ID работы: 6335263

Новогодняя суета

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Нового года оставалось совсем немного, а настроения вообще нет. Особенно, когда ты работаешь, а еще больше, когда тебя заставляют украшать бар к празднику. Вторые сутки идут, а Билл лишь с небольшими перерывами на перекур помогает украшать сиё увеселительное заведение. Нервы уже сдают. Ворчливый хозяин вечно недоволен: «Куда ты цепляешь эту мишуру? Хочешь чтоб она на винт намоталась и светильнику конец пришёл? И откуда таких идиотов берут!» Да уж лучше бы он в одиночку пошёл на разборки к упырям. Но Мэрион придумала другое наказание. И вот теперь он вынужден слушать ворчание этого старикана. — Пошевеливайся! Завтра уже толпы придут, а ты и половины зала не украсил ещё.

***

— Ну что? Может проверим, как он там справляется, а то мне даже жалко стало его. Мало кто вытерпит Тэда с его то характером, — Эмма едва не подпрыгивала от радости. — Тебе так доставляет наблюдать за чужой работой? Или же тебе хочется позлорадствовать? — Мэрион явно не горела желанием идти в пустой бар, где ровно с таким же настроением работал Билл. — Да ладно, Мэрион, пойдём проведаем нашего провинившегося товарища, пожалей парня, Тэд в качестве работодателя не подарок, — Майкл еле сдержал смешок. Ребята зашли в заведение и первое, что увидели хмурое усталое лицо Билла. — Мы закрыты, приходите завтра. А, это вы. Заходите. — Я смотрю трудотерапия пошла тебе на пользу, — Майкл первый не упустил возможности подколоть его. Но Билл смолчал, скорчив в ответ гримасу. Где-то из глубины бара слышался ворчливый возглас Тэда: — Пошевеливайся! Тебе еще полки протирать и украшать их. Билл закатил глаза и продолжил работу.       Эмма обошла почти всю территорию бара и задумчиво сказала: «Не понимаю, что его не устраивает. Билли явно старался, слышишь Мэрион, тут даже игрушки на ёлке сияют больше. Тэд и игрушки заставил его протирать?!»       Мэрион уселась за барную стойку и уставилась на Билла вопросительно. — Вы что без передышки тут батрачите? То есть даже без сна? — А что, по мешкам и синякам под глазами не видно? — Билл грустно посмотрел ей в глаза, демонстрируя свой недосып. — Хочу поправить, я батрачу, а этот старик только высказывает свое недовольство. Мы только пять раз одну ёлку переставляли. — А зачем суккубу сон, тем более новообращенному? Он полон сил и энергии. Зато времени больше на оформление зала, — Тэд вышел, протирая стакан. — Ну что ты делаешь? Как гирлянду на полках растягиваешь?! А если бутылки с дорогим алкоголем уронишь и разобьёшь! И откуда вы взяли такого идиота?!       Билл промолчал и продолжил аккуратно украшать полку сияющей гирляндой. Мэрион даже стало немного обидно за него: правда старается, аккуратность просто зашкаливает. Двое суток такого словесного унижения и работы почти без перерыва, какое уже там настроение. Да уж, хреновый наставник, который вместо того, чтобы толково объяснить, чего нельзя делать, просто отправляет на исправительные работы украшать бар. — Да ладно тебе Тэд, скажи спасибо, что кто-то тебе помогает. Именно из-за твоего отношения никто добровольно и не идет на помощь, — вступилась Мэрион. — Так дело не пойдёт, мы поможем. — Почему бы и нет, поможем, — согласилась Эмма. — А вот это для настроения, — на голову Билла был моментально нацеплен ободок в виде оленьих рогов. — Конечно поможем! — в один голос сказали Майкл с Мэрион.       И вот уже работа пошла быстрее. Эмма распутывала гирлянду, Билл протирал полку, Майкл растягивал гирлянду, а Мэрион её цепляла. И не так грустно, и настроение веселиться появилось. — Как хорошо, что вы зашли, ребята, — произнёс Билл с улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.