ID работы: 6335137

Still

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если не знать их, то можно было бы сказать, что эти двое поселились на крыше Галактического Гарнизона, прямо как Карлсон, только без варенья. У них были лишь три огромных пледа и рука в чужой руке. Каждую ночь они выходили смотреть на звезды. Правда, приходилось делать это осторожно, чтобы о внеплановых исследованиях созвездий не было осведомлено много посторонних. Они сидели так час, разговаривая обо всем, постоянно удивляясь, как темы для диалога еще не исчерпались и они не надоели друг другу, а потом смеялись со своих же глупых вопросов. Ведь ответ очевиден. Они слишком влюблены и слишком хорошо это знают. Но на самом деле Широ просто пообещал, что если Кит выдержит его ежедневную компанию и будет хорошим собеседником, то получит зачет, даже не сдавая финальную проверку (конечно, все знают, что Коганэ сдаст этот экзамен в два счета, и никакого условия нет, но ведь надо же как-то оправдать свою нелепую, искреннюю привязанность и желание проводить каждую секунду вместе, не показавшись людьми, действительно верящими во все эти глупые сказки, как любовь, потому что да кто в них верит-то вообще?!)

******

Ночь перед миссией. Покои Широ. Они лежат на кровати, ровно дыша, пытаясь заснуть, потому что завтра трудный и ответственный день для каждого в Галактическом Гарнизоне, а для них и подавно. Правда, в царство Морфея не удается погрузиться ни Киту, ни Широ. Они волнуются. Каждый по-своему. Тишину прерывает Коганэ. -Ты ведь знаешь, что должен привезти свою пятую точку в целости и сохранности? -То есть другие части тела тебя не волнуют? - скептически, но на самом деле скрывая смех, спросил Широ. -Ничего не знаю, но если ты это не выполнишь, то я самолично перерою вселенную, и когда найду его, тому несдобровать. Меня поняли? -Ты просто отличный мотиватор, - теперь уже не скрывая, засмеялся Широ. -Я задал вопрос, - якобы грозно повторил Кит. -Так точно, сэр! - продолжал смеяться Широ, а "мотиватор" беззлобно хмыкнул, собираясь наконец уснуть. -Мне страшно, Кит, - как-то резко и отстраненно произнес Такаши, смотря в потолок. Названный быстро повернулся к нему, положив ладонь на его щеку. -Я знаю. Это нормально. Это хорошо. Я бы больше насторожился, если бы тебе не было страшно. Но, послушай, вы давно готовились к этой миссии, ты в отличной форме, с хорошей командой. Все пройдет гладко. У Такаши Широганэ иначе не бывает, - Кит взял его за руку и, притянув ее к себе, поцеловал.- Здесь с вами будут поддерживать связь и помогать. И если вам станет страшно, или вы запутаетесь, то всегда можете попросить их инструктаж, так что, Широ, все будет хорошо. Мы будем рядом. Я буду рядом, буду с нетерпеньем ждать тебя. Ты - лучшее, что случалось в моей жизни, - закончил он, глядя ему в глаза. -Ки-и-ит,- блаженно и смущенно протянул Широ, сгребая в охапку его сонный комок счастья. Помещение наполнилось беззаботным смехом двух по уши друг в друга влюбленных, и от этого в нем будто потеплело.

*****

Кит сидел, прислонившись спиной к холодной стене, спрятав голову в согнутых коленях. Он уже целую неделю пытался найти хоть что-то, хоть одну маленькую деталь, которая смогла бы помочь в поисках. И поэтому на одной из стен красовалась доска, полностью обвешанная данными, картами, метками, соединенным фактами, а у ног лежал раскрытый альбом с их фотографиями, общими воспоминаниями, письмами и подарочными открытками друг другу. Он сделал его вчера. Он успел порвать на мелкие кусочки добрую половину снимков, а потом склеить их дрожащими руками. Он не любил фотографироваться. Это всегда было желанием Широ, на которое он нехотя откликался, а сейчас он был как никогда благодарен, что Такаши заставлял его появляться с ним в кадре, был благодарен и одновременно зол, потому что смотреть на снимки не приносило радости и вместе с тем приносило одновременно. Кита разрывали двойственные чувства изнутри, и это выводило, потому что сейчас ему как никогда нужен был внутренний покой. Он понимал, что вечно это продолжаться не может, что депрессия укутывает его в свое одеяло с каждым днем все больше и больше, и однажды он просто не сможет выпутаться из ее тугого плена. Ему все казалось ненастоящим, будто это происходило не с ним, не здесь, не произошло вовсе. Он даже не плакал. Он просто был подавлен. Настолько подавлен, что ни одна эмоция не отмечала свое присутствие на его теле и в его душе. Он не верил. Никому, ни в кого и ни во что. Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Киту не хотелось помнить. Ему вообще не хотелось, чтобы Широ существовал. Ни в этой вселенной, ни в его жизни. И от этого желания сердце сжимал тугой жгут, потому что на самом деле ему хотелось совсем другого. Просто было слишком больно признавать это. Поэтому он не ел уже целую неделю. Поэтому он закидал эту чертову доску ножами вдоль и поперек. Поэтому серый, сырой и пустой дом казался тюремной камерой. Поэтому он сминал в руках пиджак Широ и больше ничего не мог поделать. Поэтому он жалел, что не мог быть на той миссии с ним. Поэтому он пообещал себе, что найдет его. Живым или нет. Но найдет.

*****

Они стоят перед домом Кита, на высоком камне, глядя в пурпурно-розовую даль, где солнце начинает покидать горизонт. Кит поглядывает на Широ, замечая, что его глаза изменились, пожалуй, больше, чем остальная часть лица. Они постарели. Кит не знал, что глаза могут выглядеть постаревшими, и поэтому не понимал, как он пришел к такому выводу. Просто в них больше не было задорного огонька, они не искрились, а были будто уставшими, обессиленными и безжизненными. Киту становится невыносимо больно, осознавая это, и он решает, что надо бы что-нибудь сказать, но понимает: это будет трудно. -Я рад, что ты вернулся, - безрадостно выдавливает из себя он, положив руку на плечо Широ. -Я и сам рад вернуться, - так же безрадостно отвечает тот. -Так что там стряслось. Где ты пропадал? - взволнованно спрашивает Кит, но, не получив быстрого ответа, хватает Широ за руку и уводит к обрыву, скрытому от чужих глаз, усаживая его на краю рядом с собой, пока тот не успевает опомниться. -Нам нужно многое друг другу сказать,- выдыхает Кит. -Надеюсь, ты можешь начать?.. -Я скучал. -Я... -Нет, не так. Я понятия не имею, как пережил этот год. Я буквально пытался выжить. Я никогда не думал, что можно настолько сильно от кого-то зависеть, и уж тем более не думал, что буду настолько зависим сам. Я сломался, правда. Хотя, казалось бы, живешь тут, в уюте, дома, когда ты был черт знает где, переживал все эти мучения. Я не должен жаловаться. Я и не пытаюсь, не пойми меня неверно, просто хочу рассказать тебе все. Надеюсь, ты не против? -Конечно, нет, - как-то горестно проговаривает Широ. -Останови меня, как только тебе надоест,-усмехается Кит, затем, немного переведя дух, продолжает. - Меня выгнали, - хмыкает он.- Один из лучших учеников, выгнали из-за дисциплины. -Я надеюсь, ты не натворил много глупостей. -Люблю твой оптимизм,-смеется Кит, гладя Широ по руке, на что тот томно выдыхает, прикрыв глаза, - но, увы, натворил. Когда вы пропали, началась паника. У всех, абсолютно. Никто не знал и не мог объяснить, почему и как это произошло. Поэтому первую неделю все были в ужасе и пытались найти причину, но, когда они поняли, что нет никаких фактов и разумного объяснения произошедшего, решили объявить вас погибшими из-за технической поломки или ошибки экипажа. Ну это же смешно! Они начали прятать всю информацию. О вашей "смерти" говорили на каждом углу. Это была первая тема на повестке дня. И я взбесился. Не мог больше терпеть. Потому что на одну секунду, всего на мгновение я поверил им. Я подумал: "А что, если они правы?" - Это абсолютно нормально, любой бы допускал такие мысли, тебе не стоит быть таким самокритичным, - обеспокоенно, но когда-то обыденным лидерским тоном произносит Широ. -Я забрался в кабинет директора и взломал его компьютер,-насмешливо произносит Кит. -Ты шутишь. -Если бы, - выдыхает Коганэ. - Меня поймали. Но к тому времени я успел прочитать почти все файлы, связанные с вашей миссией. У меня был выбор: я забываю все, что увидел, перестаю искать информацию, официально признаю, что вы мертвы, или же я больше не кадет Галактического Гарнизона. -Нет, не говори мне... -Тише, пожалуйста. будем считать это моей исповедью. В конце концов мне есть, что тебе рассказать, - Кит замолкает на мгновенье, и Широ разворачивает его лицо к себе, гладя по щеке, успокаивая. -Что ж, мой выбор очевиден. У меня была неделя. Чтобы собрать вещи, мысли, оборудование, которое нужно было сдать. Я привез сюда всю твою одежду - она в шкафу, тебе следует ее забрать, знаешь ли,- у Широ сердце сжимается, становится нестерпимо больно, потому что Кит так спокойно говорит и выглядит, будто все обыденно, как и должно быть, а Такаши кричать хочется от произошедшего. Он сжимает руку Кита чуть ли не до хруста.- Люди шептались на каждом углу. Все кадеты были так напуганы. А мне стало так мерзко, потому что никто не захотел брать ответственность за эту миссию, никто не захотел искать истину, всем было достаточно сказанного. Когда я уходил, все причастные смотрели с таким презрением, я был так зол на них всех, а потом на тебя. Я начал тебя ненавидеть. Потому что ты солгал, потому что бросил меня, потому что посмел не вернуться. И из-этого я стал сам себе противен. Потому что в какой-то момент у нас было все, и я просто удивлялся, чем заслужил это. Заслужил тебя. А потом, когда все исчезло, я понял, что не знаю, как жить иначе, что не смогу смириться и просто двигаться дальше. Потому что все было так идеально, и я думал, что так и должно быть, что так будет всегда. Но вот где все оборвалось. Я... Я.... Мне так стыдно, мне так жаль. Я... Правда не хотел все это говорить,- в глазах Кита мутнеет, все плывет, голос начинает дрожать.- Я так сильно скучал. Я просто счастлив, что ты есть у меня. И... Он больше не может сдерживать слез. Слишком долго он не видел его, слишком долго они не сидели вот так, просто разговаривая, слишком сильно он скучал по нему, в конце концов, он просто слишком сильно его любит. А солнце все покидает и покидает горизонт, оставляя после себя розово-оранжевое небо, такое красивое и завораживающее. А они все сидят на краю обрыва, держась за руки, не произнося ни слова. У них еще много времени, и они обязательно расскажут друг другу все, через что им пришлось пройти. И они оба так думали. А потом Кит потерял его. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.